Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 745 из 2529 ПерваяПервая ... 245 645 695 735 743 744 745 746 747 755 795 845 1245 1745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,881 по 14,900 из 50562
  1. Вверх #14881
    Частый гость
    И нам АКДС делали с полиомиелитом. Дело не в том что прививки 2. Дело скорее в производителе АКДС...

2. Вверх #14882
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от мири Посмотреть сообщение
    Мы болели 16 дней назад, пришли вчера к врачу, так как прошли всех специалистов перед садом. Ребенку 2,9, доктор посмотрел в нашу карточку, по всем спецам диагноз здоров, анализы в норме. Перед этим посидели в коридоре с кашляющими детьми с температурой и без повязок... Нас направляют на 2 АКДС(из всех прививок у нас только БЦЖ и первая АКДС). Я несколько раз переспросила, можно ли делать прививку, мне сказали анализы в норме, делайте. Уже только в кабинете когда я раздела ребенка для прививки и медсестра уколов одну ножку, сразу начала колоть вторую, я пришла в ужас... Нам помимо АКДС вписали еще и Полиомелит (только мне ничего не сказали об этом). Медсестра которая делает уколы тоже в шоке и говорит что она только медсестра и выполняет только назначения врача. О последствиях прививки и о том как ухаживать за ребенком после нее должен рассказать врач. На вопрос почему нам поставили две прививки вместо одной, ответ убил "вам все равно надо будет их делать." Пришла к врачу,поругалась, мне говорят все будет хорошо, только дайте антигистамин и нурофен чтоб не болело. В итоге вечером ребенка начало трусить, потом начал ходить на носочках, потом непроизвольное мочеиспускание и истерический плач и ребенок на ножки уже не вставал. Сегодня у дитя 37,6 температура, только под вечер начал ходить хромая на одну ногу. Жду завтрашнего дня когда приедет наш частный доктор который нас наблюдает... Я это все к чему написала. Мамочки, будьте предельно внимательны со своими врачами, всегда проверяйте их записи в карточках((( Я понадеялась на их человечность, о чем очень теперь жалею.
    мало времени прошло после болезни(

что касается второго укола, то тут всё врач правильно назначил. Полио идёт по графику вместе с АКДС. Её раньше капали или были АКДС+полио в одном шприце, или АКДС в одном шприце+полио в другом.
    На полиовакцину организм даёт слабый имунный ответ, поэтому её совмещают с АКДС, которая более "агрессивна", таким образом и от полио тоже вырабатывается иммунитет.

Поправляйтесь

3. Вверх #14883
    Посетитель
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение

что касается второго укола, то тут всё врач правильно назначил. Полио идёт по графику вместе с АКДС. Её раньше капали или были АКДС+полио в одном шприце, или АКДС в одном шприце+полио в другом.
    На полиовакцину организм даёт слабый имунный ответ, поэтому её совмещают с АКДС, которая более "агрессивна", таким образом и от полио тоже вырабатывается иммунитет.

Поправляйтесь
    А кто утверждает эти графики и карту вакцинации у нас в стране? Кто конкретно отвечает за последний утвержденный график? Кто-то сравнивал графики вакцинаций в разных странах? После историй с эпидемией полиомиелита, я лично уже не так слепо верю.

4. Вверх #14884
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Эпидемия полеомиелита уточните пожалуйста где именно?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #14885
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Эпидемия полеомиелита уточните пожалуйста где именно?
    Есть же гугл. Ну как минимум: Статья . А сделано это было, по личному мнению, для утилизации вакцины в наших детей, причем срочно.

6. Вверх #14886
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    Есть же гугл. Ну как минимум: Статья . А сделано это было, по личному мнению, для утилизации вакцины в наших детей, причем срочно.
    2 случая - это не эпидемия. Давайте называть вещи своими именами.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #14887
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    2ю всегда только укол ИПВ, капают не раньше 3й.
    Мой старший сын 2001 года,все три АКДС и ревакцинация были ОПВ

8. Вверх #14888
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    2 случая - это не эпидемия. Давайте называть вещи своими именами.
    Называю своими именами. Вы видимо поисковыми системами плохо пользуетесь. Да Вы правы, два случая де-юре не эпидемия. Но по факту наша система здравоохранения сошла с ума. Может даже переболели дети не этой болезнью. Но стали трубить в каждой детской поликлинике именно об эпидемии и в СМИ. Настаивали на внеплановой вакцинации именно в связи с этой паникой, и плакаты весели везде. Вы видимо лично не сталкивались. А что за вакцина была и как хранилась, можете тоже посмотреть, даже официальные письма в ЮНЕСКО от нашего МОЗ. И суть поста была не про эпидемию, а о моем доверии, после этого случая.

9. Вверх #14889
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Если вы считаете, что в нашей стране вам кто-то что-то по умолчанию должен, но вы крупно ошибаетесь.
    Если бы вам сразу сказали, что АКДС проводится совместно с ИПВ, вы бы отказались совсем от прививок или от ИПВ?

Понимаете, это все не показано для детей после прививки. Все это увеличивает риски. Нурофен (ибупрофен) показан при повышении температуры(и то если не беспокоит, то не стоит), а антигистамин - это вообще подвергать ребенка риску, действия антигистаминов - подавление иммунной реакции. Какой смысл в них при вакцинации? Я не буду говорить, что от них может стать хуже, но это всегда новый риск. И в доказательной медицине существует четкое правило, что все что не показано - то противопоказано. Их могут назначать только если предыдущая аналогичная вакцина имела аллергическую реакцию, но я бы тогда советовал лучше не делать, чем принимать антигистаминные и делать то, на что уже была реакция
    Так что то что я считаю даже плюсом, если такой врач ничего не рассказывает....
    Так педиатры сплошь и рядом только под прикрытием антигистаминных и прививают.Я помню,лет 7 назад,когда думала малого прививать,так мне педиатр(с 30 летним опытом) расписала целую схему подготовку к прививке,и там были антигистаминные несколько дней подряд перед прививкой,после-не помню уже,т.к. мы приняли решение не прививаться.

10. Вверх #14890
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Называю своими именами. Вы видимо поисковыми системами плохо пользуетесь. Да Вы правы, два случая де-юре не эпидемия. Но по факту наша система здравоохранения сошла с ума. Может даже переболели дети не этой болезнью. Но стали трубить в каждой детской поликлинике именно об эпидемии и в СМИ. Настаивали на внеплановой вакцинации именно в связи с этой паникой, и плакаты весели везде. Вы видимо лично не сталкивались. А что за вакцина была и как хранилась, можете тоже посмотреть, даже официальные письма в ЮНЕСКО от нашего МОЗ. И суть поста была не про эпидемию, а о моем доверии, после этого случая.
    Так доверие у всех здравомыслящих людей испарилось сразу после истории с КаКой. Наглое враньё с эпидемией полио лишь саркастически улыбнуло(
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

11. Вверх #14891
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение

Поправляйтесь
    Что за ерунда? Делают вместе чтоб нк таскать по сто раз ребенка. В инфанриксе и пентаксиме входит в состав вакцины.
    Счастливы и здоровы!

12. Вверх #14892
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от мири Посмотреть сообщение
    Я бы отказалась делать сразу две прививки.
    То есть вы бы лучше 2й раз пришли в поликлинику и посидели в кашляющей очереди, чем действовали так, как рекомендует доказательная медицина?
    Это снова вопрос вероятности )

13. Вверх #14893
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Мой старший сын 2001 года,все три АКДС и ревакцинация были ОПВ
    Это вам так врач говорил делать или сами решили?

14. Вверх #14894
    А кто утверждает эти графики и карту вакцинации у нас в стране? Кто конкретно отвечает за последний утвержденный график? Кто-то сравнивал графики вакцинаций в разных странах? После историй с эпидемией полиомиелита, я лично уже не так слепо верю.
    Тут на первой странице есть ссылка от Аудитора, где сравнение разных графиков. Последние изменения графика как раз ещё больше сделали похожим на американский у нас.

15. Вверх #14895
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от avk_bd Посмотреть сообщение
    Почитайте интернет, из-за того что последние лет 10 мамы стали отказываться от вакцинации детей, врачи всего мира прогнозируют бум по всплескам этих детских заболеваний. Своего ребенка начала прививать после 2х лет, т.к. чем старше - тем крепче иммунитет и в сад планировали идти, и все отлично, до этого медотвот был и аллергик. Так что решайте сами ...
    Этот бум прогнозируют с 90 годов.

Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Но ребенок хоть и с туберкулезом,но жив и пока не инвалид. Я за приввки,если бы еще качество было на уровне тогда делала бы без страха. У меня ребенок не привит пока.
    Все бы делали.
    Боже, Кота храни!

16. Вверх #14896
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    ]

Тут на первой странице есть ссылка от Аудитора, где сравнение разных графиков. Последние изменения графика как раз ещё больше сделали похожим на американский у нас.
    с чем вас и НЕ поздравляю. Скоро будут колоть по 3 прививки одновременно,глядя на Америку.Это будет считаться нормальным, в Америке так делают же....
    Боже, Кота храни!

17. Вверх #14897
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Этот бум прогнозируют с 90 годов.

Все бы делали.
    в 90х годах проблемы с прививками не было( у меня дочь 1993 г.р.)
    график прививок выполнялся и ни у кого не возникало мыслей,что прививка может быть плохая или ее нет.
    интернет свое дело делает и не всегда хорошее.
    ИМХО: прививать детей нужно,но то,что государство не берет на себя ответственность- это уже другой опрос
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

18. Вверх #14898
    Не покидает форум Аватар для glum
    Это вам так врач говорил делать или сами решили?
    Естественно врач, так прививали тогда всех детей,если не было противопоказаний. Во всяком случае все наши ровесники прививались так. Я не исключаю того,что возможно были и тогда платные вакцины с полио ИПВ, но бесплатные в поликлиниках были именно ОПВ все 3 раза вакцинации и ревакцинация так же. КПК тогда делали моновакцинами, краснуху и паротит под лопатки,паротит в ляжку,сейчас,а точнее с 2004 года она 3 в 1.

19. Вверх #14899
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    ]
    с чем вас и НЕ поздравляю. Скоро будут колоть по 3 прививки одновременно,глядя на Америку.Это будет считаться нормальным, в Америке так делают же....
    Уверяю, уровень медицины и близость её к доказательной намного выше в США, чем у нас в Укриане

20. Вверх #14900
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    у нас все три акдс пересли нормально, а вот с полио , увы, не сложилось и это теперь наша проблема
    у ребенка после оральной вакцины полио начались проблемы с суставами на пятый день после вакцинации- проснулась истерически плача мама болит ножка, и периодически повторяются на протяжении года
    делали рентген вроде норма, педиатр списывает на болезнь роста, но болит только одна нога, планируем попасть к более опытному врачу ревматологу

Ответить в теме
Страница 745 из 2529 ПерваяПервая ... 245 645 695 735 743 744 745 746 747 755 795 845 1245 1745 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права