|
смазка автомобильная стоит копейки. и объемы тюбиков такие, шо пол Одессы мазаться смогут год.
Литол смазка простая, состав ее имеет тысячелетнюю историю, а Ваш байк уж посовременнее будет. Потратьте пару гривень, купите смазку для ШРУС или карданов, сильновысокотемпературную не надо. Важно чтобы была густая, обладала хорошей агдезией и влагостойкостью.
Я вот юзаю фирменную Фолькцвагеновскую смазку для ШРУС с графитом, она еще и трение уменьшает. Цена - стырена на СТО. 6 лет назад. Тюбик размером с зубную пасту, в год ремонтирую и строю до 15 велосипедов. Мажу все подряд. Проблем не было никогда, все как новое. За это время даже не полтюбика ушло
![]()
Последний раз редактировалось kavashi; 07.09.2016 в 21:22.
Велосипедист велосипедов
Почитать за здесь можно: http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?p=1243356#p1243356
"Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."
Это ещё не приходили к вам под дверь Свидетели Варения Цепи в Парафине с Озокеритом
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Приходили. Были посланы в Геену Масляную, на веки вечные, да скрипит их цепь до скончания века! Пустословы, они утверждают, что цепь надо целиком (!!!) варить в неком веществе без запаха, прозрачном и вязком. Это насколько диавол завладел неокрепшими умами, чтобы их устами утверждать, что Масляного бога нет и мир был создан из водорода, а не из нефти! Ересь!
Велосипедист велосипедов
Саня, я в этом сезоне перешел на парафин)) Никого не переубеждаю, однако для себя решил, что лично мне это вариант максимально удобен во всех смыслах.
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
меняю попеременно две цепи Срам 830е на топовой Аливийской кассете 8ке. Цепь и звезды всегда чистые как у кота все подробности. Как чищу: снимаю цепь, снимаю кассету, снимаю ролики переклюка мою в "калоше" с щеткой, вынимаю, протираю насухо, ищу может где грязь не вымылась, чищу, сушу немного на воздухе, в это время уже топится парафин на плите, как раз пока цепь высохнет, он уже готов. Цепь вешаю на крючок самопальный из спицы, очень удобно и топлю в парафине с головой на медленном огне, так оно варится минут 10-20, нужно немного цепь пошевелить там, что б парафин везде проник. Вынимаю и подвешиваю сушиться, что б парафин стек лишний. Далее нужно снять, по желанию, весь налипший внешне парафин. Щеткой или руками, это не сложно, просто что бы на ролики переклюка не наматывало излишки не пачкало их. Все, ставим цепь, крутим педали, убираем остатки парафина с роликов переклюка. Кажется сложно и долго, но пока варится-сушится, ты успеваешь заняться чистой остальных деталей вело. На все уходит не более часа, только потому, что я делаю все тщательно и не спеша. Если заняться ТОЛЬКО цепью, то и в 20 минут можно уложится. Чищу раз в 150-200км. Если сравнивать с густыми смазками вроде Фишлайн, то цепь чуть шумнее работает. Переключает четко, без зедержек, не соскакивает со звезд.
Я пробовал много смазок, начиная с пшыкалки-балончика от Моторекса, просто масло для цепей от Моторекса, Зефаль, Шимановская, Стантс с наночастицами (классная смазка, но люто дорогая стала), Фишлайн и заканчивая самым дном вроде фильтрованой отработки с двигла и швейным маслом. Все это прикольно и я ничего против не имею, кроме последних двух, но для себя сделал выбор в пользу парафина.
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
подскажите места покупки качественных комплектующих
на восходе купил заднюю ось - уже погнулась
на бордюры не запрыгивал
Социальные закладки