Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 751 из 1346 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 761 801 851 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,001 по 15,020 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #15001
    Постоялец форума
    Зря вы тут дискутируете... Вот какая красота нас всех ожидает 1 сентября

https://www.facebook.com/100001900328338/posts/2201014199971903/

3. Вверх #15002
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    А, это да.... Вот уж где нет желания работать хорошо-так это "наверху". Тесты они для школьных учителей ввести обещали... Пусть себе тест устроят.

С другой стороны к вопросу подходить надо
    Вот я, учитель английского. И с огромной долей вероятности чя любой их тест сдам( и языковой, и методический) И честно- я люблю свою работу. Это хобби, за которое мне платят. И я стараюсь развиваться. Семинары, тренинги, подчас и платные....

И какой мне резон работать именно в школе? Кстати, я могу даже курсы со школой совмещать, одно другому не мешает,но...

Пусть МЕНЯ заинтересуют.

Только чем-то реально заманчивым. Не бесплатным проездом в гортранспорте. И не путевками в санаторий. И не суперусловиями на кредит в банке.

Маленькая зарплата - ОК, пусть будет что-нибудь другое. К примеру, налоговые льготы для ближайших родственников. Да муж за это мою тушку на руках в школу относить будет каждое утро ( ну, иногда за ногу оттащит).

Тоже убыток для страны?

Ладно, пусть что нибудь другое.

Пообещайте учительский детям суммарно 200-250 баллов добавочных на все ЗНО - и честное слово, на ближайшие 10 лет я буду пахать в школе столько сколько надо. Возьмусь за классное руководство, утренники и продленку. А по ночам буду ворочаться, бояться что место отберёт более достойный кандидат. А за 10 лет я привыкну, привяжусь к детям и коллегам - и
    скорей всего не захочу уходить...
    И таких как я будет мнооого.

Вот так и станет школьный учитель популярнейшей профессией....

Фантастика? А почему нет? Сколько там мест в вузе займут учительские дети каждый год? Мизер. А уровень преподавания в школах взлетит до невиданных высот...

Эх жаль, что этого не будет
    Знаете, чтобы я у учителей забрала в первую очередь? Все бумажки вместе с журналами-планами и методические вказивки, все эти комиссии о просмотре открытых уроков, по крайней мере это бы уже снизило с них нагрузку в плане морального давления, чтобы строили урок как душа лежит, а не по указке какой-то там вышестоящей инстанции....а дальше льготы и остальное.

4. Вверх #15003
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Зря вы тут дискутируете... Вот какая красота нас всех ожидает 1 сентября

https://www.facebook.com/100001900328338/posts/2201014199971903/
    К сожалению этот контент сейчас недоступен. А что там ожидается?

5. Вверх #15004
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    К сожалению этот контент сейчас недоступен. А что там ожидается?
    Там был видеоролик о том, каким будет каждый класс . Интерактивная доска, регулируемые парты, футбольное поле в виде огромного дисплея на полу...

6. Вверх #15005
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Там был видеоролик о том, каким будет каждый класс . Интерактивная доска, регулируемые парты, футбольное поле в виде огромного дисплея на полу...
    Аааааааа, эти "веселые картинки, еще месяц назад тут выкладывались)) Все будет как в комментах у Елены Буйневич:
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=881139292088342&id=100005768370902

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=879796488889289&id=100005768370902
    Последний раз редактировалось Panty; 25.08.2018 в 01:20.

7. Вверх #15006
    Постоялец форума
    А, это да.... Вот уж где нет желания работать хорошо-так это "наверху". Тесты они для школьных учителей ввести обещали... Пусть себе тест устроят.

С другой стороны к вопросу подходить надо
    Вот я, учитель английского. И с огромной долей вероятности чя любой их тест сдам( и языковой, и методический) И честно- я люблю свою работу. Это хобби, за которое мне платят. И я стараюсь развиваться. Семинары, тренинги, подчас и платные....

И какой мне резон работать именно в школе? Кстати, я могу даже курсы со школой совмещать, одно другому не мешает,но...

Пусть МЕНЯ заинтересуют.

