Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 750 из 2018 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 1750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,981 по 15,000 из 40343
  1. Вверх #14981
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    О том, что некоторые думают, что ВСД это психическое заболевание, а я с этим не согласна и считаю, что это неврология. Вот собственно говоря и все.
    Не надо перекручивать, ВСД - это симптом как психических так и неврологических болезней (и других), но в 90% случаев именно психических. Вот позиция Вашего опонента, т.е. меня.
    А у вас ВСД всегда симптом неврологии, вот это очень узкое мышление.

2. Вверх #14982
    Живёт на форуме
    Да? И что же у меня из прошлого века? А знаете, что после стресса может быть эпиприступ, гипертонический криз, инфаркт, инсульт? А самое интересное что большинство заболеваний являются следствием стресса. А в делении на неврологические и психиатрические заболевания не условное. Знаете как раньше называли психических больных? Душевнобольными, а вот неврологических больных так никогда не называли. Также, как переводится корень психо-,? Он переводится душа. Соответственно психиатры - это врачи, которые лечат душу. Психология - это наука о душе и т.д.
    Однако не стоит забывать, что грань между психически здоровыми людьми и психически больными иногда очень тонкая. Есть даже, так называемые пограничные состояния. Не зря говорят, что все люди невростеники и каждый больной по-своему. Кто может точно указать норму, что нормально, а что нет. Поэтому людей, у которых ВСД причислять к психически больным не целесообразно.
    А если причина ВСД - депрессия или тревожное расстройство?

3. Вверх #14983
    Посетитель Аватар для фомма
    Девочки и мальчики кто пил Пароксин?Есть ли привыкание и помогает ли он?Мне назначил врач вначале по 1таблетке утром,ч почему-то спала целые дни(4 дня),позвонила врач сказал,что после него не спят ,а наоборот,но дозу снизила на 1/2 таблетки утром.Пью уже 10 дней.

4. Вверх #14984
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    А если причина ВСД - депрессия или тревожное расстройство?
    Депрессия и тревожное расстройство - это самостоятельные заболевания и они не могут быть причиной ВСД, т.е. могут быть симптомы, но для их устранения нужно лечить не симптомы, а конкретные заболевания, т.е. депрессию и тревожные расстройства, которые являются расстройствами психики и их лечат психиатры. У меня была депрессия и поэтому я знаю что говорю. А ВСД мне еще диагностировали больше 15 лет назад, при чем это был невропатолог, который меня к психиатру не направлял. Только через н-е количество лет я поняла, что ВСД врачами не лечится. А еще через несколько лет поизучав медицинскую литературу поняла, что это вообще не заболевание, а комплекс симптомов. Также я поняла, что этот "диагноз" ставят врачи, которые не могут выяснить и понять причину симптомов и жалоб больного. Соответственно, если нет никаких особых отклонений от нормы, т.е. если человек относительно здоров (сердце в норме, нет гипертонии, гипотонии и т.п.), то как правило причиной является не здоровый образ жизни и длительный стресс. Поэтому и лечится первопричина, т.е. изменяется образ жизни, убираются стрессовые факторы и человек здоров. Сколько я перелопатила литературы на тему лечения ВСД все авторы сходятся в одном, что лечится это при помощи различных оздоровительных процедур и закаливания. И я с ними согласна, так как у меня симптомы ВСД появились как раз после сильнейшего стресса, нарушения режима труда и отдыха.

5. Вверх #14985
    Адвокат дьявола

Не надо перекручивать, ВСД - это симптом как психических так и неврологических болезней (и других), но в 90% случаев именно психических. Вот позиция Вашего опонента, т.е. меня.
    А у вас ВСД всегда симптом неврологии, вот это очень узкое мышление.
    Нормальное у меня мышление как жизнь показывает. Я еще раз повторяю, что ВСД - это не отдельный диагноз, а симтомокомплекс, который может соправождать различные заболевания. А психические заболевания это совсем другая тема. Как я уже говорила в своем посте выше, что именно ВСД как отдельное заболевание психиатры не лечат, так как это не психическое заболевание. Все. больше Вас убеждать в том, что ВСД не психическое заболевание не буду, так как это просто бесполезно. И пусть тогда каждый для себя здесь решает у кого ему лучше лечиться: у психиатра или невропатолога. Если Вам больше импонируют психиатры, то и лечитесь у них, но не надо здесь утверждать на 100% что ВСД - это психическое заболевание, не пугайте людей, у которых и без этого страхов хватает. Оставайтесь при своем мнении.

6. Вверх #14986
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Нормальное у меня мышление как жизнь показывает. Я еще раз повторяю, что ВСД - это не отдельный диагноз, а симтомокомплекс, который может соправождать различные заболевания. А психические заболевания это совсем другая тема. Как я уже говорила в своем посте выше, что именно ВСД как отдельное заболевание психиатры не лечат, так как это не психическое заболевание. Все. больше Вас убеждать в том, что ВСД не психическое заболевание не буду, так как это просто бесполезно. И пусть тогда каждый для себя здесь решает у кого ему лучше лечиться: у психиатра или невропатолога. Если Вам больше импонируют психиатры, то и лечитесь у них, но не надо здесь утверждать на 100% что ВСД - это психическое заболевание, не пугайте людей, у которых и без этого страхов хватает. Оставайтесь при своем мнении.
    НЕТ заболевания ВСД. А симпотомокомплекс ВСД лечат психиатры, а не неврологи. Почитайте документы, кто за что в медицине отвечает. Если у вас понос от стресса или волосы выпадают или гастрит развился , тошнит например - к психиатру.

7. Вверх #14987
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    НЕТ заболевания ВСД. А симпотомокомплекс ВСД лечат психиатры, а не неврологи. Почитайте документы, кто за что в медицине отвечает. Если у вас понос от стресса или волосы выпадают или гастрит развился , тошнит например - к психиатру.
    Я согласна, что ВСД это не заболевание, а это значит, что нечего лечить. Лечат заболевания, а не симптомы. И еще. Психиатры симптомокомплексы не лечат, они лечат ТОЛЬКО ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА И ЗАБОЛЕВАНИЯ! Я знаю кто и что лечит в медицине. Я не думаю, что психиатр будет лечить несуществующую болезнь, так как вначале психиатр должен определить психическое заболевание или расстройства, к которым ВСД никак не относится (Вы об этом сами написали). Поэтому не надо мменя убеждать в том, что с язву желудка, которая возникла из-за стресса нужно лечить у психиатра. Если гастрит +понос + тошнит, то Вам к гастроэнтерологу. И еще понос только от стресса не бывает, поэтому это заболевание или инфекционного характер, тогда нужно к инфекционисту или проблемы с пищеварением и тогда нужно к гастроэнтерологу, но никак не к психиатру, даже если причиной этих заболеваний стал стресс. Только для развития гастрита на почве стресса, должен быть очень длительный и сильный стресс+нарушение правильного питания (пропуск приемов пищи, прием жаренного, жирного, острого и т.д.). А к психиатру нужно будет только в том случае, если стресс приводит к расстройствам псиихики, т.е. как минимум к неврозам.

8. Вверх #14988
    Постоялец форума
    Я согласна, что ВСД это не заболевание, а это значит, что нечего лечить. Лечат заболевания, а не симптомы. И еще. Психиатры симптомокомплексы не лечат, они лечат ТОЛЬКО ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА И ЗАБОЛЕВАНИЯ! Я знаю кто и что лечит в медицине. Я не думаю, что психиатр будет лечить несуществующую болезнь, так как вначале психиатр должен определить психическое заболевание или расстройства, к которым ВСД никак не относится (Вы об этом сами написали). Поэтому не надо мменя убеждать в том, что с язву желудка, которая возникла из-за стресса нужно лечить у психиатра. Если гастрит +понос + тошнит, то Вам к гастроэнтерологу. И еще понос только от стресса не бывает, поэтому это заболевание или инфекционного характер, тогда нужно к инфекционисту или проблемы с пищеварением и тогда нужно к гастроэнтерологу, но никак не к психиатру, даже если причиной этих заболеваний стал стресс. Только для развития гастрита на почве стресса, должен быть очень длительный и сильный стресс+нарушение правильного питания (пропуск приемов пищи, прием жаренного, жирного, острого и т.д.). А к психиатру нужно будет только в том случае, если стресс приводит к расстройствам псиихики, т.е. как минимум к неврозам.
    Вы что доктор...???? что так убежденно утверждаете что стресс не дает кишечных расстройств???Вам любой врач скажет (любой квалификации))что стресс (психические расстройства)могут давать ЛЮБОЙ симпатокомплекс..и поносы и рвоту..и боли разной локализации..И "коварство" этих расстройств в том что не разобравшись ..иногда..врачи лечат просто симптом .а не человека..и годами "травят " организм..не достигая результата!!!И только после назначения психотропов ..достигается стойкая ремиссия!!!!!

9. Вверх #14989
    Живёт на форуме
    У вас тут толи нечеткие выражения, то ли немного напутаны предпосылки. Т.е. вы оспариваете то, чего я не утверждал. Пишете что "не будете меня больше убеждать" в этом. У вас все обоснование что "психические заболевания это совсем другая тема". Совсем не убедительно.

Можно пойти от обратного, если ВСД лечить надо у невропатолога, значит, по вашему - это неврологическая болезнь? И чем неврологические болезни "лучше" психических?

10. Вверх #14990
    Адвокат дьявола

Вы что доктор...???? что так убежденно утверждаете что стресс не дает кишечных расстройств???Вам любой врач скажет (любой квалификации))что стресс (психические расстройства)могут давать ЛЮБОЙ симпатокомплекс..и поносы и рвоту..и боли разной локализации..И "коварство" этих расстройств в том что не разобравшись ..иногда..врачи лечат просто симптом .а не человека..и годами "травят " организм..не достигая результата!!!И только после назначения психотропов ..достигается стойкая ремиссия!!!!!
    А вот интересна статься по поводу психических расстройств, в которой нет, даже, упоминания о ВСД. Это ответ на предыдущ

http://odepressii.ru/psihicheskie-rasstroystva/vidy-i-klassifikaciya.html

Интересная статейка и написана доступным языком.
    Последний раз редактировалось lisichka-l; 19.08.2015 в 10:10.

11. Вверх #14991
    Адвокат дьявола

- -

12. Вверх #14992
    Адвокат дьявола

У вас тут толи нечеткие выражения, то ли немного напутаны предпосылки. Т.е. вы оспариваете то, чего я не утверждал. Пишете что "не будете меня больше убеждать" в этом. У вас все обоснование что "психические заболевания это совсем другая тема". Совсем не убедительно.

Можно пойти от обратного, если ВСД лечить надо у невропатолога, значит, по вашему - это неврологическая болезнь? И чем неврологические болезни "лучше" психических?
    Вы утверждали, что ВСД надо лечить у психиатра, а я утверждала, что нет. Вот и все. ВСД - это функциональное расстройство нервной системы и поэтому как я уже писала выше его лечат в основном изменением образа жизни. Если ВСД - это больше неврологические проявления, то невропатолог может помочь справиться с некоторыми симптомами, но вылечить не сможет, а он может подобрать успокаивающие и препараты нормализующие давление.
    Я об этом уже писала и не хочу повторяться.
    Больше я Вам по этому вопросу отвечать не буду. Читайте мои сообщения внимательнее.
    Последний раз редактировалось lisichka-l; 19.08.2015 в 10:19.

13. Вверх #14993
    Живёт на форуме
    А вот интересна статься по поводу психических расстройств, в которой нет, даже, упоминания о ВСД. Это ответ на предыдущ

http://odepressii.ru/psihicheskie-rasstroystva/vidy-i-klassifikaciya.html

Интересная статейка и написана доступным языком.
    Как нет, читаю "соматизированные отклонения", "сенестопатии". Это оно и есть, разные психиатрические и неврологические школы используют разную терминологию. Есть психиатры которые ВСД называют соматизированной депрессией, суть от названия не меняется.

