Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 750 из 1433 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,981 по 15,000 из 28650
  1. Вверх #14981
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Амет-Хан Султан Посмотреть сообщение
    Можете есть обычное, места где этим добром можно разжиться найдёте в Дубльгисе под знаком "WC"
    вам виднее, как постоянному посетителю, хотя на мой взгляд не вижу вам смысла раскрывать свои странные предпочтения, да еще и в этой теме. Создайте тему об копрофилии и делитесь там своим бесценным опытом.

2. Вверх #14982
    Затейница

Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Ну нет, давайте будем жрать розовое дерьмо, мечтая под песню ""как упоительны в Одессе вечера"....
    может все таки правду и всесторонность?
    или нам показывать Одессы накрашенное лицо, пряча прыщавую задницу?
    критика она должна присутствовать.
    Я не против правды и всесторонности. С чего ты взял? Кстати, я это уже читала в теме "Одесса, которую мы не должны потерять")
    Вот ещё дополнительная информация. Просвещайтесь)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #14983
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я не против правды и всесторонности. С чего ты взял? Кстати, я это уже читала в теме "Одесса, которую мы не должны потерять")
    Вот ещё дополнительная информация. Просвещайтесь)
    Ну так зачем меня обвинять в склонении одесситов к разлюбливанию своего города.
    Но пока город в ужасающем состоянии и в этом нифига не "западенцы" виноваты.

4. Вверх #14984
    Затейница

Ну так зачем меня обвинять в склонении одесситов к разлюбливанию своего города.
    Но пока город в ужасающем состоянии и в этом нифига не "западенцы" виноваты.
    Удивительно, как вы приплетаете где не попадья западенцев или россиян))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #14985
    zodchiy
    Это кредо....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #14986
    отчего же где не попадья?
    преимущественное большинство доморощенных новороссов совершенно искренне убеждены что во всех их личных проблемах и бедах, а также в том что город в таком состоянии, виноваты исключительно "западэнцы", а еще ОУН-УПА и лично Шухевич.

7. Вверх #14987
    User banned Аватар для Voland
    Фу и не стыдно приводить обычные заимствования из различных языков, коих и в великом могучем русском языке чуть больше чем дофига?
    Так навскидку:

Тюркизмы: Богатырь,,сарафан, чердак,кафтан,тесьма, колчан,аркан,вьюк,кистень,кандалы,кабала,фарфор, каблук, сундук.

Из немецкого: броня,мечь,панцырь,котел,холм,бор,бутерброд,галсст ук,графин,,агент,акция,штаб,верстак,селитра,картоф ель,лук

Голандский:верфь, гавань, вымпел, койка, дрейф, лоцман, матрос, рейд, рея, руль, флот, флаг, фарватер, шкипер, штурман, шлюпка, балласт.

Из скандинавских:Сельдь,семга,салака,ябеда,клеймо,яко рь,крюк,багор

Франция: костюм, капот, корсет, корсаж, жакет, жилет, пальто, манто, блуза, фрак, браслет, вуаль, жабо, этаж, мебель, комод, кабинет, буфет, салон, туалет, трюмо, люстра, абажур, портьера, сервиз, лакей, бульон, котлета, крем, рагу, десерт, мармелад, пломбир и под.; военные термины: авангард, капитан, сержант, артиллерия, марш, манеж, кавалерия, редут, атака, брешь, батальон, салют, гарнизон, курьер, генерал, лейтенант, блиндаж, рекрут, сапер, корнет корпус, десант, флот, эскадра.

Как видим в заимствованиях чужих слов нет ничего необычного, необычное видят, шизофреники -фантазеры, выдающие нам идеи об искуственном создании украинского языка.

Приведенные тобой слова и выражения существуют столетия, тут поручик говорил что кто то чем то пичкает классический украинский язык, так вот хотелось бы знать чем, и чем классический отличаеться от неклассического.
    Тем же, чем любые языки любых окраин... это просто жаргоны

8. Вверх #14988
    User banned
    Ну что ж по сабжу, немного жизни, а то уж слишком Оливи красиво все сказывает:
    вы считаете, что изложенное порочит Одессу 19 века?))

