|
Любая религия должна давать человеку думать своей головой, а не головой священника или раввина, или кого угодно…
Что бы думать своей головой не нужна даже голова. Человеческое самомнение, подчас, просто зашкаливает!
А я иногда такое встречал! Возвысишь голос, когда явно видишь, что тебя разводят, так люди так возмущаются (которые развести хотят). Мол, как ты мог, мы тебе добра желаем, а ты.
Вопрос бытия Бога -- это не вопрос веры, а вопрос знания. Верите ли вы в солнце? в луну? в дерево у вас во дворе? ... и пр.
Соответственно, адекватна формулировка вопроса -- "верите ли вы Богу", а не "верите ли вы В Бога".
Путь Промысла Его
Неведом потому,
Что вера есть в Него,
Но веры нет Ему.
(Неизвестный автор).
Очевидно, что дерево, двор, да вся планета взялись откуда-то. Вот откуда? Вопрос, ответ на который искать надо, там и с Богом уясним.
я думал, сейчас все знают историю возникновения земли, планет и всего остального... (ясный день, что не бог это лепил)
Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!
Еще бы не имеет. Знаменитое пари Паскаля:
Почти как в анекдоте про Вовочку, который отказался показывать кукиш богу, мотивируя это тем, что если бога нет, то кому кукиш, а если есть, то зачем ссориться.Для поиска ответа Паскаль предположил, что шансы существования или отсутствия Бога примерно равны или, по крайней мере, что вероятность существования Бога больше нуля. Тогда возможны два варианта:
1. Жить без веры крайне опасно, так как возможный «проигрыш» в случае существования Бога бесконечно велик — вечные муки. Если же Бог не существует, то цена «выигрыша» невелика — безверие нам ничего не даёт и от нас ничего не требует. Реальным выигрышем атеистического выбора будет некоторая экономия средств и времени, так как не будет религиозных обрядов.
2. Жить по канонам веры неопасно, хотя и чуть более затруднительно из-за постов, всяческих ограничений, обрядов и связанных с этим затрат средств и времени. Цена «проигрыша» в случае отсутствия Бога невелика — затраты на обряды и усилия на праведную жизнь. Зато возможный «выигрыш» в случае существования Бога бесконечно велик — спасение души, вечная жизнь.
Шах и мат, атеисты.![]()
ॐ नमः शिवाय
А что, логично все на счет выигрышей и проигрышей! Только просто быть человеком, про это Паскаль не писал?
А мне так думается что все люди ищут Бога не зная верят они в него или нет существует он или нет просто каждый человек по разному его себе представляет и совсем не обязательно для этого креститься под команду человека который закончил семинарию надо ещё ему самому найти Бога
Некоторые наглеют еще и настолько, что считают, что только они умеют правильно креститься (Крестовые походы).
Социальные закладки