Тема: Скорая помощь!

Закрытая тема
Страница 751 из 842 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 761 801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,001 по 15,020 из 16825
  1. Вверх #15001
    Частый гость Аватар для РадостьТ
    А история такова.

Прошлым летом в Одессе как то бежала на работу по ул Балковской, и увидела, что из-под тротуара, где провалился асфальт, из норки на меня смотрят два глаза. Оказалось там взрослый рыжий кот. Я стала его кормить. Он потом стал даже встречать меня. Его подкармливали и остальные прохожие. Но никто не забирал домой. Осенью, когда пошли дожди и стало холодно, в норку рекой стала стекать вода с тротуара, я решила забрать кота домой. Прикипела душой к нему. Пока была в санатории- ужасно по нему соскучилась. В тот день, когда мы за ним приехали машиной было его ужасно жалко. Дворник смел опавшие листья и утрамбовал в его норке. Он бедный плакал и жалобно трогал лапкой ямку с листьями. Честно говоря, слезы сами наворачивались, глядя на него. Забрали мы его. Он привык, прижился, можно сказать, с первого дня. Ему кто-то выбил передние зубы и сломал один клык. В поликлинике пришлось ему удалить еще один зуб, потом долго лечили недержание мочи (скорее всего ио этой причине его и выбросили). Потравили глистов ему (у него желудок был забит ими!)
    Всю зиму нежился наш Сема у теплой батареи. Поправился. В апреле решили выпустить его погулять. Инстинкт его был превыше всего! Почему вовремя не кастрировали- спросите вы- потому что в клинике не советовали. У него было к тому же недержание мочи, он постоянно ходил мокрый. Мы его лечили. И данное место трогать не советовали пока. Но сейчас думаю можно. Нужно только на консультацию отвезти.
    Постепенно его приучили к улице. И вот когда он погулял самостоятельно впервые, то через 3 дня привел к нам под дверь беременную рыжую кошку, которая через неделю родила у нас же под дверью. До этого она, как оказалось, жила в соседнем подъезде. Ее там чья-то добрая душа подкармливала, на улице ее пинали зверски. А вот рожать пришла почему-то к нам. Думаю, что может тут даже кот ни при чем. Кошку выставили с того подъезда, как только она забеременела, гоняли и били. Одна я ее гладила и жалела. Вот думаю, что она возможно потому и пришла рожать туда, где ее не обижали. И родила она 5 рыжих котят, один из которых был мертвый.
    Мы ей подстелили в подъезде. Все дети в доме не могли нарадоваться. А вот кот наш не мог никак попасть домой из-за нее. Она его рвала в клочья до крови. Приходилось каждый день спускаться вниз, искать кота и нести незаметно домой, чтоб кошка не видела.
    Топить котят ни у кого не поднялась рука. Дети гладили их, кошку постоянно кормили. Не глядя на то, что она питалась и у меня дома, кошка отсутствием аппетита не страдала и не страдает до сих пор. Она если хочет кушать, висит на дверной ручке. Таким образом открывает дверь, отворяет ее и заходит в квартиру. Ну как тут не покормить? Как не приласкать? Животное же не виновато, что у него нет дома, которого так ему не хватает.
    Позже кошка стала тащить котят ко мне в квартиру. Я не пускала, потому что у меня КОТ!!!
    В итоге котята подросли, стали ползать по лестничной клетке. И тут "проснулся" наш вечно не просыхающий сосед. Он сгреб их в охапку и вышвырнул в мокрые кусты. На детей наорал, что от котят типа воняет (Хоть на самом деле, с тех пор, как появилась кошка с котятами, чужие коты перестали заходить в подъезд и метить, в подъезде стало чисто) И пообещал, что если они принесут их обратно- он их потопит. Дети в слезах лазили после дождя по мокрым кустам и траве, собирали котят. Собрали в ящик, сели у подъезда и плачут. Я иду с работы- а они мне все наперебой рассказывают про этого злого дядьку, который обещал убить котят. Родители им не разрешают забрать домой. И плачут:" Тетя, ну возьмите хоть одного, спасите хоть одного котенка". Заглядываю в ящик- там только трое. Спрашиваю где еще один-а глаза грустные. Говорят был, но исчез. Надеются, что кто-то забрал. А оказалось, что кошка его незаметно украла и принесла мне домой. Помимо этого, когда дети лазили в кустах, нашли еще одного РЫЖЕГО котенка совсем от другой мамочки. Он постарше этих, весь трясется от страха, зашуганый, худющий. И теперь их стало ПЯТЕРО. Кошка любезно приняла его, кормит и вылизывает, как своего родного.
    С котятами все в порядке теперь. Один был пострадал. Возможно после того, как он швыранул его в кусты, он больно ударился об землю или об дерево. Он был вялый, поносил. Теперь же бегает, играется. Вчера котята попробовали сами кушать. Уже два дня как ходят мои умнички на "горшок" в наполнитель. Соображают все мигом, что от них требуется.
    В данное время у меня в квартире живет рыжая семейка из 7 особей!!!! Но только не могу я их всех оставить. Во первых- 5 этаж. Их сосед прибьет на лестнице, когда они будут проситься на улицу . Я не выдержу того, если увижу трупик котенка и не могу этого даже допустить. Во вторых- у меня дома кот, которого точно так же приютила. Он их очень сильно бьет. Одного чуть не загрыз. Вовремя отвоевала. Кошка в ответ рвет в клочья кота. Дома черти что творится. Я в постоянном страхе за них.
    Помогите найти котятам хорошего хозяина, где они бы жили в тепле и ласке.
    Кошку я стерилизую и оставлю себе. Ибо взрослое животное очень сложно пристроить. Думаю, когда не будет котят- она снова будет доброй по отношению к нашему коту и хорошо уживется с ним в одной квартире.
    Последний раз редактировалось РадостьТ; 02.06.2010 в 11:55.

