Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 751 из 1127 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 761 801 851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,001 по 15,020 из 22521
  1. Вверх #15001
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Девочки все таки какие прекрасные вкуснотища у нас получаются, не професионально, не всегда с первого раза идеально получается, но делимся и рецептами и фотками, таким образом даем понять чего у нас не получилось или получилось лучше. Сначала муж спрашивал, ну зачем ты все фотаешь, а теперь спрашивает, ну что уже на форум выставила)))) приучаю к тому что учусь, хвастаюсь и может хоть капельку учу))))) ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ!!!!!!!!
    Я люблю людей...

2. Вверх #15002
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040023.jpg
Просмотров: 10
Размер:	187.9 Кб
ID:	7490835
    Я в этом году спекла только Имбирное печенье на Рождество по рецепту Ю.Высоцкой.Вкусно,но нужно делать толще,а то тоненькие крошатся.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

3. Вверх #15003
    Посетитель Аватар для Марюня
    Вот и мои калачи! Спекла 15 шт. 5 маленьких с маково-орехово-изюмной начинкой, а остальные с изюмом и цукатами..
    Изображения

4. Вверх #15004
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    А больше,- это сколько(хоть примерно). Мы тоже ужасные сладкоежки, любим сладкую сдобу))))
    я кладу два стакана(гранёных) сахара.

5. Вверх #15005
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Испекла пару калачей, а они ломаются. Интересно, почему?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

6. Вверх #15006
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Испекла пару калачей, а они ломаются. Интересно, почему?
    Я калачики после выпечки накрывала полотенцем, когда остыли сложила в пакет, мягкие и пушистые)))

7. Вверх #15007
    Частый гость Аватар для жл
    С Рождеством Христовым!
    Всем желаю здоровья, добра, мира, благополучия!
Название: 02.jpg
Просмотров: 9
Размер:	84.8 Кб
ID:	7491834
    Девочки, всем Вам огромное спасибо за Ваши рецепты и ответы в теме, я много чего попробовала печь благодаря этой теме.
    Фото испеченных штоленов и калачей не делала, забыла, но все получилось хорошо, только косичка на калачах в месте соединения была не очень, хотя в прошлом году получалось.
    Хочу написать про штоллены, пекла и пробовала первый раз, всего было 6 шт, первый достали попробовать на католическое рождество, муж сказал, чтобы я даже никому не рассказывала про них, сами съедим, ну оОчень вкусно. Угощала многих гостей, родителей, вчера крестников угощала последним.
    И я заметила, что не всем понравилось, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.

8. Вверх #15008
    Постоялец форума Аватар для Бегемотик
    С Рождеством Христовым! Всех благ.

Девочки такие красивые калачи и, наверное, вкусные… я тоже думала испечь в этом году, но не было времени. Но ничего, зато у нас были штолены. Вчера раскрыли их и подали к столу, какие же вкусные получились, сама от себя в шоке, что такую красоту испекла. Я думала, что они будут сухие как сухарик, а получилось тесто как у пасхи через пару дней, только не такое воздушное. Остальные красиво запаковала и положила в вечерю.

Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    А мы вчера сделали пряничный домик и пряники! Домик пока стоит и пахнет рождеством! А пряники я даже не успела разукрасить, все смели малыши с папой! Новая партия теста уже в холодильнике, ждет, пока малышня разойдется на обеденный сон!
    Я таки нашла бабушкин рецепт!
    мед 180 гр.
    сахар 150 гр.
    масло слив. 100 гр.
    сметана 100 гр.
    1 яйцо
    мука 450 гр (правда я добавила еще пару ложек)
    разрыхлитель
    специи и ложка коньяка..
    Пекла по Вашему рецепту пряники на Рождество. Тесто замесилось очень легко, раскатывать и вырезать фигурки одно удовольствие, очень эластичное, но получились, твердоваты, а какие они должны быть? Может я передержала в духовке? Пекла при 180 градусах около 20 мин. толщина раскатанного теста была почти около 1 см. Я еще взяла, добавила 2 ч. л какао (делала двойную порцию теста) чтоб темные были, немножко горчили.
    Я люблю и любима...

9. Вверх #15009
    Цитата Сообщение от Бегемотик Посмотреть сообщение

Пекла по Вашему рецепту пряники на Рождество. Тесто замесилось очень легко, раскатывать и вырезать фигурки одно удовольствие, очень эластичное, но получились, твердоваты, а какие они должны быть? Может я передержала в духовке? Пекла при 180 градусах около 20 мин. толщина раскатанного теста была почти около 1 см. Я еще взяла, добавила 2 ч. л какао (делала двойную порцию теста) чтоб темные были, немножко горчили.
    Я пекла при 180 градусах минут 10-15 и они мягкие. Мои не горчат, может дело в специях? Вчера дети разломали последний домик, так я забрала пару кусочков стены и крышу, хочу положить в пакет с яблоками, говорят, что они мягкими становятся от этого, т.к. за несколько недель мои тоже затвердели..

