Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 751 из 986 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 761 801 851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,001 по 15,020 из 19712
  1. Вверх #15001
    Частый гость Аватар для Susanna
    А я на столько не ожидала их сейчас увидеть, что пропустила когда они проклюнулись. Думала что из-за того что у нее вообще поздние зубы, то вылезут ближе к 3-ем годам. Так что теперь тоже ожидаем нижние клыки.
    Кстати четверки тоже вылезли прилично раньше двоек. Никакого порядка!)))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

2. Вверх #15002
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    У нас Оч крепкий иммунитет! Но зубы лезут - пипец! У нас уже конечно полный рот, осталось прорезаться только нижним двум клычкам. Но КАЖДЫЙ РАЗ это высоченная Т когда под 40, когда за 40 в течении нескольких дней, а то и неделю и детё как тряпочный, вообще обессиленный. Так что не от иммунитета это зависит, а от индивидуальных особенностей ребёнка. У меня из 5-ых детей только он так тяжело переносит, но при этом самый крепенький в плане иммунитета.
    а я слышала версию,что насколько тяжело лезут зубки-это свидетельство отношений семьи с родней,в частности,родителями.в моем случае все верно-с родителями мы совершенно чужие,мои дети им не интересны.а в других случаях как?сходится?)))

пы.сы.у меня самой зубы лезли вообще практически незаметно,высокая темпа и сон.спать могла и целый день,говорит мама.у мужа вообще все не заметно,свекровь вообще не знала,что они лезут.но там все с родителями отлично.
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

3. Вверх #15003
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    У меня отношения со всей родней хорошие. Зуб у малой только первый был скандальный (и то, обошлись, как говорится, малой кровью). Все остальные - пока без проблем, разве что более возбудимая становится и беспокойная, но не орет, как резаная. Может и сходится)))
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

4. Вверх #15004
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    О! А расскажите как повышать иммунитет? Ваши методы?
    Часто что-то мы болеем - бесконечные сопле-кашли((((
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

5. Вверх #15005
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Мы закаляемся с рождения. Это все заслуга нашего папы: он уверен, что лучше, чтобы подмерзла, чем перегрелась. Даем курсами пробиотик (ЭМ-курунгу), поскольку считаем, что хорошо налаженый ЖКТ - залог крепкого здоровья. В период простудно-вирусный подключаю водную настойку пихты сибирской, по 2 ч.л. 2 раза в день. Если гуляли с сопливчиками - промываем носик солевым раствором.
    Дабы не быть голословной про закаливание, вот вам фото. Последний день сентября. МОИ МОРЖЫ

А вы?
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

6. Вверх #15006
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    мы специально ничего не делаем. просто никогда больше чем нужно не одевали, как по мне, лучше одной одежкой меньше, чем больше. но сейчас уже сам может сказать, когда ему холодно или жарко, одеваем, как скажет) не избегаем общества сопливых и кашяющих.
    из "закаливания" - спал всю прошлую зиму, да и сейчас тоже, голышом, раскрытый и отдельно от нас. но опять-таки, раскрывается сам

7. Вверх #15007
    Частый гость Аватар для Гадина
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, уже три дня хожу с вопросами в голове, наконец-то добралась до форума))

1) Ночные кормления. Интересует, у вас тоже детки ночью кушали по три раза в возрасте 7-8 мес? Уже вроде не новорожденная, а просыпается каждые 3 часа. Или есть хочет, пусть кушает? Мне свекровь медик вчера лекцию читала, что у детей в таком возрасте максимум один раз ночью кормят, что ЖКТ должен ночью отдыхать, а не работать. Вот интересно, как оно вообще на практике бывает)

2) Зубик. У нас 3 дня была температура 38-39, сопли и слюни текли ручьями. Как резко началось, так резко и закончилось. Зуб так и не прорезался. Это так может быть, что все прошло, а зуба нет? Я думала, что такое всегда в итоге заканчивается прорезанием зубика, что хоть полосочка будет видна)

3) Педприкорм. Дочка уже 1,5 мес. на педприкорме, уже все перепробовала с моей тарелки. Сначала она тянулась к еде, брала ложку и помогала в рот себе отправить, если еда в моей руке была - она брала мою руку и отправляла в рот. Последние дни заметила, что если давать ей еду (а она ой как активно требует, аппетит еще тот), то она просто открывает рот как птенчик и ждет. Если положить еду - все нормально, прожевала и требует еще. Если ждать, пока сама возьмет, буквально проходит 10 сек. с открытым ртом и начинается невероятная истерика. Как только положила еду в рот - замолкает. Как быть в таком случае? Ну не кормить же ее как птенчика, насколько я понимаю, она должна сама кушать? Или это само пройдет?)

