Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 749 из 1103 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,961 по 14,980 из 22041
  1. Вверх #14961
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от ЯськаII Посмотреть сообщение
    Можно еще вопрос. а где написано, что при работе с СПД , мы должны платить за них НП 23%.. а то все говорят по этому поводу, а вот так чтоб почитать я не нашла, может что в Налоговом кодексе упустила, подскажите -где?
    этого нигде не написано - это "здоровый глузд" и калькулятор подсказывает

Простой расчет :
    Перепродает предприятие какую-то услугу другому предприятию - за 2000 грн.
    Услугу эту оно купило за 1000 грн. у :

1) СПДшника на едином налоге , который на рсяходы не идет .
    Тогда предприятие со своего счета забирает 1000 грн. для СПДшника и 2000*23%=460грн. налога на прибыль для государства
    Итого - затрачено денег 1000+460=1460 , "навар" - 2000-1460=540 грн.

2) у того , кто НЕ на едином налоге
    Со счета списывается 1000 грн. поставщику и (2000-1000)*23%=230грн. государству в виде налога на прибыль
    Итого - затрачено денег со счета 1000+230=1230грн. , "навар" - 2000-1230=770 грн.

Второй вариант предприятию выгоден . Но только до тех пор , пока единщик продает за 1000 грн. Если он "подвинется" на 23% и будет продавать за 770 - предприятию будет все-равно , у кого покупать : оно будет тратить те же 1230 грн.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #14962
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Об эффективности работы ГНС
    Оставшимся 500 предприятиям необходимость внушили телепатически
    Если верить цифрам, получается, что каждое из "отработанных предприятий" поднял ФОТ в среднем на 10187 грн. Думается мне, что врут...
    Собираюсь идти беседовать к высокому начальству в ГНИ - сейчас мне начнут рассказывать о тяжелом положении в стране.
    Но они ж правда бюджет за 1 квартал перевыполнили и ВВП подняли на 3 % ?

3. Вверх #14963
    User banned
    Всем спасибо!

4. Вверх #14964
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    ребята, я наверно в танке.
    надо мне сдавать отчёты в фонды за первый квартал?
    декабрьская з/пл выплачена 30.12.10, переплата по фондам в среднем по 100 грн из-за оплаты поквартальной. юрик

я что то запуталась

5. Вверх #14965
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А давайте наш коллективный разум подсчитает , во сколько обойдется переход единщику на общую систему ( мне и самой интересно )

2 квартал на общей системе

Налогооблагаемая прибыль : 20000-10000 = 10000 грн.

ЕСВ : 10000 х 34,7 % = 3470 грн. ( во втором квартале облагаться ЕСВ может сумма до 14400грн., то есть максимальный ЕСВ - 4996,8грн. ( я так полагаю , что - в месяц ; за квартал надо умножить на три )
    Налог с дохода физ лиц считается с суммы 20000-10000-3470 = 6530 гр. Так как он меньше 960грн.*10=9600 грн., то ставка 15% ( если больше 9600 грн., то 17% ) , то есть 6530 х15% = 979,50 грн.

ИТОГО : пришло денег 20000 , ушло 10000+3470+979,50 = 14449,50 , осталось в руках 5550,50 грн.

МИНУСЫ :
    -расходы надо будет подтверждать точно также , как и предприятиям , то есть приобретенное у единщиков на расходы не идет и следовательно - налогооблагаемой прибыли не уменьшает ( в худшем случае , когда все 10 тыс.расходов подтвердить не удастся( или налоговая снимет на проверке) - налогов будет 7547,34 грн. и в руках останется 2452,66 грн. ; если рентабельность не 100% , а гораздо меньше - вы "сработали" в минус ) ;
    -полномасштабный бухгалтерский учет , который опирается со второго квартала в значительной степени не только на принцип двойной записи , а и на национальные стандарты учета ;
    - кассовый аппарат ( у кого наличка ) + к нему отчетность и дополнительные проверки
    - превысили 300000грн. - добро пожаловать на НДС
    - авансовый платеж налога с доходов 4 раза в год ( поправьте , если по-новому что-то изменилось )
    - декларация по налогу с доходов и НДФЛ 4 раза в год + отчетность по ЕСВ
    ПЛЮСЫ
    -предприятия будут продолжать заказывать ( если только СПДшник не поднимет цену больше , чем на 23% )

Корректуры принимаются и вносятся , поможем , дорогие коллеги , друг другу
    У предпринимателей упрощ.бухучет,конечно должны быть все документы на расходы и об оплате.
    Декларация по налогу с доходов 1 раз в год.
    Отчетность по ЕСВ тоже один раз в год (без наемных).
    Ну, а кто уже с НДС,того не касается лимит в 300тыс.