2. Вверх #15002
    Частый гость Аватар для РадостьТ
    Помимо этого- мои все домашние против котят. Нас в семье четверо. Боюсь, чтоб не подавили случайно котят. Они же лезут под ноги, в комнате сидеть не хотят. За ними только глаз-да глаз.

3. Вверх #15003
    Посетитель Аватар для Натлия
    Напишите в теме подарю котят. Там объявление точно заметят!
    Если добро не наказано, то это вовсе не добро.

4. Вверх #15004
    Разговаривала с Катей только что. Лапа наша полна оптимизма. Глаза горят!!! Сегодня самостоятельно вылезла из ванночки и сходила в туалет. Правда назад залезть было трудно.В глазах только желание жить и пытаться пойти на поправку как можно скорее. Катя сказала, что еды у неё более чем достаточно, пеленок тоже много. Лапа ни в чем не нуждается. Только вот колоть надо. Я читала, что кто-то сможет проколоть её во вторник. Было бы здорово!!!
    Катя говорит, что эта кошка - борец за жизнь. И, мне кажется, она поправится!!!

5. Вверх #15005
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Натлия Посмотреть сообщение
    Разговаривала с Катей только что. Лапа наша полна оптимизма. Глаза горят!!! Сегодня самостоятельно вылезла из ванночки и сходила в туалет. Правда назад залезть было трудно.В глазах только желание жить и пытаться пойти на поправку как можно скорее. Катя сказала, что еды у неё более чем достаточно, пеленок тоже много. Лапа ни в чем не нуждается. Только вот колоть надо. Я читала, что кто-то сможет проколоть её во вторник. Было бы здорово!!!
    Обязательно поправится!!! А ну-ка все дружно зашли в темку "Услышь нашу смиренную молитву..." и помолились за Лапу!
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

6. Вверх #15006
    Цитата Сообщение от Тигра88 Посмотреть сообщение
    Девочки, есть ручки на маленькую собачку, предпочтительнее щеночка, знакомые хотят в деревню звоночек, не на цепь, люди порядочные и любящие животных. Планирую к ним ехать недельки через 2, есть кто-то подходящий?
    https://forumodua.com/showthread.php?p=12314836#post12314836 осмотрите эту красотку!!! Она не очень высокая, судя по фото (у меня такая же была). Будет людям преданной защитницей и подружкой!!! Обязательно предложите эту принцессу!!! Люди будут ей очень довольны - я уверена!!!

7. Вверх #15007
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Обязательно поправится!!! А ну-ка все дружно зашли в темку "Услышь нашу смиренную молитву..." и помолились за Лапу!
    Это где эта темка?

8. Вверх #15008
    Большое сердце
    Это где эта темка?
    Она в "Жизни животных".
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

9. Вверх #15009
    Посетитель Аватар для Lorenli

По умолчанию Передержка кошке Кляксуле

Срочно нужна передержка кошечке Кляксочке, которая была отобрана мной у алкоголички, морившей ее голодом. Я отдала в клинику столько денюжек, сколько у меня было - пока денег просто нет А находиться в клинике очень дорого.
    Девочка обработана от глистов и блох, выкупана и готова переезжать. Мне ее взять просто некуда, а выпускать ее жить на улицу после всего, что она пережила - было бы предательством.
    Помогите пожалуйста, кто может пиаром и передержкой (я могу взять на себя корм и туалет, но денег на платную передержку нет совсем).

Вот тема кошечки: https://forumodua.com/showthread.php?t=456727
    Создала тему срочной передержки, писать туда: https://forumodua.com/showthread.php?t=474488
    Последний раз редактировалось Lorenli; 31.05.2010 в 20:27.

10. Вверх #15010
    Скорая помощь форума
    Я сегодня ездила ее колоть. Добавила ей еще в уколах церебролизин, колем по 1мл. Лапа стала бодрее, чувствительность ножек постепенно возвращается. по крайней мере на уколы реагирует.
    У бедной кисы на пузике и задних лапках раны - от того, что она, немощная и страдающая, ползала по асфальту почти неделю...
    А как она мурчит, как лижет руки, как льнет к человеку - несмотря на все произошедшее...

