Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 744 из 774 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,861 по 14,880 из 15465
  1. Вверх #14861
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Vitalii Посмотреть сообщение
    Рационально ли смазать переднюю втулку велосипеда Литол-24 или это уже не актуально, как солидол!? И
    Про литол и алюминий

2. Вверх #14862
    Посетитель Аватар для Vitalii
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Спасибо! Интересная статейка...
    Вот увидите пройдут года. И года действительно прошли.

3. Вверх #14863
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    В теме за ремонт великов, Меня морозят, спрошу здесЯ :

Подскажите если не затруднит! Рационально ли смазать переднюю втулку велосипеда Литол-24 или это уже не актуально, как солидол!? Или лучше использовать более современные маркетинговые продукции ... И тот же вопрос для вело цепи, Veloteflon в тюбике, рекомендовали.Сойдет для цепи?.. За ранее благодарен!
    смазка автомобильная стоит копейки. и объемы тюбиков такие, шо пол Одессы мазаться смогут год.

Литол смазка простая, состав ее имеет тысячелетнюю историю, а Ваш байк уж посовременнее будет. Потратьте пару гривень, купите смазку для ШРУС или карданов, сильновысокотемпературную не надо. Важно чтобы была густая, обладала хорошей агдезией и влагостойкостью.

Я вот юзаю фирменную Фолькцвагеновскую смазку для ШРУС с графитом, она еще и трение уменьшает. Цена - стырена на СТО. 6 лет назад. Тюбик размером с зубную пасту, в год ремонтирую и строю до 15 велосипедов. Мажу все подряд. Проблем не было никогда, все как новое. За это время даже не полтюбика ушло

Последний раз редактировалось kavashi; 07.09.2016 в 21:22.
    Велосипедист велосипедов

4. Вверх #14864
    Колючий позитивчик Аватар для StikerV
    В теме за ремонт великов, Меня морозят, спрошу здесЯ :

Подскажите если не затруднит! Рационально ли смазать переднюю втулку велосипеда Литол-24 или это уже не актуально, как солидол!? Или лучше использовать более современные маркетинговые продукции ... И тот же вопрос для вело цепи, Veloteflon в тюбике, рекомендовали.Сойдет для цепи?.. За ранее благодарен!
    Почитать за здесь можно: http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?p=1243356#p1243356
    "Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."

5. Вверх #14865
    Колючий позитивчик Аватар для StikerV
    Цитата Сообщение от StikerV Посмотреть сообщение
    Почитать за здесь можно: http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?p=1243356#p1243356
    Там как бы основа... а вообще эта тема на грани велосипедной религии...
    "Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."

6. Вверх #14866
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от StikerV Посмотреть сообщение
    Там как бы основа... а вообще эта тема на грани велосипедной религии...
    А смазка цепи, это вообще с элементами фанатизма... ))))

7. Вверх #14867
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    А смазка цепи, это вообще с элементами фанатизма... ))))
    Это чистое сектанство. Я вот, например, квартиру отдал Свидетелям Пришествия Бога Машинного Масла. Каждую субботу богослужения, приходите
    Велосипедист велосипедов

8. Вверх #14868
    Постоялец форума Аватар для ter
    Это ещё не приходили к вам под дверь Свидетели Варения Цепи в Парафине с Озокеритом
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

9. Вверх #14869
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Это ещё не приходили к вам под дверь Свидетели Варения Цепи в Парафине с Озокеритом
    Приходили. Были посланы в Геену Масляную, на веки вечные, да скрипит их цепь до скончания века! Пустословы, они утверждают, что цепь надо целиком (!!!) варить в неком веществе без запаха, прозрачном и вязком. Это насколько диавол завладел неокрепшими умами, чтобы их устами утверждать, что Масляного бога нет и мир был создан из водорода, а не из нефти! Ересь!
    Велосипедист велосипедов

10. Вверх #14870
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    кидаловом, чем же еще.

Насколько знаю, суд таки их на металл гнилой конторе, связанной с озимундом отдал, но часть велов непонятно как оказалась у ОГА. Была сформирована очередь среди малоимущих и многодетных семей, а также АТОшников. Но Михо пришел и радостно крикнул - Берите так, всем хватит!

Всем, конечно же, не хватило, многие хватали по 5 штук. Представьте разочарование дитя, которому утром сказали, шо сегодня у него будет байк, оно пришло и получило улыбку Михо.

