Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 750 из 986 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,981 по 15,000 из 19712
  1. Вверх #14981
    Частый гость Аватар для Рабия
    спасибо, мучать не буду. кстати я бы и не сказала что мучаю, он утром час сквозь сон кряхтит. я ему палочку сиоченую в масле пару раз ткюуда-сюда (не видно по нему что это ему причиняет боль) и он сразу кучу навалит. сегодня третий или четвертый день без стула. точнее чуть чуть покакал ( стул такой как бы цвета нормального но густая слизь) и. пукает.плохо пахнет. вот и переживаю. а так особо у него проблем я не вижу, ест хорошо, спит хорошо, не капризничает.

2. Вверх #14982
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Посоветуйте, пожалуйста, адекватного и недорогого стоматолога. Мы ходили в институт стоматологии на Решильевской, но последний раз когда мы ходили цены были неподъёмными.

3. Вверх #14983
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Девочки,кто покупал карточку с прививками,во сколько вам это обошлось?

4. Вверх #14984
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Сама ищуникак не найду
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

5. Вверх #14985
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Мое мнение - зачем оно надо? Покупаешь, по бумажке, например у ре все Акдс и кпк и бцж и прочие. Вдруг (не дай бог попадание в больницу с чем-то от чего вы привиты как будто бы) может быть назначено неадекватное и несоответствующее лечение и прочие нестыковки... Это один из пунктов, почему я не покупаю, например.
    Опять же, пусть и не в тему))) стороим европейское государство, говорим об интеграции и законах, а справочку в жэке получить платим, прививки покупаем, очередь в сад двигаем тоже деньгами((( печально... Жить нам с такими принципами в нашем средневековье еще долго...
    Ну это так лирическое отступление...
    На самом деле по закону прививки не обязательны и делаются на усмотрение родителей. Есть куча примеров (даже здесь на форуме тема есть) деток с чистыми прививочными картами, посешающих сад. Не все обладают даром ругаться, пробиваться, оббивать пороги, НО!настойчивость, увренность и знание законов и все получается без шума и пыли...
    Последний раз редактировалось brouchek85; 07.10.2014 в 22:44.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

6. Вверх #14986
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Сама ищуникак не найду
    Простите за нескромный вопрос, а вам зачем?

7. Вверх #14987
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Девочки, подскажите, уже три дня хожу с вопросами в голове, наконец-то добралась до форума))

1) Ночные кормления. Интересует, у вас тоже детки ночью кушали по три раза в возрасте 7-8 мес? Уже вроде не новорожденная, а просыпается каждые 3 часа. Или есть хочет, пусть кушает? Мне свекровь медик вчера лекцию читала, что у детей в таком возрасте максимум один раз ночью кормят, что ЖКТ должен ночью отдыхать, а не работать. Вот интересно, как оно вообще на практике бывает)

2) Зубик. У нас 3 дня была температура 38-39, сопли и слюни текли ручьями. Как резко началось, так резко и закончилось. Зуб так и не прорезался. Это так может быть, что все прошло, а зуба нет? Я думала, что такое всегда в итоге заканчивается прорезанием зубика, что хоть полосочка будет видна)

3) Педприкорм. Дочка уже 1,5 мес. на педприкорме, уже все перепробовала с моей тарелки. Сначала она тянулась к еде, брала ложку и помогала в рот себе отправить, если еда в моей руке была - она брала мою руку и отправляла в рот. Последние дни заметила, что если давать ей еду (а она ой как активно требует, аппетит еще тот), то она просто открывает рот как птенчик и ждет. Если положить еду - все нормально, прожевала и требует еще. Если ждать, пока сама возьмет, буквально проходит 10 сек. с открытым ртом и начинается невероятная истерика. Как только положила еду в рот - замолкает. Как быть в таком случае? Ну не кормить же ее как птенчика, насколько я понимаю, она должна сама кушать? Или это само пройдет?)

