Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 752 из 1699 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 33963
  1. Вверх #15021
    Посетитель Аватар для @Аська@
    Цитата Сообщение от @Аська@ Посмотреть сообщение
    А вот у моей сестры кот и кошка. Кошка родила маленьких. А кот лишай подхватил не понятно где. Они домашние, на улицу не выходят. Сестра закрывала его отдельно от кошки, лечила от лишая. Уже где-то месяц прошел. И вдруг вчера заметили, что у кошки тоже на шее начало появляться. Что делать, чтоб котят не заразила? Им 1 месяц только. На маленьких пока ничего нет. Для профилактики можно что-то сделать?
    Мой вопрос в силе. Подскажите. Вет говорит, что малышам нельзя лекарства давать. У них все-таки появился лишай. Что делать? Кот уже заростает, а кошка с котятами только начала болеть. Что сделать, чтоб они по кругу не заражали друг друга? Одни вылечились, другие заболели и наоборот. Как избавиться от этой заразы?

2. Вверх #15022
    Частый гость Аватар для Pb\I<
    У кого подозрения на ФИП всем рекомендую врача Романа Петровича в клинике на Леваневского.
    Нам назначили схему лечения, которая нам помогла. Кот жив, а для меня это самое важное. Животик у нас тоже сдулся и теперь мы радостно опять изображаем стадо взбесившихся, грохочущих бизонов, каждый вечер с другим котом.
    Я баба Яга... А баба Яга всегда "против"! (с)

3. Вверх #15023
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Pb\I< Посмотреть сообщение
    У кого подозрения на ФИП всем рекомендую врача Романа Петровича в клинике на Леваневского.
    Нам назначили схему лечения, которая нам помогла. Кот жив, а для меня это самое важное. Животик у нас тоже сдулся и теперь мы радостно опять изображаем стадо взбесившихся, грохочущих бизонов, каждый вечер с другим котом.
    Очень рада за вас и вашего котика.Но,ФИП,увы не лечится.Подозрение и ФИП - разные вещи.Пусть ФИП обходит вас стороной,а асцит бывает не только при ФИПе.Тут и печень,и сердечко,и легкие могут давать такие симптомы.
    Хорошо,что лечение помогло.Будьте всегда здоровы!
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

4. Вверх #15024
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Очень рада за вас и вашего котика.Но,ФИП,увы не лечится.Подозрение и ФИП - разные вещи.Пусть ФИП обходит вас стороной,а асцит бывает не только при ФИПе.Тут и печень,и сердечко,и легкие могут давать такие симптомы.
    Скажите, пожалуйста, а если коты привиты от коронавируса это гарантирует защиту от ФИП или просто снижает риск?

5. Вверх #15025
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а если коты привиты от коронавируса это гарантирует защиту от ФИП или просто снижает риск?
    Чем привиты? У нас вакцин нет.

6. Вверх #15026
    Я ж так и написала, что подозрения.. потому как уже сама не могу понять что было=)).
    По узи все внутренние органы функционируют отлично, жидкость в брюхе желтая прозрачная с белыми хлопьями, чем-то напоминающими кокосовую стружку, сама шприц в руках держала.
    Лечение было похоже на те схемы, которые обсуждаются в интернете. Я много перешарилась, перечиталась в связи с этим всем.
    Но все же... главное результат!=)

Никому не пожелаю столкнуться с "этим" счастьем.

Берегите своих пухнастиков=)

7. Вверх #15027
    Мне объясняли, что в качестве вакцинации в нос котам вводят ослабленный вирус фипа, чтоб у них выработался иммунитет против него
    принцип действия стандартный...
    только там кучу оговорок про возраст и контакты с другими носителями короны

и да.. у нас этой вакцины нет

8. Вверх #15028
    Мой вопрос в силе. Подскажите. Вет говорит, что малышам нельзя лекарства давать. У них все-таки появился лишай. Что делать? Кот уже заростает, а кошка с котятами только начала болеть. Что сделать, чтоб они по кругу не заражали друг друга? Одни вылечились, другие заболели и наоборот. Как избавиться от этой заразы?
    Они сами не вылечиваются, то что место где опала шерсть заросло, не значит что микроспория вылечена. Она появится в другом месте. Нужно прививать по схеме. С маленькими, подождать до 8 недель и уже можно будет прививать.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

9. Вверх #15029
    Цитата Сообщение от Pb\I< Посмотреть сообщение
    Мне объясняли, что в качестве вакцинации в нос котам вводят ослабленный вирус фипа, чтоб у них выработался иммунитет против него
    принцип действия стандартный...
    только там кучу оговорок про возраст и контакты с другими носителями короны

и да.. у нас этой вакцины нет
    Да, такая вакцина есть, но она не рекомендована в Европе, а в США строго не рекомендована к приминению Американским Союзом Практикующих ветринаров.
    Она слишком чувствительна к температурному режиму. Это Генетически модифицированный ЖИВОЙ вирус который дается интерназально кошка в возрасте с 16 недель.
    Но тут главное: животное должно быть полностью здорово, в том числе не болеть Имунодефицитом-FIV ( что может вообще ничем не проявляться), не быть зараженным ФИП либо любым другим коронавирусом. Для этого нужно сделать тест - либо тест на уровень антителл либо ПЦР анализ (проверка наличия частиц РНК вируса - это единтсвенный надежный тест подтверждающий наличие короновируса).
    К сожалению у нас делают простой и самый дешевый вариант - уровень антителл к короновирусам - вообще, результат - не значит ничего, причем как низкий, так и высокий уровень антителл. Более того он очень часто дает ложно положительный результат.

