Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 746 из 1794 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 1746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,901 по 14,920 из 35875
  1. Вверх #14901
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    И де ты Инверторки Китайские видел де пишут меньше -10) пример?
    В том-то и дело), что в рекламе и на лоховских сайтах пишут, что работают до -15*С)). Работать-то он будет - но эффекта никакого почему-то))...

2. Вверх #14902
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Ты знал))!!!
    Если серьёзно, то ты прав на 100%. Китайцы, те, кто по-честнее, так и пишут - до -7*С, остальные реально до 0*-5*С.
    Тепловые насосы Мидея "умирают" уже при -5*С)).
    Пишут они то, что им заказали написать.
    Могут и -20 напечатать.
    Реально испытания никто не делал, а если и производились изыскания, то они никому их не покажут - не продадут они такую технику потом.

3. Вверх #14903
    Кстати, раз зашла об этом речь...
    В рекламных целях пишут, что инвертора Купера, которые собирают на заводе Gree, работают на обогрев до -15*С. Тот же Gree в сервис-мануале к своим инверторам пишет, что нижний предел - -7*С. При условии, что Купер - точная копия Gree)), кто занимается, мягко говоря, преувеличениями для подъёма продаж))?

4. Вверх #14904
    Посетитель
    Soxo
    По поводу того что самых простых не надо...Присматриваю LG G12LHT, Midea MSR-12HR есть еще Idea какая-то но на нее гарантия меньше, еще вариант попался Panasonic CS-UW12GKE, но он какой-то подозрительно дешевый. Аппарат использоваться будет мало, в основном в межсезонье для нагрева

5. Вверх #14905
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Пишут цифры наши люди
    Пишут, а бумага терпит.
    Покажи мне хоть один нормальный технический документ от , например, мидеи, где показаны все характеристики (производительность ,потребление) в зависимости от температуры нар воздуха и вн воздуха.
    Не на рекламные буклеты надо смотреть, а в тех доки
    А то потом люди начитаются всякой дряни и бегут за дешевой техникой, потому что: "зачем платить больше?", "они все одинаковые", "C&H делает на своих заводах DAIKIN" и т.п.
    )) Так я и читаю обычно тех доки, да и не спорю что в китайцах они куда скудней нежели в Мел и Дайках, да и говорил о -10 а не 15 и более)) да и речь то шла о порогах температур а не о енергоэфективностях и.т.д)) такие вещи обычно уж клиенту обьясняются в сравнении моделей из которых он выбирает. Кстати про Мидеи и тех доки, если бы ты заметил они по началу врали завышая их, уж года как два они как раз в отличии от большинсва китайцев пишут вполне реальные данные. А про Купера- так то легенда связи с Дайком от поставщика пошла , тебе бы не знать) Просто они её масированно грамотно приподнесли, потому и потребитель покупается на эту легенду
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

6. Вверх #14906
    Японамать

Реально DAIKIN или MEL
    Остальное компромиссы
    Ага. Или мерседес, или ходи пешком.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #14907
    )) Так я и читаю обычно тех доки, да и не спорю что в китайцах они куда скудней нежели в Мел и Дайках, да и говорил о -10 а не 15 и более)) да и речь то шла о порогах температур а не о енергоэфективностях и.т.д)) такие вещи обычно уж клиенту обьясняются в сравнении моделей из которых он выбирает. Кстати про Мидеи и тех доки, если бы ты заметил они по началу врали завышая их, уж года как два они как раз в отличии от большинсва китайцев пишут вполне реальные данные. А про Купера- так то легенда связи с Дайком от поставщика пошла , тебе бы не знать) Просто они её масированно грамотно приподнесли, потому и потребитель покупается на эту легенду
    Вот мне интересно, а кто то проверял: правду они сейчас пишут или опять придумывают?
    А про купера я ржал долго, когда прочитал легенду.

8. Вверх #14908
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Ага. Или мерседес, или ходи пешком.
    Не всегда, можно и на китайцах ездить, только задача: обогрев достойный и соотношение цена-качество.

9. Вверх #14909
    Кстати, раз зашла об этом речь...
    В рекламных целях пишут, что инвертора Купера, которые собирают на заводе Gree, работают на обогрев до -15*С. Тот же Gree в сервис-мануале к своим инверторам пишет, что нижний предел - -7*С. При условии, что Купер - точная копия Gree)), кто занимается, мягко говоря, преувеличениями для подъёма продаж))?
    )) Если ты говоришь о Рекламных целях у Купера, или ином другом бренде) то наврено логично не равнять Рекламные цели- и сервис мануалы. Бо пролистай оф сайты теж же Гришек у них тоже на Ченж везде заявляют -15, так что это не преувеличения а такая же конкуренция на уровне реклам того или иного бренда

10. Вверх #14910
    )) Если ты говоришь о Рекламных целях у Купера, или ином другом бренде) то наврено логично не равнять Рекламные цели- и сервис мануалы. Бо пролистай оф сайты теж же Гришек у них тоже на Ченж везде заявляют -15, так что это не преувеличения а такая же конкуренция на уровне реклам того или иного бренда
    Это в тех доках написан нижний предел или характеристики даны при -15?

11. Вверх #14911
    Вот мне интересно, а кто то проверял: правду они сейчас пишут или опять придумывают?
    А про купера я ржал долго, когда прочитал легенду.
    Смотря что)) я когдат уровень шума проверял шумомером), ну и на практике знаю пару человек у коих до -10 отпахали уж года 4 обычые не инвертора и без поломок, хотя народу пиковую больше -5-7 на них не гвоорил как впрочем и в мануалох сказано. Правду счас в писанинах редко кто пишет, потому и не судятся друг с другом что каждый дет в пушку.

12. Вверх #14912
    Не всегда, можно и на китайцах ездить, только задача: обогрев достойный и соотношение цена-качество.
    ) Кондиционер в первую очередь это Охлаждаение. Когда покупатель приходит то нормлаьный менеджер его распрашивает в каких условиях, под какие нужды и.т.д будет использоваться кондиционер, и исходя из этого и финансовых возможностей клиента- подбирает ему найлучшие варианты оптимальные в соотношению цены\качесва. Задача Достойный обогрев- я бы сказал скорее Доп опция нежели основа, и отдельная тема для разговора.

13. Вверх #14913
    Одно дело шум мерить, другое производительность/потребление показать при тех же -10
    Думаю, что много чего интересного всплывет
    Читал я недавно буклет по тепловым насосам одного из китайских производителей.
    Писали его конечно маркетологи.
    Так все доступно, популярно и красиво написано, что если бы я не в теме был, то повелся сразу бы.
    Потом узнавал у людей, которые эти ТН монтировали и запускали, что и как.
    Сказали, что это был их первый и последний эксперимент.

14. Вверх #14914
    Это в тех доках написан нижний предел или характеристики даны при -15?
    Яж вроде как написал- это заявленно в рекламных целях на оф сайтах, естесно является рекламной характеристикой.
    Простой пример с рашен оф сайта:

Модель GWH09KF-K3DNA5B с функциями «Низкотемпературный обогрев» и «Низкотемпературное охлаждение». Работает на обогрев при температуре наружного воздуха до -25С, на охлаждение до -15С.
    Естесно он отличается от тех доков. Потому и гвоорю что Альф сравнивает у одни Доки, у других рекламные характеристики, и удивляется что они расходятся)

15. Вверх #14915
    Маркетинг, ёпсель, великая сила!
    Вот так на свет появились климатические комплексы за 400 грн

16. Вверх #14916
    Маркетинг, ёпсель, великая сила!
    Вот так на свет появились климатические комплексы за 400 грн
    У меня закомые года два назад когда жарень была бешеная такую байду купили) гришек за 700 вроде)), в итоге спустя пару дней искали вентилятор бо кондишек уже не было да и цены тогда были заоблачны))

17. Вверх #14917
    На официальном сайте завода нет технической информации)).
    Вот вырезка из сервис-мануала:
    Change.docx
    Хде там -15*С?

