|
Долго решала вопрос - где отметить мой ДР, со скромненьким столом на 15 человек. Выбор пал на Графъ.
Не жалею совершенно.
Очень приятное место для праздника. Чудный садик, по которому можно прогуливаться между "первой и второй", райское шуршание фонтанчика, нарядный стол, очень очень внимательное и приятное обслуживание, именно такое, как должно быть - ты вроде как и не видишь официантов, но стоит повернуть голову и они тут как тут, пепельницы меняются руглярно, с местом на столе траблы не случаются... короче говоря вот то нормальное состояние вещей, от которого, к сожалению, мы начинаем отвыкать в многих ресто, где официанты то придумают, что они мои лучшие друзья, то заклятые враги, а то и вообще симулируют слабоумие. В этом кафе - релакс полный).
Ничего такого именно банкетного не заказывала, заранее просто кучу закусок/нарезок/салатиков и шашлык под занавес. Все вкусно, все свежее, все какое-то... как бы слово подобрать.. настоящее что-ли )))
Очень порадовало отношение руководства кафе в плане помощи при выборе, никто и не думал "грузить" лишними порциями, предложили оптимизировать закуски именно к банкетному столу, хотя повторюсь, именно из этого меню ничего специально не заказывалось, вот и решили немного "поиграться" с традиционным для интересу.
Была с нами одна малявка 2-ух лет - сразу поинтересовались что ей приготовить специально, и принесли чудно оформленное пюре с курочкой, в виде мышки с глазками, носиком и ушками ))) (сама бы съела с удовольствием)
Цены - считаю очень даже нормальными для такого места в самом сердце Одессы, и как все-таки приятно, блин, когда у тебя по голове не носятся многочисленные турЫсты, а можно спокойно насладиться одесским теплым вечером.
ЗЫ: никакого отношения к заведению не имею), просто люблю его и праздник мой удался )
Последний раз редактировалось Лимонадик; 16.08.2011 в 20:27. Причина: ЗЫ
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Сегодня решили ходить гулять пешком, а не ездить на машине..)...обнаружили новое заведение под названием Бальбек...или Бельбек..не запомнила....на Канатной прямо в том же здании, где находится Топ Сендвич...за углом от него....ребенок срочно захотел какой-то десерт....взяли ему банан в карамели с мороженым...стоит 55 гр....банан полит карамелью и рядом лежит шарик фисташкового мороженого....официант рассказал, что у них арабская и европейская кухня...я пока читала меню, оборжалась...)...ошибки, по-моему, в каждом слове....ну, арабам, наверное, простительно)....в десертах узрела тортик под названием ЭСРАХАЗИЯ...)))...не знаю, может это эстерхази по-арабски?)))))......официант вообще уникальный....не хочу никого обижать, но он явно недавно переболел асфальтной болезнью...глаз подбитый, пластырь приклеен, весь расцарапанный)....зато милый и разговорчивый)....очень приглашали приходить еще)
Бальбек- Ливанский ресторан... Пока это вся информация по нему у меня
Про пельмени нашего времени: мне они очень нравились в Весне
А вчера приехала ради них.... И раЗочарование, и печальное печалько (с)
Совсем невкусно и даже для моего обоняния, застрявшего между галазолином и кокаином- чувствовался какой- то неправильный запах фарша...(((
Минус один
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
Почитала все охи-ахи по-поводу как были вкусны столовские котлеты и пельмешки со стаканами сметаны.Мы тоскуем не по этой еде(уверяю-в рот сейчас бы не взяли!),а по нашему детству и юности,увы...
Dessaodessa, а тонкий намек от модератора, я так понимаю, был благополучно пропущен?
Кто-то еще, может быть, желает продолжить дискуссию? Давайте, ребята, не стесняемся! Я уже дней 5 никого не банила...
Всё, даже до конца не дочитала, а возникла мысль, что сегодняшние обсуждения приведут к массовому бойкоту ресторанов. Все форумчане после таких ностальгических воспоминаний повалят в пельменную на Тираспольской площади и подобные столовки.И я таки с вами!
P.S. Сегодня забежала в Шарлотку (тогда еще не знала, что тут настроения поменялись в сторону пельменных). Пирожное Сент-Эв очень вкусное! Мохито вкусный, но тонких трубочек-соломок у них так и не появилось, а мяту кромсают очень мелко, так что она все время попадает в рот. Обслуживание отличное!
Последний раз редактировалось Odessitka1981; 16.08.2011 в 21:57.