10. Вверх #15030
    Чем привиты? У нас вакцин нет.
    Я сейчас просто пытаюсь достать для своих Примуцел FIP, не знаю получится ли, но просто некоторые вакцины не создают достаточно напряжённого иммунитета, не знаю стоит заводиться с этим или нет.

11. Вверх #15031
    Я сейчас просто пытаюсь достать для своих Примуцел FIP, не знаю получится ли, но просто некоторые вакцины не создают достаточно напряжённого иммунитета, не знаю стоит заводиться с этим или нет.
    Нет,не стоит.Нет действенной вакцины.Многие кошки являются носителями короны,она может всю жизнь не проявляться.Этой вакциной можно только спровоцировать болезнь,чтобы там не писали производители.Спрашивала заводчиков американских,бельгийских,не применяют они ее,есть негативные реакции.Ее можно использовать только СОВЕРШЕННО здоровым животным,никто не скажет,что ваше животное 100% здорово,нет пока таких обследований,по крайней мере у нас.

12. Вверх #15032
    Посетитель Аватар для @Аська@
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    Они сами не вылечиваются, то что место где опала шерсть заросло, не значит что микроспория вылечена. Она появится в другом месте. Нужно прививать по схеме. С маленькими, подождать до 8 недель и уже можно будет прививать.
    а разве заболевших можно прививать?

13. Вверх #15033
    а разве заболевших можно прививать?
    Вакцина от микроспории одновременно и лечит и прививает - просто схемы разные.

14. Вверх #15034
    В штатах очень плохие отзывы об этой вакцине. В ней только один штамм ФИПа, точнее один из штаммов коронавируса - FECV, который может мутировать в ФИП
    Штаммов короны сотни, эта вакцина только от одного. Заявления производителя о том что она не запускает спящую корону не подтверждены, заявления о термочувсвительности - не подтверждены, заявления о генетической стабильности - 100% считаются ложными, т.к. это один из самых мутагенных вирусов ( при переходе от одной кошки к другой - вирус мутирует, в том то и сложность с вакцинацией).
    Последний раз редактировалось Fantasy Fiesta; 04.11.2011 в 11:23.

15. Вверх #15035
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    В штатах очень плохие отзывы об этой вакцине. В ней только один штамм ФИПа, точнее один из штаммов коронавируса - FECV, который может мутировать в ФИП
    Штаммов короны сотни, эта вакцина только от одного. Заявления производителя о том что она не запускает спящую корону не подтверждены, заявления о термочувсвительности - не подтверждены, заявления о генетической стабильности - 100% считаются ложными, т.к. это один из самых мутагенных вирусов ( при переходе от одной кошки к другой - вирус мутирует, в том то и сложность с вакцинацией).
    Ясно. Спасибо. Значит остаётся просто укреплять иммунитет, пока чего-то более надёжного не придумают((

16. Вверх #15036
    к сожалению, да, остаются только превентивные меры (

17. Вверх #15037
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Подскажите, что это может быть
    обнаружила у котёнка на боку пятно - по цвету ничем не отличается от остального покрова, но на ощупь сухое и покрыто как будто корочкой и шерсти меньше...такое ощущение что раньше там её вообще не было, а сейчас начало заростать... Котёнок был не у меня, так что проследить историю возникновения не могу( Вчера были в клинике,нас светили - не светимся
    Есть какие-то варианты?

вот как это выглядит (там где как хлопья желтоватые)

хотя нет... уже сама заметила - это место чуть темнее
    Изображения
    Последний раз редактировалось АнюткA); 05.11.2011 в 00:19.
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

18. Вверх #15038
    Постоялец форума Аватар для MuhaCC
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Подскажите, что это может быть
    обнаружила у котёнка на боку пятно - по цвету ничем не отличается от остального покрова, но на ощупь сухое и покрыто как будто корочкой и шерсти меньше...такое ощущение что раньше там её вообще не было, а сейчас начало заростать... Котёнок был не у меня, так что проследить историю возникновения не могу( Вчера были в клинике,нас светили - не светимся
    Есть какие-то варианты?

вот как это выглядит (там где как хлопья желтоватые)

хотя нет... уже сама заметила - это место чуть темнее
    Лучше соскоб сделать. К сожалению, лампа порой не выявляет лишай. (((( А так, с виду - вроде похоже. ((((
    interface Zadnica { void DoEverything(); }

19. Вверх #15039
    Частый гость Аватар для Seba
    Добрый вечер. В каком возрасте можно стерилизовать кошку и где это лучше сделать. Спасибо.

20. Вверх #15040
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Seba Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. В каком возрасте можно стерилизовать кошку и где это лучше сделать. Спасибо.
    У меня тайская(сиамская) они начинают гулять рано к 6 месяцем и я ее стерилизовала рано в 5 месяцем!!Сделали операцию дома т.к. нет прививок у неё и я побоялась инфекции которая есть в клинике!!!

Ответить в теме
Страница 752 из 1699 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права