Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 752 из 1794 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 1752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 35875
  1. Вверх #15021
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    где купить, сколько стоит. С бюджетом... не знаю я сколько должен стоить приличный кондиционер, но с мощностью на 20 кв метров. Мощнее мне не нужен.

2. Вверх #15022
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Вам за глаза хватит 9.Цена более-менее нормального от 2400гр. Есть дешевле(не советую),есть дороже p.s. А Вы уверены,что в том месте где Вы хотите видеть В.Б.его монтаж оптимален и технически возможен(отвод дренажа,прокладка магистрали и т.д.):rolleyes И не забудьте о стоимости монтажа,.который в Вашем случае явно не стандарт
    Последний раз редактировалось Omega*; 26.03.2012 в 12:54.

3. Вверх #15023
    да я что-то уже и не хочу кондиционер((((((( дело не в цене. Просто начиталась тут веселостей... Теперь не знаю... Пусть муж думает. Да и сама отлично знаю, что если у установщика руки не из того места растут, то тут и дорогой кондишн можно поставить так, что будут одни проблемы....

4. Вверх #15024
    Частый гость Аватар для Wr.White
    В любом случае оптимальное место монтажа будет выбрано/скорректировано непосредственно при монтаже. Поэтому, на данном этапе следует правильно выбрать мощность кондиционера. Для указанной площади действительно достаточно 9-ки, даже семерочка справится в определенных условиях, но имеются несколько НО которые могут повлиять на выбор. Напрмер, как часто солнце заглядыват в окна, какова высота потолков, последний этаж дома без чердака, возможно это кухня-студия и т.п.

5. Вверх #15025
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Да бояться тут совершенно нечего-при нормальном подходе и нормальных руках монтажников 2-3 часа(даже не видя Вашего монтажа) и кондей аккуратно и правильно установлен Ждем жару-получаем удовольствие

6. Вверх #15026
    Японамать

Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    да я что-то уже и не хочу кондиционер((((((( дело не в цене. Просто начиталась тут веселостей... Теперь не знаю... Пусть муж думает. Да и сама отлично знаю, что если у установщика руки не из того места растут, то тут и дорогой кондишн можно поставить так, что будут одни проблемы....
    Так и есть. Однако, вы уже владеете информацией, а муж еще нет. Выберет что подешевле, с монтажом за копейки и будет горюшко.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #15027
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Человека уже прибили на такой вариант).
    Гвоздями?

8. Вверх #15028
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от rom19751 Посмотреть сообщение
    Гвоздями?
    Пока словами)). Но, что будет дальше - мы не узнаем)...

9. Вверх #15029
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    да я что-то уже и не хочу кондиционер((((((( дело не в цене. Просто начиталась тут веселостей... Теперь не знаю... Пусть муж думает...
    Кондиционер нужен. Это ваш комфорт.
    Нет денег купить новое - береги старое.

10. Вверх #15030
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Кондиционер нужен. Это ваш комфорт.
    Так там не о том менживания), тож все элементарно: вот года три назад, идешь в один другой магазин, тут спросил ещё де- и разбег цен в пределах 10% был да и голодных монтажников было меньше- равно человек за день другой в легкую определялся. Ща тематика иная, спросил тут, полазил по инет магазинам, прошелся по городу- разбег цен ого иной раз, выбор брендов Китайских в раз едак пять поболее нежели те три-5 лет назад. Потому человек сразу влетает в смятение, толи наколоть хотят бо дорого, толи так дешего бо безрукие ставят, толи ещё что.. Поэтому ничего удивительного тут нет, когда жена перекладывает груз выбора всеж более разбирающемуся в технике мужу( хотя как показывает практика, мужья выбирают либо самое дорогое, либо самое дешовое по принцыпу что то дует что это а сколь сыкономлю, да и подвох в предлагаемом чаще ищут), а жены всеж больше склоняются к доверию консультантов потому в основе своей берут из бюджетников не самое убогое и в меру дорогое ( тут уж говорю только из своей практики, опять же в инет магазинах предпочитает покупать 2\3 мужчин, в фирмах\оф магазинах тобишь с присутсвием помощи консультантов 2\3 женщин).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

11. Вверх #15031
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Так там не о том менживания), тож все элементарно: вот года три назад, идешь в один другой магазин, тут спросил ещё де- и разбег цен в пределах 10% был да и голодных монтажников было меньше- равно человек за день другой в легкую определялся. Ща тематика иная, спросил тут, полазил по инет магазинам, прошелся по городу- разбег цен ого иной раз, выбор брендов Китайских в раз едак пять поболее нежели те три-5 лет назад. Потому человек сразу влетает в смятение, толи наколоть хотят бо дорого, толи так дешего бо безрукие ставят, толи ещё что.. Поэтому ничего удивительного тут нет, когда жена перекладывает груз выбора всеж более разбирающемуся в технике мужу( хотя как показывает практика, мужья выбирают либо самое дорогое, либо самое дешовое по принцыпу что то дует что это а сколь сыкономлю, да и подвох в предлагаемом чаще ищут), а жены всеж больше склоняются к доверию консультантов потому в основе своей берут из бюджетников не самое убогое и в меру дорогое ( тут уж говорю только из своей практики, опять же в инет магазинах предпочитает покупать 2\3 мужчин, в фирмах\оф магазинах тобишь с присутсвием помощи консультантов 2\3 женщин).
    Нет не в том как вы выразились "межевания" Муж настаивает, что он нам нужен,что б я выбрала хороший и купим, поставим, так как мне беременной еще почти до августа ходить, а я сейчас реально не вижу смысла, жила без него спокойно, а тут прям, что жить не смогу, этаж первый, адской жары нет, а вот шанс заболеть мне и детям от перепада температур, улица-жара, дом-прохладно вполне реальна. Вот и думаю а мне оно надо, этот геммор? Я в нем необходимости не вижу. Да выбрать есть из чего и по цене и по качеству, но для себя не вижу в нем необходимости, вот теперь бы еще мужу это объяснить... А он убежден, что мне это нужно...

12. Вверх #15032
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Нет не в том как вы выразились "межевания" Муж настаивает, что он нам нужен,что б я выбрала хороший и купим, поставим, так как мне беременной еще почти до августа ходить, а я сейчас реально не вижу смысла, жила без него спокойно, а тут прям, что жить не смогу, этаж первый, адской жары нет, а вот шанс заболеть мне и детям от перепада температур, улица-жара, дом-прохладно вполне реальна. Вот и думаю а мне оно надо, этот геммор? Я в нем необходимости не вижу. Да выбрать есть из чего и по цене и по качеству, но для себя не вижу в нем необходимости, вот теперь бы еще мужу это объяснить... А он убежден, что мне это нужно...
    Мне это напомнило позапрошлое лето, когда масса клиентов была это дети заботившиеся о родных в возрасте. Приходит сын, говорит жара у старушки давление скачет так бы и не думал покупать, покупает приходят ставить и каждая вторая старушка причитает век прожила зачем он мне сейчас. Это я к чему, что бы понять конфорт кондиционера- достаточно дет с ним дня два пожить когда на улице жарень, далее вопрос покупки сам собой решится. Про простуты и.т.д ну тут уж сами себя настроили , при правильном подборе и монтаже техники, а так же соблюдении рекомендаций консультантов да и попросту прочтя паспорт преобретенного продукта и придерживаясь описаных там советов- не выставлять как бы похолоднее, а как бы чоб перепад был разумен, вероятность простуды будет не более чем в 40 градусную жару вы окунетесь в водоем с температурой 25-30 градусов.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

13. Вверх #15033
    вы знаете у меня в самую адскую жару на градуснике максимум +27, ставить кондиционер что б на нам выставлять температуру +27 )))) что б перепада большого не было)))) неееет не имеет смысла. Иду переубеждать мужа)))))
    Спасибо большое всем за советы, мы лучше бабушке кондишн поставим, уже даже выбрали, у нее 5 этаж и пекло летом. Ей будет хорошо.

14. Вверх #15034
    Посетитель Аватар для skylanos
    вы знаете у меня в самую адскую жару на градуснике максимум +27, ставить кондиционер что б на нам выставлять температуру +27 )))) что б перепада большого не было)))) неееет не имеет смысла. Иду переубеждать мужа)))))
    Спасибо большое всем за советы, мы лучше бабушке кондишн поставим, уже даже выбрали, у нее 5 этаж и пекло летом. Ей будет хорошо.
    +27 ещё не показатель, не забывайте что ещё влажность повышенная, а кондиционером можно нормализовать этот показатель, потом есть ещё осенне-весенний период когда отопление либо не включили либо рано выключили и тут кондиционер работающий на обогрев очень даже помогает. Сейчас проще и выбирать технику, пока цена ещё не на много, но всё таки ниже и монтажникам проще работать, нет такой жары и суеты как летом.

15. Вверх #15035
    а еще меня как человека с биологическим образованием, кондиционеры напрягают своим свойством предоставлять отличные условия для развития всякой гадости, а потом этими бактериями и т.д. все живущие дышать должны.... Замена и чистка фильтра раз в году никак от этого не спасают.... Так что если нет адской жары, думаю без него будет получше. Ну а для стариков согласна, лучше кондиц. чем жара и давление.

16. Вверх #15036
    а еще меня как человека с биологическим образованием, кондиционеры напрягают своим свойством предоставлять отличные условия для развития всякой гадости, а потом этими бактериями и т.д. все живущие дышать должны.... Замена и чистка фильтра раз в году никак от этого не спасают.... Так что если нет адской жары, думаю без него будет получше. Ну а для стариков согласна, лучше кондиц. чем жара и давление.
    количество бактерий и всякой гадости в кондиционере, прямо пропорционально тому, насколько люди любят свою квартиру и как часто в ней убирают))

17. Вверх #15037
    Цитата Сообщение от skylanos Посмотреть сообщение
    количество бактерий и всякой гадости в кондиционере, прямо пропорционально тому, насколько люди любят свою квартиру и как часто в ней убирают))
    а вот это полная чушь))))

Вопрос закрыт. Спасибо за помощь очаровательным консультантам))))) Бабушке кондишн закажем))))))

18. Вверх #15038
    а вот это полная чушь))))
    ну да, вы по-видимому никогда не чистили сеточки внутреннего блока и испаритель в квартирах где по три кошечки или собачки просто))

19. Вверх #15039
    Цитата Сообщение от skylanos Посмотреть сообщение
    ну да, вы по-видимому никогда не чистили сеточки внутреннего блока и испаритель в квартирах где по три кошечки или собачки просто))
    еще раз повторюсь, вопрос закрыт.

20. Вверх #15040
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Этим летом кондиционеры включали эпизодически (окна на север). Вечером собьем температуру на несколько градусов и норм. Но несколько дней, когда ночью уличный воздух не давал облегчения, кондиционеры работали и по ночам.
    А вот у родителей окна на юг. Там работы кондерам хватало и летом и в межсезонье подтапливали.
    Можно, конечно, и без кондиционеров обходиться, но в жару нагрузка на наш организм увеличивается, и для занятий по дому, на работу сил остается меньше.
    Ну а 5 этаж в 5-тиэтажке без тех. этажа это отдельный случай.

Ответить в теме
Страница 752 из 1794 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 1752 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права