Помогите пожалуйста у меня морская свинка 4,5 года. Два дня ничего не ест и не какает. назначили уколы фармазин, катазал ,но-шпа поставили диагноз колит. Вчера вечером появились хрипы.
|
Помогите пожалуйста у меня морская свинка 4,5 года. Два дня ничего не ест и не какает. назначили уколы фармазин, катазал ,но-шпа поставили диагноз колит. Вчера вечером появились хрипы.
Последний раз редактировалось imk2010; 31.12.2012 в 04:57.
Нет, ну, колит-это крутой диагноз придумали...при колите не хрипят...
Не какает от того, что не ест, при чем тут колит.
Кормить начинайте для начала. Как по ссылке описано.
Надо пробовать кишечник запустить, чтобы какала свинка.
Хотя, 2 дня-это много...
Я бы добавила травматин 0.4 мл в рот (вет) , вит С инъекции 0.5 мл в/м в бедро инсулиновым шприцом(чел), фоспренил 0.5мл в/м в бедро так же (вет), и в рот синупрет таблетки(чел): 1 т. растолочь на 1 мл воды и по 0.5 мл в рот 2 р. в день.
И кормить, кормить насильно.
Вы по ссылке перешли, что мы вам вчера дали про кормление принужденное?
Кашу замутили для свинки?
В каком районе вы живете и кто вас лечит?
Настой ромашки тут до одного места.
Вит С не в рот, а колоть в/м.
Последний раз редактировалось Irina71; 31.12.2012 в 06:48.
В вет. клинике на Краснова 3 а . Были сегодня снова у врача. Сказали что что то с почками. Сделали уколы и еще глюкозу. Сказали еще давать канефрон.Я уже потеряла всякую надежду. Если вам не сложно напишите мне про кормление. Я по ссылке смотрела и не могу найти. Он сегодня сьел пару травинок.
Последний раз редактировалось imk2010; 31.12.2012 в 12:48.
Что вы не можете найти?
Вам дали же ссылку на статью.
По ссылке регистрируйтесь на сайте и заходите в раздел Уход за морской свинкой-Питаниение- Принудительное кормление морской свинки.
Я не буду переносить всю свою статью про принудительное кормление сюда.
Уже за это время можно было и зарегистрироваться на сайте по ссылке.
Создайте там тему и вам ответят на ваши вопросы.
Сейчас праздники, вряд ли заводчики постоянно сидят у компа, а вам нужно действовать.
Вы начали уже докармливать свинку?
От чего вывод, что что-то с почками не в порядке? Ей делали анализ мочи?
Или решили по тому, что свинка не писает? Ну так она и не какает.
Чем ей это делать, если она столько времени голодает.
С Новым Годом! Пусть свинки в этом году не болели и были под сильной защитой змеи! Пусть в питомниках будет побольше маленьких чуд - было мнооого хрюнделей=) Ну, и конечно же побольше терпения и здоровья хозяйкам, пусть неругают своих питомцев за маленькие проказы и хорошо ухаживают за своим малышом=) С Новым 2013 годом! Всех благ и Вам, и братьям нашим меньшим!=)
Я просто Анюта)).
когда болела моя свинка, он не ел где-то дня 3-4, даже насильно не получалось, потом еще недели две кормила гранулами и терла на терке морковь, яблоко, свеклу, сельдерей, и запихивала в ротик, сколько могла. Очень боялась, что не выживет, т.к. не какал около недели, нам помог только ветеринар из зоопарка, к сожалению, потеряла визитку, но он там главный врач, поставил правильный диагноз и свиненыш выжил.
И глубока любовь моя, как море.
Спасибо всем большое за участие. Свинка немного стала кушать. Насильно тоже даю ему в шприце. У меня появилась надежда. Дай Б -г может поправится.
Всем привет.
С Новым годом!
Возможности перечитать тему нет.
Подскажите, где лучше покупать свинку и клетку для нее?
Большое спасибо.
Желание - это первый шаг к мечте =)
На базаре и в магазине очень НЕ советую. Смотрите здесь на форуме в рубрике грызуны
Если Вас интересуют породистые из питомников - рекомендую сайт Морские свинки Украины
Качество всегда денег стоит
С Новым годом Вам и вашим питомцам С Рождестваом Христовым! Свинкам и свинководам УРА!
Жизнь карантин у входа в Рай.
Купили большую клетку,поилку,наполнитель,сено,еду,лакомства. Яблоко есть не захотел,салат и веточку петрушки слопал с удовольствием.И теперь пару вопросов к профессионалам- свежие огурцы им можно те,которые продают сейчас или только летние? Как они спят?Какой то домик надо покупать?
Домик не надо, если свинка будет прятаться, будет Вас боятся. Сделайте свинке (или купите) гамак, она оттуда вылазить не будет![]()
Зерновые палочки витакрафт и лакомства для грызунов(crock complete apple)
http://doctorcat.com.ua/katalog/product/view/224/608
Социальные закладки