Заранее благодарна за ответы.
    По поводу ночных кормлений: нам 9,5мес, вообще прикладывалалась 2-3 раза ночью, сейчас в связи с зубами бывает по 10 раз для успокоения.
    По поводу зубов, у нас тоже была температура и зуб не вылазил, темпа спала через пару дней вылазит зуб. Я думаю болзненность при прорезывании зубов это дело индивидуальное, у каждого по разному, как по мне то сися+ спокойная мама лучшие лекарства)
    У меня тоже малой больше нравится рот открывать при кормлении, но когда тянется за ложкой я даю и показываю как надо кушать те направляю в ротик. Думаю самостоятельное кормление с ложки будет ближе к году.
    " Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью!!!"

8. Вверх #15008
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    а я слышала версию,что насколько тяжело лезут зубки-это свидетельство отношений семьи с родней,в частности,родителями.в моем случае все верно-с родителями мы совершенно чужие,мои дети им не интересны.а в других случаях как?сходится?)))

пы.сы.у меня самой зубы лезли вообще практически незаметно,высокая темпа и сон.спать могла и целый день,говорит мама.у мужа вообще все не заметно,свекровь вообще не знала,что они лезут.но там все с родителями отлично.
    У меня у одной кошмарно лезут,у второй спокойно,так что тут скорее в организме дело,чем в чем-либо другом))))
    ----
    ночные прикладывания...эхххх...у меня,чем старше,тем хуже ночи. В младенчесьве спали гораздо лучше,чем сейчас в 1,1.

9. Вверх #15009
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    ----
    ночные прикладывания...эхххх...у меня,чем старше,тем хуже ночи. В младенчесьве спали гораздо лучше,чем сейчас в 1,1.
    Вот та же фигня! У меня сейчас младшая просыпается за ночь 8-10 раз поесть! Ей 1,2. Просто невозможно(( Кроме этого, она ж, поев, еще раз 5-6 писяет, утром какает. Короче, у меня сейчас не ночи, а мучения. Со старшей, кстати, то же самое было. Выдержала до полутора лет и отлучила.
    Вот до года всё идеально, а после - для меня один напряг... Я с младенцем лучше высыпалась, а сейчас, как зомби...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

10. Вверх #15010
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Вот та же фигня! У меня сейчас младшая просыпается за ночь 8-10 раз поесть! Ей 1,2. Просто невозможно(( Кроме этого, она ж, поев, еще раз 5-6 писяет, утром какает. Короче, у меня сейчас не ночи, а мучения. Со старшей, кстати, то же самое было. Выдержала до полутора лет и отлучила.
    Вот до года всё идеально, а после - для меня один напряг... Я с младенцем лучше высыпалась, а сейчас, как зомби...
    а днем как кормитесь? у меня просто иногда складывается впечатление, что после года мамы начинают считать деток взрослыми и кормят больше по расписанию, чем по требованию, и детки наверстывают ночью

11. Вверх #15011
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    а днем как кормитесь? у меня просто иногда складывается впечатление, что после года мамы начинают считать деток взрослыми и кормят больше по расписанию, чем по требованию, и детки наверстывают ночью
    С Ладой у меня было около 10 (а может и больше) кормлений днем и столько же ночью. Отлучились мы за месяц, я плавно их сворачивала все.
    А с Любой, да, у меня днём ограничено ГВ, но, безусловно, есть кормления. Чувствую себя от этого на порядок лучше, чем с Ладой. И да, я считаю, что детки взрослеют и потребность в груди в 2 месяца и в год и 2 - разная.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #15012
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Планируете кормить так же,до 1,5?