Заранее благодарна за ответы.

8. Вверх #14988
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Простите за нескромный вопрос, а вам зачем?
    чтоб в сад пойти любой,а не тот,в котором заведующая берет деток только с прививками.чтоб потом в саду,школе нервы не делали.чтоб нормально брать путевку в лагерь...это ж не проверяется,но нервы делают...в поликлинике вечно дергают...да и муж дергать не будет меня...короче,одни плюсы вижу)))волки сыты и овцы целы)))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

9. Вверх #14989
    Частый гость Аватар для Susanna
    ♥Sunny♥ По поводу ночных кормлений. Она у тебя еще такая кроха, 3 раза за ночь это вообще шара можно сказать. Бывает детки подвисают на всю ночь,прикладываются по 15 раз за ночь на минутку. Вот это сильно выматывает, но к счастью бывает периодами, на зубки. Моей сейчас 2,3. Только недавно стала прикладываться по 1 разу за ночь, иногда вообще только под утро прикладывается.

По поводу температуры на зубы. Мне кажется в вашем случае это мог быть просто вирус, раз зуба пока нет. У моей тоже первый раз повысилась температура в 7 месяцев, держалась сутки, не сбивала. А первые зубы вылезли к году. А тогда думала что может быть связано с зубами. А оказалось что когда температуру не сбиваешь, то организм может вирус очень быстро победить, даже за сутки.
    Но в температуру на зубы все таки верю, так как один зуб у нее таки лез очень тяжело, ей тогда 1,3 было. Температура держалась до 39,6 три дня, не сбивала, ничем кроме как грудью не лечила. И как только проклюнулся зуб, температура спала. Над зубиком еще примерно неделю висел кусочек десны. Это единственный зуб который лез так тяжело.

По прикорму. А что плохого в том чтобы кормить как птенчика? Мне кажется что ты сильно много ждешь от малышки. Ее поведение еще может столько раз поменяться. Она ведь интересуется едой, требует. Значит надо дать.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

10. Вверх #14990
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    До полутора лет ночью ели молоко грудное.
    Жить легко и радостно!

11. Вверх #14991
    чтоб в сад пойти любой,а не тот,в котором заведующая берет деток только с прививками.чтоб потом в саду,школе нервы не делали.чтоб нормально брать путевку в лагерь...это ж не проверяется,но нервы делают...в поликлинике вечно дергают...да и муж дергать не будет меня...короче,одни плюсы вижу)))волки сыты и овцы целы)))
    У нас нет проблем ни с садом, ни со школой.
    Показанием является здоровье ребёнка. И для с., и для шк. вы проходите профосмотр у специалистов и сдаёте анализы. Потом делается заключение ВКК о том, что ре может посещать эти учреждения. Прививки - это личное дело родителей и не могут стать причиной для отказа... разве что на словах. Все эти вопросы решаются достаточно легко без лишней траты денег. И главное, что потом к вашему ре будут более трепетно относиться, чтобы случайно не впендёрить прививку или манту, к-ую регулярно делают прямо в с. и шк. медсёстры.
    Из личного опыта, он у нас разный и полностью привитый до 5 лет, и совершенно "стерильный", со вторым вариантом куда проще! А со старшим регулярно приходится подолгу объясняться почему я отказываюсь делать манту, ведь раньше-то он был привит и манту делали. Потому когда стала необходимость стерильного отдавать в сад я уже перестала думать о том, чтобы покупать прививки.

12. Вверх #14992
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    ♥Sunny♥ По поводу ночных кормлений. Она у тебя еще такая кроха, 3 раза за ночь это вообще шара можно сказать. Бывает детки подвисают на всю ночь,прикладываются по 15 раз за ночь на минутку. Вот это сильно выматывает, но к счастью бывает периодами, на зубки. Моей сейчас 2,3. Только недавно стала прикладываться по 1 разу за ночь, иногда вообще только под утро прикладывается.

