я ищу для начала нормального дерматолога.
|
я ищу для начала нормального дерматолога.
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
А почему аллергический дерматит - это сомнительный диагноз? Как бы словосочетание не очень, или на собаке нет сыпи?
И если новообразование имеет тенденцию к цикличному изменению размера/формы, зачем сразу брать соскоб и делать цитологию. В некоторых случаях (в зависимости от характера и расположения образования) необходимо наблюдение, как со стороны врача, так и со стороны хозяев животного.
И у Вашего животного есть постоянный ветеринарный врач ( что-то на подобии семейного врача у людей) ?
Начну с самого начала. у нас щенок. ему 6,5 мес. любимец. содержится в квартире в чистоте. все прививки, от блох и глистов обработн. Живой и жизнерадостный. В один день когда его гладили обнаружили на морде шишку. примерно диаметром 1 см. под нижней челюстью. 1 место как твердая шика лысоватая. контуры четкие, твердая. Пошли в экосвет - сказали про блох - но почему 1 место только а нет еще по телу? сказали обработать хлоргикседином. Открытой раны нет. Ничего не дало. Пошли в Айболит. Там уже обращались к врачу - он помог тогда. Сказал что доброкачественная опухоль - не надо лечить. само пройдет и она начала немного уменьшаться. но спустя пару дней она опять вернулась в прежнее состояние. собака не чешет ее, есть норм, стул норм, веселый.
Не хотелось бы упустить что-то ужасное. Поэтому ищу 3 врача
если надо - я могу тут показать как оно выглядит
из написанного Вами понятно, что дерматолог не нужен, а нужен хирург, у моего пса в 1 год образовалась над глазом маленькая гулька - шарик как горошина , мягкая ,темного цвета , в Айболите хирург мне сказал наблюдать и если увеличивается, кровит и его беспокоит тогда будем решать, а пока наблюдать.... вот наблюдаю уже 8 лет и у другой моей собаки-сука после 1 течки на одной лапе на внутренней стороне образовалась гулька тоже с горошек, мягкая но после течки она набухала до размера боба, ее беспокоила, она все время лизала это место, течка проходила и гулька уменьшалась, и так была 3 раза ( после течек) в этом случае хирург после сдачи анализов и обследования сказал удалять
Форумчане, добрый вечер! Хелп, у хомяка вздулся живот! Кому можно его показать? Желательно клинику в центре или можно дома помочь?
спасибо. А на Фонтанской дороге лучше чем на Люст.?
В Эксвет нет желания идти. ИМХО необоснованно дорого. Где при приеме даже считаю пары перчаток и расходники. Да и их диагноз - сомнительный
Перчатки и прочие расходники не считают только на Форуме.
И советы, в какую клинику обратиться, дают тоже здесь - основываясь на своём собственном опыте. Независимо от цены - ведь главное же результат...
Вам посоветовали самую лучшую клинику и самого опытного врача.
Так чего вы спрашиваете тут ?? Идите в самую дешевую клинику к первому врачу новичку и будет вам хорошо))! Я по опыту посоветовала! Я у многих была врачей и хирургов ! Знаете, когда то был опыт неудачный, то не хочется повторить его! Я взяла тему эту, прочитала отзывы всех врачей и выбрала куда пойти! Да, немного дороже чем в другом месте, но я плачу и за опыт ещё! Я довольна этой клиникой! а насчёт перчаток и мелочи всей, то мне везде считали ))! Кстати в человеческой государственной больнице тоже считают )))
Ну да, клиникам же перчатки и расходники дарят, какое же они имеют право Вам их отдать за деньги?))))))))))))))
Не считают их там, где перчатки на приеме не одевают и стол не дезинфицируют.
Или могут не писать это отдельно в чек, а посчитать в прием.
Но это все равно не бесплатно нигде, кроме клиник государственных, муниципальных или финансируемых из каких-либо фондов.
Но даже в государственной или муниципальной Вы заплатите за эти перчатки, только посредством уплаты налогов в казну.
Потому что государственные больницы их тоже покупают.
Советского Союза к счастью, или к сожалению, уже давно нет.
Каждый должен выбирать услугу по соотношению цены и качества.
Последний раз редактировалось Seafly; 02.08.2017 в 11:18.
Прошу прощения, но обслуживаясь в ОДрексе я иду к врачу на прием за 200 грн. и при мне не считают сколько ваток они взяли или перчаток поменяли. И это не только Одрекс, но и др человеческие клиники. Много слов, но по делу 1 человек сказал - к какому врачу обратиться.
Да и в гос поликлинниках встречаются достойные врачи.
Где можно сделать цитологию - кроме Айболита и Эксвета?
Странно как-то читать за оплату отдельно перчаток и прочего для первичного приема. Были в разных клиниках - везде врач одевает перчатки и обрабатывает стол и это все отдельно не считал ни кто, оплата только за прием.
Тот же Знамеровский пол года назад брал 50 грн. за осмотр и все. Да, когда коту пробивали закупорку мочеточника отдельно посчитали две пеленки, одну из которых положили в переноску.
Посещали Рамодана, Лазарева, Козака и Знамеровского - далеко не новички и не самые плохие ветеринары - только оплата за прием.
Социальные закладки