Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 751 из 1264 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 761 801 851 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,001 по 15,020 из 25268
  1. Вверх #15001
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Гм... свобода воли имеет обратную зависимость от уровня интеллекта? Сомнительно как-то, да и не по творцовски это, оглуплять творение ради того, чтобы ему дать свободу делать гадости, а себе оставить свободу лупить за это по затылку
    Очень логично! Если рожа кривая, то нечего на зеркало пенять. Критиковать свое творение может только дурак.

2. Вверх #15002
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    А кто говорил, что если творение будет слишком умным, со свободной волей будут проблемы?
    Во всех мировых религиях кроме вышедших из иудаизма то есть христианства и ислама такого не наблюдается
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

3. Вверх #15003
    Любая религия должна давать человеку думать своей головой, а не головой священника или раввина, или кого угодно…

4. Вверх #15004
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Любая религия должна давать человеку думать своей головой, а не головой священника или раввина, или кого угодно…
    Для того, что бы думать своей головой религия ненужна.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

5. Вверх #15005
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Для того, что бы думать своей головой религия ненужна.
    Тоже верно, но вот если вам говорят, верьте нам, но сами не думайте – бегите оттуда!

6. Вверх #15006
    User banned
    Что бы думать своей головой не нужна даже голова. Человеческое самомнение, подчас, просто зашкаливает!

7. Вверх #15007
    User banned
    Цитата Сообщение от Moro Посмотреть сообщение
    Что бы думать своей головой не нужна даже голова.
    Прекрасная в своей неподражаемой парадоксальности мысль!!!
    Однако не могли бы Вы ее немного развернуть?)))

Не особенно понятно - как можно думать головой не имея её?

8. Вверх #15008
    А я иногда такое встречал! Возвысишь голос, когда явно видишь, что тебя разводят, так люди так возмущаются (которые развести хотят). Мол, как ты мог, мы тебе добра желаем, а ты.

9. Вверх #15009
    Новичок
    Вопрос бытия Бога -- это не вопрос веры, а вопрос знания. Верите ли вы в солнце? в луну? в дерево у вас во дворе? ... и пр.
    Соответственно, адекватна формулировка вопроса -- "верите ли вы Богу", а не "верите ли вы В Бога".

Путь Промысла Его
    Неведом потому,
    Что вера есть в Него,
    Но веры нет Ему.

(Неизвестный автор).

10. Вверх #15010
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Владимир Макинтош Посмотреть сообщение
    Вопрос бытия Бога -- это не вопрос веры, а вопрос знания. Верите ли вы в солнце? в луну? в дерево у вас во дворе? ... и пр.
    Соответственно, адекватна формулировка вопроса -- "верите ли вы Богу", а не "верите ли вы В Бога".
    существование бога далеко не так очевидно как солнце, луна или дерево у вас во дворе, так что формулировка вопроса "верите ли вы В Бога", вполне адекватна.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #15011
    Очевидно, что дерево, двор, да вся планета взялись откуда-то. Вот откуда? Вопрос, ответ на который искать надо, там и с Богом уясним.

12. Вверх #15012
    Частый гость Аватар для В55555
    я думал, сейчас все знают историю возникновения земли, планет и всего остального... (ясный день, что не бог это лепил)
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

13. Вверх #15013
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    я думал, сейчас все знают историю возникновения земли, планет и всего остального... (ясный день, что не бог это лепил)
    Что, серьезно? Вот так вот все и точно знают? А я то думал, что все это теории, догадки и предположения
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

14. Вверх #15014
    User banned
    Что, серьезно? Вот так вот все и точно знают? А я то думал, что все это теории, догадки и предположения
    Бог- это тоже теория, догадка и предположение. Причем аболютно мистическое и сказочное, хоть и имеет право на жизнь.

15. Вверх #15015
    Частый гость Аватар для В55555
    ну с религией это уж точно не связано... а женщина тоже, по вашему, была слеплена из ребра адама?
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

16. Вверх #15016
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Бог- это тоже теория, догадка и предположение. Причем аболютно мистическое и сказочное, хоть и имеет право на жизнь.
    Совершенно верно

Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    ну с религией это уж точно не связано... а женщина тоже, по вашему, была слеплена из ребра адама?
    Секундочку, а при чем тут ребро Адама? Или это такой способ сделать библейские сказки подтверждением одной из теорий присхождения вселенной? А чо, оригинально
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #15017
    Умница
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Еще бы не имеет. Знаменитое пари Паскаля:

Для поиска ответа Паскаль предположил, что шансы существования или отсутствия Бога примерно равны или, по крайней мере, что вероятность существования Бога больше нуля. Тогда возможны два варианта:

1. Жить без веры крайне опасно, так как возможный «проигрыш» в случае существования Бога бесконечно велик — вечные муки. Если же Бог не существует, то цена «выигрыша» невелика — безверие нам ничего не даёт и от нас ничего не требует. Реальным выигрышем атеистического выбора будет некоторая экономия средств и времени, так как не будет религиозных обрядов.

2. Жить по канонам веры неопасно, хотя и чуть более затруднительно из-за постов, всяческих ограничений, обрядов и связанных с этим затрат средств и времени. Цена «проигрыша» в случае отсутствия Бога невелика — затраты на обряды и усилия на праведную жизнь. Зато возможный «выигрыш» в случае существования Бога бесконечно велик — спасение души, вечная жизнь.
    Почти как в анекдоте про Вовочку, который отказался показывать кукиш богу, мотивируя это тем, что если бога нет, то кому кукиш, а если есть, то зачем ссориться.
    Шах и мат, атеисты.
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #15018
    А что, логично все на счет выигрышей и проигрышей! Только просто быть человеком, про это Паскаль не писал?

19. Вверх #15019
    User banned
    А мне так думается что все люди ищут Бога не зная верят они в него или нет существует он или нет просто каждый человек по разному его себе представляет и совсем не обязательно для этого креститься под команду человека который закончил семинарию надо ещё ему самому найти Бога

20. Вверх #15020
    Некоторые наглеют еще и настолько, что считают, что только они умеют правильно креститься (Крестовые походы).

Ответить в теме
Страница 751 из 1264 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 761 801 851 1251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права