10. Вверх #15010
    Девочки, выручайте..спекла торт и хочу залить его шоколадом, а сливки оказалось что скисли((( Что еще можно добавить в шоколад, чтоб покрыть торт?

11. Вверх #15011
    Кулинар форума

Девочки, выручайте..спекла торт и хочу залить его шоколадом, а сливки оказалось что скисли((( Что еще можно добавить в шоколад, чтоб покрыть торт?
    Помнится, Zhemchug писала (я скопировала, но автора не отметила)

А какая классная глазурь получается на наливке или коньяке...ммм... Растапливаю на водяной бане 200 г шоколада в 3/4 стакана алкоголя и по вкусу добавляю сахарную пудру (до полстакана). Растираю, чтобы не было комочков. Только смазывать торт надо сразу. Твердеет она быстрее, чем на сливках.

Для "пьяного тортика" попробуйте глазурь делать на коньяке или наливке. Такой класс!!! Сама не ожидала. Просто как-то сливок дома не оказалось, а наливка вишневая была. Растопила в ней шоколад "на бане" и добавила сахарной пудры.

12. Вверх #15012
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Глазурь можно сделать и на воде . Вода ,сахар ,какао ,масло .

13. Вверх #15013
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Помнится, Zhemchug писала (я скопировала, но автора не отметила)

А какая классная глазурь получается на наливке или коньяке...ммм... Растапливаю на водяной бане 200 г шоколада в 3/4 стакана алкоголя и по вкусу добавляю сахарную пудру (до полстакана). Растираю, чтобы не было комочков. Только смазывать торт надо сразу. Твердеет она быстрее, чем на сливках.

Для "пьяного тортика" попробуйте глазурь делать на коньяке или наливке. Такой класс!!! Сама не ожидала. Просто как-то сливок дома не оказалось, а наливка вишневая была. Растопила в ней шоколад "на бане" и добавила сахарной пудры.
    Спасибо огромное!!!!Побежала делать!!!!

14. Вверх #15014
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Только что пекла пьяную вишню покрывала шоколадом т.к. сливок не было добавила сметану и немного масла,отлично покрылся.Можно и наливку пару ложек,но я пропитала наливкой низ торта

Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

15. Вверх #15015
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Шоколадная глазурь
    2 ст. ложки сметаны
    2 ст. ложки сахара
    3 ст. ложки какао
    перемешать и поставить на мал. огонь. Мешаем и через пару минут снимаем с огня и добавляем 1 ч. ложку сл. масла.

16. Вверх #15016
    Живёт на форуме Аватар для verycha
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    Шоколадная глазурь
    2 ст. ложки сметаны
    2 ст. ложки сахара
    3 ст. ложки какао
    перемешать и поставить на мал. огонь. Мешаем и через пару минут снимаем с огня и добавляем 1 ч. ложку сл. масла.
    A сметана не расслаивается при нагревании? Делала похожую глазурь с молоком и масло сразу ложила,но главное в ней контролировать карамелизацию сахара.

17. Вверх #15017
    Девочки, всем спасибо за рецепты!!! Растопила шоколад на коньяке с пудрой! Очень вкусная глазурь получилась! Вот мой тортик - 2,5 кг! Сейчас переставлю на блюдо и повезем к крестной мужа!
Название: Фото-0393.jpg
Просмотров: 8
Размер:	161.2 Кб
ID:	7495869

18. Вверх #15018
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Цитата Сообщение от verycha Посмотреть сообщение
    A сметана не расслаивается при нагревании? Делала похожую глазурь с молоком и масло сразу ложила,но главное в ней контролировать карамелизацию сахара.
    Нет,не расслаиваится,проверено)

19. Вверх #15019
    Дом советов
    Цитата Сообщение от verycha Посмотреть сообщение
    сметану сначала с сахаром протопить , но я беру иную пропорцию 1 стол ложку сметані на 3 стол ложки сахара затем вісіпаю смесь из 2 чайніх ложек какао и 3 чайніх сахара. и все єто віливаю на торт
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #15020
    Постоялец форума Аватар для Бегемотик
    Я пекла при 180 градусах минут 10-15 и они мягкие. Мои не горчат, может дело в специях? Вчера дети разломали последний домик, так я забрала пару кусочков стены и крышу, хочу положить в пакет с яблоками, говорят, что они мягкими становятся от этого, т.к. за несколько недель мои тоже затвердели..
    Спасибо. Наверное, я их передержала в духовке. А горчило из-за какао, больше добавлять не буду.
    Я люблю и любима...

Ответить в теме
Страница 751 из 1127 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 761 801 851 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права