И нам АКДС делали с полиомиелитом. Дело не в том что прививки 2. Дело скорее в производителе АКДС...
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
И нам АКДС делали с полиомиелитом. Дело не в том что прививки 2. Дело скорее в производителе АКДС...
мало времени прошло после болезни(
что касается второго укола, то тут всё врач правильно назначил. Полио идёт по графику вместе с АКДС. Её раньше капали или были АКДС+полио в одном шприце, или АКДС в одном шприце+полио в другом.
На полиовакцину организм даёт слабый имунный ответ, поэтому её совмещают с АКДС, которая более "агрессивна", таким образом и от полио тоже вырабатывается иммунитет.
Поправляйтесь![]()
Эпидемия полеомиелита уточните пожалуйста где именно?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Есть же гугл. Ну как минимум: Статья . А сделано это было, по личному мнению, для утилизации вакцины в наших детей, причем срочно.
Называю своими именами. Вы видимо поисковыми системами плохо пользуетесь. Да Вы правы, два случая де-юре не эпидемия. Но по факту наша система здравоохранения сошла с ума. Может даже переболели дети не этой болезнью. Но стали трубить в каждой детской поликлинике именно об эпидемии и в СМИ. Настаивали на внеплановой вакцинации именно в связи с этой паникой, и плакаты весели везде. Вы видимо лично не сталкивались. А что за вакцина была и как хранилась, можете тоже посмотреть, даже официальные письма в ЮНЕСКО от нашего МОЗ. И суть поста была не про эпидемию, а о моем доверии, после этого случая.
Так педиатры сплошь и рядом только под прикрытием антигистаминных и прививают.Я помню,лет 7 назад,когда думала малого прививать,так мне педиатр(с 30 летним опытом) расписала целую схему подготовку к прививке,и там были антигистаминные несколько дней подряд перед прививкой,после-не помню уже,т.к. мы приняли решение не прививаться.
в 90х годах проблемы с прививками не было( у меня дочь 1993 г.р.)
график прививок выполнялся и ни у кого не возникало мыслей,что прививка может быть плохая или ее нет.
интернет свое дело делает и не всегда хорошее.
ИМХО: прививать детей нужно,но то,что государство не берет на себя ответственность- это уже другой опрос
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Естественно врач, так прививали тогда всех детей,если не было противопоказаний. Во всяком случае все наши ровесники прививались так. Я не исключаю того,что возможно были и тогда платные вакцины с полио ИПВ, но бесплатные в поликлиниках были именно ОПВ все 3 раза вакцинации и ревакцинация так же. КПК тогда делали моновакцинами, краснуху и паротит под лопатки,паротит в ляжку,сейчас,а точнее с 2004 года она 3 в 1.
у нас все три акдс пересли нормально, а вот с полио , увы, не сложилось и это теперь наша проблема
у ребенка после оральной вакцины полио начались проблемы с суставами на пятый день после вакцинации- проснулась истерически плача мама болит ножка, и периодически повторяются на протяжении года
делали рентген вроде норма, педиатр списывает на болезнь роста, но болит только одна нога, планируем попасть к более опытному врачу ревматологу
Социальные закладки