Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 754 из 1281 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 1254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,061 по 15,080 из 25610
  1. Вверх #15061
    Посетитель Аватар для Dominica
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Я не могу дать совета по конкретному режиму, но хочу задать вопрос - для чего варить каши на молоке? если через 2-3 минуты кипячения полезного в нём ничего уже не остаётся? тем более для ребёнка... Отличный вариант - сварить на воде и в готовую добавить молока.
    Но это чисто моё имхо, просто я всегда, с самого детства, ненавидела каши на молоке... как бы мама ни распиналась, что она мегасупервкусная. НО - просто добавленное в тарелку с кашей горячее молоко тут же пробуждало желание поесть)) Запах у неё другой, что ли, и вид)

А у Вас ещё и под давлением, там молоко просто пеной стало - вот и вылетело с паром...
    Во-первых, это было первое знакомство с мультиваркой, а во-вторых, может для Вас, кабак вареный на воде и отличный вариант, а для меня - еще та гадость... И я терпеть не могу молоко водой разводить! У каждого свой вкус, Вы не любите каши на молоке, а я и мой ребенок - любим и к молочной пенке относимся спокойно. Вопрос же был не в том кто что любит, а как избежать "убегание" молока из конкретной мультии!

2. Вверх #15062
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Dominica Посмотреть сообщение
    Во-первых, это было первое знакомство с мультиваркой, а во-вторых, может для Вас, кабак вареный на воде и отличный вариант, а для меня - еще та гадость... И я терпеть не могу молоко водой разводить! У каждого свой вкус, Вы не любите каши на молоке, а я и мой ребенок - любим и к молочной пенке относимся спокойно. Вопрос же был не в том кто что любит, а как избежать "убегание" молока из конкретной мультии!
    Так совет сварить кашу на воде и добавить потом молоко и был советом избежать убегание молока. В рассыпчатой каше уже нет воды, так что молоко в каше будет 100% не разбавленное.

Если же предпочитаете варить кашу на молоке, тогда не используйте функцию скороварки, а варите при тихом кипении. В Вашей мульте столько разных функций и возможностей! проштудируйте инструкцию хорошо )))

Хотя каши варю на воде, а молоко добавляю, кабак также варю только на молоке с рисом, потому как это уже *другой компот* ))))))

3. Вверх #15063
    Постоялец форума
    Девочки,у кого керамическая чаша,вы ее для выпечки смазываете маслом?Хризантема,спасибо!!!!!!!!!по вашей наводке у моей Аврорки-сменная керамическая чаша-еще та разница с тефлоном)))

4. Вверх #15064
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Цитата Сообщение от Вика4ка81 Посмотреть сообщение
    Приготовила только что плавленый сыр.Ничего не получилось у меня,варила,варила и сыр остался комками (как манка).Все делала по рецепту.Творог домашний жирный (проверенный).Хоть бы застыл..........
    А Вы перекрутили сыр на мясорубке?У меня было наоборот.Я хотела сделать твердый сыр,но был купленный творог "Лавита" и получился типа Янтарь,хоть и не застыл так,как я хотела,но тоже вкусно получилось.
    как избежать "убегание" молока из конкретной мультии!
    Вы использовали дом или магазинное молоко?Если дом,то нужно использовать кипяченое и/или разбавлять с водой 1:1(так у меня в инструкции написано).А еще,если это из той оперы,я когда дела сыр(варила его в молоке),то написано с открытой крышкой.

5. Вверх #15065
    Посетитель Аватар для Вика4ка81
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    А Вы перекрутили сыр на мясорубке?У меня было наоборот.Я хотела сделать твердый сыр,но был купленный творог "Лавита" и получился типа Янтарь,хоть и не застыл так,как я хотела,но тоже вкусно получилось.

.
    Нее,я блендером взбила до однородной консистенции. я уже нашла в чем причина,нужно творог брать не жирный или обезжиренный.С жирным пишут,что не получается.....
    Мне не нужно ваше мнение, меня вполне устраивает МОЯ точка зрения...

6. Вверх #15066
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    Девочки,у кого керамическая чаша,вы ее для выпечки смазываете маслом?Хризантема,спасибо!!!!!!!!!по вашей наводке у моей Аврорки-сменная керамическая чаша-еще та разница с тефлоном)))
    Моя чаша поизносилась, а я так понимаю вы новую прикупили?

А где?
    Спасибо
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

7. Вверх #15067
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    И я так делаю!
    Скажите пожалуйста, кто имел возможность сравнить простую мультю и скороварку - реально скороварка готовит быстрее? Хочу купить скороварку-мультиварку. Но пишут что нужно время на разогрев. Есть ли смысл брать именно скороварку?
    Да, значительно быстрее. Я уже не однократно об этом писала
    Время на разогрев нужно любой мульте, просто в скороварке пишут время готовки, без разогрева. Всё зависит от количества продуктов и изогональной их температуры
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

8. Вверх #15068
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Я не могу дать совета по конкретному режиму, но хочу задать вопрос - для чего варить каши на молоке? если через 2-3 минуты кипячения полезного в нём ничего уже не остаётся? тем более для ребёнка... Отличный вариант - сварить на воде и в готовую добавить молока.
    Но это чисто моё имхо, просто я всегда, с самого детства, ненавидела каши на молоке... как бы мама ни распиналась, что она мегасупервкусная. НО - просто добавленное в тарелку с кашей горячее молоко тут же пробуждало желание поесть)) Запах у неё другой, что ли, и вид)

А у Вас ещё и под давлением, там молоко просто пеной стало - вот и вылетело с паром...
    Я варю на молоке например геркулес потому что он получается такой тянучий, сын очень любит такую, она веть там томится а не варится, еще я туда изюм кидаю, каша изумительная, всегда добавки просит. На воде каша совершенно другая, даже если туда молока добавить. Тут уже на любителя...
    :)

9. Вверх #15069
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Я варю на молоке например геркулес потому что он получается такой тянучий, сын очень любит такую, она веть там томится а не варится, еще я туда изюм кидаю, каша изумительная, всегда добавки просит. На воде каша совершенно другая, даже если туда молока добавить. Тут уже на любителя...
    Геркулес в мульте варите? Именно хлопья?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

10. Вверх #15070
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Геркулес в красных пачках который "плативци вивсяни"

Это я тоже на молоке варю с сахаром,вкусно.
    На молочной каше.

