| ||
Тема: Атеизм
Сколько мне еще распинаться перед такими как Вы,если Вы напрочь отвергаете все подряд и без разбору??? Если Вы сами же для себя выдумываете мифические отговорки и верите в собственную же выдумку. Вы даже не способны понять то,что когда Ваши родители зачали Вас,то они в тот самый миг даже и не могли себе сами представить кто вообще родится через 9 месяцев. То есть мальчик или девочка? И только через некоторый определенный срок,человек может узнать об этом.И женщина так же,которая носит в себе этот плод,никак не участвует в его развитии лично.Все это происходит без ее ведома и согласия.Она лишь оболочка,инструмент при помощи которой этот плод получает свое развитие и рост. Все процессы происходят не благодаря самому человеку,а тому кто эти процессы устроил и руководит ими. Правильно Всевышний сказал про атеистов: "Вот неверующие поместили в своих сердцах заносчивость — заносчивость времен невежества" (Коран 48:26). Так же ОН сказал: "Воистину, слепнут не глаза, а слепнут сердца, находящиеся в груди" (Коран 22: 46). И на последок хочу напомнить Вам,что Вы меня абсолютно не слышите и не желаете слышать. "Неужели они не размышляют над Кораном? Или же на их сердцах замки? (Коран 47: 24).
---------- Сообщение добавлено 25.11.2013 в 17:22 ----------
ПриветствуюТебя не успели разбанить,а у тебя уже в личных сообщениях творится бардак.Удали пожалуйста свои старые личные сообщения,а то я не могу тебе выслать свое.
во первых защита от лучей существовала задолго до зарождения жизни на Земле, когда не было что защищать, да и потом зачем бог тогда создал защиту на планетах не приспособленных для жизни?![]()
ели принять в расчет количество звездных систем, то ничего удивительного нету что в некоторых системах попадаются планеты с благоприятными для жизни условиями.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Куда ж наливать, Вам после старой протрезветь надобно.
Из Вашего противопоставления человеческого мышления природному отбору. Говорит о том, что Вы ни того, ни того механизма пока не осилили.откуда такие выводы?, меня еще процесс мышления всегда интерисовал.. хмм
А то, что Вас всегда интересовало — это продукт этого процесса. Их нельзя смешивать.
Лень цитату искать. Промотайте на момент:"не смогла бы она сама кто-то должен".. и т.д.меня тоже, покажите где вы ее увидели а покажу где я увидел - сравним
Мое утверждение смело, но отнюдь не голословно. Напротив, оно базируется на вполне научных знаниях. Разумеется, мои слова — это гипотеза. У нас тут не кружок богословия, Вы не обязаны все принимать на веру, как Вы это сделали в христианстве. Но, подучив биологию и химию, Вы и сами сможете прийти к этой гипотезе, поскольку для авраамического Бога уже сегодня места, в общем, не осталось. Обсуждать какого-либо другого Бога вне нашей Вселенной можно сколько угодно, ему ничто не мешает существовать. А вот с авраамическим беда.достаточно ?
ваше утверждение голословно. вернее вы верите и предлагаете мне принять на веру.. но я не обязан - не так ли?
Ага, а дальше идет: "... хотя, возможны и сенсационные открытия, прежде всего в области молекулярной биологии". Это и исследования британцев по синтезу РНК из простейшей органики, и альтернативные нуклеиновые кислоты и искусственные клетки.академик В.Е.Хаин (Хаин В.Е. Основные проблемы современной геологии. М.: Научный мир, 2003):
"Приходится повторять, что, несмотря на достигнутые в последние два десятилетия, и особенно в последние годы, успехи в решении проблемы происхождения жизни, на коренные вопросы еще нет удовлетворительного ответа. И вряд ли он будет получен в обозримом будущем …
Был такой великий микробиолог Луи Пастер, он помимо прочего издевался над дрожжами и пытался найти секрет брожения. После долгих экспериментов он сдался и сказал что в них есть какая-то жизненная сила, которая находится за пределами физики и химии, и возможно, ее никогда нельзя будет поймать и описать.
А затем через год после его смерти Эдуард Бухнер открывает в дрожжах первый фермент зимазу и получает за это Нобелевскую премию. И точно так же говорит, что хоть мы и понимаем что это химия, но скорее всего мы никогда не сможем узнать что это за удивительный фермент, как он работает и что это такое.
А потом то же самое с ДНК. А потом то же самое с геномом человека.
И т.д. И т.п.
Вам следовало бы поинтересоваться биологией чуть дальше антиэволюционных сайтов.
Гипотеза мономорфизма потерпела крах уже после первого секвенирования целых геномов. Едва ли Алтухов об этом мог не знать. Впрочем, учитывая что его имя стало массово использоваться креационистами, вполне может быть что к нему это и не имеет никакого отношения.После исследований академика Ю.П. Алтухова (являвшегося директором и научным руководителем Института обшей генетики РАН) под вопрос поставлена принципиальная возможность превращения одних видов в другие (Алтухов, 1989, 2012). Сущность его открытия состоит в том, что в составе генома организмов выделена полиморфная и мономорфная части. Полиморфная отвечает за внешние признаки, и здесь мы можем наблюдать большое разнообразие вплоть до их перекрытия между различными видами. Это создает видимость существования переходных форм. В мономорфной части, которая определяет важные функциональные признаки, любая мутация ведет к тяжелому генетическому заболеванию вплоть до летального исхода и имеет минимальный шанс передаваться по наследству
Если Вы под вышенаписанным подразумевали теорию возникновения жизни в условиях ранней Земли, то абсолютно нормально. Что с ней станется-то?)и как же теперь себя чувствует теория возникновения и развития жизни из удара молнии в прудик с углеводородами?
Я так понимаю, что доказательств существования Бога привести Вы не в состоянии.
А начинали так широко...)
---------- Сообщение добавлено 25.11.2013 в 22:32 ----------
Ну, с мыслимыми пределами-бепределами все в порядке.
Возьмите эвклидову прямую и наслаждайтесь)))
А приведенный Вами пример говорит о зачатии ребенка а не о подтверждении существования Всевышнего)
---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 в 09:59 ----------
Один американский священник, имя которого я запамятовал, договорился до того, что Бог постоянно следит за каждой молекулой, каждым атомом, каждым протоном, каждым кварком и постоянно поддерживает их в существующем положении, поправляя связи между ними , иначе бы они рассыпались. Таке...![]()
В мире примерно 2.2 млрд всевозможных христиан, 1.5 млрд. мусульман, 1млрд индуистов, 500 млн буддистов, 15 млн иудеев плюс еще много всякого)))
Т.е. подавляющее большинство, 8 из 10 человек во что-то верит. Все он верующие. Их вера не слепа, она основывается на знании?
Принадлежность к любому из религиозных культов, вера в их мифы и догмы и есть мифологизированное и догматическое сознание.
---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 в 10:43 ----------
Как только это произойдет, американскому, как и любому другому священнику, нечего будет делать![]()
Born to be Alive
Взять в руки флаг христианства или другой религии для веры недостаточно. Это будет не верующий, а подставка для флага. Так же как в любой толпе, идут за идеей многие, не многие понимают куда и зачем.
Но автоматическое поведение толпы саму идею никак не характеризует.
Это формальный подход.
п.с. Ловелена, это утверждение говорит о том, что Вы считаете свое отношение и суждение истиной в последней инстанции.
Хотите "спорить о вкусе кокосовых орехов с теми кто их ел" - не вопрос. Но у меня давать характеристики утверждениям подобным вышенаписанному нет желания.
Последний раз редактировалось lalalyla; 26.11.2013 в 12:49.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки