В этой теме обсуждаем Роддом №2 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!
Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.
СПИСОК В РОДДОМ
Список в роддом, что брать в роддом
|
В этой теме обсуждаем Роддом №2 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!
Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.
СПИСОК В РОДДОМ
Список в роддом, что брать в роддом
Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:11.
За Мир!
да пусть пишет хоть 10 заявлений. что поменяется. здесь люди уже обеспокоены самим решением Мельницы - рожать дома в такой непростой ситуации.
пусть у нее все будет хорошо, главное, чтобы ребеночек был здоров
+1)
В этой ситуации остается только молиться..
К сожалению в нашей стране не предусмотрена принудительная госпитализация, да и ответственности никакой мать не понесет в случае чего
Хотя квалифицировать это можно, как умышленные действия, подвергшие опасности жизнь и здоровье младенца
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)
полностью поддерживаю.даже при правильном головном предлежании в родах случаются трагедии,такие что не дай бог....и я не понимаю что может быть важнее родить здорового ребенка???что???я знаю кучу примеров когда девочки делали КС у кого плохое зрение или еще какие-то проблемы,и они понимали ,что ценнее здоровья матери и ребенка ничего нет..как можно свои амбиции ставить на первый план???пренебрегая ребенком.если бы мне хоть намекнули на КС (хотя я до жути боюсь КС не дай бог),я бы не о себе и о своих планах пеклась,а о ребенке.
, А Вы лично слышали, как хамили Мельнице врачи? На видео я лишь видела и слышала как с ней спокойно разговаривали два доктора, а голос девушки был взволнован и запыхавшийся. Правду она говорит или нет: ни Вы, ни я не можем сказать. Может она хамила сама, откуда Вы знаете, что нет? У меня нет никакого оснавания верить девушке, тем более беременной))), потому как сама сейчас нахожусь в положении и буквально на все замечания обижаюсь моментально и реагирую не так адекватно как бы вела себя в повседневной жизни))), мне постоянно какжется, что меня хотят обидеть), честно... наревусь, а потом вечером ложусь и стараюсь по полочкам все разложить и понимаю, что не права была. Я так же как и Вы считаю, что никто не имеет право хамить ни беременной, ни не беремнной, просто почему все поверили словам Мельницы??? Тут " игра в одни ворота", лишь ее слова и эмоции, никаких доказательств, это мнение после просмотра видео. А если правда то, что писали что она хочет рожать дома, то скорее всего да - врачи хотели ее отговорить от родов дома при таком предлежании ребенка, это нормально. Они хотят снять с себя ответственность. Возможно, они не говорили " уси-пуси, не рожай дома, девочка-миленькая-дорогая))), а более жестко рассказали о возможных последствиях. А может и нахамили и нагрубили... Мы можем лишь догадываться.
Все что я хочу, сбывается!
Женщина взрослая, но беременная, как Вы и я))), поэтому непредсказуемая)), будем надеяться, что руководство роддома не подаст на нее в суд. А Мельнице желаю хороших и благополучных родов: дома, в роддоме, не важно, это лично ее дело где рожать. И спокойствия, только спокойствия))), потому что ребенку эти нервные срывы точно противопоказаны.
Все что я хочу, сбывается!
Ну так молча бы написала и все!
Все остальное я уже описала выше..
А девушка как раз не написала в своем посте о том что она решила рожать дома при тазовом прилежании и приехала изъявить свою волю в роддоме в виде подписанный бумаг
Об этом стало известно из поста очевидца разговора врачей и девушки
Все это не суть важно.. Важно ТО! ЕСТЬ ЛИ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО У МАТЕРИ ПОДВЕРГАТЬ ОПАСНОСТИ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ СВОЕГО ЕЩЕ НЕ РОДИВШЕГОСЯ РЕБЕНКА?!!!