Только чем-то реально заманчивым. Не бесплатным проездом в гортранспорте. И не путевками в санаторий. И не суперусловиями на кредит в банке.

Маленькая зарплата - ОК, пусть будет что-нибудь другое. К примеру, налоговые льготы для ближайших родственников. Да муж за это мою тушку на руках в школу относить будет каждое утро ( ну, иногда за ногу оттащит).

Тоже убыток для страны?

Ладно, пусть что нибудь другое.

Пообещайте учительский детям суммарно 200-250 баллов добавочных на все ЗНО - и честное слово, на ближайшие 10 лет я буду пахать в школе столько сколько надо. Возьмусь за классное руководство, утренники и продленку. А по ночам буду ворочаться, бояться что место отберёт более достойный кандидат. А за 10 лет я привыкну, привяжусь к детям и коллегам - и
    скорей всего не захочу уходить...
    И таких как я будет мнооого.

Вот так и станет школьный учитель популярнейшей профессией....

Фантастика? А почему нет? Сколько там мест в вузе займут учительские дети каждый год? Мизер. А уровень преподавания в школах взлетит до невиданных высот...

Эх жаль, что этого не будет
    Предложение интересное) Но, мне кажется, любые льготы рождают заинтересованность конкретной категории людей, и не факт, что в этой категории все профессионалы. Например, ленивый учительский деточка, учиться не хочет, мать понимает, что без этих 200 баллов никуда, и работает учителем только для и до поступления детки. И работает как часто бывает) Другой Ваш пример - муж бизнесмен, ради его кредитов берет полставки и мучает себя и детей. Может быть такое? Другое дело - гарантированный высокий уровень жизни, а именно высокая зарплата, свободный выбор методов и способов преподавания, доступ (именно доступ, а не обязательства) к совершенствованию и жесточайший анализ работы. Не папок, неприменимых открытых уроков, а количество учеников, сдавших ЗНО, например, по этому предмету. Но только абитуриент должен сам указать, кто из учителей его действительно готовил - школьный или репетитор? И именно тому, например, прибавить к зарплате 100 грн на всю оставшуюся жизнь. И так за каждого успешного ученика. Тут возникает вопрос - все будут стремиться работать с талантами, кто подтянет средненьких и слабеньких? А нужно их тянуть? Может, это в будущем выдающиеся биологи или актеры, спортсмены или поэты, а кто-то вложил родителям навязчивую идею сделать из них англичан?

Это опять же только для предметов, которые выносятся на ЗНО... Но меня бы такая стимуляция вдохновила.
    Последний раз редактировалось Тундра-Чучундра; 25.08.2018 в 08:32.

8. Вверх #15007
    Постоялец форума
    Знаете, чтобы я у учителей забрала в первую очередь? Все бумажки вместе с журналами-планами и методические вказивки, все эти комиссии о просмотре открытых уроков, по крайней мере это бы уже снизило с них нагрузку в плане морального давления, чтобы строили урок как душа лежит, а не по указке какой-то там вышестоящей инстанции....а дальше льготы и остальное.
    Э нееет, это как раз забирать нельзя. Дело в том, что есть куча нормальных современных методик, которые делают учебу легче. Их много вариантов, о них говорится на вполне официальных семинарах.... А есть вещи, которые по ряду причин учителю делать не следует. Ну вот к примеру упражнения на перевод. Давно известно что это методическая ошибка, и что? На местах куча народу мучает ими детей. Душа у них требует... Так что методконтроль нужен, его сейчас даже мало. И вышестоящие инстанции, тот же институт самоусовершенствования - должны работать и контролировать... Другой вопрос что на тот же открытый урок должны приходить методисты по предмету, а не завуч-биолог, к примеру. Планы, оценки, контроль посещаемости - без этого никуда. По любым международным нормам все это есть, может чуть в другом виде чем у нас в школах.

