Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 752 из 1155 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 23081
  1. Вверх #15021
    Посетитель Аватар для Shtas
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Я вам сочувствую. Разборка воды малая (5 литров в среднем на квартиру), а в 80% стоят бойлера, вот и ржавеют трубы.
    У меня стояк пластиковый, он точно не ржавеет. А в том что у людей стоят бойлеры виноваты те, кто не промыли систему перед тем как сказать - пользуйтесь пожалуйста дорогие жильцы. Забыли правда добавить: только за свой счет и по бешеному тарифу спустите всю ржавую и холодную воду пожалуйста.
    Возможно надо было сделать эту промывку несколько раз. А так выходит тупо игнор жалоб, что у людей из горячего крана течет ржавая вода. А потом удивление почему это не в хрущевке, а в новостройке с супер-пупер крышной котельной люди поголовно перешли на бойлеры и проточные нагреватели.
    Последний раз редактировалось Shtas; 12.04.2013 в 12:37.

2. Вверх #15022
    Частый гость Аватар для Maksym@
    С Таней Р лучше не спорить... Раз она сказала, что трубы ржавеют и это наша вина - значит так и есть...
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

3. Вверх #15023
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    С Таней Р лучше не спорить... Раз она сказала, что трубы ржавеют и это наша вина - значит так и есть...
    Долго думал? Надо было быть на собрание ИГ и высказать свою точку Застройщику, а не сейчас ехидничать. Я имею свою точку как и ты!!!!!!!!!!
    Да, и не вижу твоей версии. Помоги жильцам избавиться от ржавой воды умным советом -больше пользы будет, чем от укусов Тани Р.
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 12.04.2013 в 13:10.
    жилец дома

4. Вверх #15024
    Банный лист форума

Может я что-то пропустил. А разве о собрании сообщали? ну на форуме к примеру?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

5. Вверх #15025
    Конечно... У Вас, как и у любого из нас, есть своя точка зрения. И как мне кажется, судя по Вашим постам, она заключается в том, что пока Вас лично все устраивает - в доме проблем нет и точка зрения остальных Вас мало волнует! Практически любое мнение, не совпадающее с вашим, вызывает мгновенную негативную реакцию. У Тани Р стало жарко - сразу появилось предложение уменьшить температуру на выходе из котельной (т.е. всем). А когда у всех не работали лифты - Таню Р все устраивало и всем остальным предлагалось закрыть рот.
    PS : Продолжать не буду...
    Последний раз редактировалось Maksym@; 12.04.2013 в 14:33.

6. Вверх #15026
    Так Вы же не спрашивали... А теперь всем тыкают, что не пришли.

7. Вверх #15027
    Посетитель
    Уважаемые члены ИГ, а на собрании обсуждались причины повышения тарифов на горячую воду (если 50 а то и меньше градусов можно назвать горячей)? Если да, напишите пожалуйста, кто и на основании чего составлял тариф.
    А еще кто и когда об этом сообщил жильцам? Можно так в тихую поднять тариф и до 100 грн. за куб

8. Вверх #15028
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Может я что-то пропустил. А разве о собрании сообщали? ну на форуме к примеру?
    С
    Quot homines, tot sententiae
    Игорь, Александр писал -все жилающие запишитесь в состав ИГ и он присылает приглашение. Было 14 человек, пришло 4. Вот на Форуме его сообщение-
    " Сегодня ИГ по созданию ОСМД попыталась провести встречу. К сожалению, явка оказалась "не очень". Видимо рабочий день (даже его вечер) - неудачное время. Следующая встреча назначена на субботу. Повестка дня - формирование календарного плана мероприятий по подготовке учредительного собрания.
    Ув. соседи-фаворитовцы. Если кто-то хочет поучаствовать в этом деле - пишите в личку. Будем рады.
    Quot homines, tot sententiaeСегодня 14:34 Вверх #15038
    Maksym@ О чем спрашивать? В гости приглашают, а здесь надо иметь желание работать и проявлять самому инициативу. А ты меня, как в горле кость со всех сторон рассматриваешь и хочешь проглатить. Я не вкусная. Займись делом.
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 12.04.2013 в 13:52.
    жилец дома

9. Вверх #15029
    По-поводу горячей воды летом, предлагаю всем заполнить простой опросник:

https://docs.google.com/forms/d/1LxkymGELdQTbo09_rcH3f_9vuVRC9FyOSmsqdlgUN-o/viewform

здесь на форуме, к сожалению, провести подсчет сколько "за", а сколько "против" довольно проблематично.
    Ответы анонимные, поэтому опрос чисто консультативный. Тем не менее, общий вид картины должен быть ясен.
    Последний раз редактировалось Shtas; 12.04.2013 в 14:38.

