Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 751 из 1157 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 761 801 851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,001 по 15,020 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #15001
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Rasulya Посмотреть сообщение
    Налог на недвижимость платит собственник.
    верно, собственник или собственники

3. Вверх #15002
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Цитата Сообщение от Rasulya Посмотреть сообщение
    По новому кодексу, если это не слухи, то налог не "в Одессе", а в целом по Украине и местные власти на него не влияют.
    Очень даже влияют))). Налог на недвижимость относится к группе местных налогов и сборов, является источником наполнения местного бюджета. А вот ставку этого налога утверждают депутаты соответствующего совета. В Одессе принята одна из самых низких ставок налога по Украине.
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

4. Вверх #15003
    Новичок
    Добрый день! отправьте на нужную страницу, или подскажите, т.к через поисковики не могу найти порядок дарения коммуны. (со стороны дарителя). справки о об отсутствии задолженностей и из жека о прописанных,-это понятно, но надо ли что-то (и что)получать в БТИ и делать оценку, и кто ее делает? заранее огромное спасибо

5. Вверх #15004
    Посетитель Аватар для Rasulya
    Я ж не утверждаю) Спрашиваю, уточняю, интересуюсь. В сети гуляет информация, что до 3% от минималки за квадрат, при этом не "лишний", а на общую площадь. Например в собственности 61 квадрат, лишний 1, платить за 61.
    Вот и интересуюсь правда ли, что поменяли и если правда, то как именно.
    Понятие много и мало у всех разное. Может кому-то проще и дешевле подарить супругу полквартиры, чем платить налог, особенно если это два пенсионера в трешке, где и самой комуналки вполне достаточно, чтоб почувствовать себя на грани.
    Люблю

6. Вверх #15005
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Sara_SL Посмотреть сообщение
    Добрый день! отправьте на нужную страницу, или подскажите, т.к через поисковики не могу найти порядок дарения коммуны. (со стороны дарителя). справки о об отсутствии задолженностей и из жека о прописанных,-это понятно, но надо ли что-то (и что)получать в БТИ и делать оценку, и кто ее делает? заранее огромное спасибо
    если регистрация в бти до 2004 года, то нужно будет подтвердить право собственности (опять же в бти), оценка нужна
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    не зависимо от того оформлена квартира на 1 или на нескольких в долях, свыше 60 м2 - налог, в Одессе - не дуже великий
    так вроде если, условно, имеем квартиру 100 кв.м., оформленную на 2х лиц, то под налогообложение не подпадаем, не? и наоборот, если у лица 5 квартир общей площадью 500 кв.м., то не будет оплачивать он лишь за 60 кв.м. от 500, а не за 60 кв.м. от каждой квартиры )
    Последний раз редактировалось T1m; 01.06.2016 в 20:55.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #15006
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    так вроде если, условно, имеем квартиру 100 кв.м., оформленную на 2х лиц, то под налогообложение не подпадаем, не? и наоборот, если у лица 5 квартир общей площадью 500 кв.м., то не будет оплачивать он лишь за 60 кв.м. от 500, а не за 60 кв.м. от каждой квартиры )
    точно так

8. Вверх #15007
    Новичок
    я покупала в 13-м,в договоре дарения есть что-то про №из бти от 2003 и и вытяг из держреестра от 13го... таки надо в бти? а оценку тоже через бти? спасибо

9. Вверх #15008
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    А если совокупная недвижимость превышает 60м2, но находится в разных городах (например, Киев и Одесса, в каждом меньше 60 м2). То по ставке какого города надо платить налог?

10. Вверх #15009
    Посетитель Аватар для Rasulya
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    Самый информативный ответ на мой вопрос. Спасибо за ссылку. Мой вопрос - следствие сарафанного радио. Изменения не такие кардинальные, как слухи о них)))
    Люблю

11. Вверх #15010
    Не покидает форум Аватар для T1m
    я покупала в 13-м,в договоре дарения есть что-то про №из бти от 2003 и и вытяг из держреестра от 13го... таки надо в бти? а оценку тоже через бти? спасибо
    если покупали в 2013 году то в бти не нужно... оценку проводит не бти, а оценщики
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    А если совокупная недвижимость превышает 60м2, но находится в разных городах (например, Киев и Одесса, в каждом меньше 60 м2). То по ставке какого города надо платить налог?
    по моему данный вопрос не урегулирован )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

12. Вверх #15011
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    думаю, что по месту регистрации места проживания плательщика налога, так поменьше будет

13. Вверх #15012
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    оценку делает оценщик
    как пахнет любовь?

14. Вверх #15013
    Новичок
    [QUOTE=T1m;62543292]если покупали в 2013 году то в бти не нужно... оценку проводит не бти, а оценщики

спасибо за помощь. начинает проясняться с чего начинать)-буду искать оценщика

15. Вверх #15014
    Посетитель Аватар для Саня2016
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    оценку делает оценщик
    на что будет влиять оценка квартиры?

16. Вверх #15015
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Саня2016 Посмотреть сообщение
    на р-р нотариальных расходов

17. Вверх #15016
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Саня2016 Посмотреть сообщение
    на налогообложение при сделке.
    как пахнет любовь?

18. Вверх #15017

19. Вверх #15018
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    я правильно понимаю, "переуступка пая" - это когда хитровы...деланные людишки бегут скупают у застройщика напрямую, а потом пытаются впарить это дороже и просто переоформляют свой договор с застройщиком на другого человека, при этом они не несут абсолютно никаких затрат и не платят никакие налоги государству, как если бы они продавали, оформленную на себя квартиру?
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

20. Вверх #15019
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю, "переуступка пая" - это когда хитровы...деланные людишки бегут скупают у застройщика напрямую, а потом пытаются впарить это дороже и просто переоформляют свой договор с застройщиком на другого человека, при этом они не несут абсолютно никаких затрат и не платят никакие налоги государству, как если бы они продавали, оформленную на себя квартиру?
    за переуступку пая первый инвестор платит в СК опр-ный процент ( в районе 5)

21. Вверх #15020
    Частый гость Аватар для Lena81
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    за переуступку пая первый инвестор платит в СК опр-ный процент ( в районе 5)
    это зависит от ск, есть 0%

Ответить в теме
Страница 751 из 1157 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 761 801 851 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права