преимущественное большинство доморощенных новороссов совершенно искренне убеждены что во всех их личных проблемах и бедах, а также в том что город в таком состоянии, виноваты исключительно "западэнцы", а еще ОУН-УПА и лично Шухевич.
    правда?
    и кто же это "преимущественное большинство"?
    я уверена, что вы ничего не докажете, просто потому, что ничего об этом большинстве не знаете. так, очередной плевок из-за угла
    Последний раз редактировалось greenok; 13.07.2011 в 17:35.

9. Вверх #14989
    User banned
    Фу и не стыдно приводить обычные заимствования из различных языков, коих и в великом могучем русском языке чуть больше чем дофига?
    Так навскидку:

Тюркизмы: Богатырь,,сарафан, чердак,кафтан,тесьма, колчан,аркан,вьюк,кистень,кандалы,кабала,фарфор, каблук, сундук.

Из немецкого: броня,мечь,панцырь,котел,холм,бор,бутерброд,галсст ук,графин,,агент,акция,штаб,верстак,селитра,картоф ель,лук

Голандский:верфь, гавань, вымпел, койка, дрейф, лоцман, матрос, рейд, рея, руль, флот, флаг, фарватер, шкипер, штурман, шлюпка, балласт.

Франция: костюм, капот, корсет, корсаж, жакет, жилет, пальто, манто, блуза, фрак, браслет, вуаль, жабо, этаж, мебель, комод, кабинет, буфет, салон, туалет, трюмо, люстра, абажур, портьера, сервиз, лакей, бульон, котлета, крем, рагу, десерт, мармелад, пломбир и под.; военные термины: авангард, капитан, сержант, артиллерия, марш, манеж, кавалерия, редут, атака, брешь, батальон, салют, гарнизон, курьер, генерал, лейтенант, блиндаж, рекрут, сапер, корнет корпус, десант, флот, эскадра.

Как видим в заимствованиях чужих слов нет ничего необычного, необычное видят, шизофреники -фантазеры, выдающие нам идеи об искуственном создании украинского языка.

Приведенные тобой слова и выражения существуют столетия, тут поручик говорил что кто то чем то пичкает классический украинский язык, так вот хотелось бы знать чем, и чем классический отличаеться от неклассического.
    Классический украинский язык ,это польский .......

10. Вверх #14990
    User banned Аватар для RaY
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    правда?
    и кто же это "преимущественное большинство"?
    я уверена, что вы ничего не докажете, просто потому, что ничего об этом большинстве не знаете. так, очередной плевок из-за угла
    Цитата Сообщение от saito Посмотреть сообщение
    Кстати, Вы не написали ни одного поста по теме -
    Или Вы здесь типа Цербер - погавкиваете на инакомыслящих.
    Таки да, "осторожна - злая собага".
    Ждём постов по теме.

11. Вверх #14991
    User banned
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Таки да, "осторожна - злая собага".
    т.е. примеров и доказательств таки нет
    Ждём постов по теме.
    а это было непосредственно по теме
    вы оболгали новороссов, я вас поймала за руку)
    вам это не понравилось, и вы попытались меня оскорбит.
    все прозрачно
    Последний раз редактировалось greenok; 13.07.2011 в 17:49.

12. Вверх #14992
    Частый гость Аватар для Амет-Хан Султан
    вам виднее, как постоянному посетителю, хотя на мой взгляд не вижу вам смысла раскрывать свои странные предпочтения, да еще и в этой теме. Создайте тему об копрофилии и делитесь там своим бесценным опытом.
    Что, вы не пользуетесь уборными, а мы потом удивляемся почему в подъездах пахнет как в уборных, а в уборных как в подъездах.
    "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)

13. Вверх #14993
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Вилум Посмотреть сообщение
    Классический украинский язык ,это польский .......
    Есть такое понятие в психологии - вытеснение:
    Вытесне́ние (подавле́ние, репре́ссия) — один из механизмов психологической защиты. Заключается в активном, мотивированном устранении чего-либо из сознания. Обычно проявляется в виде мотивированного забывания или игнорирования.

