|
Мой перс непробиваемый.Мы смеемся "как лодку назовешь..."его зовут Моня.
Если б Чивас не зашипел,то Моня даже его не заметил.Чивас ! грел у него в шубке нос постоянно.
mod
Давно не заходила в темку,столько деток новых появилось.супер.
Шимон, как "мамочка", моет ушки Чивасику:
http://youtu.be/8qcxQ8M5IHc
mod
[QUOTE=Тина ИИИИ;46114487]Шимон, как "мамочка", моет ушки Чивасику:
Без умиления не возможно смотреть)))
Чивасик уже устал от такой любви Шимона.Но Шимон не дает ему минутки покоя.Даже ночью идет и проверяет где малыш,муркает как кошка .С туалетом у нас никаких проблем-Шима водит малого на горшок и ждет.
Вот одно странно,малыш постоянно рычит или шипит.Увидел себя в зеркало-шипит,увидел перса-шипит,взять на руки тоже нельзя без шипения.Перепуганный ребенок.
mod
Pending,
сами себе противоречите.
Если бы не были нужны деньги - не задавали вопрос, а сколько стоят котята без документов. И не вязали бы кошку, купленную скорей всего "нам для себя без документов", а съездили бы к ветеринару и кастрировали.
И думать "что да как" нужно было с момента покупки кошки. Нравятся котята и хочется с ними повозиться, кошка покупается с документами, далее идеет на выставку, получаете оцеку судьи- а стоит ли кошку использовать в бридинге. Поиск подходящего партнера с учетом недостатков кошки, беременность...чтение соответствующей литературы...роды и телефон ветеринара под рукой, актировка котят в клубе, вакцинация и достижения ими возраста 12 недель....и только потом уже вопрос ценообразования и продажи....
Как вы негативно то настроены ..... (((( Вы на своей волне, мы на своей!!! Что да как и по чему мы так с кошечкой это наше дело-право. Она да, без документов, которые за деньги оч быстро все делают, ну а смысл.... Кошка для семьи, захотела погулять и захотели хозяева еще себе котят, .... Это что преступление???!!!! И за деньги -, вопрос был не о наживе да заработка ...
Попрекать со своей колокольне всем гоже, А вот согласно заданному вопросу дать дельный совет - так упс.. - менталитет то не тот (( Печально .
А чего не спрашивали до того как вязали, какие могут быть проблемы?
Очень много уходит на корм кошке в период лактации и беременности+ вязать кошку с таким весом уже преступление. Потом смотря какая кош. У меня кош мама не какая, постоянно приходится выхаживать котят самой с 2-х недель. А это каждые 2 часа в любое время суток+ с месяца нужно начинать докорм очень хорошего кач-ва.Потом кормление до продажи тоже не мало, еще смотря сколько котят. Ну как они подрастут до 1,5 м. нужно сделать всем прививки+ДО ТОГО проглистить, ревакцинация в 3 м., потом можно и продать. Но учитывая что котята не имеют доков+ летний период-цены будут ниже плинтуса+не известно еще какого кач-ва и окрасы Вы получите с такой вязки...
Вот и посчитайте затраты, учитывая что летом котят без доков можно купить за 1000 грн. Вы в минусе!
Последний раз редактировалось Мышонька; 25.02.2014 в 14:42.
Pending,
а почему когда вещи называются своими именами - это сразу негатив или упрек?
Или Вы хотите сказать, что когда покупали кошку не знали, что если кошка продается без документов - это означает, что она не имеет права на бридинг?
По существу вопроса "а сколько будут стоить котята без документов" в Вашем случае ответ следующий: "за сколько Вам удастся их продать".
Хобби это и есть трата денег на свое любимое занятие, которое не приносит дохода.
Парадокс заключается в том, что размноженцы, утверждающие, что у них это не бизнес, находятся как раз в финасовом плюсе после очередной партии котят.
Все что касается корма специального,.... все это уже дается и выхаживается. Никто котейку не кормит сырой картошкой и супом , только премиум + мясо и ...
Думаю котейка ни чем не хуже Ваших с доками , да и по ухаживанию за ней. А к затратам готовы с того момента как появилась кошка .
-"....+ вязать кошку с таким весом уже преступление." - фото пол года давности
1000 грн так 1000 грн....
Спасибо девочки за советы обширные . Будем готовится.
Да, и мы не " размноженцы" . Будет возможность близким отдать-отдадим, продать-продадим избранным , и себе оставим .
Последний раз редактировалось _PENDING_; 25.02.2014 в 15:10.
Pending,
Размноженцы было не в Вашу сторону.
Это мы уже перешли к другой теме, на сландо куча объявлений, где чуть-ли не с гордостью заявляют, что они не питомник. Вроде как покупать в питомнике это стыдно или страшно. А сами продают месячных котят от кошки, которую вяжут раз в 4 месяца.
Так как написать о том, что родители здоровые и породистые не могут, ищут другие аргументы. И как раз "для нас это не бизнес"... это самый распространенный.
Прочла много статей с разными мнениями. Хотелось бы узнать ещё мнение опытных сфинксохозяев одесского форумав каком возрасте лучше кастрировать парня? Видела мнения, что сфинксов кастрируют с 7ми месяцев, мол, они "скороспелые", рано созревают. Читала и другие мнения, мол, до года ни-ни, чтобы кот успел полноценно сформироваться. У кого какой опыт на этот счёт?
P.S. если что, вопрос это решённый, уверена, что кастрация должна состояться и не считаю, что "лишаю котика радостей жизни".
Фотка сфинксопопы прилагается)
![]()
Я сторонник ранней кастрации, т.е. из моего питомника котята в возрасте от 3х месяцев уезжают уже кастратами.
Касательно статистики, есть 2 дружественных питомника, где применяют раннюю кастрацию где-то 5 лет как. На данный момент у выпускников этих питомников проблем со здоровьем нет.
Из моих личных наблюдений, кастрацию в возрасте 3 месяца котята переносят на порядок легче, чем в 6 месяцев, чем в 2 года или 5 лет
Социальные закладки