По поводу температуры на зубы. Мне кажется в вашем случае это мог быть просто вирус, раз зуба пока нет. У моей тоже первый раз повысилась температура в 7 месяцев, держалась сутки, не сбивала. А первые зубы вылезли к году. А тогда думала что может быть связано с зубами. А оказалось что когда температуру не сбиваешь, то организм может вирус очень быстро победить, даже за сутки.
    Но в температуру на зубы все таки верю, так как один зуб у нее таки лез очень тяжело, ей тогда 1,3 было. Температура держалась до 39,6 три дня, не сбивала, ничем кроме как грудью не лечила. И как только проклюнулся зуб, температура спала. Над зубиком еще примерно неделю висел кусочек десны. Это единственный зуб который лез так тяжело.

По прикорму. А что плохого в том чтобы кормить как птенчика? Мне кажется что ты сильно много ждешь от малышки. Ее поведение еще может столько раз поменяться. Она ведь интересуется едой, требует. Значит надо дать.
    Спасибо за ответы, теперь все понятно!
    По прикорму. Я просто в статьях читала, что дети на педприкорму должны осваивать самостоятельность в кормлении, что в 8 мес. уже могут сами кушать ложками и пить со стакана. Поэтому думала, что неправильно, если буду просто вкладывать в ротик)

13. Вверх #14993
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, уже три дня хожу с вопросами в голове, наконец-то добралась до форума))

1) Ночные кормления. Интересует, у вас тоже детки ночью кушали по три раза в возрасте 7-8 мес? Уже вроде не новорожденная, а просыпается каждые 3 часа. Или есть хочет, пусть кушает? Мне свекровь медик вчера лекцию читала, что у детей в таком возрасте максимум один раз ночью кормят, что ЖКТ должен ночью отдыхать, а не работать. Вот интересно, как оно вообще на практике бывает)
    Нам скоро 2 года и присасывается ночью по 4-5 раз))) С ЖКТ всё гуд! Отличненький такой пацанчик))) Утомил конечно. Уже пару дней пытаюсь ограничивать, так теперь совершенно не высыпаюсь... требует... И присасывания в общественных местах неделю как табу, а то совсем неприлично себя вести стал (не прячет сисю и пытается её всем демонстрировать... гордится, наверное))))
    В 7-8 мес. я даже не заморачивалась этим вопросом.
    Просто не говори свекрови больше про ваши ночные кормления и тебе и ей спокойней будет.

2) Зубик. У нас 3 дня была температура 38-39, сопли и слюни текли ручьями. Как резко началось, так резко и закончилось. Зуб так и не прорезался. Это так может быть, что все прошло, а зуба нет? Я думала, что такое всегда в итоге заканчивается прорезанием зубика, что хоть полосочка будет видна)
    Может ты просто не видишь зубик? Там при прорезывании сначала такая впадинка маленькая образуется и может быть просто в ней ещё не разглядеть полосочку.
    И ещё как вариант, может вы так перенесли быренько простуду.
    В любом случае переживать не о чем, главное что всё хорошо.

3) Педприкорм. Дочка уже 1,5 мес. на педприкорме, уже все перепробовала с моей тарелки. Сначала она тянулась к еде, брала ложку и помогала в рот себе отправить, если еда в моей руке была - она брала мою руку и отправляла в рот. Последние дни заметила, что если давать ей еду (а она ой как активно требует, аппетит еще тот), то она просто открывает рот как птенчик и ждет. Если положить еду - все нормально, прожевала и требует еще. Если ждать, пока сама возьмет, буквально проходит 10 сек. с открытым ртом и начинается невероятная истерика. Как только положила еду в рот - замолкает. Как быть в таком случае? Ну не кормить же ее как птенчика, насколько я понимаю, она должна сама кушать? Или это само пройдет?)

Какой ужас! Она ДО СИХ ПОР НЕ ЕСТ САМА ЛОЖКОЙ?! Да она уже давно должна есть с вилкой и ножиком!

