Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 745 из 1334 ПерваяПервая ... 245 645 695 735 743 744 745 746 747 755 795 845 1245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,881 по 14,900 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14881
    Эксперт крышесносности

На одном дыхании не отрываясь прочитала повесть-притчу "Мост короля Людовика Святого" автор Торнтон Уайлдер.

Написана в 1927 г.

Аннотация: произведения современного американского писателя Торнтона Уайлдера представляют собой проявление философского скептицизма как форму выражения недоверия новой американской интеллигенции к возможности благодетельного прогресса в рамках западной цивилизации.
    Получила Пулитцеровскую премию в 1928 г. - наиболее престижный в США литературный трофей.

Аннотация дурацкая, не читайте ))), сама же книга - Ш Е Д Е В Р ! (как по мне). Сюжет вам от меня вкратце: XVIII век, Перу, обрушился мост, в тот момент на мосту находилось пятеро человек, все, разумеется, погибли. Некий монах всю оставшуюся жизнь по крупице собирает сведения об этих пятерых, дабы доказать, что в их смерти был смысл, была воля Божья, что смерти эти были не случайны (или наоборот)... На сто ладов можно трактовать эти пять смертей , для себя же вывела следующее: они погибли, т.к. подошли к апогею своих деяний, большее ими сделано быть не могло бы, да и не нужно было, а потому "уступили" дорогу другим.
    С блеском задуманное произведение , каждая его фраза поглощается без остатка и падает в сердце . Эдакая прогулка (с последующими археологическими изысканиями) по человеческим душам. Бесподобная книга - ядрышко смысла в этом мире бахвальства, самооправданий и велеречия. Я вообще неравнодушно дышу к Перу (сама НЕ зная почему: никогда не была в этой стране, но люблю её отчаянно!)
    Читать рекомендую не спеша и в один присест (размер произведения это позволяет), без проглатывания строчек.
    Книга сугубо мирская, но считаю, что она может сильно заинтересовать людей верующих!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #14882
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    А мне вся серия про Фандорина кажется ужасно скучной)Ед. книга, которая понравилась - Любовница смерти.
    Люблю его серию про Пелагию и книженцию про кладбища))
    А всего Акунина с удовольствием читаю, и с не меньшим удовольствием моментально забываю))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

4. Вверх #14883
    User banned
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    помогите найти книгу скачать "50 оттенков серого" Эль Джеймса
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Только на английском есть.
    Это она?

5. Вверх #14884
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Панов, не могу опять оторваться "Тайный город Запах крови" 13 книга
    Так что любители фантастики легкой,подтягивайтесь
    Never say never.

6. Вверх #14885
    User banned
    Прочитала Д. Цепова "Держите ножки крестиком"...весьма цинично. Подобные медицинские байки годятся лишь в кругу медиков. Зато понравилось, что в английский роддомах при родах звучит музыка,...помнится, в советской роддоме на меня кричали матом...

7. Вверх #14886
    Посетитель Аватар для Anna83
    Эрих Мария Ремарк "На Западном фронте без перемен" : "Эта книга не является ни обвинением, ни исповедью. Это только попытка рассказать о поколении, которое погубила война, о тех, кто стал ее жертвой, даже если спасся от снарядов".

Это моё первое знакомство с творчеством Ремарка и обязательно буду читать его еще, книга очень понравилась.
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

8. Вверх #14887
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    Есть его новые книги Креативщик, Там, Времена года, написаны под псевдонимом Анна Борисова
    Как раз за кончила Времена года. Сначала шло очень тяжело,а под конец не могла оторваться. Кстати все время преследовало ощущение,что написано ну никак не женщиной,слишком грубо и самосамозерцательно описываются мысли,чувства и внешность героинь,по-мужески)))

9. Вверх #14888
    Посетитель Аватар для luka-lu
    "Домучила" "Сердце" Нацуме Сосеки. Вывод- если Вам некуда девать время и больше читать нечего- читайте 400 с лишним страниц рассусоливания. Не увидела я в книге конфликтов между старой Японией эпохи Мейдзи и новым поколением, ни особо глубоких переживаний душевных (переживания, конечно есть , но то, как они описаны. Увидела старого неврастеника с расшатанными нервами ( уж простите за тавтологию), который столкнувшись с предательством близких людей, обозлился на весь мир и еще (больше всего это меня возмутило) является Учителем для молодого, ищущего свой Путь. Справедливости ради надо заметить, что его же произведение "Мальчуган" читать можно, хочу еще прочитать "Ваш покорный слуга кот" для полной картины.... Мучает меня все таки вопрос-что я не поняла в этой нудной книге, ведь именно она является главным творческим достоянием Нацуме Сосеки?..
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

10. Вверх #14889
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Радуют "Иствикские ведьмы". Не все понятно в характерах героинь- "чужая душа-потемки", а уж женская тем более, но они такие колоритные, непохожие и так легко наезжают по теме "против кого будем дружить?!". Отдельной строкой надо сказать об описаниях природы- в каждой букве чувствуется ветер , вода, солнце или жизненная сила растений-смотря о чем идет речь. В общем, замечательное произведение
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

11. Вверх #14890
    User banned
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Мне у Акунина больше всего нравится "Алмазная колесница".
    согласна, по-моему это лучшая его книга.

12. Вверх #14891
    Посетитель Аватар для margesimpson
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    согласна, по-моему это лучшая его книга.
    А "Коронация"? Мне она почему-то больше всего нравится.

13. Вверх #14892
    Частый гость Аватар для Горгона
    так как читаю я порой по 2-3 книги одновременно расскажу о 2-х нынешних
    -Суад. Сожженная заживо
    Аннотация
    Эта книга, переведенная на многие языки, представляет собой исповедь женщины с уникальной и трагической судьбой. В семнадцать лет за «преступление против чести семьи» она была приговорена к смерти самыми близкими ей людьми. О ее чудесном спасении, о людях, которые пришли ей на помощь, – эта документальная повесть, ставшая мировым бестселлером.

Аннотация тут так себе, ее не просто приговорили к смерти-ее сожгли. Скажу от себя,что книга меня поразила...все пару сотен страниц меня не покидали целые вихри эмоций : злости,ярости,неистовства за эту девушку и...радости, оказывается мы (дамы украины) еще неплохо живем. Как говорят-все познается в сравнении.

-Э. Радзинский "Сталин. Жизнь и смерть"
    Вот по этой книге(мое ИМХО) и нужно детям преподавать в школе историю 20-50-х годов. Конечно виденье ситуации субьективно,но покажите мне хоть одну историю, изложенную обьективно! Все четко разложено по полкам, упорядочено...Мои знания о том времени из каши превратились в осязаемые четкие линии.

14. Вверх #14893
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Пять. Пять частей, Ягодка. Во всяком случае в скачке так))
    Знамение
    Дэмьен, которую я вчера тоже прочитала, кстати.
    Последняя битва.
    Армагеддон 2000
    Конец Черной звезды.
    не, ну это еще не то. это уже не первые 3 книги, когда кровь застывает в жилах, 5-ая - это так, детский стих
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

15. Вверх #14894
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    даааааааааа спасибочки

16. Вверх #14895
    Модератор
    Балованная
    не, ну это еще не то. это уже не первые 3 книги, когда кровь застывает в жилах, 5-ая - это так, детский стих
    Я тебе хочу сказать, шо вот я сейчас пятую дочитываю, и у меня застывала кровь только от первой. Потом фигня какая-то пошла. Его убили - сын родился, сын чета там пытался умереть - собака кого-то родила. Матрешки. Прям застрелиться от сюжета хочется. Я уже просто домучиваю этот Омен.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

17. Вверх #14896
    Модератор
    Балованная
    даааааааааа спасибочки
    Чтобы их чувства постоянно пылали, герои прибегают к самым разнообразным сексуальным утехам – от ролевых игр до садо-мазо
    Снежок! Где ты это находишь? Я тоже хочу)))))))))))))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

18. Вверх #14897
    Снежок! Где ты это находишь? Я тоже хочу)))))))))))))
    это не я, это не мне приехали знакомые из США и сказали что эта книга у них сейчас - ну просто бомба, ну всем бестселлерам (я правильно это слово написала? бестселлер. ну вот, повелась на рекламу, скачала

19. Вверх #14898
    User banned
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Панов, не могу опять оторваться "Тайный город Запах крови" 13 книга
    Так что любители фантастики легкой,подтягивайтесь
    А книг в серии уже 17

20. Вверх #14899
    Я тебе хочу сказать, шо вот я сейчас пятую дочитываю, и у меня застывала кровь только от первой. Потом фигня какая-то пошла. Его убили - сын родился, сын чета там пытался умереть - собака кого-то родила. Матрешки. Прям застрелиться от сюжета хочется. Я уже просто домучиваю этот Омен.
    надо было читать по 1 книге в месяц, а не 5 подряд

21. Вверх #14900
    Модератор
    Балованная
    это не я, это не мне приехали знакомые из США и сказали что эта книга у них сейчас - ну просто бомба, ну всем бестселлерам (я правильно это слово написала? бестселлер. ну вот, повелась на рекламу, скачала
    Жду твоего отзыва

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Ответить в теме
Страница 745 из 1334 ПерваяПервая ... 245 645 695 735 743 744 745 746 747 755 795 845 1245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права