Тема: Все о сфинксах

Ответить в теме
Страница 754 из 1041 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,061 по 15,080 из 20817
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для strelecia

По умолчанию Все о сфинксах

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 28.08.2015 в 23:27.

2. Вверх #15061
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Цитата Сообщение от irina68 Посмотреть сообщение
    _PENDING_ может я Вас конечно расстрою, но у меня еще не было котят от моей кошки. Я только успела купить кошку, поверьте очень дорого, выставлять ее с котенка на выставках. Закрыть титул чемпиона котенка. Во взрослом классе закрыть чемпиона Украины и открыть интерчемпиона. И чтобы Вы понимали по договору я обязана ей закрыть титул грандинтер чемпиона, это так к общему сведению. И могу честно сказать у меня ШИКАРНАЯ кошка, кто видел не даст соврать. И моя кошка заняла 5 место в рейтинге донских сфинксов по ВЦФ за прошлый год. http://www.wcf.ru/?sectionid=404&applyfilter=%CF%F0%E8%EC%E5%ED%E8%F 2%FC&mark=&name=&breed=DSX&result=&amp
    мои поздравления за такую гордость в вашем доме

3. Вверх #15062
    Постоялец форума Аватар для katya-lucky
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    это ваша самокритика ...
    Да не проблема, считайте что Вам угодно. Мне от этого ни холодно, ни жарко

4. Вверх #15063
    Для позитива.
    У котят появилась новая развлекуха, называется она "Прокатись на маме". Для этого, котенок выжидает пока мама станет в удобную позу, затем с разбегу запрыгивает на спину, всеми четырьмя лапками обнимает спину и катается. Нравится всем.....кроме кошки-мамы.

5. Вверх #15064
    Постоялец форума Аватар для irina68
    Спасибо...да я горда за свое животное, горда за породу которую я не испорчу своей любимой девочкой.

Катюш маму не царапают?

6. Вверх #15065
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Цитата Сообщение от katya-lucky Посмотреть сообщение
    Да не проблема, считайте что Вам угодно. Мне от этого ни холодно, ни жарко
    улыбнуло ....
    если бы вам так было по t, то вы бы не ставили такие диагнозы в общаке. Культура превыше всего, тем более женская...

7. Вверх #15066
    Частый гость Аватар для AnnaPV
    Извините, что влажу в дискус, но на то и форум, чтобы люди обменивались мыслями и мнениями.
    Да, я купила кошку 2 года назад, без документов и титулов, не в питомнике, а у премилой женщины. Потому что мне нужна была просто кошка без шерсти, и все.
    Да, мы не стерилизовали ее. Хотели котят, думаю нет ничего криминального в том что кошка стала мамой.
    Сейчас продаем котят, по очень невысокой цене, потому что не стремились на этом заработать, в просто хотелось бы чуть отбить свои расходы, их оказалось немало.
    И вообще вырастить котят оказалось нелегко, да и кошки после родов проблемы были с лактацией. Потому сейчас решили стерилизовать.
    А нападений на "заводчиков-любителей" не понимаю. Что значит плодить брак?.. Моя кошка родила чудных котят, которые по стандарту породы (да, я читала его) отвечают всем требованиям. Но я абсолютно не претендую ни на что, я просто отдаю котят тем, кто как и я хочет завести домашнего любимца, лишенного шерсти. И все, хлеб у питомников не отбирала и не собираюсь
    artist

8. Вверх #15067
    Полезла в свой фотоархив, насколько же сфинксы грациозны.

Это Шипа, самый первый котенок в моем питомнике.

9. Вверх #15068
    AnnaPV,
    Я сейчас не обсуждаю Вашу кошку, а так чистая теория.
    Прочитать про стандарты и решить, что котята/кот/кошка им полностью соответствуют - не означает, что именно так это и есть в реальности. Именно для этого и существуют выставки, а еще рассказать о коте/кошке/котятах (с профессиональной точки зрения) могут опытные заводчики. Иногда они лучше судьи разбираются в породе, потому что судье нужно знать все про все породы, а заводчик хорошо ориентируется именно в своей.
    Что такое родословная?
    Это не просто бумажка, где перечислены предки животного. Это важная информация о кровных линиях, и о том что хорошее или плохое может за этим стоять. Например, в породе канадский сфинкс есть две генетические бяки: НСМ (кардиомиопатия) и гранулема. НСМ чревато тем, что от больного родителя могут родиться котята-смертники, которые могут умереть в 2 недели, ы 2 месяца, в 3 года....никто не знает когда это произойдет. Но, думаю, что никто не захотел бы добровольно жить с животным, которое может в любой момент умереть. Гранулема не такая смертельная бяка, но чтобы вылечить от нее животное понадобится много времени, несколько опытных врачей и расходы. Т.е. знание родословной помогает избежать ситуаций с рождением не совсем здоровых котят. Ну и естественно, что самое важное, родословная служит подтверждением того, что куплено животное породы "Х". Т.е. на вопрос покупателя, а докажите мне, что это не "У" - Вы показываете документ. Ведь не секрет, что многие покупают определенную породу именно из-за ее характерных признаков. А у метиса (например дончак+канад) этой особенности может не быть, зато будет что-то другое, не совсем ожидаемое.