Завтра Лапочку сможет уколоть JuliaG, послезавтра я. Кто может дальше помогать с уколами?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

11. Вверх #15011
    я смогу, мне бы только с дипломом разобраться и смогу с понедельника ее колоть.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

12. Вверх #15012
    Постоялец форума Аватар для Красотка)
    Цитата Сообщение от коtка Посмотреть сообщение
    У меня так было ( ухо у кота вдруг облысело), поехала к Албеско, он посмотрел, взял соскоб, всё было хорошо, лишая не нашёл.Говорит, что может быть такое от "царапки", когда коты играют между собой и царапают друг друга.
    Мазали мазью "Унисан" неделю, всё прошло.
    Так что первое- это посветить и посмотреть под микроскопом.
    а еще это может быть грибок...у нас у таксы такое было-облысел лобик,похож на лишай,но не лишай оказался,заказали в аптеке 1% хлоргекседин(не 0,05% как стандартом продают,а реально нам его делали в аптеке фармацефты). и мазь нам еще давали,название не помню,ну можна у вета спросить,вобщем за неделю прошло.а еще витамины сказали попить...

13. Вверх #15013
    Не покидает форум Аватар для myshka
    После лечения кота осталась мазь "солкосерил" - полтюбика и "Ируксол", но очень мало. Куратор кота не против отдать тем, кому ннеобходимо. Комунадо такие мази, пишите в личку

14. Вверх #15014
    Новичок Аватар для DoctriNa

По умолчанию Лапа

Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Я сегодня ездила ее колоть. Добавила ей еще в уколах церебролизин, колем по 1мл. Лапа стала бодрее, чувствительность ножек постепенно возвращается. по крайней мере на уколы реагирует.
    У бедной кисы на пузике и задних лапках раны - от того, что она, немощная и страдающая, ползала по асфальту почти неделю...
    А как она мурчит, как лижет руки, как льнет к человеку - несмотря на все произошедшее...

Завтра Лапочку сможет уколоть JuliaG, послезавтра я. Кто может дальше помогать с уколами?
    Я смогу. Пишите в какие дни нужно.

15. Вверх #15015
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Люди,во дворе гуляет регулярно 2 раза в день красивый курцхар,хозяин у наливайки.Пёс болен,думаю грыжевый мешок где-то на животе висит.Кормится с территории,бомжами с альтфатеров.Пес худой,добрый,даже испуганый,зов хозяина слышит на любом расстоянии.Пса жалко!!!!! Не соображу,как помочь!
    dum spiro spero

16. Вверх #15016
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    Люди,во дворе гуляет регулярно 2 раза в день красивый курцхар,хозяин у наливайки.Пёс болен,думаю грыжевый мешок где-то на животе висит.Кормится с территории,бомжами с альтфатеров.Пес худой,добрый,даже испуганый,зов хозяина слышит на любом расстоянии.Пса жалко!!!!! Не соображу,как помочь!
    Пока не видит хозяин собаку посадить в машину, отвезти в нем. приют. Там осмотр, назначение по лечению. Купить лекарства необходимые, корм и т.д. Там ее приведут в порядок. Она отъестся. Пофотографировать.
    И искать собаке нормального хозяина.
    Собака ласковая? Идет на контакт?
    Вы можете быть куратором этой собаки?
    Если в чем-то не права, то поправьте меня!
    Последний раз редактировалось AutorAnna; 01.06.2010 в 10:41.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

17. Вверх #15017
    Да вы что? Как это посадить в машину, пока хозяин не видит??? Для собаки даже самый ужасный хозяин- это хозяин и даже по таким собаки очень скучают. Что значит- в машину и в Приют на встречу с новым счастьем? А поговорить с хозяином? Собака и хозяин- это привязанность собаки, и, возможно, хозяина- не меньше. А то что он у наливайки- это его личное дело.
    Вон сенбернар с 16-й Фонтана...Все охали, но оказалось, что собаку все-таки любит хозяин.
    ПС: иногда благое дело может превратиться в фетиш......
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

18. Вверх #15018
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    .....

Юля, я могу в любой день, кроме выходных.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

19. Вверх #15019
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Юля, я могу в любой день, кроме выходных.
    Спасибо!!!!
    Тогда давайте примерно составим такой график:
    1 июня - JuliaG
    2 июня Джулиан
    3 июня Джулиан
    4 - Надя ДаКота?
    5 и 6 - кто сможет? я работаю....
    7 - Джулиан
    дальше будем определяться....
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

20. Вверх #15020
    Частый гость Аватар для JuliaG
    Спасибо!!!!
    Тогда давайте примерно составим такой график:
    1 июня - JuliaG
    2 июня Джулиан
    3 июня Джулиан
    4 - Надя ДаКота?
    5 и 6 - кто сможет? я работаю....
    7 - Джулиан
    дальше будем определяться....
    Юличка, не надо так все усложнять, мы живем в соседнем дворе и сможем каждый день по вечерам заезжать и колоть ее. Не надо никому откуда-то ехать. Может быть у нас только пару раз не получиться, так я напишу об этом заранее и кто-то подменит.
    Кошек не любит тот, кто не встретил еще СВОЮ кошку)

Закрытая тема
Страница 751 из 842 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 761 801 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права