18. Вверх #14918
    На официальном сайте завода нет технической информации)).
    Вот вырезка из сервис-мануала:
    Вложение 3955169
    Хде там -15*С?
    Ну так приведи такую же вырезку с Куперов)) разве что если дет сервис мануал их найдешь в чем сомневаюсь).
    речь то шла , что если сравнивтаь и удивляться( мол копия коли так чего расхождения- то сравнивают Маркетинг с Маркетингом, или же Сервис мануал с Сервис мануалом.
    Я тебе привел по маркетингу пример де Греешка -25 пишет, и что с того- пишут то это не для тебя, меня или кто в этой сфере, а для клиентов.

Опять же что есть значение -10, или -15 или минус 25 в указаных мануалах? Это то что лабораторно испытали и прикинули что вот пиковая температура пусть будет -10 и будет одна возможная поломка на сотню, а вот пиковая -15 укажет будет 5 поломок на сотню, так нафигаж нам поломки укажем лучше честнее рекомендуя меньшее значение.
    Суть таких значений не то что кондишка сможет пахать при указаных -10 в -20, а в том что производителю не выгодно если пользователь будет использовать кондишку в такие температуры, так как по гарантийке он погрязнет в ремонтах, отсюда и берет рекомендованое значение которое ему выходно и прошло испытания. Если брать наш народ, то у нас что бы не брали на 10 покупателей 7-8 не прислушивается что им говорят или пишут в тех данных.
    Опять же тогда стоит сравнивать характеристики макс нагрева при -10 в одном апарате и при -15 в другом, первые указав честно -10 расчитали что пик обогрева будет 24-25, вторые указав - 15 забыли приписать что обогрев будет градусов 18. Так что по сути и судов нет, что по закону они указали пик при скольки мороза пашет, а не на сколько обогревает помещение . Вольдемар это в двух словах описал упоминув что графики испытаний на китайцев фиг найдешь
    Последний раз редактировалось Soxo; 15.03.2012 в 14:19.

19. Вверх #14919
    Новичок
    Прочитал две страницы текста после моего поста. Ни одного предложения не поступило (кроме Хакамады) по кондиционерам ни в личку, ни на форуме. Давайте уточнимся немного. Нужен кондиционер, двенадцатка. Инвертор. Нужен минимальный уровенб шума внутреннего блока. Нужно иметь возможность отапливаться ним в межсезонье (когда отопление ещё не включили или уже выключили). Переплачивать 1000-2000 тыс у.е за брендовую модель которая работает до -30 градусов по цельсию не намерен. Я за эти денежки куплю конвертор и заплачу на пару десятков гривен больше за електроэнергию n-е количество лет (не считал, ну думаю десяток лет наберется).
    p.s. Почему раньше писал -15. Было сказано кем-то на несколько постов ранее)))))). Повелся на рекламные слоганы некоторых производителей инверторных кондиционеров.

20. Вверх #14920
    Цитата Сообщение от igorka1 Посмотреть сообщение
    Прочитал две страницы текста после моего поста. Ни одного предложения не поступило (кроме Хакамады) по кондиционерам ни в личку, ни на форуме.
    Ну я вам ещё пару страниц назад написал- увидете что мнение вас интересует- пишите тому в ЛС. Или вы думали вам пачками будут писать прайсы все дешевле да дешевле, уговарвая возьми у меня), так такое было когда разницы между оптом и розницей были приличные.
    так вы не видитесь на рекламные слоганы) вы найдите того кто детально раскажет минусы да плюсы, да почему те -15 рекламно пишут а на деле иначе), так там все как раз элементарно просто, просто многие заявляют те -15-20 и.т.д не в качестве голой рекламы, а реалии, просто немного в ином формате условий о коих ни кто из спорщиков не указал). А условия просты- в рекламме зачастую пишут потолочные границы с условием работы с зимним комплектом, а так как это в 90% кондишек дополнительная опция то и обувают продавцы потребителя ( ежели конечно они сами гарантийку не делают а равно не имеют выгоды завысить данные а потом отдуваться не предупредив что для больших минусов зимой требуемое условие в той или другой технике = зимний комплект).

Ответить в теме
Страница 746 из 1794 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 1746 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права