Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 744 из 1691 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 1244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,861 по 14,880 из 33813
  1. Вверх #14861
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    мы выписали родственника,главного квартиросьемщика по бумагам,но не проживающего много лет,через суд.квартира не приватизированная.родственник подал в апелляционный суд. суд потребовал свидетелей и квитанции об оплате счетов(ведь платили долю человека не проживающего по факту)
    Если истцом доказан факт непроживания, а у ответчика нет доказательств препятствия во вселении и проживании, квитанции (оплата за лишнего человека ) принципиального значения не имеют. Он, наверное, утверждает, что периодически приезжал/ночевал, право проживания не терял, и давал Вам деньги на оплату за себя.

2. Вверх #14862
    Частый гость Аватар для Лилия70
    Подскажите пожалуйсто,может кто сталкиволся,какие нужны документы на права наследственности,и где находиться Суворовская нотариальная контора.Спасибо.

3. Вверх #14863
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Лилия70 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйсто,может кто сталкиволся,какие нужны документы на права наследственности,и где находиться Суворовская нотариальная контора.Спасибо.
    паспорт, код, свидетельство о смерти, документы подтверждающие родство/завещание если было, правоустанавливающие документы, справка из жека

контора:
    Четверта одеська державна нотаріальна контора м.Одеса, вул.1-ша Сортувальна, 36-Г 705-11-41, 705-11-40, 705-11-36, 705-11-37, 705-11-35, 705-11-38
    а зачем вам именно государственная?

4. Вверх #14864
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    паспорт, код, свидетельство о смерти, документы подтверждающие родство/завещание если было, правоустанавливающие документы, справка из жека

контора:
    Четверта одеська державна нотаріальна контора м.Одеса, вул.1-ша Сортувальна, 36-Г 705-11-41, 705-11-40, 705-11-36, 705-11-37, 705-11-35, 705-11-38
    Очередная жертва мифологии.
    Вообще интересно.
    На прошлой неделе был в "четвёртой".
    Одна бабуля долго героически сидела в очереди и разговорились.
    Оказалось что она пришла заверять копию.
    На мой вопрос - почему именно к госу - потому что дешевле.
    Попробовали сравнить цены.
    Я у частника заверяю копии по 20 гривен.
    Она за 27 гривен + банковская комиссия(5-10 гривен)+дорога с Махачкалинской в тьмутаракань, называемую "четвёртая нотариальная контора".
    Кстати она сидела в этой очереди уже второй раз, т.к. накануне закрытие конторы произошло раньше подхода её очереди.
    Ну не бред? Это при том, что возле неё, в районе Махачкалинской, 2-4 нотариуса найти можно.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #14865
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    подскажите, действует ли мораторий на проверки единщиков?
    Жизнь хороша :-)

6. Вверх #14866
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Вообще интересно.
    Она за 27 гривен + банковская комиссия(5-10 гривен)+дорога с Махачкалинской в тьмутаракань, называемую "четвёртая нотариальная контора".
    Кстати она сидела в этой очереди уже второй раз, т.к. накануне закрытие конторы произошло раньше подхода её очереди.
    Ну не бред? Это при том, что возле неё, в районе Махачкалинской, 2-4 нотариуса найти можно.
    ну жива еще совдепия в головах у людей...

7. Вверх #14867
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Вообще интересно.
    А вони спочатку там заводять, а потім один поперед одного до приватного
    на консультації бігають та питають як перевести спадкову справу.
    Мене вже давно таке веселить, навіть їх чекаю, особливо коли вони спочатку звертаються за консультацією, потім все одне йдуть до ДНК, (бо це ж ДЕРЖАВНА!!!), а потім знов до мене на безконечні консультації, ще й з проханням посприяти переведенню справи. ))))))
    Таке враження що до того зі стіною спілкувалася.
    Ну сподіваюсь, як я зрозуміла, померлий мешкав в м. Одесі?!
    Де ви мешкаєте?
    Підкажу до кого звернутися.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

8. Вверх #14868
    Частый гость Аватар для Лилия70
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение

контора:
    Ну я не знаю,подсказали что-бы я шла в государственную контору,а чем отличаються государственная от частной,и подскажите куда лучше обратиться.

