перед тем как резать можно было прозвонить
(Семь раз примерь (отмерь), один раз отрежь)
![]()
|
перед тем как резать можно было прозвонить
(Семь раз примерь (отмерь), один раз отрежь)
![]()
Последний раз редактировалось shmargen; 24.04.2014 в 13:28.
Как правильно залудить. А то всегда паял оловом и проблем не было. Залудить это я так понимаю покрыть провода припоем (оловом) до этого обработав канифолью и спиртом. А паяльник зачистить наждачкой в прогретом состоянии затем тоже прогретым в канифоль его опустить и затем в олово. Так я понял из просторов инета))
Эти провода лакируются пропиткой многожилки, и просто так они не залудятся. Зачищенный кончик провода сначала нужно аккуратно прожечь на спичке. Долго жечь нельзя- сгорит. Нужно, чтобы лак обуглился и его можно было счистить пальцами. А вместо вонючего аспирина рекомендую двухкомпонентный жидкий флюс с радиорынка, пластмассовая бутылочка с носиком и осадком, похожим на глину. Работает отлично по тонким деталям.
Та да. Мне интересно, это каким нищебродом нужно быть, чтоб иметь паяльник и не и меть канифоли на самый худой конец, чтоб использовать ацетилсалициловую кислоту?
Если собираетесь паять, так паяйте уже правильно, используя правильные компоненты. А то потом вот такие же советчики лезут с аспиринами и ПОС15, греют видеочипы в духовках. С аргументами - это от дедушки осталось, он так делал.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
многожилка в импортных наушниках лудится просто с канифолью - нужно только потереть перегретым паяльником на деревяшке.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 29.04.2014 в 18:53.
Добрый день.
Не знал куда написать, пишу сюда.
Подскажите пожалуйста, у меня есть ноутбук Asus X552EA (бюджетный вариант). При покупке, думал его скромные параметры меня устроят, но не тут то было. Скромные его характеристики с трудом справляются с самыми обычными и примитивными опрациями. Такие, как просмотр видео на youtube в hd качестве и на любом другом ресурсе, открывание office файлов, копирование файлов и тд.
Подскажите пожалуйста, что можо добавить или обновить из внутрених состовляющих, чтоб он хоть немного стал работать по шустрее. Сразу хочу сказать, хотя это наверное и так понятно, в игры я на нем не играю и не собираюсь.
Его характеристики :
Характеристики Ноутбука Asus X552E
- LCD: 15.6 HD SLIM (GL, LED)
- VRAM: N/A
- CPU: AMD E1-2100 1.0GHZ/BGA
- HDD: 320G 5400R SATA
- RAM: DDR3L 1600 2G (ON BD.)
П.С, уже подумывал, может SSD туда всунуть вместо HDD или оперативной памяти по больше поставить.
Спасибо за ранее.
Ноут конечно слабоват, одно слово - бюджетный, но для просмотра вэб-страниц, роликов на ютюбе в интернете и для офисной работы должно хватать. Установка только SSD частично может ускорить работу(если BIOS & chipset поддерживают SSD), но полностью не решит проблему "тормозов". Это все при том, что ноут чист - без троянов и пр. гадости. Дело скорее в настройках операционной системы (кстати, какая у Вас?), как устанавливали и какой дистрибутив (сборка), также правильно ли установлены штатные драйвера, а не те, что винда подсовывает автоматом для домохозяек. Проверьте установки BIOSa, если есть опция типа SpeedStep (для понижения частоты ядра ЦПУ) - отключите ее. При работе от батареи настройки питания (обычно по умолчанию) заточены на экономный режим, а для ускорения работы (при согласии на меньшее время работы) выбрать режим макси-производительности... И касаемо самого интернета, каков тип сети, какой провайдер и заявленная скорость внутри сети (если локалка) и скорость "наружу", что важнее.
П.С. Имел счастье лицезреть покупку у соседки, тоже позвала (почему то после покупки, а не до...) из-за тормозов. Так у нее оказался "Asus" X401A (c "Celeron" B820), но после переустановки всего того, что ей студенты в "Comfy" залили - бабушка осталась довольна!
Последний раз редактировалось Volt50; 03.05.2014 в 15:07.
Для меня сразу стало бы странным 2гб онбоард....2 гига для 8рки это мизер...но таки в начале стоит посмотреть на загрузки ядер и оперы при тех задачах где тормаза...+ вирусы на норме гуляли всегда.
Конечно, 2ГБ для w8.1 (как впрочем и для w7) mizer, здесь я согласен с LEXX_odessa. Кстати, для слабых компов лучше Mozila FireFox (имхо).
П.С. А наткнувшись в просторах сети на инфу "Какой из браузеров действительно самый быстрый?" (http://www.osp.ru/pcworld/2012/07/13016417/), можно подтвердить вывод, что памяти мало не бывает - отсюда, лучше добавьте еще 2ГБ оперативки, чем SSD.
Последний раз редактировалось Volt50; 03.05.2014 в 18:22.
Спасибо огромное за советы, будем восполнять пробелы.
Теперь бы понять, какое количество оперативной памяти поддерживает мой ноутбук.
Социальные закладки