Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 750 из 1346 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,981 по 15,000 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #14981
    Не покидает форум Аватар для marita
    К тому языку, на котором говорит коренная часть населения. Это нормально и общепринято в любой стране, где живешь долгое время, знать государственный.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

3. Вверх #14982
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    К тому языку, на котором говорит коренная часть населения. Это нормально и общепринято в любой стране, где живешь долгое время, знать государственный.
    А зачем к государственному языку привыкать? Его надо знать) Коренная часть населения у нас говорит на совершенно разнообразных языках)))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #14983
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Светлана Гарьковская Працюю з учнями. Готую до ЗНО. Вже за новими правилами вчити? Чи чекати затвердження?

Олександр Авраменко Ні, треба навчати за старими. Після затвердження проекту правопису (прогнозують, що це станеться десь у кінці року) введуть тимчасовий перехідний період (десь три роки, а дехто каже, що навіть п'ять), у який паралельно функціонуватимуть старий і новий правописи.

Светлана Гарьковская Олександр Авраменко Дякую

Bohdan Stasiuk Олександр Авраменко Звідки інформація про тривалість перехідного періоду та його умови? Дякую.

Олександр Авраменко Bohdan Stasiuk це поки що не офіційна інформація, я її почув за лаштунками процесу.

Таким образом к ЗНО по новым правилам ориентировочно нужно готовиться через 3 года. Спасибо, мы попали.
    вот это вообще отлично( и как это будет выглядеть при оценивании в школе, интересно?
    а вообще, то что они начали творить с этими Индиками и Инколи- це жах

5. Вверх #14984
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А зачем к государственному языку привыкать? Его надо знать) Коренная часть населения у нас говорит на совершенно разнообразных языках)))
    Причем большинство на суржике. Что интересно, суржик тоже разный. Чадо утверждает, что, например, в Виннице больше украинских слов, а в Затоке -напротив, преобладают русские.

6. Вверх #14985
    Пришла и говорю...
    как зачем?затем...из серии:заставь дурака Богу молится,он и лоб расшибёт.

7. Вверх #14986
    Не покидает форум
    Вообще-то, язык создаётся носителями. В том числе нормы правописания. А то, как они это самое правописание спускают "сверху" - просто филологический нонсенс.

8. Вверх #14987
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Вспомнился новояз Оруэлла(((

9. Вверх #14988
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Сейчас будут внедрять харьковский правопис 1928 года, есть еще львiвська гавiрка, есть еще полтавский диалект, есть юго-восточный суржик с примесью болгарского, есть закарпатский с уклоном в венгерский. К какому именно языку привыкать? Тот, что мы привыкли уже не подходит. Мне очень нравится украинский, но тот кавардак, который устраивают вокруг него, постоянно меняя, мне совсем не нравится, потому что они совершенно не учитывают понятия диалектов в той или иной местности.
    Лучше бы они английским занялись, а то опять двадцать пять в 1 классе и в 10 классе учебники Карпюк предлагаются, а английский сейчас важен и хочется чтобы дети учили его уже на уровне разговорного в школе.
    Последний раз редактировалось Panty; 23.08.2018 в 23:30.

10. Вверх #14989
    Рофлік невмирущій

Так ничего не принято ещё, в чем сыр-бор?

https://www.facebook.com/1tv.od.ua/videos/477921529350769/
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

11. Вверх #14990
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Сейчас будут внедрять харьковский правопис 1928 года, есть еще львiвська гавiрка, есть еще полтавский диалект, есть юго-восточный суржик с примесью болгарского, есть закарпатский с уклоном в венгерский. К какому именно языку привыкать? Тот, что мы привыкли уже не подходит. Мне очень нравится украинский, но тот кавардак, который устраивают вокруг него, постоянно меняя, мне совсем не нравится, потому что они совершенно не учитывают понятия диалектов в той или иной местности.
    Лучше бы они английским занялись, а то опять двадцать пять в 1 классе и в 10 классе учебники Карпюк предлагаются, а английский сейчас важен и хочется чтобы дети учили его уже на уровне разговорного в школе.
    Та это было к выбору языка на ЗНО)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

12. Вверх #14991
    Та это было к выбору языка на ЗНО)
    Чуйствую пока мы дойдем до ЗНО от него останутся рожки да ножки)))

13. Вверх #14992
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Вообще-то, язык создаётся носителями. В том числе нормы правописания. А то, как они это самое правописание спускают "сверху" - просто филологический нонсенс.
    Это не нонсенс, это насилие.

