Канадская провинция Квебек будет взимать налог на здоровье с жителей, которые не вакцинированы против Covid-19.
Квебек, в котором зарегистрировано самое большое количество смертей от Covid в Канаде, в настоящее время борется с ростом числа случаев.
Во вторник премьер-министр объявил, что он будет первым в стране, кто накажет непривитых в финансовом отношении.
Только около 12,8% жителей Квебека не привиты, но они составляют почти треть всех госпитальных случаев.
Согласно федеральным данным, к 1 января чуть более 85% жителей Квебека получили хотя бы одну дозу вакцины.
Премьер Франсуа Лего заявил на пресс-конференции, что люди, не получившие первую дозу вакцины, должны будут заплатить «взнос».
Размер гонорара еще не определен, но, по его словам, он будет «значительным».
«Я думаю, что сейчас это вопрос справедливости по отношению к 90% населения, которое пошло на некоторые жертвы», — сказал Лего. «Я думаю, что мы обязаны им принять такую меру».
На прошлой неделе провинция объявила, что для совершения покупок в государственных магазинах каннабиса и спиртных напитков потребуется доказательство вакцинации.
Социальные закладки