9. Вверх #15008
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Предложение интересное) Но, мне кажется, любые льготы рождают заинтересованность конкретной категории людей, и не факт, что в этой категории все профессионалы. Например, ленивый учительский деточка, учиться не хочет, мать понимает, что без этих 200 баллов никуда, и работает учителем только для и до поступления детки. И работает как часто бывает) Другой Ваш пример - муж бизнесмен, ради его кредитов берет полставки и мучает себя и детей. Может быть такое? Другое дело - гарантированный высокий уровень жизни, а именно высокая зарплата, свободный выбор методов и способов преподавания, доступ (именно доступ, а не обязательства) к совершенствованию и жесточайший анализ работы. Не папок, неприменимых открытых уроков, а количество учеников, сдавших ЗНО, например, по этому предмету. Но только абитуриент должен сам указать, кто из учителей его действительно готовил - школьный или репетитор? И именно тому, например, прибавить к зарплате 100 грн на всю оставшуюся жизнь. И так за каждого успешного ученика. Тут возникает вопрос - все будут стремиться работать с талантами, кто подтянет средненьких и слабеньких? А нужно их тянуть? Может, это в будущем выдающиеся биологи или актеры, спортсмены или поэты, а кто-то вложил родителям навязчивую идею сделать из них англичан?

Это опять же только для предметов, которые выносятся на ЗНО... Но меня бы такая стимуляция вдохновила.
    А какая разница, за что человек работает - за льготу мужу или за зарплату? До поступления детки - это лет 10 может быть, а если деток двое-трое.... Да и полставки - почему нет. Это просто меньше классов, для качества работы неплохо даже ...Методконтроль - обязательно. Но вы зря так негативно относитесь к открытым урокам. Для специалистов они весьма информативны...И анализ работы нужен, и т.п. И неплохо чтоб в домашние задания кто-то заглядывал. Оценить, как работает учитель - можно и нужно.

А вот ЗНО - это такое... Не совсем это показатель знаний, тем более по языку. И абсолютно согласна - а кто не сдающих ЗНО будет учить? Плюс извините, но вы серьезно считаете что биологу не нужен английский?
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 25.08.2018 в 09:03.

10. Вверх #15009
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    настоящее ЗНО показало только то, что можно с 108 баллами поступить на бюджет, а с 191 можно и не поступить. В зависимости от выбранного ВУЗа и специальности.
    и почему-то "напугали" всех исключительно "учителя" будущие.
    А будущие строители, метрологи, атомщики и машиностроители с баллами чуть больше 100 на бюджетных местах никого не напугали? )
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

11. Вверх #15010
    Частый гость Аватар для Татьяна1111
    Льготы + маленькая зарплата? Я против. Я за достойную зарплату! И должен быть контроль качества работы. Если будет хорошая зарплата, то будет конкурс в пед.университеты, и будет конкуренция среди учителей. А льготы? Это слишком индивидуально. Например, у учителя нет ни детей, ни мужа, т.е. не подходят ей предлагаемые льготы.... А при хорошей зарплате учитель сможет оплатить образование своим детям....
    Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.

12. Вверх #15011
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Татьяна1111 Посмотреть сообщение
    Льготы + маленькая зарплата? Я против. Я за достойную зарплату! И должен быть контроль качества работы. Если будет хорошая зарплата, то будет конкурс в пед.университеты, и будет конкуренция среди учителей. А льготы? Это слишком индивидуально. Например, у учителя нет ни детей, ни мужа, т.е. не подходят ей предлагаемые льготы.... А при хорошей зарплате учитель сможет оплатить образование своим детям....
    Вот честно, это идеальный вариант. Только про достойную зарплату в госсекторе даже мечтать сложно.

13. Вверх #15012
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    настоящее ЗНО показало только то, что можно с 108 баллами поступить на бюджет, а с 191 можно и не поступить. В зависимости от выбранного ВУЗа и специальности.
    и почему-то "напугали" всех исключительно "учителя" будущие.
    А будущие строители, метрологи, атомщики и машиностроители с баллами чуть больше 100 на бюджетных местах никого не напугали? )
    Слушайте, ну какая разница с каким баллом человек поступил? Важно, с какими знаниями он через 5 лет выйдет. ЗНО это вообще лоторея, на мой взгляд, и знания абитуриента отражает далеко не всегда корректно.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 25.08.2018 в 10:06.

