|
Народ, добрый день! помогите плиз, если за СПД-шника заплатить 23% налога на прибыль, то можно сумму аренды в расходы взять. Мы юрики арендуем у СПД на ЕН.
Последний раз редактировалось ЯськаII; 11.04.2011 в 10:16.
мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.
подскажите где найти новые бланки отчетности по фондам(безработица,несчт.случай,соц.страх).
спасибо!
[QUOTE=audit_n;19484313]ні? краще орендувати як в звичайної фізособи, тоді - зможете на витрати?
знаки питання поставив, бо у Вас їх нема[/QUOTE
Спасибо, за исправление, но так и не дошло.. я так поняла что на расходы нельзя. правильно?. а если у физ лица арендовать, то только НДФЛ за него, а на расходы можно? ткните мне пож ссылкой,где можно подробнее почитать, если не трудно. С этой арендой сплошной гер...ой (сорри)
я сдаю квартальный в фонды,если не успела оплатить в декабре,то я январе задолженность получается,попросили сдать за 1 квартал,показать что расчитались и по фондам ничего не должны.
хватит уже над ними издеваться )) - люди и так уже , по ходу , не знают , в какую сторону бежать
Арендуете у простого гражданина - идет на расходы , при выплате гражданину дохода вы должны удержать 15% (17% )
Арендуете у единщика - не идет на расходы , он все за себя платит сам ( вам дает копии своих бумажек, что он предприниматель )
Арендуете у СПД-физ.лица на общей системе - идет на расходы , он все платит сам ( вам дает копии своих бумажек, что он предприниматель + справку из налоговой , что он на общей системе )
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Можно еще вопрос. а где написано, что при работе с СПД , мы должны платить за них НП 23%.. а то все говорят по этому поводу, а вот так чтоб почитать я не нашла, может что в Налоговом кодексе упустила, подскажите -где?
Об эффективности работы ГНС
Оставшимся 500 предприятиям необходимость внушили телепатическиГосударственной налоговой службой Украины, проведена индивидуальная разъяснительная работа относительно детенизации заработной платы с 12 тыс. работодателей. Вследствие этих мероприятий, 12,5 тыс. предприятий повысили уровень оплаты труда и дополнительно оплатили бюджету 19,1 млн. грн. налога на доходы физических лиц. Об этом во время рабочего совещания сообщил Председатель Государственной налоговой службы Украины Виталий Захарченко.
Если верить цифрам, получается, что каждое из "отработанных предприятий" поднял ФОТ в среднем на 10187 грн. Думается мне, что врут...
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки