Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 746 из 1736 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,901 по 14,920 из 34716
  1. Вверх #14901
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    перед тем как резать можно было прозвонить
    (Семь раз примерь (отмерь), один раз отрежь)
    Последний раз редактировалось shmargen; 24.04.2014 в 13:28.

2. Вверх #14902
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Для начала померяй сопротивление между проводками и определись где обмотки)
    Сопротивление мерил. Мультимерт вообще ничего не показывает.Но при этом обрыва в другом месте быть не может. это точно

3. Вверх #14903
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    перед тем как резать можно было прозвонить
    (Семь раз примерь (отмерь), один раз отрежь)
    Только что так сделал.Не работает((

4. Вверх #14904
    Электроник

Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Сопротивление мерил. Мультимерт вообще ничего не показывает.Но при этом обрыва в другом месте быть не может. это точно
    Должен показывать десятки ом)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #14905
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Должен показывать десятки ом)
    Вообще молчит даже когда к одному и тому же проводу прикасаюсь, тоже никакой реакции, при этом мультимерт точно рабочий, вся оплётка, так называемый лак которым были покрыты контакты - снят.

6. Вверх #14906
    Частый гость

Вообще молчит даже когда к одному и тому же проводу прикасаюсь, тоже никакой реакции, при этом мультимерт точно рабочий, вся оплётка, так называемый лак которым были покрыты контакты - снят.
    Залуди провода еще раз с помощью таблетки аспирина, только медным жалом, а то если современное жало с напылением - жало испортишь аспирином
    Да уж :)

7. Вверх #14907
    Электроник

Цитата Сообщение от SergSSS Посмотреть сообщение
    Залуди провода еще раз с помощью таблетки аспирина, только медным жалом, а то если современное жало с напылением - жало испортишь аспирином
    +1)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #14908
    Как правильно залудить. А то всегда паял оловом и проблем не было. Залудить это я так понимаю покрыть провода припоем (оловом) до этого обработав канифолью и спиртом. А паяльник зачистить наждачкой в прогретом состоянии затем тоже прогретым в канифоль его опустить и затем в олово. Так я понял из просторов инета))

9. Вверх #14909
    Частый гость
    Как правильно залудить. А то всегда паял оловом и проблем не было. Залудить это я так понимаю покрыть провода припоем (оловом) до этого обработав канифолью и спиртом. А паяльник зачистить наждачкой в прогретом состоянии затем тоже прогретым в канифоль его опустить и затем в олово. Так я понял из просторов инета))
    А в ютюбе не пробовал поискать: как лудить аспирином.
    Да уж :)

10. Вверх #14910
    Ви мине устали
    Эти провода лакируются пропиткой многожилки, и просто так они не залудятся. Зачищенный кончик провода сначала нужно аккуратно прожечь на спичке. Долго жечь нельзя- сгорит. Нужно, чтобы лак обуглился и его можно было счистить пальцами. А вместо вонючего аспирина рекомендую двухкомпонентный жидкий флюс с радиорынка, пластмассовая бутылочка с носиком и осадком, похожим на глину. Работает отлично по тонким деталям.

11. Вверх #14911
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А вместо вонючего аспирина рекомендую двухкомпонентный жидкий флюс с радиорынка, пластмассовая бутылочка с носиком и осадком, похожим на глину. Работает отлично по тонким деталям.
    Та да. Мне интересно, это каким нищебродом нужно быть, чтоб иметь паяльник и не и меть канифоли на самый худой конец, чтоб использовать ацетилсалициловую кислоту?

Если собираетесь паять, так паяйте уже правильно, используя правильные компоненты. А то потом вот такие же советчики лезут с аспиринами и ПОС15, греют видеочипы в духовках. С аргументами - это от дедушки осталось, он так делал.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

12. Вверх #14912
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    многожилка в импортных наушниках лудится просто с канифолью - нужно только потереть перегретым паяльником на деревяшке.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 29.04.2014 в 18:53.

13. Вверх #14913
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Старый откусил плоскогубцами.
    Беднягя старый!!Не чем ему больше кусать...))))))))))))))))
    Неси, разберёмся....
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

14. Вверх #14914
    Новичок
    Добрый день.
    Не знал куда написать, пишу сюда.
    Подскажите пожалуйста, у меня есть ноутбук Asus X552EA (бюджетный вариант). При покупке, думал его скромные параметры меня устроят, но не тут то было. Скромные его характеристики с трудом справляются с самыми обычными и примитивными опрациями. Такие, как просмотр видео на youtube в hd качестве и на любом другом ресурсе, открывание office файлов, копирование файлов и тд.
    Подскажите пожалуйста, что можо добавить или обновить из внутрених состовляющих, чтоб он хоть немного стал работать по шустрее. Сразу хочу сказать, хотя это наверное и так понятно, в игры я на нем не играю и не собираюсь.
    Его характеристики :

Характеристики Ноутбука Asus X552E

- LCD: 15.6 HD SLIM (GL, LED)
    - VRAM: N/A
    - CPU: AMD E1-2100 1.0GHZ/BGA
    - HDD: 320G 5400R SATA
    - RAM: DDR3L 1600 2G (ON BD.)

