Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 754 из 3240 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 1254 1754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,061 по 15,080 из 64788
  1. Вверх #15061
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Анекдот из тех времен.
    12 апреля 1961 года. На озере на некотором удалении друг от друга 2 эстонца сидят с удочками.
    -Хейно! А тты слышшал, что русские полетели ф космосс?
    Через 15 минут:
    Ффсе?

2. Вверх #15062
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Тогда всё ясно. Только с трудом верю, неужели талоны на спиртное вас миновали? 89-90-91 - по два талона в месяц на нос, бутылка водки, бутылка вина. На каждого, включая младенцев. Имеющим таковых завидовали. Непьющие меняли свои талоны на нечто более для них актуальное. Одинокие бабульки в сельской местности практиковали талоны как средство расчета - дров наколоть и т.п.
    В середине 80-х устраивал для коллег на кафедре в Москве праздники- привозил десяток бутылок белого шипучего и болгарские перцы на закусь. Коллеги ценили по достоинству Вообще не помню, чтобы в 70-е- 80-е студенты и чуть старше увлекались водовкой или коньяком. Хватало всяких вин- и вкусно, и весело....

3. Вверх #15063
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В середине 80-х устраивал для коллег на кафедре в Москве праздники- привозил десяток бутылок белого шипучего и болгарские перцы на закусь. Коллеги ценили по достоинству Вообще не помню, чтобы в 70-е- 80-е студенты и чуть старше увлекались водовкой или коньяком. Хватало всяких вин- и вкусно, и весело....
    Так и было, это уже по окончании ВУЗов на производстве водку пить научились. А вин действительно до 85-го хватало, причем в очень приличном ассортименте и, как помнится, качества, которое нас вполне устраивало. Прекрасно помню как перед футболом (проносить нельзя было) сотни, тысячи мужиков перед оградой в парке пили вино из горлышка. Милиционеры делали вид, что ничего не происходит. Кстати, не помню, чтобы среди болельщиков когда-нибудь были беспорядки или хулиганские выходки, как это стало непременным атрибутом футбола сейчас.

4. Вверх #15064
    Постоялец форума
    Это - смотря в каком случае... У нас компания была весёлая, но всё было не абы-как...
    Под пельмешки на Филатова - кисляк, в шашлычной в Отраде - красный "шипарик", на склонах - белый "шипарик", в Бабе-Уте - исключительно водочку под "саплёнка табака" или "чудо в горшочке", в "Волне" и в "Гамбринусе" - пиво с водкой (водку с пивом), в горсаду на "пятаке" - только пиво. А в 4-й общаге.... - шо Бог пошлёт...
    Коньяк - исключительно дома с гостями, дабы не ронять себя в глазах родителей.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

5. Вверх #15065
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Это - смотря в каком случае... У нас компания была весёлая, но всё было не абы-как...
    Под пельмешки на Филатова - кисляк, в шашлычной в Отраде - красный "шипарик", на склонах - белый "шипарик", в Бабе-Уте - исключительно водочку под "саплёнка табака" или "чудо в горшочке", в "Волне" и в "Гамбринусе" - пиво с водкой (водку с пивом), в горсаду на "пятаке" - только пиво. А в 4-й общаге.... - шо Бог пошлёт...
    Коньяк - исключительно дома с гостями, дабы не ронять себя в глазах родителей.
    В 4-й да, там пилось все, что горело и не очень. Бабу Утю мы не жаловали, цыплят табака лопали в Лете на 10-й Фонтана, очень милое было заведение. Но все равно- водка отнюдь не доминировала, пили не "на результат", а для поддержания куража. Кстати, те однокурсники, которые подсели на пивкафедру да еще с прицепом, долго после окончания не протянули- поспивались нахрен...

6. Вверх #15066
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Европейское столовое - Дельфин, склоны...
    17 причал - разное большой компанией...
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

7. Вверх #15067
    Оптимист

Коньяк- не совсем свободно, это преувеличение. Но бывал, правда, невысокого качества, местного производства. А вот Арарат приходилось уже конкретно "доставать", наряду с сервелатом и икрой...
    В 83-85гг на полках свободно стояли коньяки Одесса, Киев, Русь и т.п. Тогда то я к ним и пристрастился
    А в Симфорополе летом 83 товарищ купил прямо с лотка французский Бискуи, 0.5 кажется 45 рублей стоил.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #15068
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В 83-85гг на полках свободно стояли коньяки Одесса, Киев, Русь и т.п. Тогда то я к ним и пристрастился
    А в Симфорополе летом 83 товарищ купил прямо с лотка французский Бискуи, 0.5 кажется 45 рублей стоил.
    Вообще- то говоря, именно в начале 80-х я и перепробовал наиболее достойные напитки, мировую классику, так сказать. потому что можно было по случаю прикупить и Наполеон, и односолодовый вискарик 30- летней выдержки, и портвейн Порто и много- много других вещей, реальную цену которых мы узнали несколько позже

9. Вверх #15069
    Оптимист

Да, Наполеоном тоже угощали. А вот в начале 90х пришлось попробовать "Наполеона" - не рискнул допивать бутылку. Время расцвета фальсификата...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #15070
    А в начале 90-х откуда не возьмись на каждом углу появился Амаретто. О, это был сногсшибающий фактор оказаться в постели с недоступной ранее девушкой... Хорошо, что СПИД придумали чуть позже, вымерли бы все...

