Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 749 из 808 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,961 по 14,980 из 16153
  1. Вверх #14961
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от kotenok:) Посмотреть сообщение
    Сашкин братик Ромка уже родился)
    Вчера в 23:05, 3070 гр, 52 см
    Поздравляю с рождением сыночка!!! Здоровья малышу и маме!

2. Вверх #14962
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Нет, я именно про ветрянку. В прошлом году сначала я заболела и вызывала терапевта, т.к. не сразу поняла что это такое, меня терапевт с поликлиники "обрадовала" и сказала, что не нужно 21 день прятаться дома. А свекровь сильно переживала, чтобы дети от меня не заразились, и позвонила своей подруге, она работает в лаборатории по особо опасным инфекциям, та ей сказала, что человек заразен еще до появления первых симптомов и подтвердила, что 5 дней с момента последнего высыпания я еще заразна и ко мне в гости лучше не ходить (но слава богу, все родственники переболевшие уже). А ровно через 3 недели заболели дети, оба сразу, я вызвала педиатра и она тоже сказала, что 5 дней с момента последнего высыпания сидеть дома, а потом мы в поликлинику ходили показываться, все в зеленке, еще 21 день не прошел. Нас врач гоняла "показаться". И Комаровский то же самое говорит.

А если вариант "перебдеть" - то конечно ради бога, но это выбор мамы.
    Ну еклмн
    Инкубационный период - в среднем 14
    Лихорадочный период длится 2—5 дней, иногда — до 8—10 дней (если высыпания очень обильные и продолжительные).
    Высыпания могут продолжаться как от 2 до 5 дней, так и до 7-9 дней.
    5 дней после последнего высыпания еще заразна.
    10+9+5 скока будет??? В среднем врачи считают 21
    т.е. 21 дня карантина всего, а не с последнего высыпания. Об этом и шла речь.
    А чем опасна ветрянка для взрослого, а тем более для беременной если кто не в курсе, можно погуглить. И уже решать бдеть-не бдеть. Это действительно от мамы зависит насколько она ответственна.
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 28.02.2015 в 12:23.

3. Вверх #14963
    Частый гость Аватар для Lisa_Elisevna
    Поздравляю рожениц с чудом появления на свет их деток!!! Пускай растут здоровыми и счастливыми!

А у меня потрясение! Сегодня пыталась сделать своей Лисе хвостики. Делала под окном, хорошо было видно. Разобрала волосики на пробор, а там что-то очень похожее на гниды. Ну, не очень частые, но у страха глаза велики и мне кажется, что это очень большая и почти неразрешимая проблема. Не знаю с какой стороны вообще подходить к лечению. Еще все усугубляется тем, что мы сейчас в селе и нормальных лекарств в аптеке может не быть (сегодня там выходной). Свекровь осмотрела меня и сказала, что у меня тоже где нигде есть. Вошек вроде нет ни у меня, ни у дочки. Головы не чешутся. Живые ли эти яйца я не знаю. Интернет на телефоне тугой тюм ююи искать советов нет возможности, а нужен-то проверенный. Одна надежда на вас, девченочки! Очень прошу, помогите советом. Только не налысо стричься - к этому я так сразу не готова. Пожалуйста, напишите названия лекарств, или народные средства, но чтоб точно действенные. Пожалуйста!!!
    Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.

4. Вверх #14964
    Постоялец форума Аватар для Дианочка11
    Поздравляю наших мамочек с рождением их масиков, крепкого им здоровья, счастья, вкусного молочка и сонных ночек!!!
    Максимка 26.10.12 ♥

5. Вверх #14965
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Lisa_Elisevna Посмотреть сообщение
    Поздравляю рожениц с чудом появления на свет их деток!!! Пускай растут здоровыми и счастливыми!

А у меня потрясение! Сегодня пыталась сделать своей Лисе хвостики. Делала под окном, хорошо было видно. Разобрала волосики на пробор, а там что-то очень похожее на гниды. Ну, не очень частые, но у страха глаза велики и мне кажется, что это очень большая и почти неразрешимая проблема. Не знаю с какой стороны вообще подходить к лечению. Еще все усугубляется тем, что мы сейчас в селе и нормальных лекарств в аптеке может не быть (сегодня там выходной). Свекровь осмотрела меня и сказала, что у меня тоже где нигде есть. Вошек вроде нет ни у меня, ни у дочки. Головы не чешутся. Живые ли эти яйца я не знаю. Интернет на телефоне тугой тюм ююи искать советов нет возможности, а нужен-то проверенный. Одна надежда на вас, девченочки! Очень прошу, помогите советом. Только не налысо стричься - к этому я так сразу не готова. Пожалуйста, напишите названия лекарств, или народные средства, но чтоб точно действенные. Пожалуйста!!!
    Спросите в аптеке, я Владику брала разные средства, когда он в нач. школе такое принёс, и очень боялась за себя со своими длинными волосами.
    19.10.2012 Максик

6. Вверх #14966
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kotenok:) Посмотреть сообщение
    Сашкин братик Ромка уже родился)
    Вчера в 23:05, 3070 гр, 52 см
    Клаааассс!!! Поздравляем!!! Здоровьичка Вам крепкого!!!!
    Надо же, в один день с Ягодкой!!! Умнички - девочки!!!

7. Вверх #14967
    Постоялец форума
    Солнечный Котенок, раз у тебя есть доступные сотки - могу поделиться/поменялься своими декоративными неприхотливыми растишками с дачи. У нас там туго с поливом, поэтому я за огород не берусь,- наигралась уже, нерентабельно...
    МаринаТ., с папой-козоводом насмешила )) Мы вот начнем регулярно на дачу ездить - собираюсь там козье молоко покупать, если будет еще. Если заинтересует каркасное строительство - обращайтесь - муж сам маленький домик построил в прошлом году...
    Мама дочки с 03.09.2012.

8. Вверх #14968
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Ну еклмн
    Инкубационный период - в среднем 14
    Лихорадочный период длится 2—5 дней, иногда — до 8—10 дней (если высыпания очень обильные и продолжительные).
    Высыпания могут продолжаться как от 2 до 5 дней, так и до 7-9 дней.
    5 дней после последнего высыпания еще заразна.
    10+9+5 скока будет??? В среднем врачи считают 21
    т.е. 21 дня карантина всего, а не с последнего высыпания. Об этом и шла речь.
    А чем опасна ветрянка для взрослого, а тем более для беременной если кто не в курсе, можно погуглить. И уже решать бдеть-не бдеть. Это действительно от мамы зависит насколько она ответственна.
    А я говорила именно о последних высыпаниях, а не об инкубационном периоде. Он ведь у каждого человека по-разному может протекать, ты можешь быть заразным и не знать этого, и конечно можно мимоходом заразить беременную, даже не подозревая об этом (поэтому беременным рекомендуют избегать людных мест). Заразным становишься за 2 дня до первых симптомов болезни, а не весь инкубационный период (это по данным нашего Министерства Здравоохранения, может они ошибаются, не знаю).
    Карантин на посещение детских учреждений - садиков и школ ровно 21 день с момента первых симптомов болезни. Мы без садика сидели ровно 21 день после того, как врача вызвали и она зафиксировала начало болезни. И не в среднем считают, а именно 21 день, не раньше и не позже, это их врачебные стандарты, утвержденные Миндравом.
    Конечно, если знаешь, что ты еще заразен, то нечего по улицам гулять. Но если врач дает "добро" на это дело, то можно и выйти куда-то на безлюдную площадку. Нам доктор сама сказала что "уже можно" и даже в поликлинику вызывала показаться. Когда она нам сказала, что можно выходить, то мы выходили, шли куда-то подальше и там бродили, где деток нет. И конечно не нужно бежать с беременными обниматься и с другими детками при этом.