14. Вверх #15013
    Э нееет, это как раз забирать нельзя. Дело в том, что есть куча нормальных современных методик, которые делают учебу легче. Их много вариантов, о них говорится на вполне официальных семинарах.... А есть вещи, которые по ряду причин учителю делать не следует. Ну вот к примеру упражнения на перевод. Давно известно что это методическая ошибка, и что? На местах куча народу мучает ими детей. Душа у них требует... Так что методконтроль нужен, его сейчас даже мало. И вышестоящие инстанции, тот же институт самоусовершенствования - должны работать и контролировать... Другой вопрос что на тот же открытый урок должны приходить методисты по предмету, а не завуч-биолог, к примеру. Планы, оценки, контроль посещаемости - без этого никуда. По любым международным нормам все это есть, может чуть в другом виде чем у нас в школах.
    Как раз "это" забирать и нужно в первую очередь, чтобы учителя открывали свои способности не по методичке, а по своему таланту преподавания, из-за этих всех "методичек" не пускают в школы преподавать без педобразования, потому что "а вдруг они не так будут преподавать?". Открытые уроки вообще полный анахронизм. Оценки в легкую переводятся в электронный вид вместе с журналом. Планы, которые нужно менять постоянно, когда учитель живой, то и план у него живой, меняющийся под условия и фантазии учителя. Можно устраивать конференции, мастер-классы, лектории, и кому надо тот туда будет приходить, а не "сегодня на лекцию идут учителя биологии и географии". Почти через неделю дети пойдут в школы на традиционные линейки, которые остались в принципе по своей сути точно такими же неизменными, какими были, когда я пошла в 1 класс в 1977 году, как под копирку.
    п.с. Что касается 200-250 баллов по ЗНО учительским детям, то я никогда такого не приемлю, слишком хорошо врезался в память опыт учебы в одном классе с учительским ребенком, когда я буду отличницей съехала на тройки, потому что моя мама не носила подарки, а учительский ребенок получал одни 4-5, хотя знаний было на колы, пока не началась средняя школа и этого ученика не оставили на второй год, мама резко его перевела в другую школу. Так что оценки нужно ставить по справедливости, а не по блату!
    Последний раз редактировалось Panty; 25.08.2018 в 10:42.

15. Вверх #15014
    Слушайте, ну какая разница с каким баллом человек поступил? Важно, с какими знаниями он через 5 лет выйдет. ЗНО это вообще лоторея, на мой взгляд, и знания абитуриента отражает далеко не всегда корректно.
    Баллы в пределах 100-120 как раз показывают уровень знаний, с которыми будущий студент заходит в ВУЗ, и преподаватели начинают его учить там по-новому, а куда подевались знания за 11 лет учебы в школе неизвестно, и это получается либо школа не выучила, либо с тестами что-то не так, и успешно сданное ЗНО это только заслуга репетиторов и школы уже пора переименовать в дома для временного содержания детей, пока родители на работе.

