Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 746 из 2764 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 1746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,901 по 14,920 из 55274
  1. Вверх #14901
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    аргументы о том типа как 300 лет назад кто то кого то сжигал. ф топку.
    а смысл? скатится к твоему уровню?
    Значится аргументы про то, что твои святые живодёры и садисты в топку? Допустим. А куда деть их работы про любовь, смирение и кротость. Может садист и живодер научить таких как ты любви, кротости и смирению?

2. Вверх #14902
    User banned
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Значится аргументы про то, что твои святые живодёры и садисты в топку? Допустим. А куда деть их работы про любовь, смирение и кротость. Может садист и живодер научить таких как ты любви, кротости и смирению?
    там далеко не все были плохими парнями.
    Но были и плохие парни)

3. Вверх #14903
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    там далеко не все были плохими парнями.
    Но были и плохие парни)
    Речь пока идет про троих: Иосиф Волоцкий, Геннадий Новгородский и Феофан Затворник. В свете вышеприведенных аргументов, по-вашему они были плохим иили неплохими парнями?

4. Вверх #14904
    User banned
    Говоришь, что Бог есть?
    Приведи твое доказательство, если говоришь правду))
    Сколько мне еще распинаться перед такими как Вы,если Вы напрочь отвергаете все подряд и без разбору??? Если Вы сами же для себя выдумываете мифические отговорки и верите в собственную же выдумку. Вы даже не способны понять то,что когда Ваши родители зачали Вас,то они в тот самый миг даже и не могли себе сами представить кто вообще родится через 9 месяцев. То есть мальчик или девочка? И только через некоторый определенный срок,человек может узнать об этом.И женщина так же,которая носит в себе этот плод,никак не участвует в его развитии лично.Все это происходит без ее ведома и согласия.Она лишь оболочка,инструмент при помощи которой этот плод получает свое развитие и рост. Все процессы происходят не благодаря самому человеку,а тому кто эти процессы устроил и руководит ими. Правильно Всевышний сказал про атеистов: "Вот неверующие поместили в своих сердцах заносчивость — заносчивость времен невежества" (Коран 48:26). Так же ОН сказал: "Воистину, слепнут не глаза, а слепнут сердца, находящиеся в груди" (Коран 22: 46). И на последок хочу напомнить Вам,что Вы меня абсолютно не слышите и не желаете слышать. "Неужели они не размышляют над Кораном? Или же на их сердцах замки? (Коран 47: 24).

---------- Сообщение добавлено 25.11.2013 в 17:22 ----------

а смысл?
    Приветствую Тебя не успели разбанить,а у тебя уже в личных сообщениях творится бардак.Удали пожалуйста свои старые личные сообщения,а то я не могу тебе выслать свое.

5. Вверх #14905
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вредоносные лучи или же магнитные поля-это не проблемы специально созданные.Они тоже для чего то нужно во Вселенной и участвуют в определенных процессах.Только они опасны для жизни нашей планеты и Бог создал защиту от них именно для нас.
    во первых защита от лучей существовала задолго до зарождения жизни на Земле, когда не было что защищать, да и потом зачем бог тогда создал защиту на планетах не приспособленных для жизни?

А тут целая Вселенная кинутая на произвол сама по себе и вдруг на тебе,прямо все условия для жизни,да еще и для какой жизнииии rakar! Вы приятный собеседник,но сказки рассказывать не для Вас.Потому как Вас не дети окружают.
    ели принять в расчет количество звездных систем, то ничего удивительного нету что в некоторых системах попадаются планеты с благоприятными для жизни условиями.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #14906
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Даже голословность будет реальнее тебя самого.
    ты хочешь пролить свет на свое высказывание?

Бесконечность была всегда. Ее не нужно создавать.
    какая бесконечность всегда была?

7. Вверх #14907
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ты хочешь пролить свет на свое высказывание?

какая бесконечность всегда была?
    Что значит какая? Любая. Бесконечность - это понятие, означающее, что что то не имеет не видимых, не мыслимых пределов.

8. Вверх #14908
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    наливай, пацан.
    Куда ж наливать, Вам после старой протрезветь надобно.

откуда такие выводы?, меня еще процесс мышления всегда интерисовал.. хмм
    Из Вашего противопоставления человеческого мышления природному отбору. Говорит о том, что Вы ни того, ни того механизма пока не осилили.

А то, что Вас всегда интересовало — это продукт этого процесса. Их нельзя смешивать.

