А, это да.... Вот уж где нет желания работать хорошо-так это "наверху". Тесты они для школьных учителей ввести обещали... Пусть себе тест устроят.
С другой стороны к вопросу подходить надо
Вот я, учитель английского. И с огромной долей вероятности чя любой их тест сдам( и языковой, и методический) И честно- я люблю свою работу. Это хобби, за которое мне платят. И я стараюсь развиваться. Семинары, тренинги, подчас и платные....
И какой мне резон работать именно в школе? Кстати, я могу даже курсы со школой совмещать, одно другому не мешает,но...
Пусть МЕНЯ заинтересуют.
Только чем-то реально заманчивым. Не бесплатным проездом в гортранспорте. И не путевками в санаторий. И не суперусловиями на кредит в банке.
Маленькая зарплата - ОК, пусть будет что-нибудь другое. К примеру, налоговые льготы для ближайших родственников. Да муж за это мою тушку на руках в школу относить будет каждое утро ( ну, иногда за ногу оттащит).
Тоже убыток для страны?
Ладно, пусть что нибудь другое.
Пообещайте учительский детям суммарно 200-250 баллов добавочных на все ЗНО - и честное слово, на ближайшие 10 лет я буду пахать в школе столько сколько надо. Возьмусь за классное руководство, утренники и продленку.

А по ночам буду ворочаться, бояться что место отберёт более достойный кандидат. А за 10 лет я привыкну, привяжусь к детям и коллегам - и
скорей всего не захочу уходить...
И таких как я будет мнооого.
Вот так и станет школьный учитель популярнейшей профессией....
Фантастика? А почему нет? Сколько там мест в вузе займут учительские дети каждый год? Мизер. А уровень преподавания в школах взлетит до невиданных высот...
Эх жаль, что этого не будет
Социальные закладки