|
Ну еклмн
Инкубационный период - в среднем 14
Лихорадочный период длится 2—5 дней, иногда — до 8—10 дней (если высыпания очень обильные и продолжительные).
Высыпания могут продолжаться как от 2 до 5 дней, так и до 7-9 дней.
5 дней после последнего высыпания еще заразна.
10+9+5 скока будет??? В среднем врачи считают 21
т.е. 21 дня карантина всего, а не с последнего высыпания. Об этом и шла речь.
А чем опасна ветрянка для взрослого, а тем более для беременной если кто не в курсе, можно погуглить. И уже решать бдеть-не бдеть. Это действительно от мамы зависит насколько она ответственна.
Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 28.02.2015 в 12:23.
Поздравляю рожениц с чудом появления на свет их деток!!! Пускай растут здоровыми и счастливыми!
А у меня потрясение! Сегодня пыталась сделать своей Лисе хвостики. Делала под окном, хорошо было видно. Разобрала волосики на пробор, а там что-то очень похожее на гниды. Ну, не очень частые, но у страха глаза велики и мне кажется, что это очень большая и почти неразрешимая проблема. Не знаю с какой стороны вообще подходить к лечению. Еще все усугубляется тем, что мы сейчас в селе и нормальных лекарств в аптеке может не быть (сегодня там выходной). Свекровь осмотрела меня и сказала, что у меня тоже где нигде есть. Вошек вроде нет ни у меня, ни у дочки. Головы не чешутся. Живые ли эти яйца я не знаю. Интернет на телефоне тугой тюм ююи искать советов нет возможности, а нужен-то проверенный. Одна надежда на вас, девченочки! Очень прошу, помогите советом. Только не налысо стричься - к этому я так сразу не готова. Пожалуйста, напишите названия лекарств, или народные средства, но чтоб точно действенные. Пожалуйста!!!
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.
Поздравляю наших мамочек с рождением их масиков, крепкого им здоровья, счастья, вкусного молочка и сонных ночек!!!
Максимка 26.10.12 ♥
Солнечный Котенок, раз у тебя есть доступные сотки - могу поделиться/поменялься своими декоративными неприхотливыми растишками с дачи. У нас там туго с поливом, поэтому я за огород не берусь,- наигралась уже, нерентабельно...
МаринаТ., с папой-козоводом насмешила )) Мы вот начнем регулярно на дачу ездить - собираюсь там козье молоко покупать, если будет еще. Если заинтересует каркасное строительство - обращайтесь - муж сам маленький домик построил в прошлом году...
Мама дочки с 03.09.2012.
А я говорила именно о последних высыпаниях, а не об инкубационном периоде. Он ведь у каждого человека по-разному может протекать, ты можешь быть заразным и не знать этого, и конечно можно мимоходом заразить беременную, даже не подозревая об этом (поэтому беременным рекомендуют избегать людных мест). Заразным становишься за 2 дня до первых симптомов болезни, а не весь инкубационный период (это по данным нашего Министерства Здравоохранения, может они ошибаются, не знаю).
Карантин на посещение детских учреждений - садиков и школ ровно 21 день с момента первых симптомов болезни. Мы без садика сидели ровно 21 день после того, как врача вызвали и она зафиксировала начало болезни. И не в среднем считают, а именно 21 день, не раньше и не позже, это их врачебные стандарты, утвержденные Миндравом.
Конечно, если знаешь, что ты еще заразен, то нечего по улицам гулять. Но если врач дает "добро" на это дело, то можно и выйти куда-то на безлюдную площадку. Нам доктор сама сказала что "уже можно" и даже в поликлинику вызывала показаться. Когда она нам сказала, что можно выходить, то мы выходили, шли куда-то подальше и там бродили, где деток нет. И конечно не нужно бежать с беременными обниматься и с другими детками при этом.
Для ПМЖ, особенно большой семьи, наверное, лучше каменный. Каркасник быстро греется и быстро остывает. А нам для сезонного времяпрепровождения и бюджетного исполнения нормально... Вот мужа тема-отчет на профильном форуме.
Мама дочки с 03.09.2012.
А мы сегодня хлеб бездрожжевой сделалимуж 5 дней опару настаивал.запах был похлеще, чем в избе самогонщиков
Будем теперь без дрожжей хлеб делать![]()
У нас на доступных сотках строительство сейчас развернуто, не до дизайнов и фен-шуевНо за темку спасибо. Подписалась.
По поводу козовода (бгг), Марина а муж готов вставать в 5 утра, всю эту худобу кормить? Выпасать? Доить? Навыки есть, если вдруг скотинка прихворает?
У нас подобный спор по поводу огорода был. Когда я сказала, что залью бетоном и розочки посажу в оставшихся местах, а муж сказал, что кощунство, и что надо огородит на все сотки. Ну я сказала, вперед, но без меня. Вопросов больше нету.
Ну даже если муж готов на подвиги, то не думаю что так уж много места надо на всю эту живность - ну помню у соседей куры совсем так компактненько были, в шиферном сарайчике, и это они по клеткам не сидели, а так вольготно по нему шныряли. Для козочек побольше был сарайчик, но там коз было штук 8-10 вместе с козлом, и для них загончик был. Но все равно на 6 сотках вполне это все поместилось + место под помидоры (святое).
Вообще, мое мнение, если брать сотки, то строго количество которое можешь обработать. А то как одни знакомые купили полгектара, до сих пор всей семье не осилят. Хотя, может я и не права, и земли мало не бывает...
Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 28.02.2015 в 20:52.
мы тоже делали закваску, ничего не получилось. муж купил в монастыре сухую, а там столько же мороки с ней как самому делать, так и лежит. покупаем в таврии бездрождевой хлеб черный за 6 с чем-то или в монастыре 2 день его продают за 5 грн. что тот что тот лежат по 5 дней и не черствеют.
Последний раз редактировалось НатальяРуфф; 01.03.2015 в 08:14.
А я решила пока с закваской не заморачиваться (кому интересно, на форуме есть тема, там девочка очень доступно все расписала про закваску).
У меня просто бзик по поводу микроклимата квартиры в которой мы живем. Не хочу в ней закваску растить.
А монастырский (ну по крайней мере на нем было так написано) в магазине как-то купила - вкусненький.
С первым днем весны!!!
Но по погоде вчера было более весенее. Даже на море захотелось.
Социальные закладки