9. Вверх #14969
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    А я говорила именно о последних высыпаниях, а не об инкубационном периоде. Он ведь у каждого человека по-разному может протекать, ты можешь быть заразным и не знать этого, и конечно можно мимоходом заразить беременную, даже не подозревая об этом (поэтому беременным рекомендуют избегать людных мест). Заразным становишься за 2 дня до первых симптомов болезни, а не весь инкубационный период (это по данным нашего Министерства Здравоохранения, может они ошибаются, не знаю).
    Карантин на посещение детских учреждений - садиков и школ ровно 21 день с момента первых симптомов болезни. Мы без садика сидели ровно 21 день после того, как врача вызвали и она зафиксировала начало болезни. И не в среднем считают, а именно 21 день, не раньше и не позже, это их врачебные стандарты, утвержденные Миндравом.
    Конечно, если знаешь, что ты еще заразен, то нечего по улицам гулять. Но если врач дает "добро" на это дело, то можно и выйти куда-то на безлюдную площадку. Нам доктор сама сказала что "уже можно" и даже в поликлинику вызывала показаться. Когда она нам сказала, что можно выходить, то мы выходили, шли куда-то подальше и там бродили, где деток нет. И конечно не нужно бежать с беременными обниматься и с другими детками при этом.
    Нам педиатр выписала справку в школу после 14 дней ветрянки!

10. Вверх #14970
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Да, каркасным интересовались, но что-то передумалось...А сегодня видели его в исполнении...то ли построен не так, то ли все они такие, но как-то не уютно мне в нем показалось...
    А вообще, как я и писала раньше, под Одессой с выбором грустно...Народ такое Г хочет продать! И с умным видом убеждает что это супер! Некоторые объекты мне бы и даром не хотелось...
    Для ПМЖ, особенно большой семьи, наверное, лучше каменный. Каркасник быстро греется и быстро остывает. А нам для сезонного времяпрепровождения и бюджетного исполнения нормально... Вот мужа тема-отчет на профильном форуме.
    Мама дочки с 03.09.2012.

11. Вверх #14971
    Постоялец форума Аватар для Марна
    А мы сегодня хлеб бездрожжевой сделали муж 5 дней опару настаивал.запах был похлеще, чем в избе самогонщиков
    Будем теперь без дрожжей хлеб делать

12. Вверх #14972
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Солнечный Котенок, раз у тебя есть доступные сотки - могу поделиться/поменялься своими декоративными неприхотливыми растишками с дачи. У нас там туго с поливом, поэтому я за огород не берусь,- наигралась уже, нерентабельно...
    МаринаТ., с папой-козоводом насмешила )) Мы вот начнем регулярно на дачу ездить - собираюсь там козье молоко покупать, если будет еще. Если заинтересует каркасное строительство - обращайтесь - муж сам маленький домик построил в прошлом году...
    У нас на доступных сотках строительство сейчас развернуто, не до дизайнов и фен-шуев Но за темку спасибо. Подписалась.

По поводу козовода (бгг), Марина а муж готов вставать в 5 утра, всю эту худобу кормить? Выпасать? Доить? Навыки есть, если вдруг скотинка прихворает?
    У нас подобный спор по поводу огорода был. Когда я сказала, что залью бетоном и розочки посажу в оставшихся местах, а муж сказал, что кощунство, и что надо огородит на все сотки. Ну я сказала, вперед, но без меня. Вопросов больше нету.

Ну даже если муж готов на подвиги, то не думаю что так уж много места надо на всю эту живность - ну помню у соседей куры совсем так компактненько были, в шиферном сарайчике, и это они по клеткам не сидели, а так вольготно по нему шныряли. Для козочек побольше был сарайчик, но там коз было штук 8-10 вместе с козлом, и для них загончик был. Но все равно на 6 сотках вполне это все поместилось + место под помидоры (святое).

Вообще, мое мнение, если брать сотки, то строго количество которое можешь обработать. А то как одни знакомые купили полгектара, до сих пор всей семье не осилят. Хотя, может я и не права, и земли мало не бывает...
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 28.02.2015 в 20:52.

13. Вверх #14973
    User banned
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    А мы сегодня хлеб бездрожжевой сделали муж 5 дней опару настаивал.запах был похлеще, чем в избе самогонщиков
    Будем теперь без дрожжей хлеб делать
    мы тоже делали закваску, ничего не получилось. муж купил в монастыре сухую, а там столько же мороки с ней как самому делать, так и лежит. покупаем в таврии бездрождевой хлеб черный за 6 с чем-то или в монастыре 2 день его продают за 5 грн. что тот что тот лежат по 5 дней и не черствеют.

