А история такова.
Прошлым летом в Одессе как то бежала на работу по ул Балковской, и увидела, что из-под тротуара, где провалился асфальт, из норки на меня смотрят два глаза. Оказалось там взрослый рыжий кот. Я стала его кормить. Он потом стал даже встречать меня. Его подкармливали и остальные прохожие. Но никто не забирал домой. Осенью, когда пошли дожди и стало холодно, в норку рекой стала стекать вода с тротуара, я решила забрать кота домой. Прикипела душой к нему. Пока была в санатории- ужасно по нему соскучилась. В тот день, когда мы за ним приехали машиной было его ужасно жалко. Дворник смел опавшие листья и утрамбовал в его норке. Он бедный плакал и жалобно трогал лапкой ямку с листьями. Честно говоря, слезы сами наворачивались, глядя на него. Забрали мы его. Он привык, прижился, можно сказать, с первого дня. Ему кто-то выбил передние зубы и сломал один клык. В поликлинике пришлось ему удалить еще один зуб, потом долго лечили недержание мочи (скорее всего ио этой причине его и выбросили). Потравили глистов ему (у него желудок был забит ими!)
Всю зиму нежился наш Сема у теплой батареи. Поправился. В апреле решили выпустить его погулять. Инстинкт его был превыше всего! Почему вовремя не кастрировали- спросите вы- потому что в клинике не советовали. У него было к тому же недержание мочи, он постоянно ходил мокрый. Мы его лечили. И данное место трогать не советовали пока. Но сейчас думаю можно. Нужно только на консультацию отвезти.
Постепенно его приучили к улице. И вот когда он погулял самостоятельно впервые, то через 3 дня привел к нам под дверь беременную рыжую кошку, которая через неделю родила у нас же под дверью. До этого она, как оказалось, жила в соседнем подъезде. Ее там чья-то добрая душа подкармливала, на улице ее пинали зверски. А вот рожать пришла почему-то к нам. Думаю, что может тут даже кот ни при чем. Кошку выставили с того подъезда, как только она забеременела, гоняли и били. Одна я ее гладила и жалела. Вот думаю, что она возможно потому и пришла рожать туда, где ее не обижали. И родила она 5 рыжих котят, один из которых был мертвый.
Мы ей подстелили в подъезде. Все дети в доме не могли нарадоваться. А вот кот наш не мог никак попасть домой из-за нее. Она его рвала в клочья до крови. Приходилось каждый день спускаться вниз, искать кота и нести незаметно домой, чтоб кошка не видела.
Топить котят ни у кого не поднялась рука. Дети гладили их, кошку постоянно кормили. Не глядя на то, что она питалась и у меня дома, кошка отсутствием аппетита не страдала и не страдает до сих пор. Она если хочет кушать, висит на дверной ручке. Таким образом открывает дверь, отворяет ее и заходит в квартиру. Ну как тут не покормить? Как не приласкать? Животное же не виновато, что у него нет дома, которого так ему не хватает.
Позже кошка стала тащить котят ко мне в квартиру. Я не пускала, потому что у меня КОТ!!!
В итоге котята подросли, стали ползать по лестничной клетке. И тут "проснулся" наш вечно не просыхающий сосед. Он сгреб их в охапку и вышвырнул в мокрые кусты. На детей наорал, что от котят типа воняет (Хоть на самом деле, с тех пор, как появилась кошка с котятами, чужие коты перестали заходить в подъезд и метить, в подъезде стало чисто) И пообещал, что если они принесут их обратно- он их потопит. Дети в слезах лазили после дождя по мокрым кустам и траве, собирали котят. Собрали в ящик, сели у подъезда и плачут. Я иду с работы- а они мне все наперебой рассказывают про этого злого дядьку, который обещал убить котят. Родители им не разрешают забрать домой. И плачут:" Тетя, ну возьмите хоть одного, спасите хоть одного котенка". Заглядываю в ящик- там только трое. Спрашиваю где еще один-а глаза грустные. Говорят был, но исчез. Надеются, что кто-то забрал. А оказалось, что кошка его незаметно украла и принесла мне домой. Помимо этого, когда дети лазили в кустах, нашли еще одного РЫЖЕГО котенка совсем от другой мамочки. Он постарше этих, весь трясется от страха, зашуганый, худющий. И теперь их стало ПЯТЕРО. Кошка любезно приняла его, кормит и вылизывает, как своего родного.
С котятами все в порядке теперь. Один был пострадал. Возможно после того, как он швыранул его в кусты, он больно ударился об землю или об дерево. Он был вялый, поносил. Теперь же бегает, играется. Вчера котята попробовали сами кушать. Уже два дня как ходят мои умнички на "горшок" в наполнитель. Соображают все мигом, что от них требуется.
В данное время у меня в квартире живет рыжая семейка из 7 особей!!!! Но только не могу я их всех оставить. Во первых- 5 этаж. Их сосед прибьет на лестнице, когда они будут проситься на улицу . Я не выдержу того, если увижу трупик котенка и не могу этого даже допустить. Во вторых- у меня дома кот, которого точно так же приютила. Он их очень сильно бьет. Одного чуть не загрыз. Вовремя отвоевала. Кошка в ответ рвет в клочья кота. Дома черти что творится. Я в постоянном страхе за них.
Помогите найти котятам хорошего хозяина, где они бы жили в тепле и ласке.
Кошку я стерилизую и оставлю себе. Ибо взрослое животное очень сложно пристроить. Думаю, когда не будет котят- она снова будет доброй по отношению к нашему коту и хорошо уживется с ним в одной квартире.

Тема:

?
А находиться в клинике очень дорого. 

Социальные закладки