Сообщение от
tarakashka
девушки, добрый день, уже обращалась к Вам за советом на счет выплат ГСП,и то, что рассказали тут, все так и вышло, вообщем появились опять некоторые вопросы, если не сложно просветите.немного повторюсь- я числилась в собесе как одинокая мама, т.е. я в разводе официальном, алиментов нет, и по всем пунктам у меня выходила повышенная сумма на пособие по уходу за ребенком до 3 лет-800грн, которые собственно я и получала до июля 14 года, также были начисления обычного детского пособия до 2 лет тоже 800грн. вообщем, в июле стала получать только детские деньги. в декабре малой уже 2 года, теперь и это пособие закончилось. но в октябре 14 года,подождав пару месяцев после прекращения выплат повышенного пособия до 3 лет, я попыталась оформить ГСП. предварительно пообщавшись с вам на форуме. и действительно, как вы и написали что нет смысла пока было оформлять т.к. математически у меня ничего не выходит, так и вышло, пришел отказ.далее я уточнила когда же можно будет удачно оформит мое ГСП и в собесе мне посоветовали прийти не ранее апреля месяца, объяснив, что таким образом я получу неплохую сумму на это пособие. т.к. в течение нескольких месяцев у меня вообще не будет никаких выплат. и вот вопрос- стоит ли мне пробовать раньше оформлять или ждать до апреля? и второй вопрос- почему то в январе зачислили 130грн. это что?? я их не получала вообще никогда т.е. они были в виде повышенной суммы до июля 2014 года потом ничего не выплачивалось. только сумма детских денег 800грн до 2 летия ребенка т.е. до декабря, сейчас с какого то перепугу зачислили 130 грн. мне не понятна эта сумма и соответственно возникает вопрос на счет ГСП.если можно, расскажите как быть.спасибо
Социальные закладки