9. Вверх #14869
    Ну я не знаю,подсказали что-бы я шла в государственную контору,а чем отличаються государственная от частной,и подскажите куда лучше обратиться.
    всегда удивляли люди которы ничего не понимают, но советы раздают
    спросите у Штуши, она подскажет

10. Вверх #14870
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Ну я не знаю,подсказали что-бы я шла в государственную контору,а чем отличаються государственная от частной,
    Державний нотаріус від приватного відрізняється хіба тим, що забезпечення необхідним для роботи державному нотаріусу здійснює держава, а приватному – він самостійно.
    Ну якщо дуже стисло, то десь так…
    Яка вам різниця хто, наприклад, оплачує оренду приміщення де розташована нотаріальна контора?

...и подскажите куда лучше обратиться.
    Де ви мешкаєте?
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

11. Вверх #14871
    Частый гость Аватар для Атуся
    Уважаемые юристы, назрел вопрос, в котором я надеюсь вы поможете разобраться:

приходят сегодня к моей свекрови люди с водоканала и говорят, что мол у вас в квартире прописано 4 человека и вам надо платить ещё 105 гривен в месяц дополнительно!
    она: я плачу за воду по счетчику, причем тут количество прописанных людей?
    их ответ на это был невнятным, типа всё равно как вы платите.

Что это за прикол такой, может кто знает? или это их самодеятельность? может вышли какие-то новые законы, правила??
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

12. Вверх #14872
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, назрел вопрос, в котором я надеюсь вы поможете разобраться:

приходят сегодня к моей свекрови люди с водоканала и говорят, что мол у вас в квартире прописано 4 человека и вам надо платить ещё 105 гривен в месяц дополнительно!
    она: я плачу за воду по счетчику, причем тут количество прописанных людей?
    их ответ на это был невнятным, типа всё равно как вы платите.

Что это за прикол такой, может кто знает? или это их самодеятельность? может вышли какие-то новые законы, правила??
    посвідчення людей, яких до хати впустили, бачили?

13. Вверх #14873
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    посвідчення людей, яких до хати впустили, бачили?
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Документы их смотрели? На пиво видимо им не хватало, вот и зашли
    audit_n фотофиниш
    Да говорит показали что-то, прилично одетые женщина и мужчина, ещё у них были какие-то списки в руках, ну типа таких же жильцов-соседей.

Ну и плюс у свекрови на дверях не висит объява, что тут присано 4 человека, правильно. А прописано таки 4.

Может всё-таки кто-то что-то скажет по этому поводу?

14. Вверх #14874
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Да говорит показали что-то, прилично одетые женщина и мужчина, ещё у них были какие-то списки в руках, ну типа таких же жильцов-соседей.

Ну и плюс у свекрови на дверях не висит объява, что тут присано 4 человека, правильно. А прописано таки 4.

Может всё-таки кто-то что-то скажет по этому поводу?
    тут скажуть

15. Вверх #14875
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    О, спасибо большое)

16. Вверх #14876
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Здравствуйте! Господа юристы, очень нужен совет или хотя бы "нежный посыл" с чего начать. Мне нужно защитить авторские права на произведения дедушки, который всю жизнь писал чего-то "в стол" (никто его не публиковал) пьесы и стихи. Просто это мечта всей его жизни, и он хочет составить завещание на одного из внуков именно по поводу своего "литературного наследия". Я понимаю, что это звучит как бред, но отказать просто не могу Подскажите, пожалуйста, куда надо обратиться и, может, какая процедура защиты этих самых прав? Заранее спасибо.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

17. Вверх #14877
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Господа юристы, очень нужен совет или хотя бы "нежный посыл" с чего начать. Мне нужно защитить авторские права на произведения дедушки, который всю жизнь писал чего-то "в стол" (никто его не публиковал) пьесы и стихи. Просто это мечта всей его жизни, и он хочет составить завещание на одного из внуков именно по поводу своего "литературного наследия". Я понимаю, что это звучит как бред, но отказать просто не могу Подскажите, пожалуйста, куда надо обратиться и, может, какая процедура защиты этих самых прав? Заранее спасибо.
    Совсем не бред, а вдруг ваш дедушка кладезь жизненной мудрости и его культурное наследие сравнимо разве что с признанными классиками?
    ч.1. ст. 8 ЗУ "про авторское право и смежные права": "1. Об'єктами авторського права є твори у галузі науки, літератури і мистецтва, а саме:1) літературні письмові твори белетристичного, публіцистичного, наукового, технічного або іншого характеру (книги, брошури, статті тощо)..."

ч.2. той же статьи того же закона)): 2. Охороні за цим Законом підлягають всі твори, зазначені у частині першій цієї статті, як оприлюднені, так і не оприлюднені, як завершені, так і не завершені, незалежно від їх призначення, жанру, обсягу, мети (освіта, інформація, реклама, пропаганда, розваги тощо).

