|
Ну как вам сказать, заставить нет, но склонить к выбору - это да. Да и вот эти парадонты, кариесы - это уже вот-вот займет место на архивной полке. Под пристальным вниманием стволовые клетки, зубы не будет надобности лечить. Не надо плохой зуб? давай новый вырастим. И так везде. Приказ МЗ Украины № 630 в корне изменил ситуацию с медициной в стране, только вот немногие пока понимают о чем вообще речь идет и какого рода опыты проводятся в клиниках закрытого типа. Поэтому готовтесь в ближайшие годы переквалифицироваться. Вы кто по специальности?
Прикольно, человек ищет парадонтолога, вы ему пытаетесь "втулить" своего доктора...а уже в следующем же сообщении, когда нужен терапевт, даете координаты зав. отдеоением парадонтологии Института стоматологии... Где логика?
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Skydoc
А я всё понял. А что вы знаете об аристотелевой логике? Вы ей пользуетесь в своей работе?
Возможно и пользуюсь, но не осознанно![]()
Здравствуйте!Скорее всего, после фотографий я Вас обрадую, что данный зуб ставить на место не нужно и его придется дарить хирургу.... Но! После фото![]()
а чем парадонтолог не стоматолог?)человек наверна советует кого знаетПрикольно, человек ищет парадонтолога, вы ему пытаетесь "втулить" своего доктора...а уже в следующем же сообщении, когда нужен терапевт, даете координаты зав. отдеоением парадонтологии Института стоматологии... Где логика?
Коллеги - вопрос - пациент с парадонтитом.. часть зубов (самых плохих) удалили, оставшиеся депульпировали, в одно посещение - сильная чувствительность, поэтому после первых пары зубов работали через Девит... реакция меньше, но есть. пломбировала эндометазоном . говорит что вообще все болит.. причем человек мнительный и совершенно нетерпимый к боли (директор -мужчина)) назначения игнорирует - боится лишних препаратов. ..перед протезированием прошел курс у парадонтолога... но все равно жалуется на "боль в всех зубах и деснах".... он от нас устал и мы тоже... протезироваться его не возьмут пока он не скажет что ничего не болит.... поначалу видела - что человек реально не притворяется, но сейчас у меня закрадываются сомнения в его психическом здоровье... (в течение 2 мес после пломбировки я не ставила постоянные пломбы... каналы пломбированы хорошо - до верхушек...в парочке зубов незначительно выведено..) кто сталкивался с гиперчувствительностью? или это уже у меня начался психоз?))
желания исполняются!
не повезло...
очень внимательно отследить изменения характера боли, историю боли, характеристики, проявления... и т.д.
консультация невропатолога
стресс + окклюзионные нарушения = нейро-мускурярный синдром дисфункции ВНЧС (возможно требуется расслабляющая каппа)
КТ - ищем скрытые проблемы (ненайденные каналы и т.п.)
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мучаюсь я с нижней 8-ой, давно, вчера ночью ездила на 3-ю станцию, доктор поставил лекарство и сказал через 5 дней ехать делать снимок и возможно необходимо будет лечить , а не удалять. Я кормлю грудью и он сказал, что мне нельзя анестезию(сутки нельзя кормить), но в прошлом году я лечила зубы( туда больше не хочу) и мне делали анестезию(просто говорили не кормить 4-ре часа). Лечила зубы раньше в Ильичевске, там жила, теперь вот необходимо решить вопрос с 8-ой, а я боюсь, не знаю , что делать и куда идти. Что вы думаете по поводу анестезии???
У меня похожая ситуация. Мучаюсь тоже с нижней 8кой. Грудью не кормлю, ну не знаю что делать. Один врач посоветовал удалять. Другие категорически говорят, надо лечить. Сегодня пошла запломбировала каналы в зубе. Анестезию вкатили такую, что когда прибыла домой, то нижнюю челюсть не чувствовала 5 часов. Лечила в институте стоматологии на Ришельевской 11. Доктором осталась не очень довольна, так как час держать открытым рот со слюноотсосом и не сплевывать мне еще не приходилось ранее)). Теперь пол дня болит челюсть, я знаю эту боль, так как понимаю, что болит сустав. Возможно стоило сразу вырвать этот зуб и не мучаться так?
Кстати, с зубом мучаюсь уже третью неделю, одни говорят убирать, другие лечить, а кому верить не поймешь. Кто лечил 8мерки? можете подсказать как они держатся потом? ведь это довольно хрупкие зубы и вопрос спорный насколько долго они простоят...
Надеюсь, меня не побьют за оффтоп....
Сегодня у нашего любимого стоматолога Айки - важное событие!!!!!!!
Сегодня Аллочка (Айка) и её любимый и любящий мужчина Дмитрий стали законными супругами!!!!!!!!!!
Уррра!!!!
Поздравляем!!!
Пусть болеют любовью друг к другу и никогда от этой любви не вылечиваются... и даже не пытаются!!!))))))))))))
Горь-ко!)))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Айка, мои поздравления!!!!![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Анестезия на верхней челюсти и на нижней и по технике, и по наступлению, и по продолжительности... Верх наступает митут 5 и хорошо держит минут 40, низ наступает минут 15-30, причем занемевшие губа и язык начинают ощущаться сразу, а вот работатать с зубами все еще чувствительно анестезия как бы усиливается в течение часа...и держится 4-7 часов.... Верх можно уколоть и третью ампулы, где уколол, там анестезию и получил...внизу не меньше одной карпулы, в одном месте вкололи...и на всю половину челюсти эффект получили...
Слюноотсос... честно, сама не люблю, но поставишь - жалуются на то, что уши заложило, губы потрескались, голова разболелась... не поставишь - и слюной заливает, и почему не поставили и замахались плеваться... Тут такое...надо пытаться согласовывать с пациентом, условиями работы и конкретной манипуляцией...но не всегда получается...
Восмерки, конечно, не подарочный набор, для эндодонтии, они и каналы имеют тонкие, атипично расположенные, и расположены неудачно, и удалить их проще, чем хорошо пролечить....в акте жевания зачастую не используются, хотя не менее часто "об них" жует верхняя семерка.... Но если стоящие перед ними в ряду шестой и седьмой зуб не идеальны, а восьмой не настолько уж и плох, лично я предпочитаю его сохранить, потом ортопедам может ох как понадобиться...
Социальные закладки