Показать скрытый текст
Дамы и Господа, что читаем?
Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
Самое главное, что нужно иметь ввиду:
в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
FAQ кратко:
Поиск книг
Где скачать?
Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.
Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
Sirena.

Тема:

! (как по мне). Сюжет вам от меня вкратце: XVIII век, Перу, обрушился мост, в тот момент на мосту находилось пятеро человек, все, разумеется, погибли. Некий монах всю оставшуюся жизнь по крупице собирает сведения об этих пятерых, дабы доказать, что в их смерти был смысл, была воля Божья, что смерти эти были не случайны (или наоборот)... На сто ладов можно трактовать эти пять смертей
, для себя же вывела следующее: они погибли, т.к. подошли к апогею своих деяний, большее ими сделано быть не могло бы, да и не нужно было, а потому "уступили" дорогу другим.
. Эдакая прогулка (с последующими археологическими изысканиями) по человеческим душам. Бесподобная книга 

. Вывод- если Вам некуда девать время и больше читать нечего- читайте 400 с лишним страниц рассусоливания. Не увидела я в книге конфликтов между старой Японией эпохи Мейдзи и новым поколением, ни особо глубоких переживаний душевных (переживания, конечно есть , но то, как они описаны
. Увидела старого неврастеника с расшатанными нервами ( уж простите за тавтологию), который столкнувшись с предательством близких людей, обозлился на весь мир и еще (больше всего это меня возмутило) является Учителем для молодого, ищущего свой Путь. Справедливости ради надо заметить, что его же произведение "Мальчуган" читать можно, хочу еще прочитать "Ваш покорный слуга кот" для полной картины.... Мучает меня все таки вопрос-что я не поняла в этой нудной книге, ведь именно она является главным творческим достоянием Нацуме Сосеки?..

Социальные закладки