| ||
Тема: Мопс
Я обожаю животных, у нас живут несколько спасенных: грач, кот, собака (да и так просто помогаю другим). Для всех использую самые лучшие препараты, не экономлю. Собачку сейчас откармливаю, истощение было, кожа да кости. Варю отдельно каши, творожок свежий беру у соседей, салатики овощные обожают все, даже кот. Для каждого своя баночка витаминчиков имеется. Душа всегда к мопсику тянулась, да Вы в курсе, собственно. А ту еще и потеряшечка. Поэтому, я конечно, его с радостью заберу, зная, что здесь ему будет хорошо. Мне с мужем повезло, в этом мы единомышленники, любим животных и детей.
Девушка, которая сообщение дала о находке мне ответила почти сразу, сказала, что собачка явно не домашняя, что в туалет по квартире ходит, видимо, была больше уличная. Неужели кто-то мопсика на улице в будке держал? Или это у него от обиды?
"мы в ответе за тех, кого приручили" - факт![]()
Ваши мысли всегда возвращаются к Вам бумерангом...
И вот имея этот факт я не могу понять, как можно доводить своих животных до такого состояния, как собака которую я откармливаю, или тот французик, с грыжей, которого просто выставили за дверь...и всякий раз, когда вижу такое спать спокойно не могу. Поэтому и телевизор не смотрю, уж больно впечатлительная.
И когда прихожу сюда в темку мопсов - душа отдыхает - какие тут все любимые, обласканные, заботой укутанные. А на встречах когда была, просто нарадоваться не могла этим холеным мордашкам.
Да ,то что сейчас в кризис выставляют собак за дверь -это тоже факт.Или нечем кормить или не на что лечить .Но это не оправдывает таких действий.Но мы же здесь есть .И если какие то проблемы мы же поможем.Кто морально ,кто материально.
А мопсам особенно![]()
...бывают ситуации, когда питомец, находясь в семье (с хозяином), не получает должной заботы и любви! (извините за оффтоп) ...повторюсь - спасибо всем, кто помогает братьям нашим меньшим!!!
вот интересно, а дети у таких людей есть...или детей они тоже выставляют за дверь.![]()
Конечно, хорошо что мы есть, но как-то нет ощущения, что нас большинство и мы сможем помочь всем. Да и обо всех проблемах не узнаешь. Бенечке повезло, что есть интернет и новость о нем быстро разнеслась и он нашел семью. Но до этого он тоже был истощен и неизвестно сколько бы еще прожил.
Кстати, тут никто самостоятельно не шьет/вяжет своим питомцам? Недавно нашла схему свитерка для мопса. И сейчас на свою худышку довязываю комбезик.
Я вяжу но только зимой.Хотя она так не любит одеваться на улицу.Если созрею попорошу схемку и для нас.![]()
Дорогие мопсоводы, расскажите, пожалуйста как мопсика научить плавать? Мой доходит до глубины по шею, ещё может идти на задних по дну, если на море волны, и передними имитировать плавание. Если заходит глубоко, всегда его контролирую и помогаю. В воду заходит с удовольствием. До мопса была другая порода (пинчер), но прежняя собака сразу уверенно плавала. За любую информацию буду благодарна!
![]()
Думаю что все мопсы умеют плавать.Другое дело ,что не все хотят плыть на глубину.Я своих заношу на руках ,а оттуда они уже к берегу плывут с вытаращенными глазами.![]()
Последний раз редактировалось Екатерина777; 12.07.2009 в 21:29.
Чивик тоже без особой радости позволяет затащить себя поглубже и потом усиленно гребет к берегу с глазами на выкате!!! На днях ходили купаться ночью, он ориентиры потерял и плыл вдоль берега, никак не мог сушу найти!!!!
Думаю что как и любую собаку. Занести и бросить в воду)))
Не знаю как остальные, наша быстро устает. Поетому мы ее насильно уже не плаваем)))
Никаких бурь - одно затишье...
Здравствуйте любители мопсов! Примите в свою компанию? У нас 2 мопса-мама 2,6 мес,дочка 6 мес.
вот и мы
Последний раз редактировалось Марина102; 14.07.2009 в 22:12.
Социальные закладки