14. Вверх #14974
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    мы тоже делали закваску, ничего не получилось. муж купил в монастыре сухую, а там столько же мороки с ней как самому делать, так и лежит. покупаем в таврии бездрождевой хлеб черный за 6 с чем-то или в монастыре 2 день его продают за 5 грн. что тот что тот лежат по 5 дней и не черствеют.
    А в таврии кск он называетсф бездрожевой?а то видимо у нас аланькая таврия и нет его(((а в монастырь далековато и накладно зс хлебом ездить

15. Вверх #14975
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Вы молодчаги! Читаю тебя и его, ну просто родство душ!)) Где-то на каком-то ресурсе и я выкладывала отчет о строительстве нашей дачи(если найду, покажу), вот нас тогда перло!)))

Какие все таланты! С почином!))

А что это он будет вставать и доить? Это маме забава!) А на мои вопросы а кто лечить будет если что, он отвечает что собак и котов я вожу в клинику, вот и козу буду! Щас!))
    Мы вон сегодня по какому-то СК ехали, так в пару мест видели объявки на домах, что продают свежие яйца, молоко и мясо курей, зачем держать тогда?
    А место действительно много не надо! Сегодня в еще одном доме видели маленький сарайчик в котором хозяева держали курочек, при этом двор весь выложен плиткой, растут красивые хвойники, строения все облицованы красивым красным кирпичем, т.е. никаких ассоциаций с селом и тут вдруг куры...))
    С сотками у меня тоже разговор короткий! В идеале стандартных 6, ну 10 потолок! Но вот 3 уже как-то мало...Есть дом шикарный по ремонту,но всего 3 сотки и вот что делать? А земли очень много не в Одессе. В других регионах 20-50 соток как за здрасти! Я не понимаю зачем столько...Наверное надо в этом родиться...
    Я вообще сегодня домой затащилась такая никакая после этих просмотров, легла и думаю "И чего мне не живется в квартире?" Стала мысленно представлять что бы я сделала в каждом из увиденных домов и поняла, что всю оставшуюся жизнь я буду что-то чинить, достраивать, переделывать, копать и обрабатывать...Оно, конечно, интересно и жизнь наполнена смыслом, но просто как-то делаешь, делаешь все это, а жить-то и некогда потом во всей этой красоте...
    Да..частны1 дом это много мороки...ростоянно ремонт+ если участком еще заниматься...закопаешься..ну это мое мнение не права я может

16. Вверх #14976
    User banned
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    А в таврии кск он называетсф бездрожевой?а то видимо у нас аланькая таврия и нет его(((а в монастырь далековато и накладно зс хлебом ездить
    на закваске называется, а бородинский на закваске дороже 8 грн. просто на дорогом хлебе они "громко" пишут бездрождевой, а на этом просто на ценнике пишут что на закваске. Иверский бездрождевой хлеб есть в хлебных ларьках и раз я его в Сильпо покупала.
    Последний раз редактировалось НатальяРуфф; 01.03.2015 в 08:14.

17. Вверх #14977
    Постоялец форума
    на закваске называется, а бородинский на закваске дороже 8 грн. просто на дорогом хлебе они "громко" пишут бездрождевой, а на этом просто на ценнике пишут что на закваске. Иверский бездрождевой хлеб есть в хлебных ларьках и раз я его в Сильпо покупала.
    спасибо_)))

18. Вверх #14978
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Он совсем другой получается. Ятоже монастырский бездрожжевой покупала. Детям нравится

19. Вверх #14979
    А я решила пока с закваской не заморачиваться (кому интересно, на форуме есть тема, там девочка очень доступно все расписала про закваску).
    У меня просто бзик по поводу микроклимата квартиры в которой мы живем. Не хочу в ней закваску растить.

А монастырский (ну по крайней мере на нем было так написано) в магазине как-то купила - вкусненький.

С первым днем весны!!!
    Но по погоде вчера было более весенее. Даже на море захотелось.

20. Вверх #14980
    User banned
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    Он совсем другой получается. Ятоже монастырский бездрожжевой покупала. Детям нравится
    у меня не получился, не поднялся нормально и как сырой внутри(((поэтому решили покупать

Закрытая тема
Страница 749 из 808 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 ... ПоследняяПоследняя