ст. 29: "1. Майнові права авторів та інших осіб, які мають виключне авторське право, переходять у спадщину. Не переходять у спадщину особисті немайнові права автора."

По поводу защиты. Авторское право не требует обязательной регистрации, оно возникает с момента создания произведения и является исключительным правом в течении всей жизни автора и еще 70 лет после его смерти.
    Для того, чтобы не возникало возможных недоразумений в будущем по поводу авторства, законом предусмотрены несколько процедур защиты авторских прав.
    1. ч.3.ст.11 ЗУ "Про авторское право и смежные права" - проставление автором или лицом имеющим права на произведения на оригинале и на каждом экземпляре произведения знака © + имя автора и год первой публикации
    2. Кроме того, можете официально зарегистрировать авторское право в Государственной службе интеллектуальной собственности ( самый надежный способ), получив свидетельство. Порядок регистрации здесь
    3. Есть еще несколько способов, но вышеуказанный снимает все вопросы, в то время как остальные применимы с некоторыми оговорками.
    Если возникнут трудности и будет нужна помощь - обращайтесь.

18. Вверх #14878
    Новичок Аватар для Alliko
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    По порядку на каждый вопрос:
    1. Исполнитель имеет право как материальные, так и нематериальное, на все материалы, которые он исполнил. Он является первичным субъектом.
    2. Вы имели бы право на эти записи (аудиовизуальные), если бы внимательно читали договор. Я сомневаюсь, что суд присудит вам в принципе законное право увидеть записи, на которых вы есть, так как вы потеряли все материальные права на эти записи, хотя не потеряли нематериальные. Кроме того, ваш спор будет рассматривать хозяйственный суд, а не суд общей юрисдикции + по месту совершения правонарушения (Я так понимаю Киев?хотя может быть и Одесса) + скорее всего в договоре указано третейское рассмотрение дела в угодном и удобном руководству Икс-фактора третейском суде и скорее всего у конкретного судьи. Для вас интересна ст.39.п.3 ЗУ "Про авторское право и смежные права":3. У разі, коли виконання використовується в аудіовізуальному творі, вважається, що виконавець передає організації, яка здійснює виробництво аудіовізуального твору, або продюсеру аудіовізуального твору ВСІ майнові права на виконання, якщо інше не передбачено договором.
    3. Основной специальный закон, регулирующий вопросы смежных прав это ЗУ "Про авторское право и смежны права". Ну и естественно Книга 4 глава 37 Граждаского кодекса Украины.
    4. В спешном подписании договора виноваты только вы. Хотя, если бы вы отказались подписывать договор из-за отдельных положений, сомневаюсь, чтобы его изменяли конкретно под вас...(Копию договора были обязаны вам предоставить - это факт. Единственный в вашу пользу...труднореализуемый и в вашем случае не являющийся основанием для расторжения договора...
    Вопрос в том, что такое нематериальные права. Мы хотим получить записи для личного просмотра, а не продажи и т.д. Сколько может стоить такое обращение в третейский суд?

19. Вверх #14879
    в) відтворення (пряме і (або) опосередковане) своїх виконань, зафіксованих без їх згоди у фонограмі чи відеограмі, чи за їх згодою, але якщо відтворення здійснюється з іншою метою, ніж та, на яку вони дали свою згоду;
    Интересный момент. Часто операторы снимают как народ рыдает, плачет без их согласия на съемку, потом это показывают, что можно предъявить каналу за это?
    Как можно затребовать договор, который подписала модель у канала СТБ?

20. Вверх #14880
    2. Майнові права виконавців можуть передаватися (відчужуватися) іншим особам на підставі договору, в якому визначаються спосіб використання виконань, розмір і порядок виплати винагороди, строк дії договору і використання виконань, територія, на яку розповсюджуються передані права тощо. Визначені договором ставки винагороди не можуть бути нижчими за мінімальні ставки, встановлені Кабінетом Міністрів України.
    Тут тоже интересно, за участие в шоу никто никому не платит. А тут пишутся про какие-то вознаграждения? В итоге модель передает все права на материалы безвозмездно каналу СТБ без права увидеть себя и редактировать то, как ее покажут и в каком свете выставят. Теперь понятно почему они показывают придурков всяких, и вырезают адекватных людей.
    как узнать о прецедентах таких исков по смежным правам?

Ответить в теме
Страница 744 из 1691 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 1244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права