Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 746 из 1334 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,901 по 14,920 из 26673
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14901
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Прочитала вчера последнюю из имеющихся у меня повестей Галины Щербаковой "Дверь в чужую жизнь". Небольшая такая, но какая сила, какой накал - бьёт навылет! На пике я просто ревела белугой Правда у меня сейчас это легко получается - состояние такое спесфиское... В общем, дети за родителей отвечают и расплачиваются - и еще как(((

3. Вверх #14902
    User banned
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    даааааааааа спасибочки
    Сейчас что-то везде о ней заговорили.........мол, дуже эротишно...,,история мадам О,, отдыхает ...........

4. Вверх #14903
    Посетитель Аватар для luka-lu
    на работе, между делом, одним глазом прочитала рассказ Щербаковой " Все это следует шить". Бьет наотмашь, но жить после этого можно, что и доказала главная героиня. Сжато, но все сказано.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

5. Вверх #14904
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    давно была серия книг "скандинавские детективы". и вот сейчас (хвала интернету!) решила что-то прочитать подобное, так как в свое время очень захватывало.
    абсолютно самобытные, не на что не похожие из до сих пор прочитанного мной произведений, Арнальдура Индридасона "Трясина" и "Каменный мешок". как оказывается много жестокости за закрытыми дверьми!!!!!
    сначало думала, что все будет развиваться как у Стига Ларссона, медленно-медленно, а потом мертвая кошка и активный финал здесь все на одном дыхании.
    "Трясина"
    Полиция Рейкьявика находит труп одинокого пожилого мужчины, убитого в собственном доме. В деле нет ни одной зацепки - ни мотивов, ни улик, кроме чрезвычайно странной коротенькой записки. Однако следователь Эрленд чувствует, что за преступлением скрывается давняя и глубоко личная драма. По крупицам он начинает воссоздавать картину мрачной медицинской тайны, уходящей корнями в прошлое и разрушившей не одну жизнь...
    "Каменный мешок"
    В пригороде Рейкьявика на строительном участке обнаружен полувековой давности скелет. Мысли Эрленда заняты тяжелым состоянием дочери, лежащей в больнице. Однако он считает, что убийство есть убийство, когда бы оно ни случилось, и методично собирает крошечные обрывки информации в осмысленную картину, извлекая из небытия печальные истории нескольких исландских семей в годы Второй мировой войны. И как незадачливый отец, и как талантливый следователь он выясняет, что темная сторона общества слишком медленно меняется к лучшему...
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

6. Вверх #14905
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я тебе хочу сказать, шо вот я сейчас пятую дочитываю, и у меня застывала кровь только от первой. Потом фигня какая-то пошла. Его убили - сын родился, сын чета там пытался умереть - собака кого-то родила. Матрешки. Прям застрелиться от сюжета хочется. Я уже просто домучиваю этот Омен.
    Почитала я вас и тоже взялась за Омена)))))
    Первую книгу прочитала - на мой взгляд,экранизация удачней. Книга интересная,но слог у автора скупой. Ну блин,такой сюжет придумать и не суметь читателю нервы пощекотать.
    Дочитываю вторую книгу - она более живенько написана,но пока тоже не страшно.
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #14906
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Царь Армадилл" автор Масахико Симада.

Аннотация: злоупотребляющий ЛСД японец скупает у никарагуанских «контрас» донорскую кровь и уверен, что нового Христа зовут Царь Армадилл.

Единственное что могу сказать, - книги подобные этой актуальны во все времена. Люди ищут себя или того\тех, кто поможет им шагать по жизни, того\тех, кто завладевает их мыслями. Поиски себя, метания, терзания...
    Вот, вроде бы книга актуальная, но вцелом ничего особенно, зато цитаты, отдельные куски книги - просто гениальны (можете сами убедиться: только что выписала в теме "Цитата из книги" лучшие на мой взгляд).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #14907
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Закончила трилогию Т. Шарпа про Уилта. Местами было смешно, местами даже очень, но перечитывать не буду.
    Уже на трети "Death on the Nile" Agatha Chrisitie - читается очень легко, от языка и слога получаешь огромное удовольствие, сейчас самая завязка, на русском читала давненько, в своем девятитомнике не нашла это произведение.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

9. Вверх #14908
    Новичок Аватар для Drongo
    прочел Рю Мураками "Дети из камеры хранения"...
    «Дети из камеры хранения» – это история двух сводных братьев, Кику и Хаси, брошенных матерями сразу после родов. Сиротский приют, новые родители, первые увлечения, побеги из дома – рывок в жестокий, умирающий мир, все люди в котором поражены сильнейшим психотропным ядом – «датурой». Магическое слово «датура» очаровывает братьев, они пытаются выяснить о препарате все, что только можно. Его воздействие на мозг человека – стопроцентное: ощущение полнейшего блаженства вкупе с неукротимым, навязчивым желанием убивать, разрушать все вокруг. Испытав гибельную силу «датуры» на себе, Кику, однажды встретив настоящую мать, стреляет в нее и оказывается в тюрьме, ставший известной рок-звездой Хаси, мучаясь видениями, вонзает нож в супругу. А над Токио висит белесый смог – тайно захороненные в море цистерны с «датурой» оказываются не вполне герметичными…

http://lib.aldebaran.ru/author/murakami_ryu/murakami_ryu_deti_iz_kamery_hraneniya/
    Ничего кроме чувства мерзости и отвращения после этой книги не осталось. Заставил себя дочитать до конца, но так и не ответил себе о чем книга, зачем нужно было ее написать (аж на 550 страниц)??? Врядли возьму снова в руки японского автора, хоть здесь на форуме и советовали нескольких. Вся книга какой-то бред японского автора под экстази о том как, пусть и оставленный младенцем в камере хранения, подросток выстрелил в лицо матери, другой такой же брошенный стал педиком и потом певцом, и все это в подробностях, самокопаниях на азиатский манер. Нет! Мы - другие, и врядли после таких авторов, которые к тому же за такие романы получают премии, нам захочется получше узнать культуру и быт Японии.
    поправьте меня кто читал и смог увидеть что-то другое в этом "романе"

10. Вверх #14909
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Марио Варгас Льоса "Тетушка Хулия и писака" книга достаточно интересная. Местами очень весёлая, иногда абсурдная. Весь сюжет вертится вокруг страстей в радиопостановках-сериалах экстравагантного постановщика Педро Камачо и личной жизни главных героев. Главный 18-летний герой вопреки ожиданиям родителей на юридическое образование захотел стать писателем, но ещё большим шоком для родителей стало его решение жениться на его тридцити с хвостиком летней тётушке Хулии...
    Мне книга понравилась.

11. Вверх #14910
    Я тебе хочу сказать, шо вот я сейчас пятую дочитываю, и у меня застывала кровь только от первой. Потом фигня какая-то пошла. Его убили - сын родился, сын чета там пытался умереть - собака кого-то родила. Матрешки. Прям застрелиться от сюжета хочется. Я уже просто домучиваю этот Омен.
    Дочитала четвёртую книгу "Омен.Армагеддон 2000".
    Сирена,ты права. Налажал автор с этой книгой. Куча ляпов,отношения между персонажами невнятные вообще,и сами персонажи какие-то оловянные - ни характеры не раскрыты,ни фига.Способы убийства повторяются,хорошо хоть с самолётными шасси что-то новенькое автор придумал)))(хотя и далёкое от реальности). Написано вообще никак. Не Армагеддон,а позорище.
    Ещё такой момент меня убил - абсолютная безалаберность героев. Инстинкт самосохранения у них отсутствует - при том,что они один за другим овладевают тайными знаниями,в курсе,что продвергаются смертельной опасности,и что все их предшественники трагически и безвременно скончались. Но тем не менее они лазят по каким-то пустынным козьим тропам,пьют до ночи в баре,чтоб потом сократить путь через кладбище...При таком поведении можно не дожить до старости и без вмешательства дьявольских сил.
    Почитаю пятую книгу просто из интереса узнать,что там ещё придумают)))
    Последний раз редактировалось Дайкири; 20.07.2012 в 10:03.

12. Вверх #14911
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Сирена,ты права. Налажал автор с этой книгой. Куча ляпов,отношения между персонажами невнятные вообще,и сами персонажи какие-то оловянные - ни характеры не раскрыты,ни фига.Способы убийства повторяются,хорошо хоть с самолётными шасси что-то новенькое автор придумал)))(хотя и далёкое от реальности). Написано вообще никак. Не Армагеддон,а позорище.
    Шоб ты понимала, я ее еще не прочла) Я прям заставляю себя. Хорошо, шо они небольшие по объему все.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

13. Вверх #14912
    Шоб ты понимала, я ее еще не прочла) Я прям заставляю себя. Хорошо, шо они небольшие по объему все.
    Я сейчас почитаю))))Интересно,сохранится ли принцип "матрёшечности"?)))) Если нет,откуда ж очередного Антихриста выколупнут?

14. Вверх #14913
    Можешь и не читать)) Я прочитала начало и....ну его нафиг. Галиматья сплошная,ещё хуже чем было. Автор походу не помнит толком,что в предыдущей части было))) Прочитала конец книги - притянутый за уши выстраданный хэппи-энд,как и следовало ожидать. Судя по всему,следующей части не предвидится.Аминь.

15. Вверх #14914
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Ещё такой момент меня убил - абсолютная безалаберность героев. Инстинкт самосохранения у них отсутствует - при том,что они один за другим овладевают тайными знаниями,в курсе,что продвергаются смертельной опасности,и что все их предшественники трагически и безвременно скончались. Но тем не менее они лазят по каким-то пустынным козьим тропам,пьют до ночи в баре,чтоб потом сократить путь через кладбище...При таком поведении можно не дожить до старости и без вмешательства дьявольских сил.
    да ничего там уже не придумали ...
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

16. Вверх #14915
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    да ничего там уже не придумали ...
    Я уже убедилась))

17. Вверх #14916
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Горгона Посмотреть сообщение
    так как читаю я порой по 2-3 книги одновременно расскажу о 2-х нынешних
    -[B]Суад. Сожженная заживо[/B]
    Аннотация
    Эта книга, переведенная на многие языки, представляет собой исповедь женщины с уникальной и трагической судьбой. В семнадцать лет за «преступление против чести семьи» она была приговорена к смерти самыми близкими ей людьми. О ее чудесном спасении, о людях, которые пришли ей на помощь, – эта документальная повесть, ставшая мировым бестселлером.

Аннотация тут так себе, ее не просто приговорили к смерти-ее сожгли. Скажу от себя,что книга меня поразила...все пару сотен страниц меня не покидали целые вихри эмоций : злости,ярости,неистовства за эту девушку и...радости, оказывается мы (дамы украины) еще неплохо живем. Как говорят-все познается в сравнении.
    наконец-то дошла до неё. это наверное самая сильная книга о судьбе, жизни, обычаях мусульманских женщин (посмотрела недавно фильм "Забитие камнями Сарайи М."). многие моменты кажутся просто дикими и мой мозг отказывается их воспринимать
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

18. Вверх #14917
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Итак, дочитала Бальзака " Блеск и нищета куртизанок". Что могу сказать, прекрасный слог, классика , она и в Африке классика) Немножко показалась мне скучновата, но было много интересных моментов. Все-таки если человек талантлив и хитер - он талантлив и хитер во ВСЁМ = )и ни тюрьма ему не преграда, ни король, ни правосудие, пойдет по головам, такова сущность этих ловкачей, и такие есть и в наше время ; ) Не думаю, что буду еще раз читать эту книгу, но тем, кто не читал, читайте , наслаждайтесь слогом )

Начинаю "Шоколад" Харрис Джоанн .
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

19. Вверх #14918
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Галина Щербакова "Вам и не снилось". Закончила читать со слезами на глазах- какая она прекрасная-стыдливо юная любовь, как ее нужно оберегать....и какой хрупкой может быть вера в людей...читайте
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

20. Вверх #14919
    User banned
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    Радуют "Иствикские ведьмы". Не все понятно в характерах героинь- "чужая душа-потемки", а уж женская тем более, но они такие колоритные, непохожие и так легко наезжают по теме "против кого будем дружить?!". Отдельной строкой надо сказать об описаниях природы- в каждой букве чувствуется ветер , вода, солнце или жизненная сила растений-смотря о чем идет речь. В общем, замечательное произведение
    А ВЫ фильму эту смотрели ?

21. Вверх #14920
    Эксперт крышесносности

Взялась было за роман (жанр контркультура) "Проклятие Гавайев" автор Хантер Томпсон... и вскорости отложила. Закрыла и забыла, насиловать себя не хочу, т.к. книга однозначно не моя .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 746 из 1334 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права