Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 749 из 1386 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,961 по 14,980 из 27715
  1. Вверх #14961
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Perls Посмотреть сообщение
    Не очень поняла, что Вы хотели сказать своим сообщением. Нет, естественно без лупы. Просто это очень заметно обычным взглядом.
    Ну да, я бы точно не заметила скол на балконной двери( 1 мм).Опыта набираюсь!

2. Вверх #14962
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    как-то надо было остеклить офис (офисные перегородки), требование - исключить вибрацию стекол.
    хорошо, посчитал стойки необходимые, расчитал ширину, стекло 6мм, вобщем по-европейски...
    реакция никого не удивит - "ну это уж слишком, давайте что-нибудь убавим!"
    примеров таких много, и думаю, не только у меня...
    Таких европейцев 99,9%. Жаль только потраченного времени на правильный проект. Результат один-" а соотношение немецкого качества и подешевле"?
    MOD

3. Вверх #14963
    Оптимист

Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    заказывать изделия у одних, а установку у других? зачем тебе геморой?
    Увы, лучше бы я сразу это сделал. Дешевле было бы.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #14964
    Оптимист

Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    дело лишь в степени ответственности... вашей в том числе...
    очень близко к теме "недорогие немецкие"...
    Простите, но это не мой вариант. Я поставил одни из самых дорогих окон в Одессе, при чем к окнам у меня нет никаких претензий!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #14965
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Увы, лучше бы я сразу это сделал. Дешевле было бы.
    зато с гарантией будет лажа - производитель будет кивать на лажевый сторонний монтаж
    ...
    да нормально у тебя сделали, не привередничай

6. Вверх #14966
    Постоялец форума
    Дело в том, что монтажная пена разрушается под действием ультрафиолета. Это я на практике видела. И была мысль, что ее надо чем-то закрыть/изолировать. Также читала информацию в интернете на эту тему. Узнала, например, что в России даже есть ГОСТ 30971-2002, на основании которого и должен производиться монтаж окон. А у нас на Украине нет вроде таких правовых документов, вот и лепят как хотят. Насчет Европы, там, насколько я знаю предпочитают ставить в дома деревянные хорошие окна с правильной пропиткой из качественной древесины. Но в наших реалиях это на порядок дороже, да и фирм, в которых я могу быть уверена, платя такие деньги - я не знаю. Поэтому ПВХ.
    У меня уже нет времени доказывать конторе, в которой я заказала, что они не правы в плане технологии монтажа. Не окнами же едиными живем. Дело уже сделано. Придется штукатурить.
    Одна известная в Украине оконная фирма, вывела то о чём Вы говорите отдельной опцией. Придумали название - Евромонтаж. То есть обычный монтаж который Вы имеете, а тот о котором говорите это Евро. Стоимость Евромонтажа 100енотов за стандартное окно. Большая часть этой суммы стоимость материалов плюс работа. Вопрос. Вы готовы заплатить такую сумму для того чтобы окна были установлены согласно ГОСТу 30971-2002????

У Вас как я понимаю стоимость монтажа на одно окно порядка 250гр но ни как не 800. Если ошибаюсь, то поправьте. В договоре должна быть указана стоимость установки.
    Последний раз редактировалось montag; 21.10.2012 в 00:50.

7. Вверх #14967
    Посетитель
    Дело в том, что монтажная пена разрушается под действием ультрафиолета. Это я на практике видела. И была мысль, что ее надо чем-то закрыть/изолировать. Также читала информацию в интернете на эту тему. Узнала, например, что в России даже есть ГОСТ 30971-2002, на основании которого и должен производиться монтаж окон. А у нас на Украине нет вроде таких правовых документов, вот и лепят как хотят. ...
    У меня уже нет времени доказывать конторе, в которой я заказала, что они не правы в плане технологии монтажа. Не окнами же едиными живем. Дело уже сделано. Придется штукатурить.
    Документы такие в Украине есть:
    ДСТУ- В.2.6-146:2010 УСТАНОВКА ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОЕКТИРОВАНИЯ И УСТРОЙСТВО ОКОН И ДВЕРЕЙ
    ДСТУ Б В.2.6-79:2009 Конструкції будинків і споруд ШВИ З'ЄДНУВАЛЬНІ МІСЦЬ ПРИМИКАНЬ ВІКОННИХ БЛОКІВ ДО КОНСТРУКЦІЙ СТІН

