Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 748 из 1334 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,941 по 14,960 из 26662
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14941
    Частый гость Аватар для p2x4
    Виктор Пелевин - "Т", мне понравилось

3. Вверх #14942
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Эль Джеймс "50 оттенков серого" я б эту книгу назвал не бомбой, а скорее разорвавшимся мусорным пакетом (с сухим мусором) от которого вроде и не запачкаешься, но все равно не приятно.
    Можно смело пропускать эту книгу мимо себя. 2-ю и 3-ю часть книги точно читать не стану т.к. и так понятно ничего интересного в них не будет. В общем в этой книге есть один положительный момент - её можно очень легко забыть и больше никогда не вспоминать.

оооооо, только хотела про книгу написать, что мужчинам её вообще НЕ читать, а вы её уже прочитали ))
    тоже не поняла в чем бомбезность. женский роман. с элементами эротики, без смысловой нагрузки, переводчик прикололся, повставлял маты (или они там были?).теряя невинность девушка получила 2 оргазма подряд (такое вообще бывает?), ей дарят машину - она не хочет брать, короче сказка про золушку прямо.

пы.сы там есть еще 2 и 3 части????? а я думала это такой конец просто непонятный, на самом интересном месте так сказать. чтобы дальше каждый придумал по мере своей распущенности
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

4. Вверх #14943
    Посетитель Аватар для Anna83
    Генрих Гаузер "Мозг-гигант", Аннотация: "Книга представляет собой роман западногерманского писателя на тему, волнующую многих писателей роль техники в будущем общества. В книге рассказывается о небывалой по размерам, универсальности и мощи кибернетической машине, созданной по планам и проектам врача, нейрохирурга Скривена, ставшего научным руководителем гигантского комбината, сочетающего функции научного института, промышленного предприятия и важнейшего военно-политического центра".

Похоже в 60 годах только ленивый не писал книги про искусственный интеллект, много уже на эту тему мной прочитано, человечество ждет апокалипсис и машины восстанут, и свергнут человеческую цивилизацию и т.д. и. т.п. Но что интересно именно в этой книги, так это изобретательный способ устранения, человеком (главным героем), мозга-гиганта, а так же то, как легко, признать человека сумасшедшим Книга довольно интересная, рекомендую любителям фантастики.
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

5. Вверх #14944
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    теряя невинность девушка получила 2 оргазма подряд (такое вообще бывает?), ей дарят машину - она не хочет брать...
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

6. Вверх #14945
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    оооооо, только хотела про книгу написать, что мужчинам её вообще НЕ читать, а вы её уже прочитали ))
    тоже не поняла в чем бомбезность. женский роман. с элементами эротики, без смысловой нагрузки, переводчик прикололся, повставлял маты (или они там были?).теряя невинность девушка получила 2 оргазма подряд (такое вообще бывает?), ей дарят машину - она не хочет брать, короче сказка про золушку прямо.

пы.сы там есть еще 2 и 3 части????? а я думала это такой конец просто непонятный, на самом интересном месте так сказать. чтобы дальше каждый придумал по мере своей распущенности
    и то не самый лучший, банальненко совсем.
    2-я и 3-я книги есть.

7. Вверх #14946
    Живёт на форуме Аватар для Spyro

В общем, бестселлер оказался грязным мыльным пузырем, что и следовало ожидать, и время на него тратить не стОит
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

8. Вверх #14947
    User banned

понятно.......читать не буду )))))

9. Вверх #14948
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    А мне вся серия про Фандорина кажется ужасно скучной)Ед. книга, которая понравилась - Любовница смерти.
    Люблю его серию про Пелагию и книженцию про кладбища))
    Таки да, любовница смерти - лучшая его серия, по моему мнению.
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    Сегодня начала читать Морис Дрюон "Проклятые короли".
    Серия из семи исторических романов французского писателя Мориса Дрюона, посвящённых примерно пятидесяти годам истории Франции первой половины XIV века, начиная с 1314 года, когда был окончен процесс над тамплиерами, и заканчивая событиями после битвы при Пуатье.