П.С, уже подумывал, может SSD туда всунуть вместо HDD или оперативной памяти по больше поставить.

Спасибо за ранее.

15. Вверх #14915
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bu33ard Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Не знал куда написать, пишу сюда.
    Подскажите пожалуйста, у меня есть ноутбук Asus X552EA (бюджетный вариант). При покупке, думал его скромные параметры меня устроят, но не тут то было. Скромные его характеристики с трудом справляются с самыми обычными и примитивными опрациями. Такие, как просмотр видео на youtube в hd качестве и на любом другом ресурсе, открывание office файлов, копирование файлов и тд.
    Подскажите пожалуйста, что можо добавить или обновить из внутрених состовляющих, чтоб он хоть немного стал работать по шустрее. Сразу хочу сказать, хотя это наверное и так понятно, в игры я на нем не играю и не собираюсь.
    Характеристики Ноутбука Asus X552E
    - LCD: 15.6 HD SLIM (GL, LED)
    - VRAM: N/A
    - CPU: AMD E1-2100 1.0GHZ/BGA
    - HDD: 320G 5400R SATA
    - RAM: DDR3L 1600 2G (ON BD.)
    П.С, уже подумывал, может SSD туда всунуть вместо HDD или оперативной памяти по больше поставить. Спасибо за ранее.
    Ноут конечно слабоват, одно слово - бюджетный, но для просмотра вэб-страниц, роликов на ютюбе в интернете и для офисной работы должно хватать. Установка только SSD частично может ускорить работу(если BIOS & chipset поддерживают SSD), но полностью не решит проблему "тормозов". Это все при том, что ноут чист - без троянов и пр. гадости. Дело скорее в настройках операционной системы (кстати, какая у Вас?), как устанавливали и какой дистрибутив (сборка), также правильно ли установлены штатные драйвера, а не те, что винда подсовывает автоматом для домохозяек. Проверьте установки BIOSa, если есть опция типа SpeedStep (для понижения частоты ядра ЦПУ) - отключите ее. При работе от батареи настройки питания (обычно по умолчанию) заточены на экономный режим, а для ускорения работы (при согласии на меньшее время работы) выбрать режим макси-производительности... И касаемо самого интернета, каков тип сети, какой провайдер и заявленная скорость внутри сети (если локалка) и скорость "наружу", что важнее.
    П.С. Имел счастье лицезреть покупку у соседки, тоже позвала (почему то после покупки, а не до...) из-за тормозов. Так у нее оказался "Asus" X401A (c "Celeron" B820), но после переустановки всего того, что ей студенты в "Comfy" залили - бабушка осталась довольна!
    Последний раз редактировалось Volt50; 03.05.2014 в 15:07.

16. Вверх #14916
    Новичок
    Цитата Сообщение от Volt50 Посмотреть сообщение
    кстати, какая у Вас?, как устанавливали и какой дистрибутив (сборка). И касаемо самого интернета, каков тип сети, какой провайдер и заявленная скорость внутри сети (если локалка) и скорость "наружу", что важнее.
    Стоит Windows 8.1, чистая, не какая сборка, лицензия. На данный момент стоит на ноуте, Office 2013 (чистая), Google Chrome и Daemon Tools. Интернет Норма Плюс - 50 м/с наружу, 100 внутри.

17. Вверх #14917
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Для меня сразу стало бы странным 2гб онбоард....2 гига для 8рки это мизер...но таки в начале стоит посмотреть на загрузки ядер и оперы при тех задачах где тормаза...+ вирусы на норме гуляли всегда.

18. Вверх #14918
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bu33ard Посмотреть сообщение
    Стоит Windows 8.1, чистая, не какая сборка, лицензия. На данный момент стоит на ноуте, Office 2013 (чистая), Google Chrome и Daemon Tools. Интернет Норма Плюс - 50 м/с наружу, 100 внутри.
    Конечно, 2ГБ для w8.1 (как впрочем и для w7) mizer, здесь я согласен с LEXX_odessa. Кстати, для слабых компов лучше Mozila FireFox (имхо).
    П.С. А наткнувшись в просторах сети на инфу "Какой из браузеров действительно самый быстрый?" (http://www.osp.ru/pcworld/2012/07/13016417/), можно подтвердить вывод, что памяти мало не бывает - отсюда, лучше добавьте еще 2ГБ оперативки, чем SSD.
    Последний раз редактировалось Volt50; 03.05.2014 в 18:22.

19. Вверх #14919
    Новичок
    Спасибо огромное за советы, будем восполнять пробелы.

20. Вверх #14920
    Новичок
    Теперь бы понять, какое количество оперативной памяти поддерживает мой ноутбук.

Ответить в теме
Страница 746 из 1736 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права