10. Вверх #15069
    Заводчиков-любителей не бывает...это миф. Это все равно что морская свинка ни к свиньям ни к морю отношения не имеет... Бывают заводчики которые покупают качественных представителей породы, определяют их СООТВЕТСТВИЕ стандарту с помощью судей на выставках. Потом подбирают грамотно партнера, чтобы усилить в котятах свои слабые стороны и занимаются УЛУЧШЕНИЕМ породы. Любой...А есть любители которые покупают животное стерилизуют его или уже такое приобретают и любят его за то что оно у них есть. Даже у супер родителей могут родиться посредственные дети и заводчик с именем не продаст его не стерилизованным дабы не пустить по ветру свой труд который проводит годами. Моя заводчица занимается породой 7 лет и каких она сейчас продает стерилизованых детей, так таких еще в разведение надо поискать.

11. Вверх #15070
    katya-lucky
    Я понимаю, что это не просто бумажки и это не так все просто. Но... Я говорю о том, что не всем это надо! Как например мне, я писала выше нужна просто кошка без шерсти. А называтся она может хоть сусликом)) как шутили выше.
    И наших котят забирают такие же люди. Сегодня позвонила женщина, дочка хочет кошку, а она и муж бесятся от шерсти. Нашли компромисс - сфинкс. И слава богу котята с нашего первого помета (сейчас второй, и последний) живы, здоровы, и радуют своих хозяев.
    Я к тому что эта сфера "любительского разведения" имеет право на существование, и не думаю что стоит обижать людей, занимающихся этим, мол, брак плодят такие-эдакие. Купили кошку домой так обязательно лишите ее радости материнства.
    А насчет "заводчика-любителя", это термин придуман мной, на истинность его существования не претендую
    Уважаю труд профессионалов-заводчиков, и любуюсь образцовыми котами-чемпионами на выставках. Уверена, многим покупателям важна родословная и все остальные документы. Но есть и те, для кого усы-лапы-хвост - все нужные документы
    Короче на каждый товар как говорится...

12. Вверх #15071
    Посетитель Аватар для Charma
    AnnaPV, кошка без шерсти должна Обязательно иметь котяток, чтоб денежка капала...

13. Вверх #15072
    Еще один очередной миф...о том что роды это для здоровья и счастья материнства. А когда приходится кесарить животное, а когда кошка или собака умирает в родах. Вы считаете что она всю жизнь сидела и мечтала о том чтобы ей распанахали все пузо, да нет. Стерилизованные животные живут счастливой и радостной жизнью. Лишенные к вашему сведению многих заболеваний которым подвержены не стерильные животные.

14. Вверх #15073
    Цитата Сообщение от Charma Посмотреть сообщение
    AnnaPV, кошка без шерсти должна Обязательно иметь котяток, чтоб денежка капала...
    Что вы говорите? Считать думаю умеете. Считайте: наши 4 котенка кушают корма на 100$ в месяц. Им уже 4. Первый месяц не кушали корм, это понятно. 3 мес - 300$. В игре один котенок другому зацепил когтиком глаз. Консультации и лечение в Айболите нам стоило 50$. Итог: 350$ расходов. Не говоря о круглосуточной уборке, заботе, и обучении приличиям.
    Одного мы отдали папе-коту. Второго две недели назад продали за 1000 грн. Еще одного за 400. Остался последний, сейчас за которого цена 700. Почему низкая цена? Очень просто - мужу они надоели, и он настоятельно попросил, чтобы в течении недели у нас снова осталась 1 кошка. Да и засиделись они, сами думаю в курсе что чем старше котята, тем меньше желающих.
    Итог дохода: 2100 Грн или 220$.
    Много накапало?
    А минус в репутацию с комментарием "без бумажки ты - ... сами знаете" вам чести не делает, только говорит об уровне мышления и воспитанности.
    Последний раз редактировалось AnnaPV; 27.02.2014 в 11:26.
    artist

15. Вверх #15074
    Анна,
    Изначально, что подтолкнуло Вас принять решение о том, что кошечка должна родить? Ведь можно было этого не делать?