14. Вверх #14994
    Живёт на форуме
    Вы утверждали, что ВСД надо лечить у психиатра, а я утверждала, что нет. Вот и все. ВСД - это функциональное расстройство нервной системы и поэтому как я уже писала выше его лечат в основном изменением образа жизни. Если ВСД - это больше неврологические проявления, то невропатолог может помочь справиться с некоторыми симптомами, но вылечить не сможет, а он может подобрать успокаивающие и препараты нормализующие давление.
    Я об этом уже писала и не хочу повторяться.
    Больше я Вам по этому вопросу отвечать не буду. Читайте мои сообщения внимательнее.
    ЗОЖем и физиопроцедурами лечат легкие степени большинства болезней.
    Вы видимо не сталкивались с тяжелыми формами вегетативного заболевания, не вижу другого объяснения этой некомпетентности.

15. Вверх #14995
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    lisichka-l, вы реально наверное очень далеки от типичного ВСД и от ПА... Кишечные расстройства и стресс просто дышат рядом, впрочем как и сердечные колики с которыми по-вашему надо наверное к кардиологу. И дышать тяжело бывает - с этим пожалуй к пульманологу )))) А с комом в горле - это к эндокринологу. Очень смешно. Вот так люди и бегают по врачам со своими проблемами, которые абсолютно не связаны с вышеуказанными врачами. А это все всего лишь психосоматика.

16. Вверх #14996
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от akulenok Посмотреть сообщение
    lisichka-l, вы реально наверное очень далеки от типичного ВСД и от ПА... Кишечные расстройства и стресс просто дышат рядом, впрочем как и сердечные колики с которыми по-вашему надо наверное к кардиологу. И дышать тяжело бывает - с этим пожалуй к пульманологу )))) А с комом в горле - это к эндокринологу. Очень смешно. Вот так люди и бегают по врачам со своими проблемами, которые абсолютно не связаны с вышеуказанными врачами. А это все всего лишь психосоматика.
    Как раз нет Но ПА и ВСД это совершенно разные вещи. Мало того сердечных колик не бывает в принципе. Может колоть в области сердца, но если нет патологии сердца (при сердечном приступе обычно тупая боль, которая отдает в левую лопатку и возможно даже руку), то это ооочень часто так проявляет себя остеохондроз грудного отдела или межреберная невралгия, которые лечит невропатолог. А вот ощущения кома в горле+страх+тяжело дышать = ПА. Вот это уже к психиатру.

17. Вверх #14997
    Адвокат дьявола

Как нет, читаю "соматизированные отклонения", "сенестопатии". Это оно и есть, разные психиатрические и неврологические школы используют разную терминологию. Есть психиатры которые ВСД называют соматизированной депрессией, суть от названия не меняется.
    В этой статье этих терминов нет. И симптомы, которые описывают при ВСД тоже нет.

18. Вверх #14998
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Вот мне интересно, те кто утверждают что с ВСД к психиатру, сами пробовали с их помощью избавляться от недуга? Я в своё время побывала и у невропатолога и у психиатра. Невропатолог в основном проводил симптоматическое лечение, т. е. на что жалобы на то и направлены мероприятия, в основном (в моём случае) сосудистые препараты, антигипертензивные, седативные и т.д.. А психиатр в лучшем случае назначит антидепрессант, а в основном они любители "тяжёлой артиллерии", чтобы сразу "пригрузить" так "пригрузить"...

19. Вверх #14999
    Мама года
    Кстати, очень хорошо успокаивает нервную систему море, пока еще водичка теплая можно поплавать, ну и в любое время года, побыть на берегу, подышать свежим морским воздухом , наблюдая и слушая прибой, и совершенно бесплатно)
    Omnia vincit amor et noc cedamus amori

20. Вверх #15000
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    И вообще, тут уже по-моему неоднократно обсуждалось, что с нашими болячками лучше к психотерапевту!!! Только вот психотерапевт не всегда имеет право при необходимости прописывать те или иные препараты, тогда лучше всё таки к неврологу чем к психиатру))

Ответить в теме
Страница 750 из 2018 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 1750 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права