Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 747 из 1334 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,921 по 14,940 из 26666
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14921
    Новичок
    Не получается, как то читать- нет времени, но нашел выход, стал слушать аудио книги.Хорошо, что в нете их хватает.Недавно прослушал Голдина "Повелитель мух", закачал для ребенка, но начал слушать сам и не смог остановиться. Перевозили детей из Англии во время войны и после катастрофы они одни попадают на необитаемый остров,дети от 6 до 12 лет.Как они начинают между собой выстраивать отношения, постепенно теряя чел. образ.

3. Вверх #14922
    Посетитель Аватар для Іруся
    А я читаю Познера "Прощание с иллюзиями". Очень познавательно!

4. Вверх #14923
    Новичок Аватар для fedia
    читаю книгу "Новый дозор" Сергей Лукьяненко

5. Вверх #14924
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    начала "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда..
    пока нравится
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

6. Вверх #14925
    Умница
    Даниэль Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра" - скучища смертная.

Все думала, что вот сейчас-то и начнется "замечательный жизнеутверждающий роман в письмах , моментально ставший бестселлером и принесший автору мировую известность . Только в одной лишь Австрии тираж книги превысил миллион экземпляров . Роман переведен на три десятка языков , его читают в Америке , Европе и Азии"... Так и не начался. Дочитывать не буду, т.к. подозреваю, что автор будет придерживаться стиля "вот-вот, вот щас!" до самого конца. Подумала, что если бы покупала, было бы жаль потраченных на такую чушь денег, а так красота - кнопочку нажал и удалил нафиг.

На волне медицинского юмора прочла Максима Малявина "Записки психиатра".

Ну так. Весело местами, а с другой стороны смеяться над пациентами психдиспансера как-то... На то они и пациенты психдиспансера, чтобы странно себя вести.
    Вторая его книга, продолжение, вообще пригрузила, наверное не стоило читать их подряд, все то же, все однотипно, и таких баек у каждого врача завались. На 7 из 10 первая, на 5 из 10 вторая.
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #14926
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Сегодня начала читать Морис Дрюон "Проклятые короли".
    Серия из семи исторических романов французского писателя Мориса Дрюона, посвящённых примерно пятидесяти годам истории Франции первой половины XIV века, начиная с 1314 года, когда был окончен процесс над тамплиерами, и заканчивая событиями после битвы при Пуатье.

Первая книга:
    «Железный король» (Франция, 1314 год. Взойдя на костёр, Великий магистр Ордена тамплиеров Жак де Моле проклял своих палачей — папу Климента V, короля Филиппа Красивого, его министра Гийома Ногарэ и всё их потомство до тринадцатого колена. Первый удар судьбы — «дело» о прелюбодеянии невесток короля, инициированное английской королевой Изабеллой с подачи главного интригана романа — Робера Артуа, в результате которого Бланка и Маргарита Бургундские заточены в Шато-Гайар, а Жанна, супруга принца Филиппа, графа Пуатье, отправлена в монастырь, затем смерть папы, смерть Ногарэ и смерть Железного короля — Филиппа Красивого.

Половину первой книги сегодня прочитала взахлеб, очень интересно, хотя исторические романы - совсем не моя тематика.
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

8. Вверх #14927
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Эль Джеймс "50 оттенков серого" я б эту книгу назвал не бомбой, а скорее разорвавшимся мусорным пакетом (с сухим мусором) от которого вроде и не запачкаешься, но все равно не приятно.
    Можно смело пропускать эту книгу мимо себя. 2-ю и 3-ю часть книги точно читать не стану т.к. и так понятно ничего интересного в них не будет. В общем в этой книге есть один положительный момент - её можно очень легко забыть и больше никогда не вспоминать.

Габриэль Гарсия Маркес "Хроника предсказанной смерти" - отличная кгнига.

9. Вверх #14928
    Модератор
    Балованная
    А я тоже быстренько прочла Цепова Дениса. А мне понравилось. Смешные рассказы.
    Очень трогателен рассказ про рожающего капитана Боинга)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

10. Вверх #14929
    User banned
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    Серия из семи исторических романов французского писателя Мориса Дрюона, посвящённых примерно пятидесяти годам истории Франции первой половины XIV века, начиная с 1314 года, когда был окончен процесс над тамплиерами, и заканчивая событиями после битвы при Пуатье.

Первая книга:
    «Железный король» (Франция, 1314 год. Взойдя на костёр, Великий магистр Ордена тамплиеров Жак де Моле проклял своих палачей — папу Климента V, короля Филиппа Красивого, его министра Гийома Ногарэ и всё их потомство до тринадцатого колена. Первый удар судьбы — «дело» о прелюбодеянии невесток короля, инициированное английской королевой Изабеллой с подачи главного интригана романа — Робера Артуа, в результате которого Бланка и Маргарита Бургундские заточены в Шато-Гайар, а Жанна, супруга принца Филиппа, графа Пуатье, отправлена в монастырь, затем смерть папы, смерть Ногарэ и смерть Железного короля — Филиппа Красивого.

Половину первой книги сегодня прочитала взахлеб, очень интересно, хотя исторические романы - совсем не моя тематика.
    Обожаю историческую тематику...давно купила первую книгу и все руки до нее не доходят, может под вашими впечатлениями и я наконец-то за нее возьмусь

11. Вверх #14930
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    Цитата Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
    читаю книгу "Новый дозор" Сергей Лукьяненко
    Я тоже прочла, без особого интересе, с каждым новым дозором все хуже и хуже...
    iHerb!!! Код YET903 -5уе на первую покупку!

12. Вверх #14931
    User banned
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Эль Джеймс "50 оттенков серого" я б эту книгу назвал не бомбой, а скорее разорвавшимся мусорным пакетом (с сухим мусором) от которого вроде и не запачкаешься, но все равно не приятно.
    Можно смело пропускать эту книгу мимо себя. 2-ю и 3-ю часть книги точно читать не стану т.к. и так понятно ничего интересного в них не будет. В общем в этой книге есть один положительный момент - её можно очень легко забыть и больше никогда не вспоминать.

Габриэль Гарсия Маркес "Хроника предсказанной смерти" - отличная кгнига.
    Надо же ...а так ее расписали в инете.......это я про ,,оттенки,,............

13. Вверх #14932
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Надо же ...а так ее расписали в инете.......это я про ,,оттенки,,............
    Ну кто ее расписывал? Малолетки - любители Сумерек. Тем более, что это ж фанфик.
    Я еще не читала, но по аннотации было ясно, шо там шота такое.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #14933
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Перевернула последний лист "Иствикских ведьм"( или правильней сказать, перенажала в электронной читалке). Немного грустно, но завершенно-обидно, правда, что три женщины оказались не в силах противостоять одному мужчине, но тут и соль вся, что и женщины, и мужчина- не вполне себе обычные. Кстати, Звягин, фильм я этот не смотрела.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

15. Вверх #14934
    User banned
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    Перевернула последний лист "Иствикских ведьм"( или правильней сказать, перенажала в электронной читалке). Немного грустно, но завершенно-обидно, правда, что три женщины оказались не в силах противостоять одному мужчине, но тут и соль вся, что и женщины, и мужчина- не вполне себе обычные. Кстати, Звягин, фильм я этот не смотрела.
    Я ,,ведьм,, не читала...советуете ?

16. Вверх #14935
    Дени Дидро "Письмо о слепх предназначенное зрячим" - философское рассуждение о различии воприятия между слепыми и зрячими. Мне понравилось.

17. Вверх #14936
    Визитка Яроша

Я всех "Королей" проглотила еще в классе 9м,на каникулах. Помню так впечатлилась,что начала даже рисовать персонажей,хотя никогда рисованием не увлекалась)))
    Последний раз редактировалось budur; 23.07.2012 в 09:21.

18. Вверх #14937
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение

[B]Габриэль Гарсия Маркес "Хроника предсказанной смерти" - отличная кгнига.
    И мне очень понравилась Хроника,одна из лучших его книг. И все дело-то опять в любви

19. Вверх #14938
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Дочитала Маркеса "Вспоминая моих грустных шлюх". Покоробило меня то, что он всегда платил женщинам за любовь, но последним аккордом все таки прозвучала " Истина - в любви", даже пусть первый раз в 90 лет!
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

20. Вверх #14939
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    Дочитала Маркеса "Вспоминая моих грустных шлюх". Покоробило меня то, что он всегда платил женщинам за любовь, но последним аккордом все таки прозвучала " Истина - в любви", даже пусть первый раз в 90 лет!
    Лучше поздно чем никогда.

21. Вверх #14940
    Постоялец форума Аватар для Victory_

Первая книга:

первые 5 книг серии прочитались на одном дыхании, а вот дальше как-то уже не так интересно было...
    и автор изменил немного стиль изложения, и описываемые события были не уже не такие масштабные и впечатляющие, и некоторые понравившиеся ранее интересные яркие герои произведений ушли из повествования...

Ответить в теме
Страница 747 из 1334 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права