|
Для позитива.
У котят появилась новая развлекуха, называется она "Прокатись на маме". Для этого, котенок выжидает пока мама станет в удобную позу, затем с разбегу запрыгивает на спину, всеми четырьмя лапками обнимает спину и катается. Нравится всем.....кроме кошки-мамы.
Спасибо...да я горда за свое животное, горда за породу которую я не испорчу своей любимой девочкой.
Катюш маму не царапают?
Извините, что влажу в дискус, но на то и форум, чтобы люди обменивались мыслями и мнениями.
Да, я купила кошку 2 года назад, без документов и титулов, не в питомнике, а у премилой женщины. Потому что мне нужна была просто кошка без шерсти, и все.
Да, мы не стерилизовали ее. Хотели котят, думаю нет ничего криминального в том что кошка стала мамой.
Сейчас продаем котят, по очень невысокой цене, потому что не стремились на этом заработать, в просто хотелось бы чуть отбить свои расходы, их оказалось немало.
И вообще вырастить котят оказалось нелегко, да и кошки после родов проблемы были с лактацией. Потому сейчас решили стерилизовать.
А нападений на "заводчиков-любителей" не понимаю. Что значит плодить брак?.. Моя кошка родила чудных котят, которые по стандарту породы (да, я читала его) отвечают всем требованиям. Но я абсолютно не претендую ни на что, я просто отдаю котят тем, кто как и я хочет завести домашнего любимца, лишенного шерсти. И все, хлеб у питомников не отбирала и не собираюсь![]()
artist
AnnaPV,
Я сейчас не обсуждаю Вашу кошку, а так чистая теория.
Прочитать про стандарты и решить, что котята/кот/кошка им полностью соответствуют - не означает, что именно так это и есть в реальности. Именно для этого и существуют выставки, а еще рассказать о коте/кошке/котятах (с профессиональной точки зрения) могут опытные заводчики. Иногда они лучше судьи разбираются в породе, потому что судье нужно знать все про все породы, а заводчик хорошо ориентируется именно в своей.
Что такое родословная?
Это не просто бумажка, где перечислены предки животного. Это важная информация о кровных линиях, и о том что хорошее или плохое может за этим стоять. Например, в породе канадский сфинкс есть две генетические бяки: НСМ (кардиомиопатия) и гранулема. НСМ чревато тем, что от больного родителя могут родиться котята-смертники, которые могут умереть в 2 недели, ы 2 месяца, в 3 года....никто не знает когда это произойдет. Но, думаю, что никто не захотел бы добровольно жить с животным, которое может в любой момент умереть. Гранулема не такая смертельная бяка, но чтобы вылечить от нее животное понадобится много времени, несколько опытных врачей и расходы. Т.е. знание родословной помогает избежать ситуаций с рождением не совсем здоровых котят. Ну и естественно, что самое важное, родословная служит подтверждением того, что куплено животное породы "Х". Т.е. на вопрос покупателя, а докажите мне, что это не "У" - Вы показываете документ. Ведь не секрет, что многие покупают определенную породу именно из-за ее характерных признаков. А у метиса (например дончак+канад) этой особенности может не быть, зато будет что-то другое, не совсем ожидаемое.
Заводчиков-любителей не бывает...это миф. Это все равно что морская свинка ни к свиньям ни к морю отношения не имеет... Бывают заводчики которые покупают качественных представителей породы, определяют их СООТВЕТСТВИЕ стандарту с помощью судей на выставках. Потом подбирают грамотно партнера, чтобы усилить в котятах свои слабые стороны и занимаются УЛУЧШЕНИЕМ породы. Любой...А есть любители которые покупают животное стерилизуют его или уже такое приобретают и любят его за то что оно у них есть. Даже у супер родителей могут родиться посредственные дети и заводчик с именем не продаст его не стерилизованным дабы не пустить по ветру свой труд который проводит годами. Моя заводчица занимается породой 7 лет и каких она сейчас продает стерилизованых детей, так таких еще в разведение надо поискать.
katya-lucky
Я понимаю, что это не просто бумажки и это не так все просто. Но... Я говорю о том, что не всем это надо! Как например мне, я писала выше нужна просто кошка без шерсти. А называтся она может хоть сусликом)) как шутили выше.
И наших котят забирают такие же люди. Сегодня позвонила женщина, дочка хочет кошку, а она и муж бесятся от шерсти. Нашли компромисс - сфинкс. И слава богу котята с нашего первого помета (сейчас второй, и последний) живы, здоровы, и радуют своих хозяев.
Я к тому что эта сфера "любительского разведения" имеет право на существование, и не думаю что стоит обижать людей, занимающихся этим, мол, брак плодят такие-эдакие. Купили кошку домой так обязательно лишите ее радости материнства.