10. Вверх #15030
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Shtas Посмотреть сообщение

https://docs.google.com/forms/d/1LxkymGELdQTbo09_rcH3f_9vuVRC9FyOSmsqdlgUN-o/viewform

здесь на форуме, к сожалению, провести подсчет кто за а кто против довольно проблематично.
    Ответы анонимные, поэтому опрос чисто консультативный. Тем не менее общий вид картины должен быть ясен.
    отличный опрос. Все ясно, просто и информативно. Спасибо.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

11. Вверх #15031
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    в последнем вопросе надо исправить, добавить комментарий, а вообще молодец, спасибо за опросник

12. Вверх #15032
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    Уважаемые члены ИГ, а на собрании обсуждались причины повышения тарифов на горячую воду (если 50 а то и меньше градусов можно назвать горячей)? Если да, напишите пожалуйста, кто и на основании чего составлял тариф.
    А еще кто и когда об этом сообщил жильцам? Можно так в тихую поднять тариф и до 100 грн. за куб
    Собрания как такового не было. Что касается тарифа на ГВ, насколько мне известно, он пока в пределах 13-14 грн за куб. Насколько я поняла из объяснения Застройщика, причина дальнейшего повышения тарифа заключается в том, что когда будет отключено отопление, увеличатся собственно расходы на нагрев воды.
    Если бы все делалось втихую, тогда бы и вопрос этот на форуме не возник - вернее, возник, но уже постфактум. А так Застройщик советуется с нами, что ему делать: отключать горячую воду или нет, но при последнем варианте будет увеличение тарифа. Нам дан выбор.

13. Вверх #15033
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shtas Посмотреть сообщение
    Стас, спасибо за опросник.

14. Вверх #15034
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Таня, добавь, что это на постоянной основе и безплатно! Что бы не только здесь на Форуме высказываться о работе ИГ и Застройщика, а и своим делом показать свою заинтересованность в хорошей работе нашего дома и его служб.
    Если я это добавлю, тогда уж точно никто не согласится.

15. Вверх #15035
    Завтра (в субботу) планирую вывоз мусора во второй половине дня.
    Кто хочет присоединиться и разделить расходы, звоните:
    0667202010 Стас

16. Вверх #15036
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Да. В разделе политика тоже есть любители находить ошибки и в них тыкать. Причем делая в своем нравоучительном сообщении еще больше ошибок Это таки забавляет. Оказывается не только в политическом разделе ))

Теперь по поводу дома. Если А.Г. читает, есть вопрос. В подъезде первой секции на входной двери сняли доводчик. Точнее не сняли, а отсоединили его. Теперь дверь бахает с оглушительным грохотом. А если есть ветер то эффект усиливается. Если так будет продолжаться и дальше, скоро мы опять будем менять дверь. Да и раздолбается проем.
    Как вариант нужны еще одни двери в тамбуре. Дабы убрать сквозняки в лифтовых шахтах. И как еще один вариант, правда подороже, заменить эти тяжелые двери на алюминиевые. Иначе чинить их будем перманентно из-за их тяжести.
    Доводчик не сняли, а поломали. Доводчики устроены таким образом, что их нельзя тянуть на себя. В этом случае поршень проскакивает по цилиндру и доводчик выходит из строя. Алюминевые двери????? ) НЕ выход. Сломаются так же. Проблема не в конструкции дверей и материале из которого они будут выполнены, а в тех ветрах, которые у нас на площадке и в отношении к этим дверям. Ветра именно на стороне входных дверей сумасшедшие. "Дверники", которые ставят домофонные двери по всему городу во время шторма в марте месяце звонили мне и говорили, что подобного не видели не где. Вероятно потому, что у нас одна из самых высоких точек в Одессе, ориентация плоскостей ЖК относительно розы ветров. Однако во время последнего урагана в нашем дворе были замечены практически торнадо. Ну и отношение к дверям не добавляет им жесткости. Наша дверь в офис (в старом варианте тяжелая и парусная) с простейшим доводчиком стоит хоть бы хны в том же доме с теми же ветрами. Да другая сторона, но ветер то меняется. так что 50 процентов это отношение жильцов и их рабочих к дверям. Ейчас ищем новые доводчики с гидроударом. К сожалению их нет в наличии в Украине и они под заказ. Хотим поставить хотя бы 4 шт на двери в лифтовые холы.
    Что касается дополнительных внутренних дверей - то такой метод устранения подпора воздуха методом создания тамбура возможен. Однако он крайний. Так как если установить эти двери из металлопластика сейчас, то их ваши рабочие разнесут в три дня.