Шоб не балаболить

dumУБЕРИЭТОskaya.net/news/volontery-o-razdache-velosipedov-pod-ogaeto-byl-060023/
    Вроде как часть великов на днях раздали измаильским детям, пострадавшим от летнего отравления...

А что стало со взрослыми - загадка... Но скорее всего - забрал Азимуд и пошли на продажу как белые поставки

11. Вверх #14871
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    Приходили. Были посланы в Геену Масляную, на веки вечные, да скрипит их цепь до скончания века! Пустословы, они утверждают, что цепь надо целиком (!!!) варить в неком веществе без запаха, прозрачном и вязком. Это насколько диавол завладел неокрепшими умами, чтобы их устами утверждать, что Масляного бога нет и мир был создан из водорода, а не из нефти! Ересь!
    Так парафин и есть продукт нефрепереработки )))

12. Вверх #14872
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Саня, я в этом сезоне перешел на парафин)) Никого не переубеждаю, однако для себя решил, что лично мне это вариант максимально удобен во всех смыслах.
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

13. Вверх #14873
    Так парафин и есть продукт нефрепереработки )))
    Изыди, отступник!
    Велосипедист велосипедов

14. Вверх #14874
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Саня, я в этом сезоне перешел на парафин)) Никого не переубеждаю, однако для себя решил, что лично мне это вариант максимально удобен во всех смыслах.
    Предатель!
    Велосипедист велосипедов

15. Вверх #14875
    Сколько у тебя примерный пробег цепи на одной обработке???

16. Вверх #14876
    Сколько у тебя примерный пробег цепи на одной обработке???
    меняю попеременно две цепи Срам 830е на топовой Аливийской кассете 8ке. Цепь и звезды всегда чистые как у кота все подробности. Как чищу: снимаю цепь, снимаю кассету, снимаю ролики переклюка мою в "калоше" с щеткой, вынимаю, протираю насухо, ищу может где грязь не вымылась, чищу, сушу немного на воздухе, в это время уже топится парафин на плите, как раз пока цепь высохнет, он уже готов. Цепь вешаю на крючок самопальный из спицы, очень удобно и топлю в парафине с головой на медленном огне, так оно варится минут 10-20, нужно немного цепь пошевелить там, что б парафин везде проник. Вынимаю и подвешиваю сушиться, что б парафин стек лишний. Далее нужно снять, по желанию, весь налипший внешне парафин. Щеткой или руками, это не сложно, просто что бы на ролики переклюка не наматывало излишки не пачкало их. Все, ставим цепь, крутим педали, убираем остатки парафина с роликов переклюка. Кажется сложно и долго, но пока варится-сушится, ты успеваешь заняться чистой остальных деталей вело. На все уходит не более часа, только потому, что я делаю все тщательно и не спеша. Если заняться ТОЛЬКО цепью, то и в 20 минут можно уложится. Чищу раз в 150-200км. Если сравнивать с густыми смазками вроде Фишлайн, то цепь чуть шумнее работает. Переключает четко, без зедержек, не соскакивает со звезд.
    Я пробовал много смазок, начиная с пшыкалки-балончика от Моторекса, просто масло для цепей от Моторекса, Зефаль, Шимановская, Стантс с наночастицами (классная смазка, но люто дорогая стала), Фишлайн и заканчивая самым дном вроде фильтрованой отработки с двигла и швейным маслом. Все это прикольно и я ничего против не имею, кроме последних двух, но для себя сделал выбор в пользу парафина.

17. Вверх #14877
    Живёт на форуме
    Я пробовал много смазок, начиная с пшыкалки-балончика от Моторекса, просто масло для цепей от Моторекса, Зефаль, Шимановская, Стантс с наночастицами (классная смазка, но люто дорогая стала), Фишлайн и заканчивая самым дном вроде фильтрованой отработки с двигла и швейным маслом. Все это прикольно и я ничего против не имею, кроме последних двух, но для себя сделал выбор в пользу парафина.
    Однако!

18. Вверх #14878
    Бывалый
    Переключает четко, без зедержек, не соскакивает со звезд
    ты на самом деле считаешь, что смазка цепи влияет на качество переключения и удержания цепи на звездах?

19. Вверх #14879
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    ты на самом деле считаешь, что смазка цепи влияет на качество переключения и удержания цепи на звездах?
    Нет, Макс, это я для тех, кто так считает ибо были уже такие вопросы ко мне))

20. Вверх #14880
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    подскажите места покупки качественных комплектующих
    на восходе купил заднюю ось - уже погнулась
    на бордюры не запрыгивал

Ответить в теме
Страница 744 из 774 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права