|
Одна известная в Украине оконная фирма, вывела то о чём Вы говорите отдельной опцией. Придумали название - Евромонтаж. То есть обычный монтаж который Вы имеете, а тот о котором говорите это Евро. Стоимость Евромонтажа 100енотов за стандартное окно. Большая часть этой суммы стоимость материалов плюс работа. Вопрос. Вы готовы заплатить такую сумму для того чтобы окна были установлены согласно ГОСТу 30971-2002????
У Вас как я понимаю стоимость монтажа на одно окно порядка 250гр но ни как не 800. Если ошибаюсь, то поправьте. В договоре должна быть указана стоимость установки.
Последний раз редактировалось montag; 21.10.2012 в 00:50.
Документы такие в Украине есть:
ДСТУ- В.2.6-146:2010 УСТАНОВКА ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОЕКТИРОВАНИЯ И УСТРОЙСТВО ОКОН И ДВЕРЕЙ
ДСТУ Б В.2.6-79:2009 Конструкції будинків і споруд ШВИ З'ЄДНУВАЛЬНІ МІСЦЬ ПРИМИКАНЬ ВІКОННИХ БЛОКІВ ДО КОНСТРУКЦІЙ СТІН
Другое дело, что это не работает, как и многое другое. Скажу более, эти документы практически невозможно внедрить в жизнь и на это есть ряд причин. Есть много пунктов, которые просто невыполнимы, если мы говорим о соблюдении. И правильно было замечено людьми при обсуждении этих документов, что все это можно реализовать только в одном случае - если ведется комплексное строительство нового объекта (или же аналогичная комплексная реконструкция) с привлечением проектно-строительных организаций. И то, даже при новом строительстве, никто этого невыполняет. Потому очень многие фирмы в своем договоре четко прописывают, какие именно работы будут проведены при монтаже.
Да, я слышала это название 'евромонтаж'( из той же серии, что и 'евроремонт'). Я первый раз окна заказываю, и думала что в оконной сфере все более-менее выполняется. Короче, 'евромонтаж' мне предложили уже постфактум, когда старое окно было снято + ждать материалы 3 дня. А у меня уже нет времени, и так окна с задержкой привезли. Обычный монтаж действительно стоит 250, 'евро' - 800 грн.
Вывод такой, фирмам не надо забывать предложить клиенту эту опцию, вдруг кто-то захочет.
Тут народ ищет окно за 1350грн, а вы за "евромонтаж". Мы предлагаем такую услугу- ну и что? Одни клиенты крутят пальцем у виска, другие с криками вылетают из магазина крича что мы зажрались. За весь период работы, всего шесть таких "еромонтажов" выполнили. Не готов наш народ еще платить за комплекс услуг, и не потому что жадный, а потому что бедный. К моему сожалению!
MOD
Само словосочетание "евромонтаж" уж звучит как-то громко и режет слух. Что касается монтажного шва, то он просто должен быть трехслойным, не более. Правило одно: Внутри плотнее, чем снаружи. Материалы для выполнения есть разные.
И это тоже. Я же говорю, материал может быть разный. Мы применяли и ленты и СТИЗ. Сторонники применения экологичных материалов, могут использовать вместо пены паклю.
Последний раз редактировалось АНВИ-М VEKA Южный; 21.10.2012 в 15:12.
ручка на замену, ну а сетка на Ваше усмотрение )
ЗЫ были случаи, когда полотно сетки (нити на сетке) не было параллельно рамке и приходилось менять )
Согласен, 100% замена.
Социальные закладки