А насчет "заводчика-любителя", это термин придуман мной, на истинность его существования не претендую
Уважаю труд профессионалов-заводчиков, и любуюсь образцовыми котами-чемпионами на выставках. Уверена, многим покупателям важна родословная и все остальные документы. Но есть и те, для кого усы-лапы-хвост - все нужные документы
Короче на каждый товар как говорится...
AnnaPV, кошка без шерсти должна Обязательно иметь котяток, чтоб денежка капала...
Еще один очередной миф...о том что роды это для здоровья и счастья материнства. А когда приходится кесарить животное, а когда кошка или собака умирает в родах. Вы считаете что она всю жизнь сидела и мечтала о том чтобы ей распанахали все пузо, да нет. Стерилизованные животные живут счастливой и радостной жизнью. Лишенные к вашему сведению многих заболеваний которым подвержены не стерильные животные.
Что вы говорите? Считать думаю умеете. Считайте: наши 4 котенка кушают корма на 100$ в месяц. Им уже 4. Первый месяц не кушали корм, это понятно. 3 мес - 300$. В игре один котенок другому зацепил когтиком глаз. Консультации и лечение в Айболите нам стоило 50$. Итог: 350$ расходов. Не говоря о круглосуточной уборке, заботе, и обучении приличиям.
Одного мы отдали папе-коту. Второго две недели назад продали за 1000 грн. Еще одного за 400. Остался последний, сейчас за которого цена 700. Почему низкая цена? Очень просто - мужу они надоели, и он настоятельно попросил, чтобы в течении недели у нас снова осталась 1 кошка. Да и засиделись они, сами думаю в курсе что чем старше котята, тем меньше желающих.
Итог дохода: 2100 Грн или 220$.
Много накапало?
А минус в репутацию с комментарием "без бумажки ты - ... сами знаете" вам чести не делает, только говорит об уровне мышления и воспитанности.
Последний раз редактировалось AnnaPV; 27.02.2014 в 11:26.
artist
Анна,
Изначально, что подтолкнуло Вас принять решение о том, что кошечка должна родить? Ведь можно было этого не делать?
У меня котики и те кастрированы.
Но...... почему все должны отказываться от котят?Потому,что не заводчики?Мне не нужен питомник.
Как покупатель-Если я хочу купить котенка и не за 400у.е.-500 у.е. ,а недорого за 1200-1500гр.?
1.У заводчика не купить за такую цену.
2.Купив у заводчика нет никаких гарантий ,что котенок здоров .
3.Нет никаких гарантий ,что из него вырастет.
"Так зачем платить дорого?"
Вы посмотрите в теме продам,как заводчики которые тут набрасываются с "кулаками" на людей отдают взрослых кошек ,которые уже "отработанный материал".
Если отдаете т.к. все из них уже вытянули(доход)почему не кастрируете\стерилизуете?Денег жалко?
Даже у нас в теме есть такая кошка.
Ветеринар, с которым мы консультировались о том что делать с течками посоветовал один раз свести кошку. Объяснив, что после родов она легче перенесет стерилизацию и нервная система ее будет в лучше состоянии, если хоть раз выполнит свой естественную цель существования.
Первые котята нас очень радовали, их быстро разобрали знакомые и все безмерно счастливы, что наши коты родственники.
На вторых решились на волне приятного впечатления от первого помета, но не так весело сложилось, возможно из-за того, что забот добавилось других (у нас появился ребенок), ну и потому что засиделись котята. Согласитесь, в квартире не легко держать выводок очень игривых котиков.
Больше не хотим этим заниматься.
artist
В общем, дискус оконченя поняла что влезла в чужой бизнес своим мнением, высказав его здесь. И за копейку здесь есть готовые оскорблять в личке. Не обобщаю, говорю об отдельных личностях
есть здесь вроде бы и воспитанные заводчики. Буду иметь теперь в виду, кого советовать, когда спрашивают где купить элитного котенка
![]()
artist
Тина ИИИИ, а ответьте на вопрос- почему люди занимаются именно данной породой? Почему столько пород кошек существует? Почему есть истинне почитатели и ценители той и иной породы? И так далее...
Да, потому что, многие годы заводчики хотят добиться определенных результатов в селекции конкретной породы! Это труд, добиться каких либо результатов и продемонстрировать их на выставке, и просто среди таких же ценителей!
А приходят "любители", которые "просто повязать" не понимая ничего в породе, и не желающие разобраться, понять, вникнуть. Никто не запрещает купить породное животное с документами, изучить все тонкости породы и заниматься разведением.
Но когда приходят в породную ветку дилетанты и начинают учить Заводчиков жизни... тут уж не в какие ворота. Создайте ветку беспородных лысиков и усюсюкайте там.
Анна,
подозревала, что за решением повязать кошку в первый раз что-то стояло. К сожалению, Вам просто попался не совсем профессиональный ветеринар....
Со своей стороны могу только сказать, что сейчас принято правильное решение и для Вашей семьи, и для кошки.
P.S. подозреваю, что если бы знали к чему может привести совет ветеринара....вряд ли бы ее вязали.
Социальные закладки