|
Девочки и мальчики кто пил Пароксин?Есть ли привыкание и помогает ли он?Мне назначил врач вначале по 1таблетке утром,ч почему-то спала целые дни(4 дня),позвонила врач сказал,что после него не спят ,а наоборот,но дозу снизила на 1/2 таблетки утром.Пью уже 10 дней.
Депрессия и тревожное расстройство - это самостоятельные заболевания и они не могут быть причиной ВСД, т.е. могут быть симптомы, но для их устранения нужно лечить не симптомы, а конкретные заболевания, т.е. депрессию и тревожные расстройства, которые являются расстройствами психики и их лечат психиатры. У меня была депрессия и поэтому я знаю что говорю. А ВСД мне еще диагностировали больше 15 лет назад, при чем это был невропатолог, который меня к психиатру не направлял. Только через н-е количество лет я поняла, что ВСД врачами не лечится. А еще через несколько лет поизучав медицинскую литературу поняла, что это вообще не заболевание, а комплекс симптомов. Также я поняла, что этот "диагноз" ставят врачи, которые не могут выяснить и понять причину симптомов и жалоб больного. Соответственно, если нет никаких особых отклонений от нормы, т.е. если человек относительно здоров (сердце в норме, нет гипертонии, гипотонии и т.п.), то как правило причиной является не здоровый образ жизни и длительный стресс. Поэтому и лечится первопричина, т.е. изменяется образ жизни, убираются стрессовые факторы и человек здоров. Сколько я перелопатила литературы на тему лечения ВСД все авторы сходятся в одном, что лечится это при помощи различных оздоровительных процедур и закаливания. И я с ними согласна, так как у меня симптомы ВСД появились как раз после сильнейшего стресса, нарушения режима труда и отдыха.
Нормальное у меня мышление как жизнь показывает. Я еще раз повторяю, что ВСД - это не отдельный диагноз, а симтомокомплекс, который может соправождать различные заболевания. А психические заболевания это совсем другая тема. Как я уже говорила в своем посте выше, что именно ВСД как отдельное заболевание психиатры не лечат, так как это не психическое заболевание. Все. больше Вас убеждать в том, что ВСД не психическое заболевание не буду, так как это просто бесполезно. И пусть тогда каждый для себя здесь решает у кого ему лучше лечиться: у психиатра или невропатолога. Если Вам больше импонируют психиатры, то и лечитесь у них, но не надо здесь утверждать на 100% что ВСД - это психическое заболевание, не пугайте людей, у которых и без этого страхов хватает. Оставайтесь при своем мнении.
Я согласна, что ВСД это не заболевание, а это значит, что нечего лечить. Лечат заболевания, а не симптомы. И еще. Психиатры симптомокомплексы не лечат, они лечат ТОЛЬКО ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА И ЗАБОЛЕВАНИЯ! Я знаю кто и что лечит в медицине. Я не думаю, что психиатр будет лечить несуществующую болезнь, так как вначале психиатр должен определить психическое заболевание или расстройства, к которым ВСД никак не относится (Вы об этом сами написали). Поэтому не надо мменя убеждать в том, что с язву желудка, которая возникла из-за стресса нужно лечить у психиатра. Если гастрит +понос + тошнит, то Вам к гастроэнтерологу. И еще понос только от стресса не бывает, поэтому это заболевание или инфекционного характер, тогда нужно к инфекционисту или проблемы с пищеварением и тогда нужно к гастроэнтерологу, но никак не к психиатру, даже если причиной этих заболеваний стал стресс. Только для развития гастрита на почве стресса, должен быть очень длительный и сильный стресс+нарушение правильного питания (пропуск приемов пищи, прием жаренного, жирного, острого и т.д.). А к психиатру нужно будет только в том случае, если стресс приводит к расстройствам псиихики, т.е. как минимум к неврозам.
Вы что доктор...???? что так убежденно утверждаете что стресс не дает кишечных расстройств???Вам любой врач скажет (любой квалификации))что стресс (психические расстройства)могут давать ЛЮБОЙ симпатокомплекс..и поносы и рвоту..и боли разной локализации..И "коварство" этих расстройств в том что не разобравшись ..иногда..врачи лечат просто симптом .а не человека..и годами "травят " организм..не достигая результата!!!И только после назначения психотропов ..достигается стойкая ремиссия!!!!!