меня тоже, покажите где вы ее увидели а покажу где я увидел - сравним
    Лень цитату искать. Промотайте на момент:"не смогла бы она сама кто-то должен".. и т.д.

достаточно ?
    ваше утверждение голословно. вернее вы верите и предлагаете мне принять на веру.. но я не обязан - не так ли?
    Мое утверждение смело, но отнюдь не голословно. Напротив, оно базируется на вполне научных знаниях. Разумеется, мои слова — это гипотеза. У нас тут не кружок богословия, Вы не обязаны все принимать на веру, как Вы это сделали в христианстве. Но, подучив биологию и химию, Вы и сами сможете прийти к этой гипотезе, поскольку для авраамического Бога уже сегодня места, в общем, не осталось. Обсуждать какого-либо другого Бога вне нашей Вселенной можно сколько угодно, ему ничто не мешает существовать. А вот с авраамическим беда.

академик В.Е.Хаин (Хаин В.Е. Основные проблемы современной геологии. М.: Научный мир, 2003):
    "Приходится повторять, что, несмотря на достигнутые в последние два десятилетия, и особенно в последние годы, успехи в решении проблемы происхождения жизни, на коренные вопросы еще нет удовлетворительного ответа. И вряд ли он будет получен в обозримом будущем …
    Ага, а дальше идет: "... хотя, возможны и сенсационные открытия, прежде всего в области молекулярной биологии". Это и исследования британцев по синтезу РНК из простейшей органики, и альтернативные нуклеиновые кислоты и искусственные клетки.

Был такой великий микробиолог Луи Пастер, он помимо прочего издевался над дрожжами и пытался найти секрет брожения. После долгих экспериментов он сдался и сказал что в них есть какая-то жизненная сила, которая находится за пределами физики и химии, и возможно, ее никогда нельзя будет поймать и описать.

А затем через год после его смерти Эдуард Бухнер открывает в дрожжах первый фермент зимазу и получает за это Нобелевскую премию. И точно так же говорит, что хоть мы и понимаем что это химия, но скорее всего мы никогда не сможем узнать что это за удивительный фермент, как он работает и что это такое.

А потом то же самое с ДНК. А потом то же самое с геномом человека.

И т.д. И т.п.

Вам следовало бы поинтересоваться биологией чуть дальше антиэволюционных сайтов.

После исследований академика Ю.П. Алтухова (являвшегося директором и научным руководителем Института обшей генетики РАН) под вопрос поставлена принципиальная возможность превращения одних видов в другие (Алтухов, 1989, 2012). Сущность его открытия состоит в том, что в составе генома организмов выделена полиморфная и мономорфная части. Полиморфная отвечает за внешние признаки, и здесь мы можем наблюдать большое разнообразие вплоть до их перекрытия между различными видами. Это создает видимость существования переходных форм. В мономорфной части, которая определяет важные функциональные признаки, любая мутация ведет к тяжелому генетическому заболеванию вплоть до летального исхода и имеет минимальный шанс передаваться по наследству
    Гипотеза мономорфизма потерпела крах уже после первого секвенирования целых геномов. Едва ли Алтухов об этом мог не знать. Впрочем, учитывая что его имя стало массово использоваться креационистами, вполне может быть что к нему это и не имеет никакого отношения.

и как же теперь себя чувствует теория возникновения и развития жизни из удара молнии в прудик с углеводородами?
    Если Вы под вышенаписанным подразумевали теорию возникновения жизни в условиях ранней Земли, то абсолютно нормально. Что с ней станется-то?)

9. Вверх #14909
    Что значит какая? Любая. Бесконечность - это понятие, означающее, что что то не имеет не видимых, не мыслимых пределов.
    я имел ввиду пример бесконечности, но раз можно любую, то давай тогда остановимся на множестве положительных натуральных чисел.

на примере этой бесконечности, как стоит понимать твое выражение - бесконечность была всегда?

10. Вверх #14910
    User banned
    Сколько мне еще распинаться перед такими как Вы,если Вы напрочь отвергаете все подряд и без разбору??? Если Вы сами же для себя выдумываете мифические отговорки и верите в собственную же выдумку. Вы даже не способны понять то,что когда Ваши родители зачали Вас,то они в тот самый миг даже и не могли себе сами представить кто вообще родится через 9 месяцев.
    Я так понимаю, что доказательств существования Бога привести Вы не в состоянии.
    А начинали так широко...)

