|
Кстати, раз зашла об этом речь...
В рекламных целях пишут, что инвертора Купера, которые собирают на заводе Gree, работают на обогрев до -15*С. Тот же Gree в сервис-мануале к своим инверторам пишет, что нижний предел - -7*С. При условии, что Купер - точная копия Gree)), кто занимается, мягко говоря, преувеличениями для подъёма продаж))?
Soxo
По поводу того что самых простых не надо...Присматриваю LG G12LHT, Midea MSR-12HR есть еще Idea какая-то но на нее гарантия меньше, еще вариант попался Panasonic CS-UW12GKE, но он какой-то подозрительно дешевый. Аппарат использоваться будет мало, в основном в межсезонье для нагрева
)) Так я и читаю обычно тех доки, да и не спорю что в китайцах они куда скудней нежели в Мел и Дайках, да и говорил о -10 а не 15 и более)) да и речь то шла о порогах температур а не о енергоэфективностях и.т.д)) такие вещи обычно уж клиенту обьясняются в сравнении моделей из которых он выбирает. Кстати про Мидеи и тех доки, если бы ты заметил они по началу врали завышая их, уж года как два они как раз в отличии от большинсва китайцев пишут вполне реальные данные. А про Купера- так то легенда связи с Дайком от поставщика пошла , тебе бы не знать) Просто они её масированно грамотно приподнесли, потому и потребитель покупается на эту легенду
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
)) Если ты говоришь о Рекламных целях у Купера, или ином другом бренде) то наврено логично не равнять Рекламные цели- и сервис мануалы. Бо пролистай оф сайты теж же Гришек у них тоже на Ченж везде заявляют -15, так что это не преувеличения а такая же конкуренция на уровне реклам того или иного бренда
Смотря что)) я когдат уровень шума проверял шумомером), ну и на практике знаю пару человек у коих до -10 отпахали уж года 4 обычые не инвертора и без поломок, хотя народу пиковую больше -5-7 на них не гвоорил как впрочем и в мануалох сказано. Правду счас в писанинах редко кто пишет, потому и не судятся друг с другом что каждый дет в пушку.
) Кондиционер в первую очередь это Охлаждаение. Когда покупатель приходит то нормлаьный менеджер его распрашивает в каких условиях, под какие нужды и.т.д будет использоваться кондиционер, и исходя из этого и финансовых возможностей клиента- подбирает ему найлучшие варианты оптимальные в соотношению цены\качесва. Задача Достойный обогрев- я бы сказал скорее Доп опция нежели основа, и отдельная тема для разговора.
Одно дело шум мерить, другое производительность/потребление показать при тех же -10
Думаю, что много чего интересного всплывет
Читал я недавно буклет по тепловым насосам одного из китайских производителей.
Писали его конечно маркетологи.
Так все доступно, популярно и красиво написано, что если бы я не в теме был, то повелся сразу бы.
Потом узнавал у людей, которые эти ТН монтировали и запускали, что и как.
Сказали, что это был их первый и последний эксперимент.
Яж вроде как написал- это заявленно в рекламных целях на оф сайтах, естесно является рекламной характеристикой.
Простой пример с рашен оф сайта:
Модель GWH09KF-K3DNA5B с функциями «Низкотемпературный обогрев» и «Низкотемпературное охлаждение». Работает на обогрев при температуре наружного воздуха до -25С, на охлаждение до -15С.
Естесно он отличается от тех доков. Потому и гвоорю что Альф сравнивает у одни Доки, у других рекламные характеристики, и удивляется что они расходятся)
Маркетинг, ёпсель, великая сила!
Вот так на свет появились климатические комплексы за 400 грн![]()
На официальном сайте завода нет технической информации)).
Вот вырезка из сервис-мануала:
Change.docx
Хде там -15*С?
Ну так приведи такую же вырезку с Куперов)) разве что если дет сервис мануал их найдешь в чем сомневаюсь).
речь то шла , что если сравнивтаь и удивляться( мол копия коли так чего расхождения- то сравнивают Маркетинг с Маркетингом, или же Сервис мануал с Сервис мануалом.
Я тебе привел по маркетингу пример де Греешка -25 пишет, и что с того- пишут то это не для тебя, меня или кто в этой сфере, а для клиентов.
Опять же что есть значение -10, или -15 или минус 25 в указаных мануалах? Это то что лабораторно испытали и прикинули что вот пиковая температура пусть будет -10 и будет одна возможная поломка на сотню, а вот пиковая -15 укажет будет 5 поломок на сотню, так нафигаж нам поломки укажем лучше честнее рекомендуя меньшее значение.
Суть таких значений не то что кондишка сможет пахать при указаных -10 в -20, а в том что производителю не выгодно если пользователь будет использовать кондишку в такие температуры, так как по гарантийке он погрязнет в ремонтах, отсюда и берет рекомендованое значение которое ему выходно и прошло испытания. Если брать наш народ, то у нас что бы не брали на 10 покупателей 7-8 не прислушивается что им говорят или пишут в тех данных.
Опять же тогда стоит сравнивать характеристики макс нагрева при -10 в одном апарате и при -15 в другом, первые указав честно -10 расчитали что пик обогрева будет 24-25, вторые указав - 15 забыли приписать что обогрев будет градусов 18. Так что по сути и судов нет, что по закону они указали пик при скольки мороза пашет, а не на сколько обогревает помещение . Вольдемар это в двух словах описал упоминув что графики испытаний на китайцев фиг найдешь
Последний раз редактировалось Soxo; 15.03.2012 в 14:19.
Прочитал две страницы текста после моего поста. Ни одного предложения не поступило (кроме Хакамады) по кондиционерам ни в личку, ни на форуме. Давайте уточнимся немного. Нужен кондиционер, двенадцатка. Инвертор. Нужен минимальный уровенб шума внутреннего блока. Нужно иметь возможность отапливаться ним в межсезонье (когда отопление ещё не включили или уже выключили). Переплачивать 1000-2000 тыс у.е за брендовую модель которая работает до -30 градусов по цельсию не намерен. Я за эти денежки куплю конвертор и заплачу на пару десятков гривен больше за електроэнергию n-е количество лет (не считал, ну думаю десяток лет наберется).
p.s. Почему раньше писал -15. Было сказано кем-то на несколько постов ранее)))))). Повелся на рекламные слоганы некоторых производителей инверторных кондиционеров.
Ну я вам ещё пару страниц назад написал- увидете что мнение вас интересует- пишите тому в ЛС. Или вы думали вам пачками будут писать прайсы все дешевле да дешевле, уговарвая возьми у меня), так такое было когда разницы между оптом и розницей были приличные.
так вы не видитесь на рекламные слоганы) вы найдите того кто детально раскажет минусы да плюсы, да почему те -15 рекламно пишут а на деле иначе), так там все как раз элементарно просто, просто многие заявляют те -15-20 и.т.д не в качестве голой рекламы, а реалии, просто немного в ином формате условий о коих ни кто из спорщиков не указал). А условия просты- в рекламме зачастую пишут потолочные границы с условием работы с зимним комплектом, а так как это в 90% кондишек дополнительная опция то и обувают продавцы потребителя ( ежели конечно они сами гарантийку не делают а равно не имеют выгоды завысить данные а потом отдуваться не предупредив что для больших минусов зимой требуемое условие в той или другой технике = зимний комплект).
Социальные закладки