Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 750 из 1157 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,981 по 15,000 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #14981
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    насколько я помню, нельзя объединять кухню с жилой комнатой (кухня-студия) если в доме есть газ
    вот объединять можно по-моему, при чем везде ))) если стена конечно не несущая )
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    То есть в случае чего вытяг можно сделать новый и техпаспорт тоже?
    только этот вытяг без подписи и печати на простом белом листе - это что бы вы не удивлялись если что )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #14982
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вот объединять можно по-моему, при чем везде ))) если стена конечно не несущая
    Відповідно до ДБН В.3.2-2-2009 "Житлові будинки. Реконструкція та капітальний ремонт"

ст. 8. Вимоги до об"ємно-планувальних рішень
    8.10 При проектуванні реконструкції і капітального ремонту житлових будинків і окремих квартир, якщо це дозволяють конструктивні та інженерні системи, допускається:
    - збільшувати площі житлових кімнат, туалетів, ванних кімнат і суміщених санвузлів за рахунок передпокоїв, внутрішньоквартирних коридорів, вбудованих комор і шаф;
    - улаштовувати суміщені санвузли в окремих квартирах незалежно від кількості житлових кімнат (за бажанням замовників);
    - об'єднувати приміщення електрифікованої кухні і житлової кімнати в єдину кухню-їдальню.
    При об'єднанні приміщень газифікованої кухні і житлової кімнати необхідно керуватись п. 12.3.5 цих Норм;
    - улаштовувати вхід до житлової кімнати з газифікованих кухонь-їдалень. Житлова кімната при цьому повинна мати другий вихід у негазифіковане приміщення;
    - улаштовувати вхід у суміщені санітарні вузли, ванні кімнати і вбиральні з будь-яких приміщень квартири, крім кухонь.

12.3.5 При проектуванні реконструкції і капітального ремонту житлових будинків і переплануванні окремих квартир із газифікованими кухнями або кухнями-їдальнями необхідно передбачити витяжну вентиляцію з механічним спонуканням.
    Припливне повітря необхідно подавати через регульовані поворотні віконні фрамуги, віконні фрамуги з кватирками, через вікна з вбудованими провітрювачами, клапани та інші провітрювальні пристрої, що встановлюються у зовнішні огороджувальні конструкції.
    12.3.6 Забороняється відводити продукти згоряння газу через зовнішні стіни при переплануванні або капітальних ремонтах окремих квартир.

4. Вверх #14983
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Відповідно до ДБН В.3.2-2-2009 "Житлові будинки. Реконструкція та капітальний ремонт"

ст. 8. Вимоги до об"ємно-планувальних рішень
    8.10 При проектуванні реконструкції і капітального ремонту житлових будинків і окремих квартир, якщо це дозволяють конструктивні та інженерні системи, допускається:
    - збільшувати площі житлових кімнат, туалетів, ванних кімнат і суміщених санвузлів за рахунок передпокоїв, внутрішньоквартирних коридорів, вбудованих комор і шаф;
    - улаштовувати суміщені санвузли в окремих квартирах незалежно від кількості житлових кімнат (за бажанням замовників);
    - об'єднувати приміщення електрифікованої кухні і житлової кімнати в єдину кухню-їдальню.
    При об'єднанні приміщень газифікованої кухні і житлової кімнати необхідно керуватись п. 12.3.5 цих Норм;
    - улаштовувати вхід до житлової кімнати з газифікованих кухонь-їдалень. Житлова кімната при цьому повинна мати другий вихід у негазифіковане приміщення;
    - улаштовувати вхід у суміщені санітарні вузли, ванні кімнати і вбиральні з будь-яких приміщень квартири, крім кухонь.

12.3.5 При проектуванні реконструкції і капітального ремонту житлових будинків і переплануванні окремих квартир із газифікованими кухнями або кухнями-їдальнями необхідно передбачити витяжну вентиляцію з механічним спонуканням.
    Припливне повітря необхідно подавати через регульовані поворотні віконні фрамуги, віконні фрамуги з кватирками, через вікна з вбудованими провітрювачами, клапани та інші провітрювальні пристрої, що встановлюються у зовнішні огороджувальні конструкції.
    12.3.6 Забороняється відводити продукти згоряння газу через зовнішні стіни при переплануванні або капітальних ремонтах окремих квартир.
    я так понял с простой кухни даже вход в комнату нельзя сделать?)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #14984
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    я так понял с простой кухни даже вход в комнату нельзя сделать?)
    я наоборот поняла, что можно если соблюсти п. 12.3.5

6. Вверх #14985
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от Кошка с крыльями Посмотреть сообщение
    С коммуникациями там все в порядке, вентканал и слив все на месте(перенесено), хотелось бы узнать не будет ли проблем именно при регистрации такой квартиры на себя?
    Эта перепланировка внесена в документацию квартиры? Акты от коммунальщиков есть? [Их разрешение] Если всё есть и проведенно по коммунальщикам и тех паспорт изменён, то дальше не читайте. Но...