13. Вверх #15013
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Планируете кормить так же,до 1,5?
    Я пока планов не строю, посмотрю, как будет дальше. Но в данный момент долгокормления в планах нет
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

14. Вверх #15014
    Постоялец форума Аватар для Lanata

Не, не рабочая схема))) У дочки за месяц вылезло 8 зубов (это первые как грибочки пошли) и не особо беспокоили. Дальше я тоже не замечала прорезывания, только когда из любопытства в рот заглядывала обнаруживала очередные зубки. Свёкры тогда меня просто ненавидели, да и детей не особо жаловали... понарожала ж, при чём сама по себе)))

15. Вверх #15015
    Мама солнышка
    посмеялась))

мое мнение на основании личного опыта и многих знакомых:
    во многом болезненность при прорезывании зависит от склонности организма к воспалениям: дети, у которых зубы идут болезненнее всего, обычно от природы имеют крепкое здоровье, сильный характер, очень способны, активны, проницательны (это если перевести аюрведические термины на доступный язык). понятно, что это обобщение, каждый по-своему уникален, но все же

16. Вверх #15016
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Мы закаляемся с рождения. Это все заслуга нашего папы: он уверен, что лучше, чтобы подмерзла, чем перегрелась. Даем курсами пробиотик (ЭМ-курунгу), поскольку считаем, что хорошо налаженый ЖКТ - залог крепкого здоровья. В период простудно-вирусный подключаю водную настойку пихты сибирской, по 2 ч.л. 2 раза в день. Если гуляли с сопливчиками - промываем носик солевым раствором.
    Дабы не быть голословной про закаливание, вот вам фото. Последний день сентября. МОИ МОРЖЫ

А вы?
    ПРЕЕЛЕСТЬ!!!!

17. Вверх #15017
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от nohelga Посмотреть сообщение
    посмеялась))

мое мнение на основании личного опыта и многих знакомых:
    во многом болезненность при прорезывании зависит от склонности организма к воспалениям: дети, у которых зубы идут болезненнее всего, обычно от природы имеют крепкое здоровье, сильный характер, очень способны, активны, проницательны (это если перевести аюрведические термины на доступный язык). понятно, что это обобщение, каждый по-своему уникален, но все же
    эммм...ну и тут можно посмеяться =)))) у старшей зубы лезли вообще безболезненно, сразу по 5-6 штук, только считать успевали...ну и с характером, харизмой, проницательностью и активностью у нее более чем на высоте =))))
    а у младшей лезли зубы можно сказать спокойно, просто становилась немного тревожной, спала более чутко...но и тут характер такой, что мама не горюй, со здоровьем вообще ттт
    Так что подогнать под какие то рамки прорезывания зубов вообще странно...имхо,это чисто физиологическая особенность организма и состояние иммунитета на момент прорезывания..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

18. Вверх #15018
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    эммм...ну и тут можно посмеяться =)))) у старшей зубы лезли вообще безболезненно, сразу по 5-6 штук, только считать успевали...ну и с характером, харизмой, проницательностью и активностью у нее более чем на высоте =))))
    а у младшей лезли зубы можно сказать спокойно, просто становилась немного тревожной, спала более чутко...но и тут характер такой, что мама не горюй, со здоровьем вообще ттт
    Так что подогнать под какие то рамки прорезывания зубов вообще странно...имхо,это чисто физиологическая особенность организма и состояние иммунитета на момент прорезывания..
    я не о подгонке, а о научном подходе. Можете смеяться, для Вас было написано последнее предложение в тексте
    кстати, о физиологии и был мой пост... проехали)

у меня вопрос: как вы одеваете детей на прогулку? я сыну за осень только несколько раз тонкую ветровку надела, гуляет обычно в плотном худи или обычной кофте, это только мы такие?

19. Вверх #15019
    Цитата Сообщение от nohelga Посмотреть сообщение

у меня вопрос: как вы одеваете детей на прогулку? я сыну за осень только несколько раз тонкую ветровку надела, гуляет обычно в плотном худи или обычной кофте, это только мы такие?
    еще пару дней назад гуляли в вязаной худи, сейчас тонкий гольфик и осенняя не дутая курточка. иногда в шапочке, иногда без, по погоде

20. Вверх #15020
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    еще пару дней назад гуляли в вязаной худи, сейчас тонкий гольфик и осенняя не дутая курточка. иногда в шапочке, иногда без, по погоде
    большое спасибо за ответ) вот и у нас все точно так же)))

Ответить в теме
Страница 751 из 986 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 761 801 851 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права