16. Вверх #15015
    Постоялец форума
    Как раз "это" забирать и нужно в первую очередь, чтобы учителя открывали свои способности не по методичке, а по своему таланту преподавания, из-за этих всех "методичек" не пускают в школы преподавать без педобразования, потому что "а вдруг они не так будут преподавать?". Открытые уроки вообще полный анахронизм. Оценки в легкую переводятся в электронный вид вместе с журналом. Планы, которые нужно менять постоянно, когда учитель живой, то и план у него живой, меняющийся под условия и фантазии учителя. Можно устраивать конференции, мастер-классы, лектории, и кому надо тот туда будет приходить, а не "сегодня на лекцию идут учителя биологии и географии". Почти через неделю дети пойдут в школы на традиционные линейки, которые остались в принципе по своей сути точно такими же неизменными, какими были, когда я пошла в 1 класс в 1977 году, как под копирку.
    п.с. Что касается 200-250 баллов по ЗНО учительским детям, то я никогда такого не приемлю, слишком хорошо врезался в память опыт учебы в одном классе с учительским ребенком, когда я буду отличницей съехала на тройки, потому что моя мама не носила подарки, а учительский ребенок получал одни 4-5, хотя знаний было на колы, пока не началась средняя школа и этого ученика не оставили на второй год, мама резко его перевела в другую школу. Так что оценки нужно ставить по справедливости, а не по блату!
    Panty, я так понимаю, Вы не учитель по профессии... Поэтому открою Вам секрет: преподавать надо уметь. Да, талант, как и везде, нужен. Но нужны ещё и знания. Никто не пустит оперировать человека без диплома хирурга, не так ли? Просто талантливого человека, который почень хорошо знает анатомию. Нет, мы ляжем на стол только к том, кто знает где и как резать - потому что именно этому его учили.
    То же самое с преподаванием. Если учитель будет "открывать свои способности по таланту" - он в лучшем случае будет изобретать велосипед. А в худшем - набивать шишки, экспериментируя на учениках... Годами будет проходить путь, который давно уже пройден другими. На самом деле существует масса интереснейших, действенных методик. Да, учитель может выбирать какие ему и ученикам подходят. Но для начала неплохо чтоб он вообще знал об их существовании.
    А с чего Вы взяли что открытые уроки -это анахронизм?. Без них вообще никак. Или мы что-то разное под этим подразумеваем. Для меня открытый урок - это когда приходит методист, т.е. человек выше меня по квалификации, ко мне на урок, смотрит а потом комментирует - что было хорошо, что не очень и как это исправить. Чем плохо? Вот лично мне нравится
    Планы вообще существуют для того чтоб учитель видел на каком он свете в плане программы, да... А то в свободном полете легко увлечься какой-нибудь одной темой, и задержаться так, что потом -упс, а уже май, а я ещё на середине учебника... И что делать? Летом детей учить? Или четырнадцатый класс по своему предмету добавлять?

Электронные журналы - это, кстати замечательно.... Если у каждого учителя на уроке есть компьютер и стабильный интернет. Много Вы таких школ знаете? А в остальных - это просто доп. нагрузка учителю.

Конференции, мастер-классы и лектории уже существуют. На них ходят одни и те же люди, человек 100-150 со всего города. Минус преподаватели с курсов а не со школ.... В общем, остальные не бывают там.... И одна из причин, насколько я знаю - не дают замену. Чтобы пойти на конференцию, надо ж на кого-то оставить детей. Плюс - не всех информируют.

А насчёт баллов ЗНО - это было получшутя Суть в том - хотите чтоб учителя английского шли в школу работать - предложите что-то крайне заманчивое. Нет - так нет. Нам и без школы прекрасно. Не всем, но очень многим.

З.ы.насчет линейки - а ведь никто туда не заставляет ребенка вести.... Родители сами этого хотят.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 25.08.2018 в 11:45.

17. Вверх #15016
    Panty, я так понимаю, Вы не учитель по профессии... Поэтому открою Вам секрет: преподавать надо уметь. Да, талант, как и везде, нужен. Но нужны ещё и знания. Никто не пустит оперировать человека без диплома хирурга, не так ли? Просто талантливого человека, который почень хорошо знает анатомию. Нет, мы ляжем на стол только к том, кто знает где и как резать - потому что именно этому его учили.
    То же самое с преподаванием. Если учитель будет "открывать свои способности по таланту" - он в лучшем случае будет изобретать велосипед. А в худшем - набивать шишки, экспериментируя на учениках... Годами будет проходить путь, который давно уже пройден другими. На самом деле существует масса интереснейших, действенных методик. Да, учитель может выбирать какие ему и ученикам подходят. Но для начала неплохо чтоб он вообще знал об их существовании.
    А с чего Вы взяли что открытые уроки -это анахронизм?. Без них вообще никак. Или мы что-то разное под этим подразумеваем. Для меня открытый урок - это когда приходит методист, т.е. человек выше меня по квалификации, ко мне на урок, смотрит а потом комментирует - что было хорошо, что не очень и как это исправить. Чем плохо? Вот лично мне нравится
    Планы вообще существуют для того чтоб учитель видел на каком он свете в плане программы, да... А то в свободном полете легко увлечься какой-нибудь одной темой, и задержаться так, что потом -упс, а уже май, а я ещё на середине учебника... И что делать? Летом детей учить? Или четырнадцатый класс по своему предмету добавлять?

Конференции, мастер-классы и лектории уже существуют. На них ходят одни и те же люди, человек 100-150 со всего города. Минус преподаватели с курсов а не со школ.... В общем, остальные не бывают там....

А насчёт баллов ЗНО - это было получшутя Суть в том - хотите чтоб учителя английского шли в школу работать - предложите что-то крайне заманчивое. Нет - так нет. Нам и без школы прекрасно. Не всем, но очень многим.

З.ы.насчет линейки - а ведь никто туда не заставляет ребенка вести.... Родители сами этого хотят.
    Мы с Вами пришли в разговоре в принципе к тому, что ничего не надо менять, пусть всё так и остается годами отработанное, привычное, положенное, дайте только льготы и особо не трогайте учителей.
    А в чем смысл преподавания Вы понимаете? Разве только в Педине могут этому научить? Почему тогда родители умеют объяснить своим детям то, что не в состоянии донести на уроке учитель? Только не говорите, что дети сейчас не те и не хотят знания получать, потому что уже набило аскомину разговоры про "ленивых детей" и "святых учителей". Хотя по ответу про линейки уже понятно, что родители хотят и поэтому школы их устраивают в том виде, в котором есть, не понимая, что нужно их уже менять, вплоть до отмены.

18. Вверх #15017
    Постоялец форума
    Мы с Вами пришли в разговоре в принципе к тому, что ничего не надо менять, пусть всё так и остается годами отработанное, привычное, положенное, дайте только льготы и особо не трогайте учителей.
    А в чем смысл преподавания Вы понимаете? Разве только в Педине могут этому научить? Почему тогда родители умеют объяснить своим детям то, что не в состоянии донести на уроке учитель? Только не говорите, что дети сейчас не те и не хотят знания получать, потому что уже набило аскомину разговоры про "ленивых детей" и "святых учителей". Хотя по ответу про линейки уже понятно, что родители хотят и поэтому школы их устраивают в том виде, в котором есть, не понимая, что нужно их уже менять, вплоть до отмены.
    Ну, вот я знаю многих людей, которые на линейки детей не водят. И ничего им за это не делают. Что Вам мешает в следующий понедельник сделать ребенку выходной?

Про детей - я считаю что сейчас они гораздо умнее и культурнее чем раньше.
    Про то что надо менять - я разве говорю не трогать? Должен быть именно методический контроль. Сначала расскажите как надо учить, потом проверяйте выполняет ли то учитель. И проверять должен именно узкопрофильный специалист. Методист по преподавание английского - должен проверять учителя английского.
    И да, должны быть четко прописанные правила по методике. Все не охватить - ну хотя бы что-то. Как раз сейчас учитель имеет право преподавать как угодно. Давать 40 предложений на перевод, полурока диктовать правила правила по-русски.ю или по-украински.. И нигде официально не написано что так нельзя. Есть программа, есть этические нормы м куча документов про воспитание и развитие. А по методике - полная свобода. Ну нельзя так.

Насчёт того чему учат в ПЕДИНе - не знаю, я там не училась.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 25.08.2018 в 12:02.

19. Вверх #15018
    Постоялец форума
    А какая разница, за что человек работает - за льготу мужу или за зарплату? До поступления детки - это лет 10 может быть, а если деток двое-трое.... Да и полставки - почему нет. Это просто меньше классов, для качества работы неплохо даже ...Методконтроль - обязательно. Но вы зря так негативно относитесь к открытым урокам. Для специалистов они весьма информативны...И анализ работы нужен, и т.п. И неплохо чтоб в домашние задания кто-то заглядывал. Оценить, как работает учитель - можно и нужно.

А вот ЗНО - это такое... Не совсем это показатель знаний, тем более по языку. И абсолютно согласна - а кто не сдающих ЗНО будет учить? Плюс извините, но вы серьезно считаете что биологу не нужен английский?
    Биологу не нужен английский - философия. Он спортсмену тоже нужен! Но не в том варианте, который натаскивает на тесты или правописание. Я не биолог, могу ошибаться, но если говорить об учителе биологии то, думаю, не часто ему придется воспользоваться английским. Там латыни гораздо больше.

