|
подскажите пожалуйста, у меня муж чп в отчетах мы сдаем , что его зп 4000-5000 грн. в месяц, я в декрете и учусь на стационаре, ребенок прописан в семье моих родителей(без мужа) полагается ли нам перерасчет денег по уходу за ребенком до 3 лет, сейчас мы получаем 130 грн.
Добрый вечер. Возможно задам глупый вопрос,но может кто-то мне подскажет.
У моей мамы есть квартира. Квартира не приватизированная. По мимо неё в квартире прописано ещё два человека(я и брат) Мы с мамой желаем приватизировать жильё,но брат отказывается это делать. Есть ли возможность приватизировать её без его согласия,либо каким-то образом приватизировать только часть жил площади. Либо может продать половину жил площади (той которая принадлежит нам) не приватизированной.
Заранее спасибо.
Всем большое спасибо.
Ещё такой вопрос.Есть вероятность,что третий член семьи уже поучаствовал в другой приватизации. Теперь как я понимаю он не имеет право участвовать в нашей. Но он нам об этом не сообщает,можно ли каким-то образом узнать оформлена ли на него какая либо другая приватизация.
В паспорте должен стоять штамп. Если нет возможности посмотреть, или паспорт менялся (иногда забывают перенести), тогда по всем местам, где он с 91 года проживал ходить выяснять (ЖЭКи, приватизационные органы). А если он даже поучаствовал, все равно приватизировать всю квартиру, не сняв его с регистрации, нельзя.
ВАШЕ ПРАВО,большое спасибо. Всё понятно.
Ой,ещё вопрос. Если делить на лицевые счета,то здесь тоже необходимо будет его согласие? Он ведь снова сможет сказать,что не хочет и тогда мы опять ничего не сможем сделать?
Последний раз редактировалось Та_та; 16.10.2011 в 21:58.
Добрый день,вот такая проблемка у моей подруги.Семья:мама,дочь,зять и внук-3 годика. Продали двушку на Таирова,купили трёшку на пос.Котовского. Мама -главный квартиросьёмщик,так подсказали ей в Жеке,что-бы не дай Бог развод,что-бы зять не претендовал.Получился в семье скандал,и мать- женщина власная,кричит ,что главная она здесь,что молодые квартиранты,и пусть ни на что не ращитывают,даже не поделилась с детьми разницой в деньгах от купли- продажи.Молодые живут как на пороховой бочке,мать совсем с ума сходит.Мать дочь прописала временно,на два года.И это единственная дочь. Вопрос,имеет ли дочка какие-то права в этой квартире ? Вопрос очень важный,пожалуйсто ответьте.
Последний раз редактировалось Лилия70; 17.10.2011 в 10:23.
Тут вопрос не в том, кто "квартиросъемщик" (в данном случае - "тот, на кого оформлен лицевой счет", вообще в приватизированных квартирах квартиросъемщиков нет), а в том, на кого оформлен договор купли-продажи. Для начала посмотрите документ. Если на маму единолично, то она - единственный собственник. Но все проживающие лица (независимо от регистрации) имеют право проживания и выселить их можно только через суд ( в ограниченных законом случаях), что, учитывая ребенка, практически невозможно. Снять дочь с регистрации без ее личного заявления нельзя.
Добрый день, подскажите пожалуйста!!!!!! Купили квартиру в сданном доме от строителей, в договоре метраж 112,28 кв.м.Акт приема подписан, после замеров МБТИ, оказалось 105 кв.м, вызвали опять обмерщика МБТИ (при этом опять заплатили), опять такая же цифра.Могу ли я вернуть свои деньги за 7 кв.м.?Строительная фирма мне сказала по телефону, что денег никто не вернет, т.к договор подписан и акт тоже. Заранее благодарю за ответ.
помогите пожалуйста разобраться с одним вопросом.по решению приморского суда вынесли общественные работы от 50 до 60 часов.ст.130ч2 . куда мне обращаться с этим постановлением???спасибо
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки