Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 745 из 1145 ПерваяПервая ... 245 645 695 735 743 744 745 746 747 755 795 845 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,881 по 14,900 из 22893
  1. Вверх #14881
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    и это, достаточно начать с покрышек и нормальных камер.

Важно уменьшить массу деталек, максимально далеко отстоящих от центра вращения.

Слоями

покрышка
    камера
    герметик
    обод
    спицы
    втулки
    ось

То есть масса (именно масса, а не вес) оси оказывает наименьшее влияние на ускорение велосипеда

А покрышки - наибольшее

Начни с них и с камер. Дешево и сердито

В твоем случае 200 грамм с колеса уже большой прирост дадут

Но с горки он на легких колесах не поедет
    Велосипедист велосипедов

2. Вверх #14882
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Саня, у меня "Опа грейд" уже давно начался)) Осталось дело за вилсетами, седлом и палками.
    А мне с горки не ехать не круча педали что бы свинцовые вилсеты были)) Я знаю за резину и что на Кояках узкачах чуть ли не по кило с колеса снимаю, но мне нужны бескамерные обода и хорошая кантрийная резина. Нужны = куплю не знаю когда, но куплю)
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

3. Вверх #14883
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    С питанием у меня сейчас каши, доступные фрукты, овощи, мясо. Но все равно проконсультируюсь со специалистом для корректировки.
    Та это и ежу понятно. Сколько белка в скольких приемах пищи, сколько углей?
    Arrive ее guilpourra

4. Вверх #14884
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Помыл колеса, взвесил старым кантером, ужаснулся...( Я знал, что они весят много из-за камер с герметиком, но не думал, что настолько.
    Итак: обода Алекс Римс двойные, спицы сталь Марч, втулки Новатеки 041 и 042, резина иноКендий Смал Блок 26х2.1, камеры КСТ с герметиком.
    Перед: 1,8 кг
    Зад: 2,2 кг
    Вывод: нужно переходить на бескамерку.
    Итого: нет денег)
    Колеса надо взвешивать кухонными весами. На весы кладем пластиковую мисочку, сбрасываем на ноль, а потом кладем колесо (только не делать в присутствии жены, а то убьет )
    Мне вот собрали новый 29 вилсет на ободах FUNN Fantom, втулках NOVATEC 711/882 и спицах Mach1 2mm. Однако с резиной, камерами и герметиком я его ещё не взвешивал. Цель была - крепкий и качественный и при этом не очень дорогой вилсет. Родные обода Alex Rims DC17 были достаточно мягкими, а спицы 1.8 неизвестного производителя - непрочными и за последние два сезона мне надоело ровнять восьмерки на ободах и менять одну-две треснувшие/сломанные спицы раз в месяц.
    PS. Для перехода на бескамерку тебе скорее всего придется менять обода или минимум флипперы. Ну и покрышки бескамерные купить. Ггг Я пока отложил этот вопрос на следующий сезон.
    Последний раз редактировалось flare; 31.03.2017 в 21:49.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

5. Вверх #14885
    Постоялец форума Аватар для ter
    Дык сменив твои смолблоки на конти хкинг/ркинг или швпльбе рара/роро уже получишь минус 400г с колеса. И то останется кантрийная широкая резина 2.1-2.25. а хкинги вперёд я б даже 2.4 предпочёл.
    И нинада никаких кояков. Байк на полуторках так себе выглядит
    Бескамерку можно гетто сделать, бюджетно. На любых практически ободьях, лишь бы без трещины были. Можно стенсовским набором, можно старой камерой. Я даже вживую видел, как человек из старых беспрофильных ободьев бескамерку сделал. Вместо жёлтой ленты намотал изоленты, правда, хорошей. В несколько слоёв, формировал нужный профиль обода. Прожёг дырку под ниппель. Ниппель вырезал из старых камер с резьбой по всему ниппелю. Фсьо. Ставили вдвоём, он держал, я качал насосом. Со второго раза села без всяких там "предварительных усаживаний с камерой". Затраты - изолента и герметик. Эт было два года назад. Резину меняет временами, изоленту и ниппеля - пока нет.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

6. Вверх #14886
    Электроник

Я такие на Али купил)

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #14887
    И это. Я ж писал уже, как сменил зимние на летние колёса, вместо 3318 стало 1954 грамма на заднем и вместо 2924 переднего - 1546. Лихо так.

Интересно. flare, а ты скока весишь? А то я на спицах 1.5 езжу, не особо дорогу выбирая, вроде вомьмёрки редкие.

