|
признаки разные, в зависимости от места расположения Э. гетеротопий и их размеров, вовлеченности в процесс нервных пучков и т.д.. Могут быть различные боли, но, как правило в привязке ко времени менструации. Мазня темно-коричневая, особенно, после окончания менструации. Болезненная менструация, сопровождающаяся вздутием живота также встречается. И многие другие признаки. Я назвал самые частые.
Верхний стандарт лейкоцитов в материале шейки в нашей лаборатории - 40. У вас их -50. Совершенно незначительное повышение с учетом того, что никаких активных жалоб, свидетельствующих о воспалительном процессе пока не получено. Касательно снижения подвижности с-в... Дождитесь, как положено, хотя бы второго анализа. Выводы будем делать потом. Не спешите "лечиться" и "лечить" мужа. Многие, у кого мужской фактор, здесь могут поделиться с вами отрицательным опытом подобных "лечений" антибиотиками и "борьбы с инфекцией". У вас незначительный лейкоцитоз в шейке мог быть по различным неинфекционным причинам. Это и малозаметный полип внутри канала, это и хр. эндометрит и спаечный процесс в матке или трубах(?) это и воспалительный процесс в трубах, связанный с инфекцией (сальпингит) или не связанный с инфекцией (эндометриоз (?).Нужно спокойно, без излишней суеты, провести обследование до конца. Конечно же лапароскопия в отличие от УЗИ выявит те случаи Э., которые не видны на УЗИ. Об этом я писал, но это совсем не означает, что нельзя по УЗИ поставить диагноз Э. матки (аденомиоз) или Э.яичников. Те случаи Э., которые сопровождаются нарушением анатомии труб и гидросальпингсами, также хорошо видны на УЗИ.
Так давайте ее вначале все же поищем, а потом будем что-то делать для улучшения СГ.
Чего только не прочитаешь в интернете?!))))))))
Девчонки всем привет!
Буду очень признательна если мне ответит на вопрос уважаемый доктор Дощечкин!
Что является показанием к гистероскопии? У меня в анемнезе замершая и 2 выкидыша на ранних сроках, все ананлизы в норме:гормоны, инфекции, гемостаз. У мужа особенности кариотипа 46 xy 9phqh. Генетик говорит что данный кариотип не может повлиять на такие исходы беременностей. Я хочу докопаться до причины и выносить ребенка. Нужно ли мне делать гистероскопию? Почему когда я пришла к доктору которая делает данные операции с этой проблемой, она рассмеялась мне и сказала что нужно поменьше читать интернет? Разве невынашивание на ранних сроках не является показанием к данной операции? Если УЗИ у меня хорошее разве это исключает допустим наличие внутриматочных спаек или эндометриоза? Извините за сумбурность и такое огромное количество вопросовБуду Вам очень признательна за ответ.
Во всех случаях сделаны некорректные выводы. Необходимо проводить оценку спермы по результатам не менее двух анализов, сделанных с интервалом двух недель. По одному, причем, плохому результату, заключение/выводы делать нельзя.
а)"..Без ЭКО ничего не светит.."
б)"..Зачем оплодотворять 15%?.."
Оба не правы. Ваш доктор (не будем озвучивать, кто это) вообще сказала полную чепуху. Полагаю, при подвижности в 15%, действительно все здесь это хорошо понимают.
Следующее: Мужу назначили лечение (понимаю, что какого-нить "простатита") и через 1 месяц воздержания прошло полтора-два месяца и вы забеременели.
Во-первых, почему же вы на этом форуме?
Во-вторых, как известно, продолжительность сперматогенеза составляет порядка 92-96 дней. Для того, чтобы, в принципе, что-то "подействовало" в результате "лечения" мужа, вам было необходимо не полтора-два месяца, а минимум три месяца. Иначе увязать "лечение" с урологом никак невозможно.
Выводы.
1. Или цифры в повествовании не соответствуют истине.
2. Или его содержание.
Конечно же, мы помним: "Никогда не говори никогда" и "Беременность всегда приходит неожиданно". Но я действительно в реальности такие истории пока не встречал за 30 с лишним лет работы. Что-то вы все-таки путаете, причем существенное. И какое же было "волшебное лечение"?
Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 03.02.2010 в 20:04.
Привет,всем.Я всё со своей кистой вожусь.Вчера начал сильнее болеть живот ия пошла на консультацию к хирургу в ж/д больницу. Думала может стоит лечь в стационар. Сделали ещё раз УЗИ, оказалась киста жёлтого тела. Якобы последствия стимуляции.Назначил ещё доп. лекарства,сказал,что в теч.2-3 циклов должна рассосаться. Кто встречался с такой кистой?
И слышали ли отзывы о "Центре здоровья женщины" на территории той же ж/д больницы?