Первая книга:
    «Железный король» (Франция, 1314 год. Взойдя на костёр, Великий магистр Ордена тамплиеров Жак де Моле проклял своих палачей — папу Климента V, короля Филиппа Красивого, его министра Гийома Ногарэ и всё их потомство до тринадцатого колена. Первый удар судьбы — «дело» о прелюбодеянии невесток короля, инициированное английской королевой Изабеллой с подачи главного интригана романа — Робера Артуа, в результате которого Бланка и Маргарита Бургундские заточены в Шато-Гайар, а Жанна, супруга принца Филиппа, графа Пуатье, отправлена в монастырь, затем смерть папы, смерть Ногарэ и смерть Железного короля — Филиппа Красивого.

Половину первой книги сегодня прочитала взахлеб, очень интересно, хотя исторические романы - совсем не моя тематика.
    Обожаю!

Прочитала:
    -Павло Загребельный - Роксолана - 2 тома, безумно понравилась книга, ее образ..
    -Ярмарка Тщестлавия" - Теккери У. - чудесная книга - вообще с фильмом рядом не лежала. ОООчень рекомендую.
    -Эпопея любви - Мишель Зевако - книга достаточно разноплановая, с одной стороны история, трагедия, с другой - приключения, любовь.. Короче, кто хочет больше узнать об Варфоломеевской ночи - милости просим.
    - Евгений Онегин - Пушкин А. - перечитываю его снова - супер, черпаю и черпаю все новое и новое!

10. Вверх #14949
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Джейн Харрис " Шоколад". Очень понравилась книга, проглотила её буквально за 3 дня, читаешь ,а потом хоп, смотришь, а уже стр. 20 пролетело как одна. Такая теплая, очень вкусная , добрая с нотками ненависти, но в этом тоже есть свой плюс, эти нотки показывают нам, какими в жизни нельзя быть, и что ненависть к кому-то сьедат тебя самого внутри. Наглядный пример того, как принимает коллектив нового человека, как завидуют добродушности, к сожалению такое сплошь и рядом. Советую прочесть, кто еще не читал! Обожаю такие книги, где каждая вещица описывается разными красками, где витают запахи , вкусности и человеческая доброта.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

11. Вверх #14950
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Джейн Харрис " Шоколад". Очень понравилась книга, проглотила её буквально за 3 дня, читаешь ,а потом хоп, смотришь, а уже стр. 20 пролетело как одна. Такая теплая, очень вкусная , добрая с нотками ненависти, но в этом тоже есть свой плюс, эти нотки показывают нам, какими в жизни нельзя быть, и что ненависть к кому-то сьедат тебя самого внутри. Наглядный пример того, как принимает коллектив нового человека, как завидуют добродушности, к сожалению такое сплошь и рядом. Советую прочесть, кто еще не читал! Обожаю такие книги, где каждая вещица описывается разными красками, где витают запахи , вкусности и человеческая доброта.
    У Джоанн Харрис все книги чудесные!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

12. Вверх #14951
    судя по + в репе, все пофукали-пофукали на книгу "50 оттенков серого" и пошли её читать )))))))))
    Ну конечно, а кто ж не хочет узнать как получить 2 оргазма и машину в придачу))))))))))))))))))))
    Читаю Шлинка Летние обманы. Великолепно, только очень грусно...

13. Вверх #14952
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Екатерина Мурашова "Ваш непонятный ребёнок" - великолепная книга, сейчас буду петь дифирамбы
    Вот очень люблю книги по прикладной психологии, а тем более на такую нужную тему.
    Автор - психолог, практикующий в обычной районной детской поликлинике Санкт-Петербурга. Книга состоит из 3-х частей, описывающих психологические проблемы детей дошкольного, школьного и подросткового возраста. Отличная подача материала - простой, понятный неспециалисту язык, разбор на конкретных примерах из жизни. Читается легко и быстро, очень увлекательно. Книга открывает глаза на многие вещи - как и следовало ожидать, корень почти всех детских проблем - в семье, неправильном родительском воспитании.
    Кусочек аннотации:
    Описанные в книги проблемы - это задержки в развитии речи, гиперактивность, агрессивность, застенчивость, всевозможные фобии, трудности школьной адаптации, неуспеваемость, тяжелые кризисы подросткового возраста и многое другое.
    Всем родителям очень и очень рекомендую, я от книги в полном восторге
    Последний раз редактировалось Yagodka; 23.07.2012 в 17:30.