Это намного глубже и серьезнее, чем любое нанесенное оскорбление, если таковое вообще имело место быть
А цитата ОШО очень мудрая, как и все его изречения.. Только ОШО всегда говорил о Человеке как единице-личности, и о любых поступках человека, НО которые касаются исключительно его собственной жизни.. И уж никак не применимо к человеку, который ради того чтобы выделиться из толпы, подвергает или может повергнуть опасности чье либо здоровье или жизнь..
Если бы это касалось только ее здоровья - я бы даже воздух не сотрясала - она в праве делать что хочет..
Но тут совсем иная ситуация.. И кто может в данном случае защитить интересы не родившегося ребенка?
Так кто в итоге выглядит мягко сказать не комильфо? Девушка или доктор, который пытался эти самые интересы ребенка защитить!?
Вот вчера думская выставила пост о пропаже ребенка, а потом о его убийстве матерью
Сначала все жалели девушку.. Бедная бедная .. У нее украли ребенка.. Пол города высказывали ей свою поддержку
И тут через пару часов она оказалась матерью - убийцей! Сами понимаете в ее адрес полетели проклятья в гараздо большем количестве
Так вот! О чем это я!
Давайте вернемся к обсуждению этой темы после родоразрешения "нашей героини"
Тогда и поговорим о том кто прав, в кто НЕ прав.
Еще раз и много много раз буду желать Мельнице - благополучного разрешения, легких родов и здорового малыша!
А я не скрываю того, что зарегистрировалась на этом форуме вчера!! Всё потому, что мне рассказали про видео, которое появилось на форуме!! И целью этой регистрации является не как вы выразились "оболгать" кого-то, я просто решила, также как и вы поделиться своими соображения после увиденного и прочитанного!! Да, у нас разные с вами мысли. И что??? Я так же как и все имею право регистрироваться где хочу и когда хочу!!
P.S. Данное видео не является каким-либо доказательством!!! Никаких фактов, только фарс!!!
Так если бы не было видео? Полно девушек тут высказывают свое мнение по поводу врачей без всяких видео доказательств.Кто-то хвалит врача,кто-то -нет. Для этого это и форум,где каждый имеет право высказать свое мнение или рассказать о своем опыте. И для подтверждения всех слов,что теперь нужно только видео выкладывать? Она же не пытается кому-то что-то доказывать в этой теме,она просто описала свою ситуацию. И не думаю,что человек просто так решил оболгать или попортить репутацию незнакомым врачам... Не вижу в этом никакого смысла.
Поверьте, если бы девушка изначально изложила ВСЮ правду от самого начала и ДО конца, упомянув о своем желании рожать дома при тазовом предлежании, ну и дальше подробно что и за чем следовало, то эта тема не набрала бы ТАКОГО резонанса
А знаете почему?
Потому что если каждая из нас вдумается в то, а что будет если все это таки пойдет по наихудшему сценарию не дай Бог.. Готова ли каждая из нас разделить ответственность вместе с этой мамой за ее решение? Ведь поддерживая ее - мы именно что разделяем с ней эту самую ответственность
Так вот, многие ли из тех кто поддерживает девушку именно в данной ситуации готовы разделить с ней ответственность за жизнь ее ребенка?
Многие ли смогут потом жить с этим?
Или вы все таки готовы бы были дать пощечину человеку, или окатить его холодной водой, или резко бы выражались ..ради спасения жизни ребенка?
Себе ответьте на этот вопрос.. Готовы ли вы жить потом с этим на своей душе и совести, если не дай Бог что-то будет не так?
А уж потом высказывайте поддержку ей и ругайте тех кто в отчаянии пытался повлиять на решение конкретно этой матери в конкретных условиях и с конкретными рисками для жизни ребенка
Вот и возникает вопрос, для каких целей она просто описала свою ситуацию. Напрашивается вывод "пожалейте меня, врачи такие плохие. не улыбаясь отговаривали меня рожать дома при явной угрозе жизни ребенку". Да ведь и вопрос не стоял вообще в каком роддоме она бы предпочла рожать, лишь бы не в домашних условиях!!!! А разговаривая истерично с врачами с уже включенным видео, женщина себя завела с полоборота решив спровоцировать их (я так думаю). Не получилось - пошла писать, что доказала непонятно. Лучше бы одумалась!!! ЖИЗНЬ ребенка дороже всего!! И стоит ли экспериментировать.