16. Вверх #15075
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    У меня котики и те кастрированы.
    Но...... почему все должны отказываться от котят?Потому,что не заводчики?Мне не нужен питомник.
    Как покупатель-Если я хочу купить котенка и не за 400у.е.-500 у.е. ,а недорого за 1200-1500гр.?
    1.У заводчика не купить за такую цену.
    2.Купив у заводчика нет никаких гарантий ,что котенок здоров .
    3.Нет никаких гарантий ,что из него вырастет.
    "Так зачем платить дорого?"

Вы посмотрите в теме продам,как заводчики которые тут набрасываются с "кулаками" на людей отдают взрослых кошек ,которые уже "отработанный материал".
    Если отдаете т.к. все из них уже вытянули(доход)почему не кастрируете\стерилизуете?Денег жалко?
    Даже у нас в теме есть такая кошка.

17. Вверх #15076
    Постоялец форума Аватар для lanioodessa
    Цитата Сообщение от Тина ИИИИ Посмотреть сообщение
    У меня котики и те кастрированы.
    Но...... почему все должны отказываться от котят?Потому,что не заводчики?Мне не нужен питомник.
    Как покупатель-Если я хочу купить котенка и не за 400у.е.-500 у.е. ,а недорого за 1200-1500гр.?
    1.У заводчика не купить за такую цену.
    2.Купив у заводчика нет никаких гарантий ,что котенок здоров .
    3.Нет никаких гарантий ,что из него вырастет.
    "Так зачем платить дорого?"

Вы посмотрите в теме продам,как заводчики которые тут набрасываются с "кулаками" на людей отдают взрослых кошек ,которые уже "отработанный материал".
    Если отдаете т.к. все из них уже вытянули(доход)почему не кастрируете\стерилизуете?Денег жалко?
    Даже у нас в теме есть такая кошка.
    +++++++++++++++++++++++++++++

18. Вверх #15077
    Цитата Сообщение от katya-lucky Посмотреть сообщение
    Анна,
    Изначально, что подтолкнуло Вас принять решение о том, что кошечка должна родить? Ведь можно было этого не делать?
    Ветеринар, с которым мы консультировались о том что делать с течками посоветовал один раз свести кошку. Объяснив, что после родов она легче перенесет стерилизацию и нервная система ее будет в лучше состоянии, если хоть раз выполнит свой естественную цель существования.
    Первые котята нас очень радовали, их быстро разобрали знакомые и все безмерно счастливы, что наши коты родственники.
    На вторых решились на волне приятного впечатления от первого помета, но не так весело сложилось, возможно из-за того, что забот добавилось других (у нас появился ребенок), ну и потому что засиделись котята. Согласитесь, в квартире не легко держать выводок очень игривых котиков.
    Больше не хотим этим заниматься.
    artist

19. Вверх #15078
    В общем, дискус окончен я поняла что влезла в чужой бизнес своим мнением, высказав его здесь. И за копейку здесь есть готовые оскорблять в личке. Не обобщаю, говорю об отдельных личностях есть здесь вроде бы и воспитанные заводчики. Буду иметь теперь в виду, кого советовать, когда спрашивают где купить элитного котенка
    artist

20. Вверх #15079
    Посетитель Аватар для Charma
    Тина ИИИИ, а ответьте на вопрос- почему люди занимаются именно данной породой? Почему столько пород кошек существует? Почему есть истинне почитатели и ценители той и иной породы? И так далее...
    Да, потому что, многие годы заводчики хотят добиться определенных результатов в селекции конкретной породы! Это труд, добиться каких либо результатов и продемонстрировать их на выставке, и просто среди таких же ценителей!
    А приходят "любители", которые "просто повязать" не понимая ничего в породе, и не желающие разобраться, понять, вникнуть. Никто не запрещает купить породное животное с документами, изучить все тонкости породы и заниматься разведением.
    Но когда приходят в породную ветку дилетанты и начинают учить Заводчиков жизни... тут уж не в какие ворота. Создайте ветку беспородных лысиков и усюсюкайте там.

21. Вверх #15080
    Анна,
    подозревала, что за решением повязать кошку в первый раз что-то стояло. К сожалению, Вам просто попался не совсем профессиональный ветеринар....
    Со своей стороны могу только сказать, что сейчас принято правильное решение и для Вашей семьи, и для кошки.

P.S. подозреваю, что если бы знали к чему может привести совет ветеринара....вряд ли бы ее вязали.

Ответить в теме
Страница 754 из 1041 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права