14. Вверх #14993
    Постоялец форума
    .
    Знаете, с английским ситуация особая...
    Учителя других предметов, если работа им действительно по душе - нигде кроме школы работать не могу . Учителя английского - запросто. Можно заниматься любимым делом, при этом не по учебникам Карпюк ( это тоже важно), и за другую зарплату. По этом заполнять гораздо меньше бумажек и не тратить время на всякие школьные мероприятия где учителей обязуются быть. Отсюда имеем текучку кадров в большинстве школ, в том числе с углубленным изучением.
    Тех толковых учителей, что остаются работать в школе - тупо не хватает.
    Учебники нормальные - британские.... Ну не умеют наши делать из так же классно как носители.... А британские - стоят немалых денег. И ещё - они одноразовые, каждому ребенку нужен свой комплект
    Так что с кадрами проблема, с учебниками тоже - и все упирается в финансы.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 24.08.2018 в 21:21.

15. Вверх #14994
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Знаете, с английским ситуация особая...
    Учителя других предметов, если работа им действительно по душе - нигде кроме школы работать не могу . Учителя английского - запросто. Можно заниматься любимым делом, при этом не по учебникам Карпюк ( это тоже важно), и за другую зарплату. По этом заполнять гораздо меньше бумажек и не тратить время на всякие школьные мероприятия где учителей обязуются быть. Отсюда имеем текучку кадров в большинстве школ, в том числе с углубленным изучением.
    Тех толковых учителей, что остаются работать в школе - тупо не хватает
    Так что с кадрами проблема, с учебниками тоже - и все упирается в финансы.
    Все упирается в непрофессионализм, а с учебниками...так там вообще чуть ли не издательская мафия со своими откатами и прочими штучками.

16. Вверх #14995
    Постоялец форума
    Все упирается в непрофессионализм, а с учебниками...так там вообще чуть ли не издательская мафия со своими откатами и прочими штучками.
    Ну при чем тут непрофессионализм? У профессионалов выбор - или Карпюк( правда, кое-где родители нормальные книги покупают)куча писанины и зарплата поменьше - или нормальные учебники, минимум писанины и зарплата побольше. Ах да, ещё в школе будет куча мероприятий и постоянные разговоры о том, что детей надо не только, к примеру, английскому учить - но ещё и воспитывать. Компетенции предпринимательские и всякая подобная чушь....

При таком выборе вообще странно что в школе есть кому иностранный язык преподавать. Подчёркиваю, на курсах работа та же самая, любимую профессию менять не надо. Это даже не репетиторство где есть свои особенности - это полноценная преподавательская работа.

В данном случае учителей можно заинтересовать или зарплатой или какими-то немеряными льготами. А так - чем дальше, тем будет хуже. Потому что старые кадры, которые начинали в школе когда других альтернатив не было, провели там всю жизнь и прикипели душой - будут постепенно уходить.

И главное, обязать-то учителей работать в школе нельзя... Максимум - распределение... Так это только пару лет - как раз потренироваться да опыта поднабраться. А потом - или увольнение или первый декрет, второй декрет.... Впрочем можно сразу декрет, два года все равно зачтутся
    Да и нужен ли детям учитель, которого в школе насильно держат.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 24.08.2018 в 21:26.

17. Вверх #14996
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Ну при чем тут непрофессионализм? У профессионалов выбор - или Карпюк( правда, кое-где родители нормальные книги покупают)куча писанины и зарплата поменьше - или нормальные учебники, минимум писанины и зарплата побольше. Ах да, ещё в школе будет куча мероприятий и постоянные разговоры о том, что детей надо не только, к примеру, английскому учить - но ещё и воспитывать. Компетенции предпринимательские и всякая подобная чушь....

При таком выборе вообще странно что в школе есть кому иностранный язык преподавать. Подчёркиваю, на курсах работа та же самая, любимую профессию менять не надо. Это даже не репетиторство где есть свои особенности - это полноценная преподавательская работа.

В данном случае учителей можно заинтересовать или зарплатой или какими-то немеряными льготами. А так - чем дальше, тем будет хуже. Потому что старые кадры, которые начинали в школе когда других альтернатив не было, провели там всю жизнь и прикипели душой - будут постепенно уходить.