17. Вверх #15037
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Собралась с утречка голову помыть, пустила воду, вроде нормальная, достаточно теплая, ок...а через пару минут, пока за полотенцем сходила, вода стала розовая, я, наивная, решила что сейчас пройдет и станет нормальной, намочила голову, нанесла шампунь, открыла глаза, а ванная полная красно-коричневой жидкости! Спасибо, муж был дома и слил из чайника Ну что ж это за. . . !
    Саша, приносим свои извинения. Я с дрожью читал Ваше сообщение и подумал, что вот вот напишите, что из крана потекло вино (в варианте Хичкока - кровь). После трех месяцев мытарств с ГВС (меняли насосы, увеличивали их мощность, ставили дополнительные насосы, изменяли гидравлику систем, ставили дополнительные воздушные клапана) выяснили следующее:
    после установки навых насосов в два раза больше мощности и дублирование старыми насосами самых дальних участков системы ГВС вариантов не было, как только разваривать в нижних точках систему.
    К сожалению наши самые худшие опасения подтвердились. Ситема ГВС оказалась забита цементом, камнями и прочим строительным мусором. Причем, так что бы Вы понимали, до того, как начали делать ремонты мы всю систему ГВС опрессовали и гоняли ее несколько дней на циркуляцию. Все было в норме. Потом выключили и включили только в конце ноября.
    Вывод - уважаемые строители ремонтирующие ваши квартиры в силу тех или иных обстоятельств засорили систему при переподключениях стояков, полоценце-сушителей и пр и пр. Вчера из 8 веток ГВС дома привели в идеальное состояние 7. В 4 стояках пришлось вырезать трубы с пробками из цемента и мусора. Осталась проблема только на 7 ом этаже во второй секции (соответственно нижняя зона второй секции с 1 ый по 9 этаж). Там пробка которую не удалось полностью разбить, а вырезать ее не получается в квартире уже ремонт. Решили подождать ждо понедельника, возможно вода ее продавит. Так что то что вы наблюдали утром это следствия вчерашней работы сантехников, причиной которых послужила недобросовестная работа ваших строителей. ( понятно что "ваших" в фигуральном смысле)
    Последний раз редактировалось aserru; 12.04.2013 в 17:12.

18. Вверх #15038
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zivago Посмотреть сообщение
    Без слез не получается смотреть на лифтовой холл в паркинге второй секции! Уважаемый А.Г., неужели все так и останется? Кстати после вчерашнего дождичка (небольшого) возле лифта второй секции море!
    Это не из за дождика, а так как вчера в паркинге велись монтажные работы с разваркой труб ГВС . Причины в посте выше.

19. Вверх #15039
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ!! На собрании не обсуждали поднятие тарифа на горячую воду. На собрании я привел некоторые цифры, которые попросил обсудить на форуме. До вас их довели не все - так что возьмите калькулятор и прикиньте сами.
    С декабря по март мы потребили 305 м3 воды. Рассчитались за 150. Реально долг чуть более 2000 грн. Так что говорить не о чем. 5 литров в день на квартиру это меньше 5 процентов от нормальной нагрузки котлов. Поэтому - котлы будут работать на 5 процентов мощности!!! Если у вас техническое образование, то экономику прикините сами. Кроме того - на эту экономику лягут еще около 2 000 грн в месяц эко сбор за пользование котельной (никого не волнует на какую можность она работает), а так же работа ночных операторов котельных. Да, есть и такие. Вы о них не знаете и я их вам в тарифы не ставил. так как посчитал, что пока котельные находятся в режиме пуско наладки (вернее отладки) то это мои проблемы. И в целях безопасности и вас и нашего дома каждую ночь с 8 вечера до 8 ми утра в котельных дежурят профессиональные операторы. К сожалению моя идея о том, что автоматика плюс охранники с книжечками операторов будет жить не сложилась. Как впрочем это можно было ожидать, так как подобного симбиоза нет нигде. Короче - здравый смысл и инстинкт самосохранения победил жадность. Про тариф 36 гр или 50 никто не говорил. Я как только выключу котельную на отопление в ту же минуту сделаю замеры показаний газового счетчика и счетчика разбора Горячей воды и погоняю котельную в таком тестовом режиме дней 10-15, а затем получу цифры, что у нас реально выходит.

20. Вверх #15040
    Посетитель
    Парковкой для ведосипедов можно пользоваться?

Ответить в теме
Страница 752 из 1155 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права