Результаты опроса: Ты отметилась/ся в этой теме?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

112 64.37%
  • Нет

62 35.63%

Тема: Проблемы с зачатием

Закрытая тема
Страница 746 из 823 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,901 по 14,920 из 16457
  1. Вверх #14901
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от katenkaod Посмотреть сообщение
    я бы сказала все мы тут такие , даже не через одну.
    Ну здрасьте... Неееее - мы хорошие на самом деле.
    Алёшка и Максимка :)

2. Вверх #14902
    Частый гость Аватар для Dr.Doshchechkin
    Цитата Сообщение от THE BEST Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста какие признаки Эндометриоза?????
    признаки разные, в зависимости от места расположения Э. гетеротопий и их размеров, вовлеченности в процесс нервных пучков и т.д.. Могут быть различные боли, но, как правило в привязке ко времени менструации. Мазня темно-коричневая, особенно, после окончания менструации. Болезненная менструация, сопровождающаяся вздутием живота также встречается. И многие другие признаки. Я назвал самые частые.

Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    Девочки, привет, принимайте в свои ряды.

Вчера состоялся мой дебют, мы с мужем посетили "Ремеди". Первое впечатление нормальное, дальше будет видно, не будем опускать руки. Узи у меня, как сказал Дощечкин, идеальное. А вот лейкоциты в шейке повышены (20-50). Сразу сделали кальпоскопию шейки - врач сказала, что идеальная. Откуда ж тогда лейкоцитоз? Врач сказал, что будем разбираться, возможно причина в трубах. Бакпосев не назначил, сказал, что не надо, так лучше для моего здоровья, он не думает,что это вызвано инфекциями. А чем же тогда?
    У мужа СГ плохая 20% подвижных, причина неизвестна. Спросила, может какие-то хронические инфекции покривился и сказал,что сомневается. И честно сказал, что с такими СГ не видел Б естественным путем. Если еще раза 3 такие же показатели повторяться, наш выход только ИКСИ. Вообщем мы в начале своего пути к мечте.
    После осмотра у меня весь вечер болело слева, может действительно там что-то с трубой
    Верхний стандарт лейкоцитов в материале шейки в нашей лаборатории - 40. У вас их -50. Совершенно незначительное повышение с учетом того, что никаких активных жалоб, свидетельствующих о воспалительном процессе пока не получено. Касательно снижения подвижности с-в... Дождитесь, как положено, хотя бы второго анализа. Выводы будем делать потом. Не спешите "лечиться" и "лечить" мужа. Многие, у кого мужской фактор, здесь могут поделиться с вами отрицательным опытом подобных "лечений" антибиотиками и "борьбы с инфекцией". У вас незначительный лейкоцитоз в шейке мог быть по различным неинфекционным причинам. Это и малозаметный полип внутри канала, это и хр. эндометрит и спаечный процесс в матке или трубах(?) это и воспалительный процесс в трубах, связанный с инфекцией (сальпингит) или не связанный с инфекцией (эндометриоз (?).Нужно спокойно, без излишней суеты, провести обследование до конца.
    Цитата Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
    Бусина, согласна с тобой. У меня не было признаков эндометриоза, лапароскопия была диагностической. В выписке значится *кроме всего прочего букета конечно* эндометриоз 3 степени. Ну не видели его, перед операцией хирург в том числе. Можем считать это исключением подтверждающим правила
    Конечно же лапароскопия в отличие от УЗИ выявит те случаи Э., которые не видны на УЗИ. Об этом я писал, но это совсем не означает, что нельзя по УЗИ поставить диагноз Э. матки (аденомиоз) или Э.яичников. Те случаи Э., которые сопровождаются нарушением анатомии труб и гидросальпингсами, также хорошо видны на УЗИ.

Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    Спасибо. Так я и спросила,что можно сделать для улучшения СГ ,доктор ничего не сказал Я предположила,что это какая-то инфекция ,раньше еще был простатит - тоже скептически к этому отнесся, а с гормонами у мужа все ок.
    Мои лейкоциты тоже не объяснимы пока, сказал, что на инфекцию не похоже, но какая-то ж причина должна быть....
    Так давайте ее вначале все же поищем, а потом будем что-то делать для улучшения СГ.