По поводу - ради чего работать. Речь шла об учителе-профессионале. Который досконален в знаниях, умеет их передать и ХОЧЕТ это сделать. Его надо удержать в школе. Но остальные учителя ради льгот мужу или ребенку тоже будут удерживаться, притом разными способами - подхалимаж, подношения, создание видимости и пр. А я считаю, что только истинный уровень знаний может быть критерием работы учителя. Не желание удержаться, а способность научить. И нужно удерживать, заинтересовывать именно профессионалов, именно они легко найдут работу в более престижном месте. А в школах останутся те, кого туда не возьмут. Поэтому я бы заинтересовывала деньгами за конкретный результат.

На счет ЗНО - неудачный пример, согласна. Но как иначе определить истинную работу учителя?
    Последний раз редактировалось Тундра-Чучундра; 25.08.2018 в 12:26.

20. Вверх #15019
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Биологу не нужен английский - философия. Он спортсмену тоже нужен! Но не в том варианте, который натаскивает на тесты или правописание. Я не биолог, могу ошибаться, но если говорить об учителе биологии то, думаю, не часто ему придется воспользоваться английским. Там латыни гораздо больше.

По поводу - ради чего работать. Речь шла об учителе-профессионале. Который досконален в знаниях, умеет их передать и ХОЧЕТ это сделать. Его надо удержать в школе. Но остальные учителя ради льгот мужу или ребенку тоже будут удерживаться, притом разными способами - подхалимаж, подношения, создание видимости и пр. А я считаю, что только истинный уровень знаний может быть критерием работы учителя. Не желание удержаться, а способность научить. И нужно удерживать, заинтересовывать именно профессионалов, именно они легко найдут работу в более престижном месте. А в школах останутся те, кого туда не возьмут. Поэтому я бы заинтересовывал деньгами за конкретный результат.

На счет ЗНО - неудачный пример, согласна. Но как иначе определить истинную работу учителя?
    Вы меня наверно не поняли. Я писала о том, что учителя именно английского вполне могут работать и без школы. Что сейчас и происходит, курсы наше все. Или репетиторство, кому что нравится. Профессия та же, работа та же, плюсов больше, минусов нет. Кто-то идеттв частный бизнес на смежные специальности.
    Пока государство не придумает, как заманить "англичан" в школу - ситуация будет ухудшаться. А уж чем заманить - это проблема государства и тех родителей кому нужен английский именно в школе.

На очереди - учителя украинского и математики. По этим предметам курсы и репетиторство все более востребовано...

И никак "истинную работу учителя" определить нельзя. Поэтому должны быть одинаковые для всех правила (в том числе чему и как учить детей), и одинаковые для всех условия. Будут условия учителям интересны - будут учителя работать. Дадут правильные четкие методики - будут им следовать.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 25.08.2018 в 12:17.

21. Вверх #15020
    Постоялец форума
    По поводу методконтроля) А что это? К чему он сводится? Ко мне на урок приходят специалисты, которые о моем предмете знают, как я на первом курсе института. И дают советы, не имеющие никакого значения для конечного результата. Или другой вариант - приходят методисты из районо с моей специальностью, но никогда не работавшие в школе. Или очень давно работавшие. Или неудачно работавшие. И делают замечания, которые на конечный результат влияют только отрицательно. Кому нужен такой контроль?????
    Сейчас даже учеников тренируют на самоконтроле. Почему учитель, проведя урок, не может сам проанализировать-проконтролировать его успешность? Зачем нужна эта бригада зевающих коллег, заявивших в конце урока, что не была сделана перекличка? Ну и третье. Когда работала в Малиновском районе, часто бывала на открытых уроках своих коллег. Каждый аттестующийся учитель должен был провести открытый урок. Была не как методист, а как молодой учитель. Так вот опыт это великолепный. Но не в плане критики, а в плане познания нового, т.к. там чаще звучало не "Вы не так сделали", а "Почему Вы сделали именно так?" Поэтому методконтроль для себя неприемлю, а вот обмен опытом - очень)

Panty, каждая Ваша фраза как будто мною сказана)))) Согласна на все 100! Еще раз предлагаю - проталкивайтесь в Министерство.

Ответить в теме
Страница 751 из 1346 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 761 801 851 1251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права