---------- Сообщение добавлено 25.11.2013 в 22:32 ----------

Ну, с мыслимыми пределами-бепределами все в порядке.
    Возьмите эвклидову прямую и наслаждайтесь)))

11. Вверх #14911
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: бесконечность.jpg
Просмотров: 5
Размер:	116.0 Кб
ID:	7268358

Из математики

12. Вверх #14912
    User banned
    Я так понимаю, что доказательств существования Бога привести Вы не в состоянии.
    А начинали так широко...)
    Вот видите? Вы опять начинаете играть в ту же самую игру.А приведенный мною пример о зачатии ребенка Вам ни о чем не говорит???

13. Вверх #14913
    Вот видите? Вы опять начинаете играть в ту же самую игру.А приведенный мною пример о зачатии ребенка Вам ни о чем не говорит???
    а о чем он должен говорить? многие процессы протекающие в теле человека, автономны и не требуют осознанного контроля, для вас это очередное чудо?

14. Вверх #14914
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а о чем он должен говорить? многие процессы протекающие в теле человека, автономны и не требуют осознанного контроля, для вас это очередное чудо?
    нет нет, не автономны - это Аллах руководит всеми процессами!!!11

15. Вверх #14915
    User banned
    А приведенный Вами пример говорит о зачатии ребенка а не о подтверждении существования Всевышнего)

---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 в 09:59 ----------

Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    нет нет, не автономны - это Аллах руководит всеми процессами!!!11
    Один американский священник, имя которого я запамятовал, договорился до того, что Бог постоянно следит за каждой молекулой, каждым атомом, каждым протоном, каждым кварком и постоянно поддерживает их в существующем положении, поправляя связи между ними , иначе бы они рассыпались. Таке...

16. Вверх #14916
    User banned
    Один американский священник, имя которого я запамятовал, договорился до того, что Бог постоянно следит за каждой молекулой, каждым атомом, каждым протоном, каждым кварком и постоянно поддерживает их в существующем положении, поправляя связи между ними , иначе бы они рассыпались. Таке...
    ну, если определиться ху из Бог, то формула наверняка сработает.

17. Вверх #14917
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Гну! Верующие не могут иметь ничего общего со слепой верой. О каких миллиардах речь? Можно подробности?
    В мире примерно 2.2 млрд всевозможных христиан, 1.5 млрд. мусульман, 1млрд индуистов, 500 млн буддистов, 15 млн иудеев плюс еще много всякого)))
    Т.е. подавляющее большинство, 8 из 10 человек во что-то верит. Все он верующие. Их вера не слепа, она основывается на знании?
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Никакого мифологизированного и догматического сознания не существует.
    Принадлежность к любому из религиозных культов, вера в их мифы и догмы и есть мифологизированное и догматическое сознание.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 в 10:43 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    ну, если определиться ху из Бог, то формула наверняка сработает.
    Как только это произойдет, американскому, как и любому другому священнику, нечего будет делать
    Born to be Alive

18. Вверх #14918
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Как только это произойдет, американскому, как и любому другому священнику, нечего будет делать
    а может видоизменяться? рынок порождает предложения))

19. Вверх #14919
    User banned
    Не только может, но и происходит регулярно. А т.к. никакого конкретного определения нет, и пока не предвидится, вследствие не только его невозможности, а и невыгодности, то и будет происходить. Рынок всегда будет полон.
    я более оптимистична..

20. Вверх #14920
    Философ форума

В мире примерно 2.2 млрд всевозможных христиан, 1.5 млрд. мусульман, 1млрд индуистов, 500 млн буддистов, 15 млн иудеев плюс еще много всякого)))
    Т.е. подавляющее большинство, 8 из 10 человек во что-то верит. Все он верующие. Их вера не слепа, она основывается на знании?
    Взять в руки флаг христианства или другой религии для веры недостаточно. Это будет не верующий, а подставка для флага. Так же как в любой толпе, идут за идеей многие, не многие понимают куда и зачем.
    Но автоматическое поведение толпы саму идею никак не характеризует.

Принадлежность к любому из религиозных культов, вера в их мифы и догмы и есть мифологизированное и догматическое сознание.
    Это формальный подход.

п.с. Ловелена, это утверждение говорит о том, что Вы считаете свое отношение и суждение истиной в последней инстанции.
    Хотите "спорить о вкусе кокосовых орехов с теми кто их ел" - не вопрос. Но у меня давать характеристики утверждениям подобным вышенаписанному нет желания.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 26.11.2013 в 12:49.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 746 из 2764 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 1746 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права