Цитата Сообщение от tuzikkot Посмотреть сообщение
    когда я у своего врача спросила "А может у меня эндометриоз?",он сразу рассмеялся и сказал нет однозначно.Он утверждает,что эндометриозные женщины очень отличаются по поведению.Они вспыльчивые,стервозные,с переменой настроения и т.д.,ну типа "стервы".Что скажете?
    Чего только не прочитаешь в интернете?! ))))))))

3. Вверх #14903
    Частый гость Аватар для Masi4ka_83
    Девчонки всем привет!
    Буду очень признательна если мне ответит на вопрос уважаемый доктор Дощечкин!
    Что является показанием к гистероскопии? У меня в анемнезе замершая и 2 выкидыша на ранних сроках, все ананлизы в норме:гормоны, инфекции, гемостаз. У мужа особенности кариотипа 46 xy 9phqh. Генетик говорит что данный кариотип не может повлиять на такие исходы беременностей. Я хочу докопаться до причины и выносить ребенка. Нужно ли мне делать гистероскопию? Почему когда я пришла к доктору которая делает данные операции с этой проблемой, она рассмеялась мне и сказала что нужно поменьше читать интернет? Разве невынашивание на ранних сроках не является показанием к данной операции? Если УЗИ у меня хорошее разве это исключает допустим наличие внутриматочных спаек или эндометриоза? Извините за сумбурность и такое огромное количество вопросов Буду Вам очень признательна за ответ.

4. Вверх #14904
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от Dr.Doshchechkin Посмотреть сообщение

Верхний стандарт лейкоцитов в материале шейки в нашей лаборатории - 40. У вас их -50. Совершенно незначительное повышение с учетом того, что никаких активных жалоб, свидетельствующих о воспалительном процессе пока не получено. Касательно снижения подвижности с-в... Дождитесь, как положено, хотя бы второго анализа. Выводы будем делать потом. Не спешите "лечиться" и "лечить" мужа. Многие, у кого мужской фактор, здесь могут поделиться с вами отрицательным опытом подобных "лечений" антибиотиками и "борьбы с инфекцией". У вас незначительный лейкоцитоз в шейке мог быть по различным неинфекционным причинам. Это и малозаметный полип внутри канала, это и хр. эндометрит и спаечный процесс в матке или трубах(?) это и воспалительный процесс в трубах, связанный с инфекцией (сальпингит) или не связанный с инфекцией (эндометриоз (?).Нужно спокойно, без излишней суеты, провести обследование до конца.
    Так давайте ее вначале все же поищем, а потом будем что-то делать для улучшения СГ.
    Спасибо,будем обследоваться. Надеюсь оно не займет особо много времени и в скором времени осуществиться наша мечта
    Сын! 11.01.2011 в 11.15
    Дочка! 02.12.2014 в 5.35

5. Вверх #14905
    Цитата Сообщение от улица Посмотреть сообщение
    Я не могла забеременеть 1год.Мы пошли с мужем в Ремеди,сдали анализы.У меня - идеально,у мужа - активность сперматозоидов - меньше 15 проц. Арбатский говорит -без ЭКО вам ничего не светит.Я бегом к своему геникологу. Она объяснила,что всё с точночтью до наоборот,что если б у меня были проблемы - тогда ЭКО,а так - чем оплодотворять ? 15 процентами? Дала нам хорошего уролога,муж сдал какой-то анализ,ему назначили лечение и месяц воздержания.Сказал пробовать беременеть через полтора месяца -ровно 2 мес. я увидела желанные 2 полоски)))
    Во всех случаях сделаны некорректные выводы. Необходимо проводить оценку спермы по результатам не менее двух анализов, сделанных с интервалом двух недель. По одному, причем, плохому результату, заключение/выводы делать нельзя.
    а)"..Без ЭКО ничего не светит.."
    б)"..Зачем оплодотворять 15%?.."
    Оба не правы. Ваш доктор (не будем озвучивать, кто это) вообще сказала полную чепуху. Полагаю, при подвижности в 15%, действительно все здесь это хорошо понимают.
    Следующее: Мужу назначили лечение (понимаю, что какого-нить "простатита") и через 1 месяц воздержания прошло полтора-два месяца и вы забеременели.
    Во-первых, почему же вы на этом форуме?
    Во-вторых, как известно, продолжительность сперматогенеза составляет порядка 92-96 дней. Для того, чтобы, в принципе, что-то "подействовало" в результате "лечения" мужа, вам было необходимо не полтора-два месяца, а минимум три месяца. Иначе увязать "лечение" с урологом никак невозможно.
    Выводы.
    1. Или цифры в повествовании не соответствуют истине.
    2. Или его содержание.
    Конечно же, мы помним: "Никогда не говори никогда" и "Беременность всегда приходит неожиданно". Но я действительно в реальности такие истории пока не встречал за 30 с лишним лет работы. Что-то вы все-таки путаете, причем существенное. И какое же было "волшебное лечение"?
    Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 03.02.2010 в 20:04.

6. Вверх #14906
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Привет,всем.Я всё со своей кистой вожусь.Вчера начал сильнее болеть живот ия пошла на консультацию к хирургу в ж/д больницу. Думала может стоит лечь в стационар. Сделали ещё раз УЗИ, оказалась киста жёлтого тела. Якобы последствия стимуляции.Назначил ещё доп. лекарства,сказал,что в теч.2-3 циклов должна рассосаться. Кто встречался с такой кистой?
    И слышали ли отзывы о "Центре здоровья женщины" на территории той же ж/д больницы?
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

7. Вверх #14907
    Цитата Сообщение от Masi4ka_83 Посмотреть сообщение
    Девчонки всем привет!
    Буду очень признательна если мне ответит на вопрос уважаемый доктор Дощечкин!
    Что является показанием к гистероскопии? У меня в анемнезе замершая и 2 выкидыша на ранних сроках, все ананлизы в норме:гормоны, инфекции, гемостаз. У мужа особенности кариотипа 46 xy 9phqh. Генетик говорит что данный кариотип не может повлиять на такие исходы беременностей. Я хочу докопаться до причины и выносить ребенка. Нужно ли мне делать гистероскопию? Почему когда я пришла к доктору которая делает данные операции с этой проблемой, она рассмеялась мне и сказала что нужно поменьше читать интернет? Разве невынашивание на ранних сроках не является показанием к данной операции? Если УЗИ у меня хорошее разве это исключает допустим наличие внутриматочных спаек или эндометриоза? Извините за сумбурность и такое огромное количество вопросов Буду Вам очень признательна за ответ.
    Если на УЗИ вас смотрел кто-то из репродуктологов, вряд ли они пропустили внутриматочные синехии или эндометриоз матки? Проведение гистероскопии все же должно быть обоснованным. Таких оснований пока не вижу. Хотя, после трех имплантаций, наверняка в соскобе будет получена очаговая гиперплазия эндометрия. На сколько это причина? Не знаю. Мне трудно ответить, что-то конкретное по вашему вопросу заочно. Это очень непростая задача.

8. Вверх #14908
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    Привет,всем.Я всё со своей кистой вожусь.Вчера начал сильнее болеть живот ия пошла на консультацию к хирургу в ж/д больницу. Думала может стоит лечь в стационар. Сделали ещё раз УЗИ, оказалась киста жёлтого тела. Якобы последствия стимуляции.Назначил ещё доп. лекарства,сказал,что в теч.2-3 циклов должна рассосаться. Кто встречался с такой кистой?
    И слышали ли отзывы о "Центре здоровья женщины" на территории той же ж/д больницы?
    Я же вам это объяснил ранее. А то, что
    уже не "многокамерная" киста, а киста"желтого тела" - это замечательно! Структура кисты меняется, значит киста рассасывается и ситуация не стоит на месте. Вам не нужна никакая специальная терапия. Какая толщина эндометрия? Какие размеры кисты?
    Свечи Вибуркол, но-шпа, панадол, физический покой и время-все, что вам нужно. Скоро будете здоровы.
    Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 03.02.2010 в 20:27.

9. Вверх #14909
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Спасибо Вам огрномное.Но я трусиха,у меня уже был разрыв кисты с кровоизлиянием в брюшину и была лапара.Я теперь боюсь Ещё непроходящие ноющие и спазмические боли внизу живота пугают.
    28 ДЦ размер эндометрия 15 мм, размер кисты 37*34 мм.
    Только у меня задержка наверное будет (обычно 30 дней в цикле) ,сейчас нет никах предпосылок для месячных, кот. якобы должны быть через 2 дня.Нужно ли мне колоть прогестерон для вызова месячных (задержка не увеличит кисту?) и стоит ли пить потом ОК?
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

10. Вверх #14910
    Новичок
    Во всех случаях сделаны некорректные выводы. Необходимо проводить оценку спермы по результатам не менее двух анализов, сделанных с интервалом двух недель. По одному, причем, плохому результату, заключение/выводы делать нельзя.
    а)"..Без ЭКО ничего не светит.."
    б)"..Зачем оплодотворять 15%?.."
    Оба не правы. Ваш доктор (не будем озвучивать, кто это) вообще сказала полную чепуху. Полагаю, при подвижности в 15%, действительно все здесь это хорошо понимают.
    Следующее: Мужу назначили лечение (понимаю, что какого-нить "простатита") и через 1 месяц воздержания прошло полтора-два месяца и вы забеременели.
    Во-первых, почему же вы на этом форуме?
    Во-вторых, как известно, продолжительность сперматогенеза составляет порядка 92-96 дней. Для того, чтобы, в принципе, что-то "подействовало" в результате "лечения" мужа, вам было необходимо не полтора-два месяца, а минимум три месяца. Иначе увязать "лечение" с урологом никак невозможно.
    Выводы.
    1. Или цифры в повествовании не соответствуют истине.
    2. Или его содержание.
    Конечно же, мы помним: "Никогда не говори никогда" и "Беременность всегда приходит неожиданно". Но я действительно в реальности такие истории пока не встречал за 30 с лишним лет работы. Что-то вы все-таки путаете, причем существенное. И какое же было "волшебное лечение"?
    Зачем я на этом форуме - а что нельзя? Может мой рассказ кому-то поможет не терять надежду! Неправильные выводы- так это к врачам вопросы,а не ко мне.Смысл мне обманывать ,просто рассказала как было....

11. Вверх #14911
    Не покидает форум
    Зачем я на этом форуме - а что нельзя? Может мой рассказ кому-то поможет не терять надежду! Неправильные выводы- так это к врачам вопросы,а не ко мне.Смысл мне обманывать ,просто рассказала как было....
    Так Вы ж самое главное упустили... благодаря чему Вы в конечном итоге забеременели?
    Алёшка и Максимка :)

12. Вверх #14912
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам огрномное.Но я трусиха,у меня уже был разрыв кисты с кровоизлиянием в брюшину и была лапара.Я теперь боюсь Ещё непроходящие ноющие и спазмические боли внизу живота пугают.
    28 ДЦ размер эндометрия 15 мм, размер кисты 37*34 мм.
    Только у меня задержка наверное будет (обычно 30 дней в цикле) ,сейчас нет никах предпосылок для месячных, кот. якобы должны быть через 2 дня.Нужно ли мне колоть прогестерон для вызова месячных (задержка не увеличит кисту?) и стоит ли пить потом ОК?
    Зачем тебе колоть что-то???... у тебя адже задержки нет...не паникуй...
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

13. Вверх #14913
    Ни в коем случае нельзя терять надежду-это правильно. Но вы же не просто дали информацию, вы еще и сделали далеко идущие медицинские выводы, причем сделали их не вполне обоснованно. То, что женщины беременеют все-таки от мужчин, мы догадываемся, но на вопросы можете ответить? Может ваша история действительно будет чем-то реально девочкам полезна? Извините за дотошность, просто неточности всегда вызывают повышенный интерес. Спасибо и не обижайтесь.

14. Вверх #14914
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Лапароскопия, помимо оценки кист, дает наилучшее представление о т.н. малых формах эндометриоза, т.е. тех, которые не сопровождаются анатомическими изменениями..
    Конечно же лапароскопия в отличие от УЗИ выявит те случаи Э., которые не видны на УЗИ. Об этом я писал, но это совсем не означает, что нельзя по УЗИ поставить диагноз Э. матки (аденомиоз) или Э.яичников. Те случаи Э., которые сопровождаются нарушением анатомии труб и гидросальпингсами, также хорошо видны на УЗИ..
    Если мне не изменяет моя девичья память, в этой ветке, всем кому делали лапароскопию и в результате находили Э (от первой до четвертой степени)– ни одной по Узи не ставили этот диагноз!!!
    Согласна лишь с тем, что по узи можно поставить диагноз – аденомиоз ( и то, как правило, он же возникает в паре с Э – диагностируют на лапаре Э, а узисты обязаны увидеть и аденомиоз), а диагноз Э яичников окончательно по узи ставят тогда, когда на протяжении полугода/года – не рассасывается киста!!!
    ИМХО! Так показывает практика!!!!!
    И не совсем понимаю, каким боком гидросальпингс взаимосвязан с Э?
    Последний раз редактировалось НИКОЛЯ!; 03.02.2010 в 23:21.
    Mom of three 💙💙❤

15. Вверх #14915
    Постоялец форума Аватар для Zlata_L
    [QUOTE=Dr.Doshchechkin;9698409]признаки разные, в зависимости от места расположения Э. гетеротопий и их размеров, вовлеченности в процесс нервных пучков и т.д.. Могут быть различные боли, но, как правило в привязке ко времени менструации. Мазня темно-коричневая, особенно, после окончания менструации. Болезненная менструация, сопровождающаяся вздутием живота также встречается. И многие другие признаки. Я назвал самые частые.

Читаю вас, и мне проясняется моя ситуация. Действительно, у меня именно такие признаки и были (хотя раньше я об этом не задумывалась). Определили (может предположили) эндометриоз на осмотре (Кожаков), изначально шла на удаление кисты (лапороскопия). Сейчас этих признаков уже у меня не наблюдается. Хотя иногда все-таки чуть тянет живот перед менструацией, но нет таких сильных болей. Какова вероятность того, что эндометриоз вернется? (заранее прошу прощения, если уже было и я повторяюсь)
    Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
    В душе весна))

16. Вверх #14916
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Вы так и не отвечаете нам - игнорируете? Что за чудо уролог так быстро излечивший Вашего супруга?

17. Вверх #14917
    Цитата Сообщение от Zlata_L Посмотреть сообщение
    Сейчас этих признаков уже у меня не наблюдается. Хотя иногда все-таки чуть тянет живот перед менструацией, но нет таких сильных болей. Какова вероятность того, что эндометриоз вернется? (заранее прошу прощения, если уже было и я повторяюсь)
    Начитались, да в инете про эндометриоз и иже с ним?
    Появится ли в дальнейшем Э зависит от многих факторов, одни из них: все зависит от вашего орагнизма - генетической предрасположенности, так сказать и послеоперационного лечения?! Препараты типа золадекс/диферелин/оргаметрил вам назначали?
    Mom of three 💙💙❤

18. Вверх #14918
    Посетитель Аватар для THE BEST
    когда я у своего врача спросила "А может у меня эндометриоз?",он сразу рассмеялся и сказал нет однозначно.Он утверждает,что эндометриозные женщины очень отличаются по поведению.Они вспыльчивые,стервозные,с переменой настроения и т.д.,ну типа "стервы".Что скаже

ОООООООО как интересно, а я даже и не знала, почему я перед М становлюсь нет не стервой, а полной с.... .
    а вообще боли у меня сопровождаются скачками давления, потерей сознания и другими мало приятными прелестями и если я не дома в первый день, то мой лучший друг - это кетанов.

19. Вверх #14919
    Постоялец форума Аватар для Zlata_L
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    Начитались, да в инете про эндометриоз и иже с ним?
    Появится ли в дальнейшем Э зависит от многих факторов, одни из них: все зависит от вашего орагнизма - генетической предрасположенности, так сказать и послеоперационного лечения?! Препараты типа золадекс/диферелин/оргаметрил вам назначали?
    Если мне не изменяет память (было еше в 2008), то кололи золадекс несколько дней. Еще какое-то время принимала то ли Фемостон (то ли Дюфастон). И все, больше ничего.
    Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
    В душе весна))

20. Вверх #14920
    Цитата Сообщение от Zlata_L Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память (было еше в 2008), то кололи золадекс несколько дней. Еще какое-то время принимала то ли Фемостон (то ли Дюфастон). И все, больше ничего.
    наверное не дней, а месяцев
    А какая степень Э была?
    Mom of three 💙💙❤

Закрытая тема
Страница 746 из 823 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права