Газ есть? Моделируем ситуацию. Вы переоформляете на себя коммуникации.
    Если это газ, допустим, заказывате Вы акт обследования. А инспектор обнаруживает, что Вы [Вы не Вы, бавшие владельцы или Путин - для него не важно - отдуваетесь Вы] самовольно сделали перепланировку. И инспектор Вам вместо Акта выписывает штраф и отключает от газа на время перепланировки и внесения изменений в документацию. Ок? Знаете, что рвануло на Посмитно? Сейчас газовщики будут мегаосторожными.
    Вода у Вас наверно тоже есть))))? Так же может произойти и с водой. Инспектора периодически ходят и проверяют 'правильность' и соответствие нормам
    По свету не знаю. Там просто периодически проверяют кто ворует эл-энергию. Но если плита эллектрическая, то, думаю этот вопрос их тоже заинтересует.
    Автоматически Вы попадаете на нормальный новый тех.паспорт (каждому коммунальщику нужно будет дать ксерокс )
    Короче Вы поняли.

В контексте вышесказанного , вероятно риелтора говорят : "оййй, да это ерунда... сегодня всё решаемо... люди же живут, значит всё нормально.... проблем не будет.... у нас люди покупают такие квартиры... это у многих так.... "
    Я сама наслушалась таких 'советов' , аж волосы на голове шевелились. Молча слушала, кивала, но иногда не выдерживала : "Вы хоть понимает, что говорите? А кто то ж Вам верит."
    Да за такие советы, извиниет, привлекать к юр.ответственности надо, как минимум. Многие люди просто по наивности верят во АН , как в Бога. И хоть кол на голове теши.
    Последний раз редактировалось Персик!; 27.05.2016 в 16:45.

7. Вверх #14986
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    В контексте вышесказанного , вероятно риелтора говорят : "оййй, да это ерунда... сегодня всё решаемо... люди же живут, значит всё нормально.... проблем не будет.... у нас люди покупают такие квартиры... это у многих так.... "
    ага, еще - "все так делают...", именно такими словами "агенты" и объясняют своим клиентам любой непонятный им самим и клиенту "нюанс" с объектом

волосы у меня уже не шевелятся, так как знаю этот текст дословно

иногда, правда очень редко, встречал и "агентов" в полном объеме плавающих в юриспруденции касающейся сферы недвижимости и нотариальных действий, и идущими в ногу с изменениями, но большинство - молвят заученные фразы и даже сами не понимают что говорят, то есть по наивности своей фактически не грешат даже, вводя в оману громадянина, ибо сами они в омане

8. Вверх #14987
    ... но большинство - молвят заученные фразы и даже сами не понимают что говорят, то есть по наивности своей фактически не грешат даже, вводя в оману громадянина, ибо сами они в омане
    Видела с три десятка риелторов и все (в с е !) говорят подобное. Ну Вы меня извините... ещё и за мои деньги... ещё и за т а к ие деньги...
    Сколько лет, за сколько денег, сколько времени юристы, адвокаты, нотариусы получают образование и делают себе имя. А сколько получают за свою работу?
    А ПТУшная гъАля за "поговорить" хочет 5%. Это понятно, что она кормит налоговую и кучу своих директоров... А сама ездит на показы на трамвае
    Но Вы меня извините... зачем эту вакханалию спонсировать? Еще и на таких для себя условиях
    Бредовый пазл

9. Вверх #14988
    Кошка с крыльями, а Вы не только спрашивайте, но смотрите документы сами. Пока упорядоченные документы не увидите сами - никаких авансов и т.п. , если не хотите приключений
    Потому что , даже на конкретный вопрос , о конкретной бумажке , риелтор всё равно будет гнуть Вам что 'все документы в порядке, наши менеджеры проверяли, мы же серьёзное агенство'. ПРОВЕРЯЙТЕ САМИ. Я из-за таких рассказов несколько раз чуть не попадала на 'нехорошие квартиры', с тех пор в упор в штыки настроена на всех риелторов

10. Вверх #14989
    Посетитель Аватар для СветаЛи
    [QUOTE=Персик!;62468596]Кидалово? Слушайте, любой риелтор кидает каждого первого покупателя. Чешат по ушам бред, не разбираясь в документах вообще и по определённому объекту в часности. Я молчу о том как рассказывают о технических характеристиках объекта. Не один риелтор не расскажет о минусах, а даже наоборот - будет Вам в открытую врать в лицо. Надо ходить со своим адвокатом и прорабом. Но такие покупатели для них "тяжёлые" и они часто не хотят иметь с ними дело. Ох ты, Боже мой. За 5%? Это не кидалово? У людей такие беды вылазят после сделок или через несколько лет, а риелтор, который толкает на сделку своим "автортетным видом" - "объектхороший,документычистые" - так вообще не при делах. Вообще Бога не боятся. И эти люди ещё имеют совесть говорить о "профессиональной этике" Противно. Для меня риелтор = аферист.
    Люди берую такие деньги и вообще не несут некакой ответственности и никаких услуг, кроме рекламных не предоставляют. А чаще всего люди вообще с каким то ПТУшным образованием , а рассказывают о чём то за 3-4000$ Я в шоке.
    Или не редко сидит барышня , которая ещё от акцента селючного не отошла , а уже : " ну, давайте я Вам за 2000$ оформлю, за меньше даже говорить нечего" . Да, блин, что делать будешь , что б отработать эти 2000$ ? К нотариусу меня запишит? Губы дудочкой крутит и всё. Это не кидалово?

И звонки очередых риелторов "а давайте мы поставим Вас в городскую внутреннюю базу?))) " Зачем эта "база" если там всё равно не кто не кого не видит ?

100%
    УхожуПо-английски!ЛюблюПо-французски!РаботаюПо-китайски!ПосылаюПо-русски!

11. Вверх #14990
    Оптимист

Ну я не так ненавижу риелторов, что бы прямо совсем, иногда они таки свою роль играют )))
    Расскажу свою историю. 13 лет назад искали дачу за городом, но недалеко. Совиньон был дорого, нашли пару вариантов в Румбе, что сразу за ним перед Рыбпортом. Привезли риелтора из Атланты на свое машине ))) посмотрели пару домов. Все такое мелкое и зажатое, но один заинтересовал. Говорим давайте сверху (с верхней улицы) посмотрим подъезды. И Сы выехали, едем и перед тем домом, что мы хотели смотреть другой, надпись "Продам". И хозяева цветочки поливают ))) Мы зашли, а с окна вид на море такой, что мы просто офигели ))) Спрашиваем - сколько? Они 15 тысяч. Мы - уже едем! Но тут маклер берет их в оборот и тут же при нас разводит их на "эксклюзивную продажу". Мы с женой фигеем и говорим - это как? Она - ну как - вы платите 5% и дача ваша ))))
    При чем это не право собственности, это кооператив с арендой земли!
    Короче сошлись на 300 долларов агентству. Хотя сейчас бы я им и 10 баксов не дал...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #14991
    Посетитель Аватар для певица
    Искали квартиру лет 5 назад. в агентства не обращались, шерстили объявления сами, но попадали на посредников в основном. всё, что смотрели с ними - ни разу не соответствовало описанию.
    в итоге повезло - написала девушка с форума о продаже своей квартиры. нам всё подошло, но тут посыпались звонки с "супервыгодными горящими предложениями" от риелторов. думаем, а чем чёрт не шутит, может и правда что-то стОящее в срочной продаже за небольшие деньги может продаваться. пошли на просмотр.. в очередной раз это был жуткий неликвид и мы признались риелтору, что уже нашли вариант для себя и скорее всего больше смотреть ничего не будем. узнав что и где мы нашли, она сказала что этот объект стоит у них в базе и начала буквально уговаривать купить его через них, обещая значительно опустить хозяйку в цене и сделать скидку на свои услуги.
    Хозяйка нам и так уступила всё, что могла, так как заавансировала себе другую квартиру и близился расчёт.
    Но вот поведение риелтора тогда оставило неизгладимое впечатление.

13. Вверх #14992
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Ну вот сейчас ищу активно, куча риэлторов, который типа хотят помочь, но по фату все предлагают одно и то же, причем предлагают ряд вариантов, отказываешься, потому что не подходит и они просто теряются...
    На одну на днях попал повторно, оказалось я с ней общался уже, она присылала варианты но они не подошли и она отвалилась, из разговора вышло, что она посчитала, что мне не очень надо, ну она посмотрит, еще предложит, если не подойдет, тогда возможно вернёмся к этому вопросу снова, когда я буду готов покупать!!! Гыыы идиоты, я и сейчас готов, но не то дерьмо, что они впаривают. Да, я физически не готов отдать 85 штук баксов (по $1000 за м2) за вонючую задроченную панель которой уже 30+ лет и которой красная цена на сегодня не дороже $500 за м2. Тьфу, тьфу, тьфу, но при любом нормальном землетрусе, все эти панели с прогнившими швами, сложатся просто как карточные домики и на их месте образуется гора строительного мусора.
    Нее ну я конечно понимаю, что цены формируют не они, а продавцы, но надо значит с продавцами работать и усиленно внедрять им прямо в мозг, что за эти деньги они этот неликвид не продадут, а то хочется и рыбку съесть и на ... 5% получить
    Последний раз редактировалось lovelace; 29.05.2016 в 01:14.
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

14. Вверх #14993
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    однозначно никто не ответит на этот вопрос, проблемы могут быть а могут и не быть... сейчас перед продажей проводить инвентаризацию (изгот. нового техпаспорта) не требуется, а раньше - требовалось, и не факт что инвентаризацию при отчуждении не вернут...

но хороший дисконт в связи с этим требовать от продавца можно
    Ага, если заговорили о тех паспортах...)
    Подскажите пожалуйста, ранее как - то говорилось, что тех паспорт для сделки не нужен и нигде он не фигурирует , но на сделке в середине мая, нотариус тех паспорт 1996 года, оригинал затребовал и после сделки его не вернул, мотивируя тем что , он остается у него в деле, у нас на руках остался только ксерокс... Теперь же, если мы решим когда либо продавать эту квартиру, необходимо будет заказывать новый паспорт и если бы у нас были перепланировки - добро пожаловать - попадос, и не только на деньги!
    Скажите пожалуйста , есть ли сейчас такое положение, что тех паспорт остается у нотариуса ?
    Спасибо большое! Плюсики в репку
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

15. Вверх #14994
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Ага, если заговорили о тех паспортах...)
    Подскажите пожалуйста, ранее как - то говорилось, что тех паспорт для сделки не нужен и нигде он не фигурирует , но на сделке в середине мая, нотариус тех паспорт 1996 года, оригинал затребовал и после сделки его не вернул, мотивируя тем что , он остается у него в деле, у нас на руках остался только ксерокс... Теперь же, если мы решим когда либо продавать эту квартиру, необходимо будет заказывать новый паспорт и если бы у нас были перепланировки - добро пожаловать - попадос, и не только на деньги!
    Скажите пожалуйста , есть ли сейчас такое положение, что тех паспорт остается у нотариуса ?
    Спасибо большое! Плюсики в репку
    технический паспорт необходим нотариусу для оформления сделки только в случае приватизации, когда в свидетельстве о праве собственности указано, что техпаспорт является неотъемлимой частью этого сидетельства (додатком), в этом случае при отчуждении объекта этот техпаспорт вместе со свидетельством нотариусом изымается и документы остаются в нот. деле

16. Вверх #14995
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    Mityaj
    к нам пожаловал продавец дорогого хлама, собственной персоной?

P.S. кому не нравится читать ->

я где-то говорил, что продаю?

по ходу ты как раз из тех, кто вырос в хламе и туда же хочешь вернуться? Иначе зачем покупать хлам, причем осознанно и за свои деньги...

и НА КОЙ ЧЕРТ ходить смотреть те объекты, которые изначально не подходят?
    походить похвастаться, что есть деньги на конуру? А здесь на форуме написать, что нет денег на что-то нормальное?

это в каком состоянии надо быть, чтобы расчитывать на торг более 15% ?
    Если продавец неадекват - пусть продает свой сарай вечность! Какое тебе дело?

зы: я к жемчугам отношусь нейтрально (ни хорошо ни плохо), есть свои + и -. Каждый сам решает.

17. Вверх #14996
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Mityaj
    Я так и не понял какую смысловую нагрузку, несут твои посты

P.S. к жемчугам отношусь негативно, как впрочем и ко всем остальным 24-х этажным курятникам, в которых по 10-18 квартир на этаже
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

18. Вверх #14997
    Посетитель Аватар для Rasulya
    Добрый день.
    А что слышно по поводу изменений в налоговый кодекс? Сейчас вроде вступил в силу, что свыше 60м2 попадает под налог. Получается если квартира больше 60 квадратов оформлена на 1 члена семьи, не важно сколько прописано и проживает, - плати налог или переоформлять на доли между всей семьей?
    Или это все очередные слухи?
    Люблю

19. Вверх #14998
    Цитата Сообщение от Rasulya Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    А что слышно по поводу изменений в налоговый кодекс? Сейчас вроде вступил в силу, что свыше 60м2 попадает под налог. Получается если квартира больше 60 квадратов оформлена на 1 члена семьи, не важно сколько прописано и проживает, - плати налог или переоформлять на доли между всей семьей?
    Или это все очередные слухи?
    не зависимо от того оформлена квартира на 1 или на нескольких в долях, свыше 60 м2 - налог, в Одессе - не дуже великий

20. Вверх #14999
    Поясните, пжл.
    Налог на недвижимость платит собственник. Так?
    Если, допустим 80м2, оформлено на 1 чел. - платится налог.
    Если на 2-х по 40 м2, то тоже платиться, хотя льготная площадь 60?
    Извините, но это бред, хотя я не юрист...
    Люблю

21. Вверх #15000
    По новому кодексу, если это не слухи, то налог не "в Одессе", а в целом по Украине и местные власти на него не влияют.
    Люблю

Ответить в теме
Страница 750 из 1157 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права