Другое дело, что это не работает, как и многое другое. Скажу более, эти документы практически невозможно внедрить в жизнь и на это есть ряд причин. Есть много пунктов, которые просто невыполнимы, если мы говорим о соблюдении. И правильно было замечено людьми при обсуждении этих документов, что все это можно реализовать только в одном случае - если ведется комплексное строительство нового объекта (или же аналогичная комплексная реконструкция) с привлечением проектно-строительных организаций. И то, даже при новом строительстве, никто этого невыполняет. Потому очень многие фирмы в своем договоре четко прописывают, какие именно работы будут проведены при монтаже.

8. Вверх #14968
    Новичок Аватар для Perls
    Цитата Сообщение от montag Посмотреть сообщение
    Одна известная в Украине оконная фирма, вывела то о чём Вы говорите отдельной опцией. Придумали название - Евромонтаж. То есть обычный монтаж который Вы имеете, а тот о котором говорите это Евро. Стоимость Евромонтажа 100енотов за стандартное окно. Большая часть этой суммы стоимость материалов плюс работа. Вопрос. Вы готовы заплатить такую сумму для того чтобы окна были установлены согласно ГОСТу 30971-2002????

У Вас как я понимаю стоимость монтажа на одно окно порядка 250гр но ни как не 800. Если ошибаюсь, то поправьте. В договоре должна быть указана стоимость установки.
    Да, я слышала это название 'евромонтаж'( из той же серии, что и 'евроремонт' ). Я первый раз окна заказываю, и думала что в оконной сфере все более-менее выполняется. Короче, 'евромонтаж' мне предложили уже постфактум, когда старое окно было снято + ждать материалы 3 дня. А у меня уже нет времени, и так окна с задержкой привезли. Обычный монтаж действительно стоит 250, 'евро' - 800 грн.
    Вывод такой, фирмам не надо забывать предложить клиенту эту опцию, вдруг кто-то захочет.

9. Вверх #14969
    Новичок Аватар для Perls
    Цитата Сообщение от АНВИ-М VEKA Южный Посмотреть сообщение
    Документы такие в Украине есть:
    ДСТУ- В.2.6-146:2010 УСТАНОВКА ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОЕКТИРОВАНИЯ И УСТРОЙСТВО ОКОН И ДВЕРЕЙ
    ДСТУ Б В.2.6-79:2009 Конструкції будинків і споруд ШВИ З'ЄДНУВАЛЬНІ МІСЦЬ ПРИМИКАНЬ ВІКОННИХ БЛОКІВ ДО КОНСТРУКЦІЙ СТІН

Другое дело, что это не работает, как и многое другое. Скажу более, эти документы практически невозможно внедрить в жизнь и на это есть ряд причин. Есть много пунктов, которые просто невыполнимы, если мы говорим о соблюдении. И правильно было замечено людьми при обсуждении этих документов, что все это можно реализовать только в одном случае - если ведется комплексное строительство нового объекта (или же аналогичная комплексная реконструкция) с привлечением проектно-строительных организаций. И то, даже при новом строительстве, никто этого невыполняет. Потому очень многие фирмы в своем договоре четко прописывают, какие именно работы будут проведены при монтаже.
    Спасибо за ссылки на документы и объяснения. Уже лучше понимаю ситуацию.
    В моем случае, договор, к сожалению, крайне скуден на информацию. Там только общая сумма, и тем более не расписаны подробно работы по монтажу и их стоимость.