У вас тут толи нечеткие выражения, то ли немного напутаны предпосылки. Т.е. вы оспариваете то, чего я не утверждал. Пишете что "не будете меня больше убеждать" в этом. У вас все обоснование что "психические заболевания это совсем другая тема". Совсем не убедительно.
Можно пойти от обратного, если ВСД лечить надо у невропатолога, значит, по вашему - это неврологическая болезнь? И чем неврологические болезни "лучше" психических?
А вот интересна статься по поводу психических расстройств, в которой нет, даже, упоминания о ВСД. Это ответ на предыдущВы что доктор...???? что так убежденно утверждаете что стресс не дает кишечных расстройств???Вам любой врач скажет (любой квалификации))что стресс (психические расстройства)могут давать ЛЮБОЙ симпатокомплекс..и поносы и рвоту..и боли разной локализации..И "коварство" этих расстройств в том что не разобравшись ..иногда..врачи лечат просто симптом .а не человека..и годами "травят " организм..не достигая результата!!!И только после назначения психотропов ..достигается стойкая ремиссия!!!!!
http://odepressii.ru/psihicheskie-rasstroystva/vidy-i-klassifikaciya.html
Интересная статейка и написана доступным языком.
Последний раз редактировалось lisichka-l; 19.08.2015 в 10:10.
Вы утверждали, что ВСД надо лечить у психиатра, а я утверждала, что нет. Вот и все. ВСД - это функциональное расстройство нервной системы и поэтому как я уже писала выше его лечат в основном изменением образа жизни. Если ВСД - это больше неврологические проявления, то невропатолог может помочь справиться с некоторыми симптомами, но вылечить не сможет, а он может подобрать успокаивающие и препараты нормализующие давление.
Я об этом уже писала и не хочу повторяться.
Больше я Вам по этому вопросу отвечать не буду. Читайте мои сообщения внимательнее.
Последний раз редактировалось lisichka-l; 19.08.2015 в 10:19.
lisichka-l, вы реально наверное очень далеки от типичного ВСД и от ПА... Кишечные расстройства и стресс просто дышат рядом, впрочем как и сердечные колики с которыми по-вашему надо наверное к кардиологу. И дышать тяжело бывает - с этим пожалуй к пульманологу )))) А с комом в горле - это к эндокринологу. Очень смешно. Вот так люди и бегают по врачам со своими проблемами, которые абсолютно не связаны с вышеуказанными врачами. А это все всего лишь психосоматика.
Как раз нетНо ПА и ВСД это совершенно разные вещи. Мало того сердечных колик не бывает в принципе. Может колоть в области сердца, но если нет патологии сердца (при сердечном приступе обычно тупая боль, которая отдает в левую лопатку и возможно даже руку), то это ооочень часто так проявляет себя остеохондроз грудного отдела или межреберная невралгия, которые лечит невропатолог. А вот ощущения кома в горле+страх+тяжело дышать = ПА. Вот это уже к психиатру.
Вот мне интересно, те кто утверждают что с ВСД к психиатру, сами пробовали с их помощью избавляться от недуга? Я в своё время побывала и у невропатолога и у психиатра. Невропатолог в основном проводил симптоматическое лечение, т. е. на что жалобы на то и направлены мероприятия, в основном (в моём случае) сосудистые препараты, антигипертензивные, седативные и т.д.. А психиатр в лучшем случае назначит антидепрессант, а в основном они любители "тяжёлой артиллерии", чтобы сразу "пригрузить" так "пригрузить"...
Кстати, очень хорошо успокаивает нервную систему море, пока еще водичка теплая можно поплавать, ну и в любое время года, побыть на берегу, подышать свежим морским воздухом , наблюдая и слушая прибой, и совершенно бесплатно)
Omnia vincit amor et noc cedamus amori
И вообще, тут уже по-моему неоднократно обсуждалось, что с нашими болячками лучше к психотерапевту!!! Только вот психотерапевт не всегда имеет право при необходимости прописывать те или иные препараты, тогда лучше всё таки к неврологу чем к психиатру))
Социальные закладки