И главное, обязать-то учителей работать в школе нельзя... Максимум - распределение... Так это только пару лет - как раз потренироваться да опыта поднабраться. А потом - или увольнение или первый декрет, второй декрет.... Впрочем можно сразу декрет, два года все равно зачтутся
    Да и нужен ли детям учитель, которого в школе насильно держат.
    Вы про непрофессионализм подумали совсем не в том контексте, в котором я написала, я имела ввиду непрофессионализм у руководства МОН и всех придержащих, про учителей английского разговор не шел, т.к. есть и профи, есть и....ну Вы сами знаете какие.

18. Вверх #14997
    Постоялец форума
    Вы про непрофессионализм подумали совсем не в том контексте, в котором я написала, я имела ввиду непрофессионализм у руководства МОН и всех придержащих, про учителей английского разговор не шел, т.к. есть и профи, есть и....ну Вы сами знаете какие.
    А, это да.... Вот уж где нет желания работать хорошо-так это "наверху". Тесты они для школьных учителей ввести обещали... Пусть себе тест устроят.

С другой стороны к вопросу подходить надо
    Вот я, учитель английского. И с огромной долей вероятности чя любой их тест сдам( и языковой, и методический) И честно- я люблю свою работу. Это хобби, за которое мне платят. И я стараюсь развиваться. Семинары, тренинги, подчас и платные....

И какой мне резон работать именно в школе? Кстати, я могу даже курсы со школой совмещать, одно другому не мешает,но...

Пусть МЕНЯ заинтересуют.

Только чем-то реально заманчивым. Не бесплатным проездом в гортранспорте. И не путевками в санаторий. И не суперусловиями на кредит в банке.

Маленькая зарплата - ОК, пусть будет что-нибудь другое. К примеру, налоговые льготы для ближайших родственников. Да муж за это мою тушку на руках в школу относить будет каждое утро ( ну, иногда за ногу оттащит).

Тоже убыток для страны?

Ладно, пусть что нибудь другое.

Пообещайте учительский детям суммарно 200-250 баллов добавочных на все ЗНО - и честное слово, на ближайшие 10 лет я буду пахать в школе столько сколько надо. Возьмусь за классное руководство, утренники и продленку. А по ночам буду ворочаться, бояться что место отберёт более достойный кандидат. А за 10 лет я привыкну, привяжусь к детям и коллегам - и
    скорей всего не захочу уходить...
    И таких как я будет мнооого.

Вот так и станет школьный учитель популярнейшей профессией....

Фантастика? А почему нет? Сколько там мест в вузе займут учительские дети каждый год? Мизер. А уровень преподавания в школах взлетит до невиданных высот...

Эх жаль, что этого не будет
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 24.08.2018 в 23:22.

19. Вверх #14998
    Пришла и говорю...
    а зачем МОНу это надо?столько движений лишних,льготы дай...баллы детям по ЗНО дай,у них нет цели работать и улучшать,им вообще без разницы,что будет творится в гос.укр.школах и какие учителя будут учить наших детей.

20. Вверх #14999
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    а зачем МОНу это надо?столько движений лишних,льготы дай...баллы детям по ЗНО дай,у них нет цели работать и улучшать,им вообще без разницы,что будет творится в гос.укр.школах и какие учителя будут учить наших детей.
    у меня вообще складывается такое впечатление что они целенаправленно делают так, чтоб детей некому было учить, негде и вообще не учить.
    Муж говорит что развалили последнее что по накатанной как-то существовало - образование и медицина. и уж никак не случайно ((((

21. Вверх #15000
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Честно - им оно формально надо... Телодвижений куча, и рассуждают как заинтересовывать учителей ... Только в основном у них цель "долговое рабство" после вуза. Несколько лет максимум. Куча статей и сюжетов на эту тему - но никто не упоминает что так школа получит наименее ценные, неопытные кадры. Еще и бОльшая часть сбежит как только "срок отмотает".

Ну и вторая их фишка - экзамены-аттестация и прочие тесты на профпригодность... Не, ну я как бы только ЗА чтоб непрофессионалов выгнать. Но по ходу их же заменять кем-то надо.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 25.08.2018 в 00:11.

Ответить в теме
Страница 750 из 1346 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права