10. Вверх #14970
    Да, я слышала это название 'евромонтаж'( из той же серии, что и 'евроремонт' ). Я первый раз окна заказываю, и думала что в оконной сфере все более-менее выполняется. Короче, 'евромонтаж' мне предложили уже постфактум, когда старое окно было снято + ждать материалы 3 дня. А у меня уже нет времени, и так окна с задержкой привезли. Обычный монтаж действительно стоит 250, 'евро' - 800 грн.
    Вывод такой, фирмам не надо забывать предложить клиенту эту опцию, вдруг кто-то захочет.
    Тут народ ищет окно за 1350грн, а вы за "евромонтаж". Мы предлагаем такую услугу- ну и что? Одни клиенты крутят пальцем у виска, другие с криками вылетают из магазина крича что мы зажрались. За весь период работы, всего шесть таких "еромонтажов" выполнили. Не готов наш народ еще платить за комплекс услуг, и не потому что жадный, а потому что бедный. К моему сожалению!
    MOD

11. Вверх #14971
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    к сожалению это то же что сетью в море журавлей ловить... иногда можно дохлую чайку вытащить...

12. Вверх #14972
    Новичок Аватар для Perls
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    Тут народ ищет окно за 1350грн, а вы за "евромонтаж". Мы предлагаем такую услугу- ну и что? Одни клиенты крутят пальцем у виска, другие с криками вылетают из магазина крича что мы зажрались. За весь период работы, всего шесть таких "еромонтажов" выполнили. Не готов наш народ еще платить за комплекс услуг, и не потому что жадный, а потому что бедный. К моему сожалению!
    Да, я Вас понимаю. Тяжело работать с клиентами. Разные люди, разное понимание, разные требования... Ну и конечно возможности.

13. Вверх #14973
    Посетитель
    Само словосочетание "евромонтаж" уж звучит как-то громко и режет слух. Что касается монтажного шва, то он просто должен быть трехслойным, не более. Правило одно: Внутри плотнее, чем снаружи. Материалы для выполнения есть разные.

14. Вверх #14974
    Цитата Сообщение от АНВИ-М VEKA Южный Посмотреть сообщение
    Само словосочетание "евромонтаж" уж звучит как-то громко и режет слух. Что касается монтажного шва, то он просто должен быть трехслойным, не более. Правило одно: Внутри плотнее, чем снаружи. Материалы для выполнения есть разные.
    Трехслойным вы имеете ввиду, наружная лента-пена-внутренняя лента?
    MOD

15. Вверх #14975
    Посетитель
    И это тоже. Я же говорю, материал может быть разный. Мы применяли и ленты и СТИЗ. Сторонники применения экологичных материалов, могут использовать вместо пены паклю.
    Последний раз редактировалось АНВИ-М VEKA Южный; 21.10.2012 в 15:12.

16. Вверх #14976
    Новичок Аватар для Perls
    По просьбам выкладываю несколько фото: скол на балконной ручке и зацепка на москитной сетке. Кому интересно, комментируйте, допустимый ли это дефект или мне должна заменить фирма, где я заказывала.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2487.jpg
Просмотров: 23
Размер:	40.8 Кб
ID:	5047473Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2503.jpg
Просмотров: 20
Размер:	313.9 Кб
ID:	5047474

17. Вверх #14977
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    ручка на замену, ну а сетка на Ваше усмотрение )

ЗЫ были случаи, когда полотно сетки (нити на сетке) не было параллельно рамке и приходилось менять )

18. Вверх #14978
    User banned
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    ручка на замену, ну а сетка на Ваше усмотрение )

ЗЫ были случаи, когда полотно сетки (нити на сетке) не было параллельно рамке и приходилось менять )
    Ручку перекрасят, дефект правда нужно было зафиксировать в момент приемки работы. А так вообще под замену.
    На счет сетки - в общем брак, тоже нужно заменить полотно.
    А где написано, что нити сетки должны быть параллельны рамке?)))

19. Вверх #14979
    Частый гость
    Согласен, 100% замена.

20. Вверх #14980
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    А где написано, что нити сетки должны быть параллельны рамке?)))
    иногда проще переделать, чем иметь мозг с дыркой )

Ответить в теме
Страница 749 из 1386 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права