11. Вверх #15071
    User banned
    А в начале 90-х откуда не возьмись на каждом углу появился Амаретто. О, это был сногсшибающий фактор оказаться в постели с недоступной ранее девушкой... Хорошо, что СПИД придумали чуть позже, вымерли бы все...
    Вообще-то СПИД "придумали" к середине 80-х, а к концу все тех же 80-х он уже вовсю гулял по СССР. Так что зря вы радовались.

12. Вверх #15072
    User banned
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Неа, у нас такого не было. Были на сахар, на мыло, и кажется на сигареты.
    Тогда стало выгодно кататься в Тирасполь за молдавскими сигаретами (редкая кстати гадость, недавно нашла заначку пачку "Дойны" - ой фу-у)
    Помню громадную очередь за "Космосом", и за два-три человека до нас продавщица орет: "Не занимайте больше! Космос кончился!" Моя подруга спрашивает: "Как? Весь космос? А как же космонавты?" Очередь оценила шутку
    Чёт не помню я талонов на мыло и на сигареты, я в то время курил исключительно болгарские и большого дефицита не помню. Как-то доставали, даже блоками. А мыло нормальное можно было на толчке купить, коий до второй половины 1988 года находился рядом со Староконным.

13. Вверх #15073
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вообще-то СПИД "придумали" к середине 80-х, а к концу все тех же 80-х он уже вовсю гулял по СССР. Так что зря вы радовались.
    Значит не зря, раз ещё жив и бодр. Значит от меня это просто хорошо скрывали, а особо любопытным и не был... Спасибо партии и правительству...

14. Вверх #15074
    User banned
    Были проблемы с сигаретами, были... А вот "Дойна" середины 80-х в Молдавии- очень даже неплохие сигареты

15. Вверх #15075
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Чёт не помню я талонов на мыло и на сигареты, я в то время курил исключительно болгарские и большого дефицита не помню. Как-то доставали, даже блоками. А мыло нормальное можно было на толчке купить, коий до второй половины 1988 года находился рядом со Староконным.
    Где-то в 82-83-м "болгарию" начали припрятывать и продавать из-под полы на 5 коп. дороже. А позже, в неё стали "не досыпать" табак, и сигареты стали полупустыми и выкуривались за 3 тяги. ("Родопи", "Стюардесса", "Феникс", "ТУ-134" - (гонялись за длинным фильтром)) Более или менее приличными оставались "ВТ"
    А мы ухитрялись "шиковать", и покупали у наших иностранцев "More" - зелёный для девочек, красный - для мальчиков, и "Мarlboro" - все по 5 рубликов пачка.

16. Вверх #15076
    Постоялец форума
    Амаретто было очень много сортов. Честно, я до сих пор ничего вкуснее не пробовала. На какой-то из дней рождения все гости притащили мне к подаркам ещё по бутылке "Аморетто" (зная моё к нему неравнодушие). Это кроме закупленного ранее к столу. Вот тогда все "поднаелись!"...

17. Вверх #15077
    Мальборо финское и иже с ним появилось в олимпиаду-80 по рублю, потом подорожало до 1-50. Несравнимо по качеству было с нами ранее веданным...

18. Вверх #15078
    Постоялец форума
    Мальборо финское и иже с ним появилось в олимпиаду-80 по рублю, потом подорожало до 1-50. Несравнимо по качеству было с нами ранее веданным...
    Наши черти привозили сигареты из Англии. Они ездили к братьям в Лондон на каникулы. Оттуда же были кремы, шампуни, духи и обувь на платформе.

19. Вверх #15079
    User banned
    Где-то в 82-83-м "болгарию" начали припрятывать и продавать из-под полы на 5 коп. дороже. А позже, в неё стали "не досыпать" табак, и сигареты стали полупустыми и выкуривались за 3 тяги. ("Родопи", "Стюардесса", "Феникс", "ТУ-134" - (гонялись за длинным фильтром)) Более или менее приличными оставались "ВТ"
    А мы ухитрялись "шиковать", и покупали у наших иностранцев "More" - зелёный для девочек, красный - для мальчиков, и "Мarlboro" - все по 5 рубликов пачка.
    Странно, я никогда не покупал Болгарию дороже 50ти копеек. А вот Мальборо, правда финское довольно часто можно было купить в магазинах по 1.50, как и Салем ментоловый, но для нас это было дороговато. А по 5 рублей на Привозе у цыганок были любые импортные сигареты, как сейчас помню, решил попробовать французский голубой Gitanes, лучше бы я этого не делал, по крепости они оказались, как три Беломора.

20. Вверх #15080
    Старожил форума
    Амаретто было очень много сортов. Честно, я до сих пор ничего вкуснее не пробовала. На какой-то из дней рождения все гости притащили мне к подаркам ещё по бутылке "Аморетто" (зная моё к нему неравнодушие). Это кроме закупленного ранее к столу. Вот тогда все "поднаелись!"...
    Амаретто был и есть только один. А когда открыли железные ворота,
    полилось всё подряд. Вся синильная кислота мира хлынула одновременно %))

Ответить в теме
Страница 754 из 3240 ПерваяПервая ... 254 654 704 744 752 753 754 755 756 764 804 854 1254 1754 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права