Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 746 из 1691 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,901 по 14,920 из 33811
  1. Вверх #14901
    User banned
    Цитата Сообщение от love-marina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у нас такая ситуация : сын (3 года) прописан с отцом, я хочу перепрописать его к себе, в доле собственности он не состоит, он просто прописан. У меня вопрос можно это решить без опекунского совета а просто выписать и перепрописать у меня ?
    если ваши кв,метры не меньше тех метров, где ребенок прописан, то можно
    Мы неделю назад без опекунского переписывали ребенка с площади отца на площадь матери0
    Паспортистка без заднего слова все сделала

2. Вверх #14902
    Посетитель
    подскажите пожалуйста, у меня муж чп в отчетах мы сдаем , что его зп 4000-5000 грн. в месяц, я в декрете и учусь на стационаре, ребенок прописан в семье моих родителей(без мужа) полагается ли нам перерасчет денег по уходу за ребенком до 3 лет, сейчас мы получаем 130 грн.

3. Вверх #14903
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    скорее всего речь идет о судебном приказе, у приказного производства упрощенный порядок. НЕ все так смертельно, при усилиях отбиться можно. Выясните приказ ли это, если да то получите его копию и после ознакомления с содержанием можно думать что делать дальше.
    Спасибо, понял.

4. Вверх #14904
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Ириада Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, у меня муж чп в отчетах мы сдаем , что его зп 4000-5000 грн. в месяц, я в декрете и учусь на стационаре, ребенок прописан в семье моих родителей(без мужа) полагается ли нам перерасчет денег по уходу за ребенком до 3 лет, сейчас мы получаем 130 грн.
    нет https://forumodua.com/showthread.php?t=23334

5. Вверх #14905
    Посетитель Аватар для Та_та
    Добрый вечер. Возможно задам глупый вопрос,но может кто-то мне подскажет.
    У моей мамы есть квартира. Квартира не приватизированная. По мимо неё в квартире прописано ещё два человека(я и брат) Мы с мамой желаем приватизировать жильё,но брат отказывается это делать. Есть ли возможность приватизировать её без его согласия,либо каким-то образом приватизировать только часть жил площади. Либо может продать половину жил площади (той которая принадлежит нам) не приватизированной.
    Заранее спасибо.

6. Вверх #14906
    юрист
    Цитата Сообщение от Та_та Посмотреть сообщение
    У моей мамы есть квартира. Квартира не приватизированная. По мимо неё в квартире прописано ещё два человека(я и брат) Мы с мамой желаем приватизировать жильё,но брат отказывается это делать. Есть ли возможность приватизировать её без его согласия,либо каким-то образом приватизировать только часть жил площади. Либо может продать половину жил площади (той которая принадлежит нам) не приватизированной.
    Заранее спасибо.
    к сожалению ничего нельзя сделать. приватизируют или все кто зарегистрирован, или никто
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #14907
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Заранее спасибо.
    Если комнат несколько - определить порядок пользования, разделить лицевые счета, приватизировать свои комнаты. Будет коммуналка, с местами общего пользования. Приватизированные комнаты можно продать.

8. Вверх #14908
    Всем большое спасибо.
    Ещё такой вопрос.Есть вероятность,что третий член семьи уже поучаствовал в другой приватизации. Теперь как я понимаю он не имеет право участвовать в нашей. Но он нам об этом не сообщает,можно ли каким-то образом узнать оформлена ли на него какая либо другая приватизация.

9. Вверх #14909
    Всем большое спасибо.
    Ещё такой вопрос.Есть вероятность,что третий член семьи уже поучаствовал в другой приватизации. Теперь как я понимаю он не имеет право участвовать в нашей. Но он нам об этом не сообщает,можно ли каким-то образом узнать оформлена ли на него какая либо другая приватизация.
    В паспорте должен стоять штамп. Если нет возможности посмотреть, или паспорт менялся (иногда забывают перенести), тогда по всем местам, где он с 91 года проживал ходить выяснять (ЖЭКи, приватизационные органы). А если он даже поучаствовал, все равно приватизировать всю квартиру, не сняв его с регистрации, нельзя.

10. Вверх #14910
    ВАШЕ ПРАВО,большое спасибо. Всё понятно.
    Ой,ещё вопрос. Если делить на лицевые счета,то здесь тоже необходимо будет его согласие? Он ведь снова сможет сказать,что не хочет и тогда мы опять ничего не сможем сделать?
    Последний раз редактировалось Та_та; 16.10.2011 в 21:58.

11. Вверх #14911
    ВАШЕ ПРАВО,большое спасибо. Всё понятно.
    Ой,ещё вопрос. Если делить на лицевые счета,то здесь тоже необходимо будет его согласие? Он ведь снова сможет сказать,что не хочет и тогда мы опять ничего не сможем сделать?
    Если его согласия нет, тогда в судебном порядке определяется порядок пользования комнатами, а потом делятся лицевые счета.

12. Вверх #14912
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Если его согласия нет, тогда в судебном порядке определяется порядок пользования комнатами, а потом делятся лицевые счета.
    Ещё раз спасибо!