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
Если на УЗИ вас смотрел кто-то из репродуктологов, вряд ли они пропустили внутриматочные синехии или эндометриоз матки? Проведение гистероскопии все же должно быть обоснованным. Таких оснований пока не вижу. Хотя, после трех имплантаций, наверняка в соскобе будет получена очаговая гиперплазия эндометрия. На сколько это причина? Не знаю. Мне трудно ответить, что-то конкретное по вашему вопросу заочно. Это очень непростая задача.
Я же вам это объяснил ранее. А то, что
уже не "многокамерная" киста, а киста"желтого тела" - это замечательно! Структура кисты меняется, значит киста рассасывается и ситуация не стоит на месте. Вам не нужна никакая специальная терапия. Какая толщина эндометрия? Какие размеры кисты?
Свечи Вибуркол, но-шпа, панадол, физический покой и время-все, что вам нужно. Скоро будете здоровы.![]()
Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 03.02.2010 в 20:27.
Спасибо Вам огрномное.Но я трусиха,у меня уже был разрыв кисты с кровоизлиянием в брюшину и была лапара.Я теперь боюсьЕщё непроходящие ноющие и спазмические боли внизу живота пугают.
28 ДЦ размер эндометрия 15 мм, размер кисты 37*34 мм.
Только у меня задержка наверное будет (обычно 30 дней в цикле) ,сейчас нет никах предпосылок для месячных, кот. якобы должны быть через 2 дня.Нужно ли мне колоть прогестерон для вызова месячных (задержка не увеличит кисту?) и стоит ли пить потом ОК?
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
Ни в коем случае нельзя терять надежду-это правильно. Но вы же не просто дали информацию, вы еще и сделали далеко идущие медицинские выводы, причем сделали их не вполне обоснованно. То, что женщины беременеют все-таки от мужчин, мы догадываемся, но на вопросы можете ответить? Может ваша история действительно будет чем-то реально девочкам полезна? Извините за дотошность, просто неточности всегда вызывают повышенный интерес. Спасибо и не обижайтесь.![]()
Если мне не изменяет моя девичья память, в этой ветке, всем кому делали лапароскопию и в результате находили Э (от первой до четвертой степени)– ни одной по Узи не ставили этот диагноз!!!
Согласна лишь с тем, что по узи можно поставить диагноз – аденомиоз ( и то, как правило, он же возникает в паре с Э – диагностируют на лапаре Э, а узисты обязаны увидеть и аденомиоз), а диагноз Э яичников окончательно по узи ставят тогда, когда на протяжении полугода/года – не рассасывается киста!!!
ИМХО! Так показывает практика!!!!!
И не совсем понимаю, каким боком гидросальпингс взаимосвязан с Э?
Последний раз редактировалось НИКОЛЯ!; 03.02.2010 в 23:21.
Mom of three 💙💙❤
[QUOTE=Dr.Doshchechkin;9698409]признаки разные, в зависимости от места расположения Э. гетеротопий и их размеров, вовлеченности в процесс нервных пучков и т.д.. Могут быть различные боли, но, как правило в привязке ко времени менструации. Мазня темно-коричневая, особенно, после окончания менструации. Болезненная менструация, сопровождающаяся вздутием живота также встречается. И многие другие признаки. Я назвал самые частые.
Читаю вас, и мне проясняется моя ситуация. Действительно, у меня именно такие признаки и были (хотя раньше я об этом не задумывалась). Определили (может предположили) эндометриоз на осмотре (Кожаков), изначально шла на удаление кисты (лапороскопия). Сейчас этих признаков уже у меня не наблюдается. Хотя иногда все-таки чуть тянет живот перед менструацией, но нет таких сильных болей. Какова вероятность того, что эндометриоз вернется? (заранее прошу прощения, если уже было и я повторяюсь)![]()
Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
В душе весна))
Начитались, да в инете про эндометриоз и иже с ним?
Появится ли в дальнейшем Э зависит от многих факторов, одни из них: все зависит от вашего орагнизма - генетической предрасположенности, так сказать и послеоперационного лечения?! Препараты типа золадекс/диферелин/оргаметрил вам назначали?
Mom of three 💙💙❤
когда я у своего врача спросила "А может у меня эндометриоз?",он сразу рассмеялся и сказал нет однозначно.Он утверждает,что эндометриозные женщины очень отличаются по поведению.Они вспыльчивые,стервозные,с переменой настроения и т.д.,ну типа "стервы".Что скаже
ОООООООО как интересно, а я даже и не знала, почему я перед М становлюсь нет не стервой, а полной с.... .![]()
а вообще боли у меня сопровождаются скачками давления, потерей сознания и другими мало приятными прелестями и если я не дома в первый день, то мой лучший друг - это кетанов.
Социальные закладки