8. Вверх #14888
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    И это. Я ж писал уже, как сменил зимние на летние колёса, вместо 3318 стало 1954 грамма на заднем и вместо 2924 переднего - 1546. Лихо так.
    Интересно. flare, а ты скока весишь? А то я на спицах 1.5 езжу, не особо дорогу выбирая, вроде вомьмёрки редкие.
    Много вешу. Сезонный вес колеблется 95-105 при росте 190. И меньше 95 не бывает, сидячая работа и.т.п. Вот и не подходят стандартные вилсеты на 80 кг рассчитанные. Я ещё с рюкзаком езжу +5кг иногда.
    А если ещё прыгать на велосипеде на всяких неровностях... Помню раз в прошлом году сиганул на скорости с высокого бордюра на заднее колесо - минус три спицы сразу... как-то так...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

9. Вверх #14889
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Много вешу. Сезонный вес колеблется 95-105 при росте 190. И меньше 95 не бывает, сидячая работа и.т.п. Вот и не подходят стандартные вилсеты на 80 кг рассчитанные. Я ещё с рюкзаком езжу +5кг иногда.
    А если ещё прыгать на велосипеде на всяких неровностях... Помню раз в прошлом году сиганул на скорости с высокого бордюра на заднее колесо - минус три спицы сразу... как-то так...
    Хек-трик сразу это весело.Я тоже менял стоковый вилсет на своем GT karakoram sport 29 откровенно слабоватые колеса,сначала были небольшие восьмерки,а потом тоже спицы начали трещать раз в месяц просто по тз ехал и спица лопнула,и так раза 3.Плюнул на это дело и решил новенький крепкий вилсет взять,на хт продавался отличный вилсет по хорошей цене. Обода ZTR Flow EX 36 спиц,втулки FireEye под 10мм ось, спицы Pillar, черная нержавейка 2.2-2.0мм. Вилсет не взвешивал,но уже год откатал все отлично.Говорят что на бескамерке не бывает змеиных проколов,но я на фонтане ночью ехал и попал задним колесом в открытый люк,думал что обод уже помял от такого удара,но повезло только змеиный прокол.Колесо мгновенно спустило,хорошо что я на ютюбе глянул до этого что проколы можно суперклеем заклеить,а внутренний герметик залатает,а так он очень жидкий для больших проколов.У же полгода покрышка нормально себя чувствует после змеиного прокола.Вот такие у меня приключения с бескамеркой)

10. Вверх #14890
    Если скрипят колодочки, настало время их смазать

Велосипедист велосипедов

11. Вверх #14891
    Велосипедист велосипедов

12. Вверх #14892
    Не покидает форум
    поскорее бы это убожество именуемое первое апреля прошло

13. Вверх #14893
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    Ездил в мастерскую за велосипедом, натерпелся. Мало того, что народу в маршрутке битком, так ещё и сумасшедший в салоне веселил публику. В довершение - перекрытый центр. Пришлось пешком напрямик чапать. Назад уже на велосипеде ехал, почувствовал себя человеком .

Любителей юмора автобусами наехало, в центре, и так далёком от идеала, срач, наплёвано... Люблю этот день :/

14. Вверх #14894
    Я дома сижу.
    Велосипедист велосипедов

15. Вверх #14895
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    А я Волгу поковырял в гаражике, починил принтер и сижу дома)
    Сереж, куда и что возил и зачем?)
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

16. Вверх #14896
    Viner сдавал на ТО, т.к. два сезона отъездил.
    Магазин "Вираж 47" на Бунина 3.

С пос. Котовского очень удобно ехать туда велосипедом, а назад на маршрутке. И за велосипедом в обратном порядке также.

В мастерской главный Ярослав Ильиных (известная в одесском шоссейном спорте личность) - https://www.facebook.com/profile.php?id=100005737357357

Классно привёл в порядок велосипед, заменил дуалы, тросы и рубашки, выправил задний переключатель, исправил недостатки, указал на другие, на исправление которых ещё надо подкопить денег. Я очень доволен.

17. Вверх #14897
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Прокатился по тз,заехал в город а там жопа ,народу тьма.Вернулся обратно на тз там попросторнее все в город свалили)

18. Вверх #14898
    За городом народу ещё меньше. Спокойнее и красивее

19. Вверх #14899
    А мне на работе вообще красота!

20. Вверх #14900
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Бокс для тб
    Мало того что пустой, так ещё и мерида
    Люди в соседних кабинках подофигели от звука камеры, наверное подумали у меня туалетоселфи
    If you afraid to fly than I guess you never will

Ответить в теме
Страница 745 из 1145 ПерваяПервая ... 245 645 695 735 743 744 745 746 747 755 795 845 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права