13. Вверх #14913
    Частый гость Аватар для Лилия70
    Добрый день,вот такая проблемка у моей подруги.Семья:мама,дочь,зять и внук-3 годика. Продали двушку на Таирова,купили трёшку на пос.Котовского. Мама -главный квартиросьёмщик,так подсказали ей в Жеке,что-бы не дай Бог развод,что-бы зять не претендовал.Получился в семье скандал,и мать- женщина власная,кричит ,что главная она здесь,что молодые квартиранты,и пусть ни на что не ращитывают,даже не поделилась с детьми разницой в деньгах от купли- продажи.Молодые живут как на пороховой бочке,мать совсем с ума сходит.Мать дочь прописала временно,на два года.И это единственная дочь. Вопрос,имеет ли дочка какие-то права в этой квартире ? Вопрос очень важный,пожалуйсто ответьте.
    Последний раз редактировалось Лилия70; 17.10.2011 в 10:23.

14. Вверх #14914
    Цитата Сообщение от Лилия70 Посмотреть сообщение
    Добрый день,вот такая проблемка у моей подруги.Семья:мама,дочь,зять и внук-3 годика. Продали двушку на Таирова,купили трёшку на пос.Котовского. Мама -главный квартиросьёмщик,так подсказали ей в Жеке,что-бы не дай Бог развод,что-бы зять не претендовал.Получился в семье скандал,и мать- женщина власная,кричит ,что главная она здесь,что молодые квартиранты,и пусть ни на что не ращитывают,даже не поделилась с детьми разницой в деньгах от купли- продажи.Молодые живут как на пороховой бочке,мать совсем с ума сходит.Мать дочь прописала временно,на два года.И это единственная дочь. Вопрос,имеет ли дочка какие-то права в этой квартире ? Вопрос очень важный,пожалуйсто ответьте.
    Тут вопрос не в том, кто "квартиросъемщик" (в данном случае - "тот, на кого оформлен лицевой счет", вообще в приватизированных квартирах квартиросъемщиков нет), а в том, на кого оформлен договор купли-продажи. Для начала посмотрите документ. Если на маму единолично, то она - единственный собственник. Но все проживающие лица (независимо от регистрации) имеют право проживания и выселить их можно только через суд ( в ограниченных законом случаях), что, учитывая ребенка, практически невозможно. Снять дочь с регистрации без ее личного заявления нельзя.

15. Вверх #14915
    Частый гость Аватар для Лилия70
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Тут вопрос не в том, кто "квартиросъемщик" (в данном случае - "тот, на кого оформлен лицевой счет", вообще в приватизированных квартирах квартиросъемщиков нет), а в том, на кого оформлен договор купли-продажи. Для начала посмотрите документ. Если на маму единолично, то она - единственный собственник. Но все проживающие лица (независимо от регистрации) имеют право проживания и выселить их можно только через суд ( в ограниченных законом случаях), что, учитывая ребенка, практически невозможно. Снять дочь с регистрации без ее личного заявления нельзя.
    А пройдёт два года,и сли она не захочет её прописывать дальше ,как быть ?

16. Вверх #14916
    Цитата Сообщение от Лилия70 Посмотреть сообщение
    А пройдёт два года,и сли она не захочет её прописывать дальше ,как быть ?
    Она не сможет снять ее с регистрации без заявления самой дочери, поэтому прописывать дальше не потребуется.

17. Вверх #14917
    Новичок Аватар для ДАВЧИК
    Добрый день, подскажите пожалуйста!!!!!! Купили квартиру в сданном доме от строителей, в договоре метраж 112,28 кв.м.Акт приема подписан, после замеров МБТИ, оказалось 105 кв.м, вызвали опять обмерщика МБТИ (при этом опять заплатили), опять такая же цифра.Могу ли я вернуть свои деньги за 7 кв.м.?Строительная фирма мне сказала по телефону, что денег никто не вернет, т.к договор подписан и акт тоже. Заранее благодарю за ответ.

18. Вверх #14918
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ДАВЧИК Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста!!!!!! Купили квартиру в сданном доме от строителей, в договоре метраж 112,28 кв.м.Акт приема подписан, после замеров МБТИ, оказалось 105 кв.м, вызвали опять обмерщика МБТИ (при этом опять заплатили), опять такая же цифра.Могу ли я вернуть свои деньги за 7 кв.м.?Строительная фирма мне сказала по телефону, что денег никто не вернет, т.к договор подписан и акт тоже. Заранее благодарю за ответ.
    договір читали?

19. Вверх #14919
    Новичок
    помогите пожалуйста разобраться с одним вопросом.по решению приморского суда вынесли общественные работы от 50 до 60 часов.ст.130ч2 . куда мне обращаться с этим постановлением???спасибо

20. Вверх #14920
    юрист
    Цитата Сообщение от Bonetug Посмотреть сообщение
    помогите пожалуйста разобраться с одним вопросом.по решению приморского суда вынесли общественные работы от 50 до 60 часов.ст.130ч2 . куда мне обращаться с этим постановлением???спасибо
    если "чертовски хочется работать (общественно)", то в отдел исполнения наказаний. но они сами позовут когда к ним постановление прийдет. если в течение трех месяцев не позовут, то можно и не работать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 746 из 1691 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права