Первым вытеснение описал Зигмунд Фрейд[1], считавший его основным механизмом формирования бессознательного. По его словам, «судьба импульса влечения может быть определена так, что он наталкивается на сопротивление, которое хочет сделать его недейственным. Тогда при определённых условиях он приходит в состояние вытеснения».

Как защитный механизм, вытеснение направлено на минимизацию отрицательных переживаний за счёт удаления из сознания того, что эти переживания вызывает. Удалённые из сознания, эти элементы, однако, не пропадают из памяти (человек легко вспоминает их под гипнозом) и не перестают влиять на поведение человека и его сны[2]. Однако на начальном этапе Фрейд выделял только этот защитный механизм и относил к нему всё, что целенаправленно переносит нечто из сознания в бессознательное.

На бытовом уровне вытеснение может быть легко обнаружено. Например мы говорим: «я смотрю телевизор, чтобы забыться, чтобы не думать о плохом», «я пошла на концерт, чтобы отвлечься», «для того чтобы отвлечься мне нужно сменить обстановку» и пр. Также в последнее время в обиход вошло выражение «оговорка по Фрейду», обозначающее оговорку, сделанную в результате влияния неосознаваемых мотивов.
    (с) Википедия.
    Вот они и вытесняют это, изо всех сил

14. Вверх #14994
    User banned
    Так навскидку:

Польские сова в украинском, это чётко полонизмы в украинском языке, коих тысячи.

А те примеры которые вы привели, это в большинстве общие заимствования славянского из других языков. Они в большинстве своём встречаются в большинстве славянских языков...

Так что давайте отделять котлеты от мух.

Заимствованные слова, это заимствованные слова, а полупольский украинский , это таки полупольский украинский.)))
    Последний раз редактировалось Асмен; 13.07.2011 в 18:16.

15. Вверх #14995
    User banned
    Это конечно не так, но в эту тему, с жгучим желанием её всяческим образом опошлить, лезут в преимущественном большинстве именно перечисленные тобой типы граждан.
    Да, и ещё такие как ты-вроде уже и не "западенец", но и ещё не одессит. Неведома зверюшка

16. Вверх #14996
    На конкурсе красоты языков в Париже в 1934 году украинский язык занял третье место после французского и персидского по таким критериям, как фонетика, лексика, фразеология, структура предложений.

А по мелодичности украинский язык занял второе место, после итальянского.

Вот вам искуственный язык! Взяли всё лучшее и сделали.
    Так шо вам не нравится? То что не хватает мозгов его выучить? Или просто желания нет?

17. Вверх #14997
    User banned
    На конкурсе красоты языков в Париже в 1934 году украинский язык занял третье место после французского и персидского по таким критериям, как фонетика, лексика, фразеология, структура предложений.

Так шо вам не нравится? То что не хватает мозгов его выучить? Или просто желания нет?
    Ради бога.

Будь украинский хоть божественносозвучен, в наполовину русскоязычной (как минимум) Украине, русский должен быть как минимум региональным со всеми вытекающими .

А сношать всех мовой, только потому что коммунисты в своё время мову удачно пропиарили в Париже на конкурсе языков, извините - укроидиотизм.

П.С. Думаю обсуждать красоту и звучание соловьиной можно продолжить в профильной теме.

18. Вверх #14998
    User banned

Да нравится он. Только ведь не родной.

19. Вверх #14999
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Ради бога.

Будь украинский хоть божественносозвучен, в наполовину русскоязычной (как минимум) Украине, русский должен быть как минимум региональным со всеми вытекающими .

А сношать всех мовой, только потому что коммунисты в своё время мову удачно пропиарили в Париже на конкурсе языков, извините - укроидиотизм.

П.С. Думаю обсуждать красоту и звучание соловьиной можно продолжить в профильной теме.
    У меня на то, что такое идиотизм свои взгляды, но я вас лишний раз не буду расстраивать.
    А все претензии "почему русский не второй государственный" задавайте любимому президенту, за которого тут, уверен, многие голосовали.

20. Вверх #15000
    User banned

Ссылку на первоисточник, плз...

Закрытая тема
Страница 750 из 1433 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права