11. Вверх #15071
    Новичок Аватар для olysa
    да-да, можно поподробней, я не люблю готовить, и вообще на кухне возиться - это спасательный круг?))

12. Вверх #15072
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Геркулес в мульте варите? Именно хлопья?
    Да. Варите это громко сказано. Молочная каша работает как томление, и геркулес получается такой как густой кисель что ли с хлопьями, сын очень любит, а вот на плите она получается не такая. С плиты он не хочет есть. Еще туда изюм и сахарок конечно же...

13. Вверх #15073
    Цитата Сообщение от olysa Посмотреть сообщение
    да-да, можно поподробней, я не люблю готовить, и вообще на кухне возиться - это спасательный круг?))
    Однозначно круг. Я бы сказала корабль. . Но не ждите сразу с первого дня чуда, нужно присобиться, методом исключений и эксперементов выяснить все свои нормы и рецепты.

14. Вверх #15074
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Да. Варите это громко сказано. Молочная каша работает как томление, и геркулес получается такой как густой кисель что ли с хлопьями, сын очень любит, а вот на плите она получается не такая. С плиты он не хочет есть. Еще туда изюм и сахарок конечно же...
    А в каких пропорциях? И на сколько времени?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

15. Вверх #15075
    Постоялец форума Аватар для Lesichka

По умолчанию Редмонд м70

Мультиварка решает вопрос не стоять у плиты, т.е. за вами процесс подготовки. Не нужно бояться что что-то сгорит или перевариться, главное выбрать правильный режим. Мне не верилось, что в мульте можно сварить борщ и еще чтоб он был красивого цвета и вкусный. Как так можно все сразу засыпать и чтоб капуста не превратилась в кашу, а мясо сварилось и было мягеньким. В общем рискнула и борщ получился обалденный, вкусный прозрачный, не мутный как бывает если не проследить и пенку не снять, красивого насыщенного цвета и мясцо (у меня была курица) проварилось. Только в некоторых рецептах, буряк ставят вариться на режиме пар в отдельной чаше сверху, я же просто первым делом на 10ти минутной обжарке его обжарила (натертый на крупную терку) + немного бальзамика, чтоб цвет был красивый и сахорку (не обязательно, если свекла сладкая), а затем когда режим выключился, засыпала нарезанное куриное филе, натертую на терке морковь, картофель нарезанный кубиками, целую луковицу и капусту, томатную пасту, лаврушку, соль и воды поставила режим суп и 1,20. Перед выключением за 5минут выдавила чеснок и все. Ничего не разварилось и не переварилось, борщ удался.
    А винегрет счас вообще готовлю на пару, время приготовления 10 минут. Почищенное и нарезанное все высыпаю в чашу для готовки на пару включаю режим пар на 10 минут и оп ля, винегрет готов.Вкусно и полезно. Охлаждаю, добавляю все остальное.
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

16. Вверх #15076
    Живёт на форуме
    Во-первых, ... а во-вторых,
    Так я сразу и написала, что это моё имхо и на советчика совершенно не претендую) естественно, у каждого свой вкус.

Девочки,у кого керамическая чаша,вы ее для выпечки смазываете маслом? Хризантема,спасибо!!!!!!!!!по вашей наводке у моей Аврорки-сменная керамическая чаша-еще та разница с тефлоном)))
    Классная вещь, правда? Я для выпечки смазываю.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

17. Вверх #15077
    Постоялец форума Аватар для Любименькая
    Вам повезло,а моя керамика совершенно не нравится(
    Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

18. Вверх #15078
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А в каких пропорциях? И на сколько времени?
    я делаю на литр молока пять столовых ложек полных геркулеса, изюм и сахар по вкусу. закладываю все одновременно , на время молочной каши, запиликала, выключаю. Девочки вчера сделала гречку с шампиньенами на режиме плов. Вкуснотищаа! Гречечка варилась в соке грибов, очень вкусно. взяла грибы порезала не мелко, с лучком, сверху 2 мерные чашки гречки, три чашки воды, режим плов. . Гречка получилась мягусенькая.

19. Вверх #15079
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Так я сразу и написала, что это моё имхо и на советчика совершенно не претендую) естественно, у каждого свой вкус.

Классная вещь, правда? Я для выпечки смазываю.
    Что за чаша?
    Гдевы ее взяли
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

20. Вверх #15080
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    я делаю на литр молока пять столовых ложек полных геркулеса, изюм и сахар по вкусу. закладываю все одновременно , на время молочной каши, запиликала, выключаю. Девочки вчера сделала гречку с шампиньенами на режиме плов. Вкуснотищаа! Гречечка варилась в соке грибов, очень вкусно. взяла грибы порезала не мелко, с лучком, сверху 2 мерные чашки гречки, три чашки воды, режим плов. . Гречка получилась мягусенькая.
    А грибы с лучком сначала прожаривали?

Ответить в теме
Страница 754 из 1281 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 1254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права