|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Нам тоже надо делать третью АКДС, но очень не хочу сейчас идти в поликлинику, где полно больных деток. Если сделать в феврале, это не большой перерыв между прививками или надо раньше? У нас первая АКДС в августе, потом аж ноябрь и вот пошла бы сейчас, если б не было так много больных деток. Нашему педиатру вообще все равно, я сама ей названиваю и спрашиваю есть прививки или нет.
У моего старшего в 1,9/1,10 и потом в 4,1 акдс.
Счастливы и здоровы!
Подруга переехала в Россию. У нее трое мальчишек. Так им практически все прививки делали заново. По причине некорректных интервалов. Если перерыв больше чем нужно у них считают что иммунитет не вырабатывается. Своему колю когда здоров, и мы далеки от правильного графика и интервалов.
Правильно ли я понимаю или нет. Есть иммунная система, которая способна сама вырабатывать "антитела" от конкретных вирусов на этапах своего развития. Значит, я думаю, существуют анализы, которые их должны обнаружить. Тогда вопрос - почему их не назначают, как до прививки, так и после, чтобы узнать о эффектности? Я не медик, но мне вообще непонятно зачем делать от гепатита В на первом месяце? Ведь если грудное скармливание, говорят что иммунная система на пике. Да и как может ребенок заразится гепатитом В? Через переливание крови? Через больную мать?
Насчет гепатита многие медики говорят, что в роддоме можно не делать. Так как возможность заразиться действительно очень низкая. А вообще я думаю от этой болячки стоит привиться. Так как все мы ходим к стоматологу и т.д. Кстати я младшему сделала эту прививку в роддоме и пожалела. У него была такая затяжная желтушка, что нас в больницу направляли. Мы ее до 6мес. лечили. Беременность была без проблем. Воды как слеза (со слов Михайленко). Уже потом подсказали, что причина может быть в прививке...Нужно было попозже ее делать.
Нам никто и ничего не говорил переделывать. Есть анализ крови на наличие антител.
Счастливы и здоровы!
Нам объяснили так. Перерыв между АкДС должен быть не менее 1 месяца, больше можно, меньше нельзя. Да и Комаровский считает, что большой интервал нежелателен, но допускается. Отсчет идет от последней прививки. Вот нам ревакцинацию надо будет делать через год после 3й. А что делать, если к указанному времени мы сопливили? Врач сказала перед прививкой 2 недели без соплей. Потом пошли зубные приступы, тоже нельзя. Вот и подождем до февраля. Лучше так, чем рисковать здоровьем малыша.
Тут не модешь решиться по графику,а делают повторно....нагрузка приличная на организм.
Многие мамы верят так слепо врачам...мнениям....
Счастливы и здоровы!
Они уехали по гос. программе. Детей нужно было оформлять в школы и сады. Прививки должны быть. Там все и всё на учете. Все инструкции и правила соблюдаются. Ничто не остается незамеченным. Сказали проблем со здоровьем не будет. Действительно все прошло хорошо. Меня тоже это удивило.
Социальные закладки