6. Вверх #14966
    Посетитель
    Господа!
    Подскажите, пожалуйста, какой сейчас единый налог для торговли одеждой? Кроме сдачи отчётов, что ещё заставляют делать неприятного?
    Есть ещё подвопрос - может кто-нибудь поделиться знаниями о выгодности ведения деятельности - Китайский товар, сегмент от 100 до 400 грн. за изделие в продаже?

7. Вверх #14967
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    ребята, я наверно в танке.
    надо мне сдавать отчёты в фонды за первый квартал?
    декабрьская з/пл выплачена 30.12.10, переплата по фондам в среднем по 100 грн из-за оплаты поквартальной. юрик

я что то запуталась
    и чё, фонды Вам не простили "переплату"?)))
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

8. Вверх #14968
    Постоялец форума Аватар для Кот в Сапогах
    Всем привет. Делюсь впечатлениями. Уволила я свою проблемную мадам. С улыбочками, шуточками, в перемешку с сочувствиями и сожалениями посадила в машину .... В ЦЗ.

Там все быстренько подписали, скрепили подписи печатями и все.

Слава Богу распрощались мирно. Гора с плеч упала. Всем спасибо за советы и поддержку !!!
    Сыночки:
    19.07.1994 г. Александр Игоревич
    08.08.2012 г. Артемий Игоревич

9. Вверх #14969
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кот в Сапогах Посмотреть сообщение
    Всем привет. Делюсь впечатлениями. Уволила я свою проблемную мадам. С улыбочками, шуточками, в перемешку с сочувствиями и сожалениями посадила в машину .... В ЦЗ.
    )) А как Ваша проверка СЭС? Завершилась?

Коллеги, подскажите, пожалуйста: если ЕСВ на "больничные выплаты" вместо счета для 33,2% перечислен на счёт "основного" ЕСВ. По заявлению Пенсионный фонд сделает переброску средств. Освобождает ли такое заявление от адмиштрафа должностных лиц предприятия?

10. Вверх #14970
    Постоялец форума Аватар для Кот в Сапогах
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    )) А как Ваша проверка СЭС? Завершилась?

Коллеги, подскажите, пожалуйста: если ЕСВ на "больничные выплаты" вместо счета для 33,2% перечислен на счёт "основного" ЕСВ. По заявлению Пенсионный фонд сделает переброску средств. Освобождает ли такое заявление от адмиштрафа должностных лиц предприятия?
    Писала об этой проверке ранее. пост 14562 на стр. 729.

Не хочу повторяться, засорять эфир.
    Сыночки:
    19.07.1994 г. Александр Игоревич
    08.08.2012 г. Артемий Игоревич

11. Вверх #14971
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Подскажите, пожалуйста, чисто практический вопрос.

Юр. лицо осуществило оплату наличными за оказанные услуги СПД на едином налоге не использующему РРо. При этом СПД-шник ничего не ведет (в частности Ф-10), выписал акт выполненных работ и квитанцию в произвольной форме. Какова вероятность, что СПД-шника накажут? Т.е. откуда налоговая, не проводя проверки юр. лица, сможет узнать о выплате СПД-шнику?
    Спасибо.

12. Вверх #14972
    Душечка
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чисто практический вопрос.

Юр. лицо осуществило оплату наличными за оказанные услуги СПД на едином налоге не использующему РРо. При этом СПД-шник ничего не ведет (в частности Ф-10), выписал акт выполненных работ и квитанцию в произвольной форме. Какова вероятность, что СПД-шника накажут? Т.е. откуда налоговая, не проводя проверки юр. лица, сможет узнать о выплате СПД-шнику?
    Спасибо.
    Юр.лицо подаст в конце квартала отчет по форме 1-ДФ, в котором и отразит эту выплату физ.лицу. Проверку осуществлять для этого не надо.