14. Вверх #14953
    Made with love Аватар для Дайкири
    А я сейчас читаю антологию "Таящийся ужас-2". Прочла пока 2 рассказа "Камера" и "С наступлением темноты". Хорошие,лёгкие и незамысловатые ужастики,приятно читать.
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #14954
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Географ глобус пропил" автор Алексей Викторович Иванов.

Аннотация: романтический герой, ошибкой судьбы живущий в наше время в бедных декорациях провинциального города. Физик по образованию, ставший школьным учителем географии. Растящий дочку. Выпивающий с друзьями.

Потерявший и потерянный. Живущий сумбурной, неустроенной жизнью. Пьющий от тоски и безысходности. Терзаемый чувством вины.
    Последний романтик, он не теряет веры в жизнь и людей, несмотря ни на что. И в его душе способна прорасти любовь. Неожиданная и невозможная, обреченная, она наградой за человечность на миг освещает его жизнь. И в городе, и в походе, сплавляясь по диким уральским рекам, он несет ее в себе, как драгоценность.
    Это путь от одиночества к одиночеству. Простой и безыскусный, как бутерброд. Щемящий и пронзительный, как глоток горного воздуха. Веселый и грустный, как жизнь.

"Плохие книги пишутся для всех, хорошие - для немногих. Алексей Иванов, молодой музейный работник из Перми, сумел написать замечательную книгу для многих. Это очень смешная и бесконечно печальная книга. Она о современной школе, о любви учителя и старшеклассницы, о мире, который продолжает "красою вечною сиять" даже во времена инфляции и экономических реформ".
    Леонид Юзефович, лауреат премии "Национальный бестселлер"

Четверка с двумя плюсами или пятерка с минусом (по 5-ти бальной шкале), минус за легкое, но ощутимое чувство депрессии после некоторых страниц\глав. Во всем же остальном отличная книга , СВОЯ В ДОСКУ . Книга сия будет практически РОДНОЙ для тех, кто узнал о смерти нашего незабвенного Леонида Ильича будучи учащимся средних\старших школьных классов.
    Какое-то всё очень понятное в романе, подходящее по размеру ))), строчки ложатся на читающего, как вторая кожа. А ещё трогательная, щемящая, ЮМОРНАЯ книга с красивейшими описаниями природы.
    Такая книга не может не понравиться (возрастной же ценз для потенциальных будущих читателей - я указала пару строчками выше )))))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #14955
    О, Иванов... Географ мне не пошел несколько лет назад, хотя в возрастной ценз я попадаю)))) а вот Золото бунта-. Невероятная магия языка, повествования, описаний природы, обрядов... Читалась очень тяжело, но меня заворожила. Я, кстати, с удивлением узнала, что он молодой совсем мужчина. От этой книги веяло былинной стариной.

17. Вверх #14956
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Обожаю историческую тематику...давно купила первую книгу и все руки до нее не доходят, может под вашими впечатлениями и я наконец-то за нее возьмусь
    Если тематика ваша - это 100% то, что нужно! =)
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

18. Вверх #14957
    Новичок Аватар для 17_Margarita
    Кто читал Грегори Дэвид Робертс "Шантарам"
    Поделитесь впечатлениями?

19. Вверх #14958
    Частый гость Аватар для Горгона
    Цитата Сообщение от 17_Margarita Посмотреть сообщение
    а делится собственно не надо...НАДО!!!! читать. Редкой легкости книга, полная картинок Индии, быта, уклада, жизни в самых низах...Написано правильным языком (чего только стоят нынешние "якобы писатели", где прочитав мегасложное предложение можно умом тронуться, завернут...а развернуть забудут). Лично для меня это большой плюс, когда книга написана легкими, не отягощенными предложениями.
    Сюжет всегда держит тебя прикованным к 1500 страниц книги...Невозможно оторваться.Правда как-то меня раздражала линия любви героя и Карлы. Я таких женщин не одобряю.
    Все интересно-и жизнь в трущобах, и тюремные реалии, и жизнь в деревне, война...Книгу буду перечитывать еще неоднократно)))

20. Вверх #14959
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    в этой теме уже есть несколько отзывов об этой книге, по поиску посмотрите

21. Вверх #14960
    User banned
    Типичное бульварное чтиво, безвкусица. Не для любителей изысканной литературы.

Ответить в теме
Страница 748 из 1334 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права