где купить, сколько стоит. С бюджетом... не знаю я сколько должен стоить приличный кондиционер, но с мощностью на 20 кв метров. Мощнее мне не нужен.
|
где купить, сколько стоит. С бюджетом... не знаю я сколько должен стоить приличный кондиционер, но с мощностью на 20 кв метров. Мощнее мне не нужен.
Вам за глаза хватит 9.Цена более-менее нормального от 2400гр. Есть дешевле(не советую),есть дорожеp.s. А Вы уверены,что в том месте где Вы хотите видеть В.Б.его монтаж оптимален и технически возможен(отвод дренажа,прокладка магистрали и т.д.):rolleyes И не забудьте о стоимости монтажа,.который в Вашем случае явно не стандарт
![]()
Последний раз редактировалось Omega*; 26.03.2012 в 12:54.
да я что-то уже и не хочу кондиционер((((((( дело не в цене. Просто начиталась тут веселостей... Теперь не знаю... Пусть муж думает. Да и сама отлично знаю, что если у установщика руки не из того места растут, то тут и дорогой кондишн можно поставить так, что будут одни проблемы....
В любом случае оптимальное место монтажа будет выбрано/скорректировано непосредственно при монтаже. Поэтому, на данном этапе следует правильно выбрать мощность кондиционера. Для указанной площади действительно достаточно 9-ки, даже семерочка справится в определенных условиях, но имеются несколько НО которые могут повлиять на выбор. Напрмер, как часто солнце заглядыват в окна, какова высота потолков, последний этаж дома без чердака, возможно это кухня-студия и т.п.
Да бояться тут совершенно нечего-при нормальном подходе и нормальных руках монтажников 2-3 часа(даже не видя Вашего монтажа) и кондей аккуратно и правильно установленЖдем жару-получаем удовольствие
![]()
Так там не о том менживания), тож все элементарно: вот года три назад, идешь в один другой магазин, тут спросил ещё де- и разбег цен в пределах 10% был да и голодных монтажников было меньше- равно человек за день другой в легкую определялся. Ща тематика иная, спросил тут, полазил по инет магазинам, прошелся по городу- разбег цен ого иной раз, выбор брендов Китайских в раз едак пять поболее нежели те три-5 лет назад. Потому человек сразу влетает в смятение, толи наколоть хотят бо дорого, толи так дешего бо безрукие ставят, толи ещё что.. Поэтому ничего удивительного тут нет, когда жена перекладывает груз выбора всеж более разбирающемуся в технике мужу( хотя как показывает практика, мужья выбирают либо самое дорогое, либо самое дешовое по принцыпу что то дует что это а сколь сыкономлю, да и подвох в предлагаемом чаще ищут), а жены всеж больше склоняются к доверию консультантов потому в основе своей берут из бюджетников не самое убогое и в меру дорогое ( тут уж говорю только из своей практики, опять же в инет магазинах предпочитает покупать 2\3 мужчин, в фирмах\оф магазинах тобишь с присутсвием помощи консультантов 2\3 женщин).
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Нет не в том как вы выразились "межевания" Муж настаивает, что он нам нужен,что б я выбрала хороший и купим, поставим, так как мне беременной еще почти до августа ходить, а я сейчас реально не вижу смысла, жила без него спокойно, а тут прям, что жить не смогу, этаж первый, адской жары нет, а вот шанс заболеть мне и детям от перепада температур, улица-жара, дом-прохладно вполне реальна. Вот и думаю а мне оно надо, этот геммор? Я в нем необходимости не вижу. Да выбрать есть из чего и по цене и по качеству, но для себя не вижу в нем необходимости, вот теперь бы еще мужу это объяснить... А он убежден, что мне это нужно...
Мне это напомнило позапрошлое лето, когда масса клиентов была это дети заботившиеся о родных в возрасте. Приходит сын, говорит жара у старушки давление скачет так бы и не думал покупать, покупает приходят ставить и каждая вторая старушка причитает век прожила зачем он мне сейчас. Это я к чему, что бы понять конфорт кондиционера- достаточно дет с ним дня два пожить когда на улице жарень, далее вопрос покупки сам собой решится. Про простуты и.т.д ну тут уж сами себя настроили , при правильном подборе и монтаже техники, а так же соблюдении рекомендаций консультантов да и попросту прочтя паспорт преобретенного продукта и придерживаясь описаных там советов- не выставлять как бы похолоднее, а как бы чоб перепад был разумен, вероятность простуды будет не более чем в 40 градусную жару вы окунетесь в водоем с температурой 25-30 градусов.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
вы знаете у меня в самую адскую жару на градуснике максимум +27, ставить кондиционер что б на нам выставлять температуру +27 )))) что б перепада большого не было)))) неееет не имеет смысла. Иду переубеждать мужа)))))
Спасибо большое всем за советы, мы лучше бабушке кондишн поставим, уже даже выбрали, у нее 5 этаж и пекло летом. Ей будет хорошо.
+27 ещё не показатель, не забывайте что ещё влажность повышенная, а кондиционером можно нормализовать этот показатель, потом есть ещё осенне-весенний период когда отопление либо не включили либо рано выключили и тут кондиционер работающий на обогрев очень даже помогает. Сейчас проще и выбирать технику, пока цена ещё не на много, но всё таки ниже и монтажникам проще работать, нет такой жары и суеты как летом.
а еще меня как человека с биологическим образованием, кондиционеры напрягают своим свойством предоставлять отличные условия для развития всякой гадости, а потом этими бактериями и т.д. все живущие дышать должны.... Замена и чистка фильтра раз в году никак от этого не спасают.... Так что если нет адской жары, думаю без него будет получше. Ну а для стариков согласна, лучше кондиц. чем жара и давление.
Этим летом кондиционеры включали эпизодически (окна на север). Вечером собьем температуру на несколько градусов и норм. Но несколько дней, когда ночью уличный воздух не давал облегчения, кондиционеры работали и по ночам.
А вот у родителей окна на юг. Там работы кондерам хватало и летом и в межсезонье подтапливали.
Можно, конечно, и без кондиционеров обходиться, но в жару нагрузка на наш организм увеличивается, и для занятий по дому, на работу сил остается меньше.
Ну а 5 этаж в 5-тиэтажке без тех. этажа это отдельный случай.
Социальные закладки