13. Вверх #14973
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Юр.лицо подаст в конце квартала отчет по форме 1-ДФ, в котором и отразит эту выплату физ.лицу. Проверку осуществлять для этого не надо.
    это если перебдит, но если не отразит, следуя требованиям НК, то не узнает

но какой смысл это скрывать, непонятно?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #14974
    Получила по почте пачку актов из Приморской ГНИ - посписывали бюджетное возмещение на р/с .
    Даты всех актов - март 2011г.
    Во вступительной части - " на основании п.7.7.5 ЗУ "О НДС" проведена документальная проверка , без ведома директора.

В вывода акта - тоже : на основании ЗУ " О НДС" и ЗУ"Про порядок погашення... " снимают бюджетное возмещение и перекидывают на будущие обязательства , потому что "кредит сформирован по мат.ценностям , которые не учавствуют в хоз. деятельности"

Прям хоть на стенку возле налоговой вывешивай : разрешили по не хозяйственным приобретениям брать на налоговый кредит , но не возмещать на расчетный счет
    А то , что у них там еще действует ЗУ "О НДС" - нууууууу, я давно подозревала , что в некоторых аномальных зонах время останавливается

ПыСы в "недрах" готовится решение об аннулировании свидетельств по НДС у 800 предприятия только в приморке - "бдите" за своим свидетельством

15. Вверх #14975
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    У предпринимателей упрощ.бухучет,конечно должны быть все документы на расходы и об оплате.
    Декларация по налогу с доходов 1 раз в год.
    Отчетность по ЕСВ тоже один раз в год (без наемных).
    Ну, а кто уже с НДС,того не касается лимит в 300тыс.
    Добавлю:
    + для предпринимателя, что денежку со счета можно снимать сколько хочу и когда хочу
    и еще просчет был на маленькие обороты, где ЕСВ чуть ли не максимальный, а если большие обороты, то свыше 15тыс, остаются только 17% подоходного.

16. Вверх #14976
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Добавлю:
    + для предпринимателя, что денежку со счета можно снимать сколько хочу и когда хочу
    и еще просчет был на маленькие обороты, где ЕСВ чуть ли не максимальный, а если большие обороты, то свыше 15тыс, остаются только 17% подоходного.

Это "+" какого предпринимателя - на едином налоге или на общей системе ? Хотя и предприятия могут снимать когда и сколько хотят , если чуть-чуть мозги напрягут

Если обороты большие , то ИМХО - разница еще более впечатляющая ( только 17% - это вы видно не подсчитали , сколько это )
    Например , купил(изготовил ) за 100 000, продал за 200 000
    На едином уплатил всё тоже 258+999,36=1257,36 грн. налогов
    На общей системе ЕСВ 4996 грн + налог с дохода (200000-100000-4996)*17%=16150,68 грн. - только и всего налогов 21146,68 против 1257,36 на едином

17. Вверх #14977
    Это "+" какого предпринимателя - на едином налоге или на общей системе ? Хотя и предприятия могут снимать когда и сколько хотят , если чуть-чуть мозги напрягут

Если обороты большие , то ИМХО - разница еще более впечатляющая ( только 17% - это вы видно не подсчитали , сколько это )
    Например , купил(изготовил ) за 100 000, продал за 200 000
    На едином уплатил всё тоже 258+999,36=1257,36 грн. налогов
    На общей системе ЕСВ 4996 грн + налог с дохода (200000-100000-4996)*17%=16150,68 грн. - только и всего налогов 21146,68 против 1257,36 на едином
    Собственно речь о общей системе, я сравнивала для себя что выгоднее юрлицо или физик, то наверное 23% с прибыли или 17% подоходного разница ж есть . Единый не в счет...

18. Вверх #14978
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    это если перебдит, но если не отразит, следуя требованиям НК, то не узнает

но какой смысл это скрывать, непонятно?!
    Не хочу подставлять СПД-шника.

19. Вверх #14979
    а расчете сравнивали двух физиков на разных системах( едином налоге и общей системе ) - чтобы было наглядно видно , стоит ли физику на едином переходить на общую систему

для юриков и физиков расчеты уже совсем другие ..

20. Вверх #14980
    а расчете сравнивали двух физиков на разных системах( едином налоге и общей системе ) - чтобы было наглядно видно , стоит ли физику на едином переходить на общую систему

для юриков и физиков расчеты уже совсем другие ..
    Да, что тут можно сравнивать, конечно, единый милее глазу/карману, ну а что делать если с единщиками отказываются работать? И от вида деятельности еще многое зависит.

Закрытая тема
Страница 749 из 1103 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права