Ксюш, перестань так заморачиваться))) Ничего она никому не должна... тем более в 7 месяцев. Ей ещё надо изучить еду для нормального развития, поразмазывать везде)))

"Дети подбирают крошки с пола? Это они развивают мелкую моторику")))))))))))

14. Вверх #14994
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе

Санни, мы идем с опережением в 2 месяца, а потому все твои посты мне как родные)))). У меня 2-3 прикладывания ночью. Чаще 2, но у нас это зависимо от пописов. Подгузниками на ночь мы не пользуемся уже давно, дамочка просыпается и просится. После пописа - сисюня, не то для еды, не то для спокойного сна.
    Про зубы. Бывает. Но темпа - не от зубов, это реакция организма на прорезывание, которое в свою очередь сопровождается воспалительным процессом. Мне мои врачи (мужа сестра и ее муж) посоветовали повышать иммунитет.Зубы идут легче. Проверено: у нас их уже 5!
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

15. Вверх #14995
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Санни, мы идем с опережением в 2 месяца, а потому все твои посты мне как родные)))). У меня 2-3 прикладывания ночью. Чаще 2, но у нас это зависимо от пописов. Подгузниками на ночь мы не пользуемся уже давно, дамочка просыпается и просится. После пописа - сисюня, не то для еды, не то для спокойного сна.
    Про зубы. Бывает. Но темпа - не от зубов, это реакция организма на прорезывание, которое в свою очередь сопровождается воспалительным процессом. Мне мои врачи (мужа сестра и ее муж) посоветовали повышать иммунитет.Зубы идут легче. Проверено: у нас их уже 5!
    У нас Оч крепкий иммунитет! Но зубы лезут - пипец! У нас уже конечно полный рот, осталось прорезаться только нижним двум клычкам. Но КАЖДЫЙ РАЗ это высоченная Т когда под 40, когда за 40 в течении нескольких дней, а то и неделю и детё как тряпочный, вообще обессиленный. Так что не от иммунитета это зависит, а от индивидуальных особенностей ребёнка. У меня из 5-ых детей только он так тяжело переносит, но при этом самый крепенький в плане иммунитета.

16. Вверх #14996
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Ланата, а нам помогло. Первый зуб лез куда хуже всех остальных. Потому, за что купила - за то и продаю, ни в коей мере не оспаривая индивидуальных особенностей и не отрицая оных.Может кому пригодится. Иммунитет повысить никогда не помешает))
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

17. Вверх #14997
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Ланата, а нам помогло. Первый зуб лез куда хуже всех остальных. Потому, за что купила - за то и продаю, ни в коей мере не оспаривая индивидуальных особенностей и не отрицая оных.Может кому пригодится. Иммунитет повысить никогда не помешает))
    ну это полюбасу!)))

18. Вверх #14998
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    знакомые сталкивались с ситуацией, когда во время плановой прививки всех детей прививали, в карточке то написано, что все в порядке, привит. а потом родители в ужасе. так что есть над чем подумать

19. Вверх #14999
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    У нас Оч крепкий иммунитет! Но зубы лезут - пипец! У нас уже конечно полный рот, осталось прорезаться только нижним двум клычкам. Но КАЖДЫЙ РАЗ это высоченная Т когда под 40, когда за 40 в течении нескольких дней, а то и неделю и детё как тряпочный, вообще обессиленный. Так что не от иммунитета это зависит, а от индивидуальных особенностей ребёнка. У меня из 5-ых детей только он так тяжело переносит, но при этом самый крепенький в плане иммунитета.
    У вас тоже пятерки вылезли раньше нижних клыков?
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

20. Вверх #15000
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    У вас тоже пятерки вылезли раньше нижних клыков?
    ага.
    но мне казалось, что так и должно быть)))

Ответить в теме
Страница 750 из 986 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права