Как мы вкусно сегодня мяса поели в Рокка! Отличные стейки, море удовольствия. Роллы тоже неплохи, но в Рокка меня больше на мясо тянет). Хорошее обслуживание (правда каждый раз вздрагиваю, когда официанты присаживаются на корточки, чтобы обсудить заказ... зачем их заставляют это делать? особенно весело, когда я в коротком платье и где-то у ног сидит мальчик, стараясь смотреть только в глаза)))))
Не заметила момент, когда выросли цены, но сейчас они бодрят. Я даже решила спросить сегодня на каких условиях скидку дают. Выяснилось, что нужно накопить чеков на 5000 гр, и дадут карту 10%. От же ж блин, спросила бы вначале, уже и накопила бы... а так не имею привычку хранить чеки.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 17.08.2011 в 00:34.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
поужинали в Олио.хорошая пицца 4 сыра и фирменная тож держится в седле качества!-)
десерт из арбузных и дынных шариков испортили прокисшим соусом лайма,хотя я просила избавить меня от него...но официантка настояла "возьмите-это наше ноу хау"...хорошо хоть последнее слово правильно выговорила-)))
забрела на кофе в копмот на дерибасовской. села внутри, кофе с молоком холодный , хотя специально попросила молоко горячее, обычно к нему дают типа шоколадные маленькие сладости, не то чтобы я их сильно люблю, но пока не спросила - с таким видом принесли........ладно, т.к. я ждала подругу, кофе выпила, есть не хотела, заказала их йогурт, принесли в грязном стакане, попросила поменять, минут 10 ждала, принесли внутри с сухой травой, типа специи случайно попали, не допила, дальше - в туалете меня встретил огромный таракан. сдачу дали порваными и грязными купюрами. последней каплей был диалог "моей" официантки с другой, моя: "принеси на такой-то столик компот", другая: "какой именно?" моя: "та по*уй, это приезжие, попросили с вишней, но мне нас*ать, я устала", а я сижу за соседним столиком и свожу глаз с моей официантки в надежде, что она хотя бы материться перестанет. сдачу ждала тоже минут 10. вот надо мне было туда заходить?
Диалог наглядно продемонстрировал отношение многих работников ресторанов к посетителям. Всё, о чём мы догадывались, но боялись оформить в слова, сказано просто и ясно.
А Компоту незачем париться: у них и так от посетителей отбоя нет, даже если официанты всем будут в лицо так говорить, им все равно хватит работы, всех почему-то прёт от этого Компота. Не знаю, что там хорошего, меня от него воротит с самого его открытия.
P.S. Судя по отзывам мне в репу, я таки не одна такая, которой не нравится Компот.)) Это радует... А то я уже себя чувствовала как-то не совсем нормально, когда читала и слышала хвалебные оды Компоту.
![]()
Последний раз редактировалось Odessitka1981; 16.08.2011 в 23:39.
Последний раз редактировалось gridina; 17.08.2011 в 00:15.
Только читала о Ласунке вчера, как приходит мой ребенок (14 лет) вчера и говорит: "Мама, мы были с мальчиками в ресторане "Ласунка"..Ну челюсть у меня канЭчно отвисла малехо, т.к. максимум, что позволяем ей это пица и макдональдц....Ну как оказалось, баб-ка мальчиков там директор...ну о чем это я???..)))...
ааа..о мороженом))) Сказала, что очччень вкусное - три шарика и карамель....
сама не была, если что не бейте сильно))))
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
А я вчера с друзьями ужинала в Авроре в Совиньне. Лень было куда то ехать, да и друзья уже давно рекомендовали.
Сразу скажу - обстановка ресторанчика проста( ресторан при гостинице находится).
Но там действительно вкусно! Заказывали камбалу на гриле - очень и очень вкусно(70 грн за 100гр) 3 порции, сёмгу в сырном соусе - ну ооочень вкусно 1 порция, теплый салат с фетой 3 порции, икра баклажанная 2 порции, бутылка вина, холодный чай, кофе и до безумия вкусный десерт - шоколадный кекс, с горячим шоколадом внутри, и с шариком мороженого( очень и очень) 4 порции... Счет - 1245 грн со скидкой 10%.
Общее впечатление - отличное!
Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.
А мы вчера были в Токио Хаусе. У них меню новое. Гурман называется. Ели карпаччо из тунца, и суп - из новинок - Вантон с пельмешками. Вкусно. Только полотенца были скорее прхладными. А так - и принесли заказ, и посчитали, и пепельницы меняли. Кажется, ТХ единственное заведение, из японских, так часто предлагающее новинки разные. Вобщем, нам там всегда вкусно)
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.
Социальные закладки