О какой ответственности идет речь? тут дело не в том,что кто-то поддерживает девушку в ее стремлении рожать дома,а кто-то выступает за то,что ей же лучше рожать в роддоме под наблюдением врача. Тут одни высказываются о том,что врач не имеет права давить психологически на пациента (орать,угрожать,проклинать и тд)не при каких условиях,а другие защищают врача,что она этого не делала,это клевета,или если и делала,то с лучшими намерениями. И не думаю,что первые,что вторые заботятся о здоровье ребенка и том,как пройдут роды. Хоть кто-то спросил о самочувствии девушки после такого стресса? Или кто-то пытался написать ей в личку,что лучше все же рожать в роддоме?Сомневаюсь...Так о какой ответственности идет речь?Тут совершенно другой случай: одни против хамского отношения врачей,а другие за своего врача и свой роддом.
Для меня, например,такой вывод не напрашивается. И если человек просто описывает свою ситуацию или опыт,это не значит ,что он хочет что-бы его пожалели или кого-то пожурили. Она просто делится информацией с другими. А каждый уже сам для себя делает вывод.
Просто в таких темах есть такая закономерность, когда люди высказываются положительно в чей-то адрес-все ок.А если вдруг кто-то написал свое негодование или плохой отзыв в адрес кого-то -все,значит это подстава,это клевета и тому подобное.К сожалению,не бывает все идеально.И есть очень много печального опыта у девочек,но здесь принято обсуждать только хорошие моменты,а о плохих умалчивать или скрывать,или винить во всем случившемся самого автора поста.
Последний раз редактировалось mesren; 17.04.2015 в 19:07.
Вы видите ситуацию именно такой, а я такой
Я об ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЖИЗНЬ РЕБЕНКА, и что оправдано а что нет РАДИ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ ЭТОГО САМОГО РЕБЕНКА!
Так вот тех кто говорит о хамсте врачей - прошу задуматься, а прибегли ли бы они к такому способу вразумить мать?
Или промолчали разделив ответственность с матерью?
Да и речь о хамстве врачей пошла ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СО СЛОВ ГЕРОИНИ УМОЛЧАВШЕЙ ИСТИННУЮ ПРИЧИНУ ЭТОГО ВООБРАЖАЕМОГО ХАМСТВА!
В том то и дело, что это голословные высказывания о том , что на женщину психологически давили угрозами, криками и проклятьями!!! и самое главное, что некоторые пошли путем гнобления медработников, а реальная таки тема - роды на дому с угрозой ребенку!! Не правильным путем идете - товарищи!!!
А я почти уверена, что это были не проклятия, а озвучивание возможных рисков, с точки зрения врача весьма вероятных. Ведь мамочка собиралась подписать бумагу "с рисками ознакомлена", вот ее и ознакомили.
Врач спасает жизни и помогает им на свет появиться, она не может проклинать и желать смерти. Вот предупредить об опасности, возможно, жестко, это могла.
Все поверили Мельнице, потому что почти каждый общался с Михайленко. Ну у неё такая манера общения, лицо как у злого учителя, который сейчас поставит двойку. Очень серьёзная, всё по делу и быстро. Шутки не шутит, про погоду не говорит. И очень редко улыбается. Потому большинству и кажется хамовитой. Не поверю, что она желала плохого, просто пыталась докричаться, ну и расписала всё во всей красе. А вот Голубенко, как главврач, мне кажется, должен был успокоить пациентку, а только потом уйти.
Социальные закладки